X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неофициальные способы оптимизации ГЛ ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 08:09

*
Популярное сообщение!

разделяю позицию игнора по отношению к засоряющим тему бессмысленными замечаниями персонам. К таковым, в частности, отношу "экспертов" вопроса, которые ничего не слышали о бесскладочной технологии ужимания от Фишера.

Тебе выше представитель бренда ответил уже на этот счет. Или думаешь у вас фишер как стиральный порошок - европейский и хороший, а у нас для россии особый и говно? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 December 2019 - 08:15

• 3

#62 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:45

Тебе выше представитель бренда ответил уже на этот счет. Или думаешь у вас фишер как стиральный порошок - европейский и хороший, а у нас для россии особый и говно? ))

Д‘Артаньяны все никак не угомонятся…

Извините за вынужденный оффтоп. Но так как тема загажена бессмысленным трепом по самое не могу, то после хаты пусть горит и забор.

Сформировавшийся на форуме этикет поведения напоминает тюремный. Авторитет – все, логика и тактичность – ничто. Мнение авторитета не оспаривается и принимается за аксиому. Любая попытка уточнить нюансы, неопределенности со стороны «ниже стоящего» воспринимаются как дерзость.  «Бойцы» нижнего звена поднимают свой статус за счет провокаций против вновь прибывших, которых нужно прощупать на предмет стойкости. Уважение, такт, обсуждение по существу мелкую шпану не интересуют. Это вы там, на гражданке интеллигентов изображайте. У нас главное – иерархия и безропотное послушание. Беседа должна проходить в положении «сверху-вниз». Выслушал, поблагодарил – свободен. Забыл выразить нижайшее почтение? Чтооо - еще и усомнился?! Намыливай зад, жертва!

К сожалению, администрация поддерживает нездоровую атмосферу на форуме. Кусать псам позволено, их отгонять запрещено или не рекомендуется. Их по-дружески останавливают лишь когда они начинают откровенно беспредельничать (оскорблять открытым текстом).

В итоге, вместо обсуждения вопроса по сути в случаях отклонения от тюремной этики (подчинение, безропотность, ярко выраженная благодарность, обязательное отсутствие сомнений) почти любая тема на 99% сводится к теркам: Ты кто такой? Ты че такой борзый? Воду мутить собрался?

Ребята, расслабьтесь. Совсем не обязательно привычки и опыт своего сурового детства переносить в виртуальный мир, чтобы почувствовать удовольствие общения.

Несколько ссылок на мировых (!) авторитетов (без их участия ведь не достучусь):

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности (Чарльз Буковски, все изречения замечательны)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (Бертран Рассел)

Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю (Сократ)

Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей (Чарльз Буковски)

Сомневайтесь, господа, сомневайтесь! Уверенность в своей правоте еще не признак ума (почти О. Янковский)

=======================

Отвечаю на вопрос – думаешь, представитель Фишер для России - говно? - вопросом:

На одной чаще весов: представитель Фишера в России

На второй:

1. Официальная позиция всей компании Фишер (смотрим ролик)
  2. Опровержение представителя Фишер в России своего же высказывания о невозможности изменить объем в одном и том же посте (смотрим прикрепленное фото)
  3. Высказанный в теме положительный опыт обжимания авторитетов форума (майор, OldGuy)
  4. Разжеванная выше физика процесса. Для самых упертых, хотя бы самый очевидный аргумент: лепестковая, а не цельная конструкция ботинка – не способна сопротивляться внешнему давлению

Думаешь, на второй чаше лежит говно?

• 0

#63 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:50

Извините за вынужденный оффтоп. Но так как тема загажена бессмысленным трепом по самое не могу, то после хаты пусть горит и забор.

Сформировавшийся на форуме этикет поведения напоминает тюремный. Авторитет – все, логика и тактичность – ничто. Мнение авторитета не оспаривается и принимается за аксиому. Любая попытка уточнить нюансы, неопределенности со стороны «ниже стоящего» воспринимаются как дерзость. «Бойцы» нижнего звена поднимают свой статус за счет провокаций против вновь прибывших, которых нужно прощупать на предмет стойкости. Уважение, такт, обсуждение по существу мелкую шпану не интересуют. Это вы там, на гражданке интеллигентов изображайте. У нас главное – иерархия и безропотное послушание. Беседа должна проходить в положении «сверху-вниз». Выслушал, поблагодарил – свободен. Забыл выразить нижайшее почтение? Чтооо - еще и усомнился?! Намыливай зад, жертва!

К сожалению, администрация поддерживает нездоровую атмосферу на форуме. Кусать псам позволено, их отгонять запрещено или не рекомендуется. Их по-дружески останавливают лишь когда они начинают откровенно беспредельничать (оскорблять открытым текстом).

В итоге, вместо обсуждения вопроса по сути в случаях отклонения от тюремной этики (подчинение, безропотность, ярко выраженная благодарность, обязательное отсутствие сомнений) почти любая тема на 99% сводится к теркам: Ты кто такой? Ты че такой борзый? Воду мутить собрался?

Ребята, расслабьтесь. Совсем не обязательно привычки и опыт своего сурового детства переносить в виртуальный мир, чтобы почувствовать удовольствие общения.

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности (Чарльз Буковски, все изречения замечательны)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (Бертран Рассел)

Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей (Чарльз Буковски)

Сомневайтесь, господа, сомневайтесь! Уверенность в своей правоте еще не признак ума (почти О. Янковский)
=======================

Отвечаю на вопрос – думаешь, представитель Фишер для России - говно? - вопросом:

На второй:

• Официальная позиция всей компании Фишер (смотрим ролик)
  • Опровержение представителя Фишер в России своего же высказывания о невозможности изменить объем в одном и том же посте (смотрим прикрепленное фото)
  • Высказанный в теме положительный опыт обжимания авторитетов форума (майор, OldGuy)
  • Разжеванная выше физика процесса. Для самых упертых, хотя бы самый очевидный аргумент: лепестковая, а не цельная конструкция ботинка – не способна сопротивляться внешнему давлению
Чудо чудное, диво дивное.
Производитель хочет продать товар, получить прибыль.
Ты уже автомобили встречал где реальный расход топлива соответствует заявленному производителем?
Вот и я о том же.
Про дизельгейт слышал?

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 07 December 2019 - 11:50

• 1

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:36

Сформировавшийся на форуме этикет поведения напоминает тюремный. Авторитет – все, логика и тактичность – ничто. Мнение авторитета не оспаривается и принимается за аксиому. Любая попытка уточнить нюансы, неопределенности со стороны «ниже стоящего» воспринимаются как дерзость. «Бойцы» нижнего звена поднимают свой статус за счет провокаций против вновь прибывших, которых нужно прощупать на предмет стойкости. Уважение, такт, обсуждение по существу мелкую шпану не интересуют. Это вы там, на гражданке интеллигентов изображайте. У нас главное – иерархия и безропотное послушание. Беседа должна проходить в положении «сверху-вниз». Выслушал, поблагодарил – свободен. Забыл выразить нижайшее почтение? Чтооо - еще и усомнился?! Намыливай зад, жертва!

=======================

На второй:

• Опровержение представителя Фишер в России своего же высказывания о невозможности изменить объем в одном и том же посте (смотрим прикрепленное фото)
  • Высказанный в теме положительный опыт обжимания авторитетов форума (майор, OldGuy)
  • Разжеванная выше физика процесса. Для самых упертых, хотя бы самый очевидный аргумент: лепестковая, а не цельная конструкция ботинка – не способна сопротивляться внешнему давлению

Не задумываюсь знаю, что на второй чаше - говно из интернетных выгребных ям.
  • 1

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:57

=======================

На второй:

Я чет не вспоминаю, чтобы я вам хамил.

Все проще - на одной чаше весов мнение людей, которые имели дело с сотнями ботинок.
А на второй маркетастия из инторнетов и лютая вера новичка в волшебные возможности современных технологий.

Мой же скромный опыт говорит о том, что в идеале при отсутствии желания и возможностей тратить еще кучу времени и денег на подводку ботинка самое главное сделать правильный выбор на самом первом этапе. Что в общем с мнением профессионалов не расходится.

И кстати да - вы же можете своими деньгами поддержать вторую чашу - купить слишком объёмный ботинок и потом сжимать его. Потом поделитесь практическим опытом с форумчанами ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 07 December 2019 - 13:01

• 2

#66 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:58

Off. Ветка начиналась, как неофициальная:-), а сейчас уже почти нетрадиционная:-), с обсуждением " тюремного" этикета всего (!) форума.  Опасаюсь даже предположить, как далеко может зайти разделение "по мастям":-))

Даже интересно, что здесь всплывет еще нетрадиционного:-))

• 0

#67 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:14

Так, ладно, и я спрошу: ноги в икрах похудели - двигать гребенки или что? Правда двигать их нет смысла, левая с правой половинкой скорлупы сходятся вплотную и упираются др. в друга. Их резать или что?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 07 December 2019 - 13:15

• 0

#68 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:16

Не задумываюсь знаю, что на второй чаше - говно из интернетных выгребных ям.

Вчера, 21:01 : несколько раз проходили или многократно проводили процедуру обжимки Фишера

То есть, и майор - выгребная яма? И себя туда же?

• 0

#69 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:22

Верзила, ты чо так разбушлатился-то? Ну хочешь ужимать ботинки - купи и ужимай, тебе ж никто не мешает. Правильно товарищи говорят, практика - критерий истины, расскажешь как чо было.

Вот мой скромный опыт протестует против всякого обжатия, равно как и заливных технологий.

Только тонки йчулок и выфрезеровывание скорлупы под ногу - долгое и занудное. Но эффект хорош. 

Придумаешь чо дельное - спасибо тебе будет, а стулья-то зачем ломать?

• 1

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:24

То есть, и %майор - выгребная яма? И себя туда же?

Хотел объяснить, но вспомнил древнюю мудрость: [чудаков] [любить] - только хрен тупить.
  • 0

#71 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:28

=======================

На второй:

Ну вот, любитель тюремного фолклера меня в блудняк загнал :)
Повторю ещё раз, для тех кто в танке, здесь я как частное лицо.
А скажите мне, товарищи адепты божьей росы, для чего тогда производитель разрабатывает молды с разной шириной колодки? Не проще ли использовать один разных размеров?
  • 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:38

Попробую смягчить ситуацию.

Верзилыч, ты пойми, для большинства присутствующих в группе этапы экспериментов с ботами закончились еще до победы исторического матерьялизма.

Например, у меня эта технологическая инициация случилась в том лохматом году, когда придумали сухой закон и все, даже трезвенники стали бухать как ненормальные.

На этой почве было сделано немало прорывов - во время сборов на летнем снегу в Приисковом, тренера, в перерывах между бинтованием стертых до костей АЛЬПИНАМи ДЕМОН и чотатамеще ног у ребятишек варили боты в огромных пионерских котлах и давили их ложками, причом во всех палаточных лагерях одновременно, отчего база спортивного общества Буревестник напоминала веселый пикник в Преисподней

• 1

#73 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:42

...толку от этого не было никакого, и первый реальный результат я лично оценил лет через десять, с появлением в сборной Красноярского края зуболечебной фрезы, скомунизженной очевидно из профильного кабинета. Моторчика при ней не было, вращалась она посредством электродрели, но задачу выполняла исправно и, через некоторое количество конины, все более-менее близкие к высоким технолоиям перестали возить с собой охапки бинтов, зеленки и мазей вишневского

• 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:44

...прошло еще три геологические эпохи, но ничего лучшего, включая розовые ботинки Минкина, я до сих пор не увидел

Так что, подытоживая, скажу: Верзилыч!!

Это твой шанс прославиться!!!

• 0

#75 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:44

Так, ладно, и я спрошу: ноги в икрах похудели - двигать гребенки или что? Правда двигать их нет смысла, левая с правой половинкой скорлупы сходятся вплотную и упираются др. в друга. Их резать или что?

Как вариант накачать мышцы?
И резать не нужно и толк будет.
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:47

Попробую смягчить ситуацию.

Верзилыч, ты пойми, для большинства присутствующих в группе этапы экспериментов с ботами закончились еще до победы исторического матерьялизма.

Например, у меня эта технологическая инициация случилась в том лохматом году, когда придумали сухой закон и все, даже трезвенники стали бухать как ненормальные.

На этой почве было сделано немало прорывов - во время сборов на летнем снегу в Приисковом, тренера, в перерывах между бинтованием стертых до костей АЛЬПИНАМи ДЕМОН и чотатамеще ног у ребятишек варили боты в огромных пионерских котлах и давили их ложками, причом во всех палаточных лагерях одновременно, отчего база спортивного общества Буревестник напоминала веселый пикник в Преисподней

Какие-то тренера от недоперепоя у вас агрессивные были ;). Демон формовался более гуманными методами (паяльной лампой например). Я сформовал пар 20 для друзей, накупивших их по причине доступности и вообще без понимания  темы. Не хотели формоваться только красные Альпина Альфа, приходилось резать внутренник. 

• 1

#77 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:50

О, точняк!

Альфа еще была

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:50

Как вариант накачать мышцы?
И резать не нужно и толк будет.

В зоне ботинка не столько  мышцы, сколько сухожилия. Очень плохо накачиваются по объему. Знал  людей уровня чемпионов России по единоборствам с потрясающей мускулатурой и сухими, как у скаковой лошади, щиколотками. 

• 0

#79 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 13:53

В зоне ботинка не столько мышцы, сколько сухожилия. Очень плохо накачиваются по объему. Знал людей уровня чемпионов России по единоборствам с потрясающей мускулатурой и сухими, как у скаковой лошади, щиколотками.

Понятно.
  • 0

#80 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 14:10

Ну вот, любитель тюремного фолклера меня в блудняк загнал icon_smile.gif
Повторю ещё раз, для тех кто в танке, здесь я как частное лицо.
А скажите мне, товарищи адепты божьей росы, для чего тогда производитель разрабатывает молды с разной шириной колодки? Не проще ли использовать один разных размеров?

Отвечаю единственному (или одному из) поставщику божьей росы: изменение формы колодок - дискретное. Ограниченное количество предлагаемых вариантов никак не способно удовлетворить запросы бесконечно разнообразных вариантов стоп.

В теме уже озвучивался алгоритм подбора: сначала - правильный размер, потом - тонкая подгонка.

Первое условие ну никак не увдовлетворяет один размер. Нужен ли второй этап - личное решение владельца ботинка, которое никто здесь не навязывает. Некоторые Фишер сравнивают с Дедом Морозом. И, действительно, вокруг столько жуликов, нужно быть начеку.

ПС. А к чему эта оговорка "я - частное лицо"? Есть подозрения, что последуют юридические преследования со стороны форумчан?

Сообщение отредактировал verzi: 07 December 2019 - 14:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных