X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 19-20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#61 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:10

Надеюсь Деда Мороза хорошо угостили?
  • 0

#62 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 08:41

Сантиметров 10-15 насыпало за ночь. И каток вчера заработал. Жизнь начинает налаживаться)
  • 0

#63 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:33

так и что со снегом?

• 0

#64 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 16:13

Чутка присыпало, принципиально ничего не изменилось. Сутки держалась красота, сейчас подтаивает. Но пушки снежат активно.
  • 0

#65 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 22:54

Чутка присыпало, принципиально ничего не изменилось. Сутки держалась красота, сейчас подтаивает. Но пушки снежат активно.

Так и что, езда по камешкам не отменяется?

• 0

#66 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 08:00

Я бы сказал, только по камушкам...:(((

Снег был с пятницы на субботу суммарно см. 7 выпало. В в пятницу запустили и в обед закрыли  "лягушатник" вторую очередь Северов.

Север - только красная центральная работает.

Юга - "лунка" закрыта.  Остальное из-за теплой погоды разбивается часам к 10-11.

Кафехи все судорожно делают потуги успеть закончить ремонты к НГ.

В общем раньше чем не насыпит снега делать там нефиг.

• 0

#67 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4296 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:05

Юга - "лунка" закрыта. 

Как закрыта?

Я в субботу по лунке катался.

Да и Северный склон был очень хорош! biggrin.png

• 0

#68 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 18:05

Лунный Экспресс, Если смотреть вниз по склону то правая крайняя трасса была закрыта, всю пятницу там была земля, без намека на снег. В субботу чуть насыпало, но ее так и не открыли.

Верх Севера в пятницу закрыли, после того как опустилась облачность. В субботу север был отратрачен великолепно. Но на перегибах, уже в 10 было грустно.

Сообщение отредактировал AleksandrD: 30 December 2019 - 18:07

• 0

#69 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:25

Сейчас не работает только чёрная на Лунке - обе синие открыты, внизу даже устроили скромненький сноу-парк с буграми (трамплинчиками). Верх севера тоже работает.

Погода да, так себе. Тепло, трассы разбиваются, вылезают камни. Но снежат исправно. Коллеги звонили в Домбай и на КП, говорят, там ещё хуже.
  • 0

#70 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4296 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 16:34

Сейчас не работает только чёрная на Лунке - обе синие открыты, внизу даже устроили скромненький сноу-парк с буграми (трамплинчиками). Верх севера тоже работает.

Погода да, так себе. Тепло, трассы разбиваются, вылезают камни. Но снежат исправно. Коллеги звонили в Домбай и на КП, говорят, там ещё хуже.

В прошлую субботу общался с ребятами из КСК. Они сильно обеспокоены наличием естественного снега на ГЛ трассах, поэтому пушки дуют круглосуточно даже при плюсовой температуре.

Лунка - черная трасса.

5e0b4d774d07b_IMG_2199.jpg

Северный склон - черная трасса.

5e0b4e076d254_IMG_2213.jpg

Снега - НЕТ!!!

• 0

#71 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 07:28

Это только у меня сложилось впечатление что Архыз получше чем КрасПол? Трассы как то более грамотно спроектированы, да и душевнее что-ли)
  • 1

#72 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 08:19

Поддерживаю!! Трассы хорошие и состояние неплохое при отсутствии снега. Им бы побольше подъемников да повыше...:)

Это только у меня сложилось впечатление что Архыз получше чем КрасПол? Трассы как то более грамотно спроектированы, да и душевнее что-ли)

• 0

#73 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 10:13

Поддерживаю!! Трассы хорошие и состояние неплохое при отсутствии снега. Им бы побольше подъемников да повыше...icon_smile.gif

и аппетиты поумерить . а то стоимость скипасса скоро будет равна билету на Луну

• 1

#74 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 06:01

Никифор, съездите в Аспен или Церматт что-ли)
  • 1

#75 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 08:36

Поддерживаю!! Трассы хорошие и состояние неплохое при отсутствии снега. Им бы побольше подъемников да повыше...:)

Строят. Летом, скорее всего, сделают ещё одну креселку для новичков на Лунной Поляне, потом, вероятно, будут тянуть на Пик Динника (высшая точка южного склона). Вопрос лишь в том, насколько быстро это будет происходить - строят в основном на федеральные деньги, насколько я знаю, и от их количества и зависит скорость.
  • 0

#76 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 08:45

Там с пока Динника на юге не понятно (мне) какие трассы делать. Ну одну-две красно-черные ещё можно выдумать, а что ещё...? Лучше бы они на север повыше делали

Строят. Летом, скорее всего, сделают ещё одну креселку для новичков на Лунной Поляне, потом, вероятно, будут тянуть на Пик Динника (высшая точка южного склона). Вопрос лишь в том, насколько быстро это будет происходить - строят в основном на федеральные деньги, насколько я знаю, и от их количества и зависит скорость.

• 0

#77 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 12:36

Никифор, съездите в Аспен или Церматт что-ли)арь только и делаю что сижу ваших 

Вот верите сижу пялюсь в монитор и жду когда Вы  сударь выдадите очередной АРХИполезный совет. Для справки...за последние ТРИ года скипасс в Архызе стал дороже на...тадамм почти СТО процентов. Захлебнитесь от щастя

• 1

#78 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 12:37

а вроде был разговор что сначала поставят креселку на северный пик? И красную трассу

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:13

... В субботу север был отратрачен великолепно. Но на перегибах, уже в 10 было грустно.

Вот бы договориться оттормаживать не тупо перед перегибом, а за 30-50 м. Тогда и перегибы со снегом сохраняться smile.png

• 0

#80 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 17:34

А на юге внезапно решили, хотя разговоры давно были. 

А почему внезапно то? первые тендеры на проектирование подьемника я помню еще до начала освоения северов, причем сначала хотели ставить какую то "пульсирующую канатку" туда

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных