Подтверждаю. Даже из далекой от Альп Вены на зимние каникулы детей в горы на неделю вывозят.А кто поближе, так еще чаще в горах. У друга дочка 5 лет в венской школе отучиласьЭто распространенное заблуждение.
Местные катаются очень прилично.
У детей физкультура на глыжах, много раз на местечковых курортах видел.
Плохо катаются немцы, которые в Австрии такие же приезжие, как россияне.

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Отправлено 02 December 2019 - 23:00
Отправлено 02 December 2019 - 23:17
Это распространенное заблуждение.
Местные катаются очень прилично.
У детей физкультура на глыжах, много раз на местечковых курортах видел.
Плохо катаются немцы, которые в Австрии такие же приезжие, как россияне.
Во Франции катаются отвратительно. А уж кто там на склоне французы или кто еще мне неведомо.
Отправлено 02 December 2019 - 23:20
Навскидку в Альпах есть десятки курортов - и там не дороги для ратраков "считаются как трассы"
Т е если в кп вычесть дороги для ратраков из километража - тогда вааще слезы останутся
Отправлено 02 December 2019 - 23:34
Автор пишет что бесплатных скипассов для синьоров старше 70 "и в остальном мире не найдено" - это полная глупость.
Я писал что нигде кроме РХ нет скидок заметных с 60 лет.
Это факт.
Отправлено 02 December 2019 - 23:40
Вся Европа во Франции на склонах катается. Годом ранее так же хреново они катались в Италии или Австрии)))Во Франции катаются отвратительно. А уж кто там на склоне французы или кто еще мне неведомо.
Отправлено 02 December 2019 - 23:41
Причем здесь 60+ ?
Отправлено 02 December 2019 - 23:57
За 2 поездки в Les Arcs в конце марта и в начале апреля реально ни одного прилично ехавшего лыжника не попалось.
Похоже так учат в esf хреново - а других возможностей поднять уровень у публики тамошней и нет (в отличие от ИТА или Канады например)
Отправлено 02 December 2019 - 23:57
Вся Европа во Франции на склонах катается. Годом ранее так же хреново они катались в Италии или Австрии)))
Я могу сказать - за 10 поездок в Альпы я видел 3 хорошо катающихся людей. Три мужика. Теток лучше Ленчика ни одной.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 December 2019 - 23:57
Отправлено 03 December 2019 - 00:14
Похоже так учат в esf хреново - а других возможностей поднять уровень у публики тамошней и нет (в отличие от ИТА или Канады например)[/quote]
Рекомендую погонять с кем нибудь из мониторов ESF, а то и трассу походить. Потом и вывод можно делать кто как учит -)))
Отправлено 03 December 2019 - 00:20
Популярное сообщение!
Ещё на Хинтертуксе видел очень хороших лыжников, это, правда, было в прошлом веке, больше туда не ездил, но думаю картина не сильно изменилась.
Странная затея искать профи в лягушатниках, ищите там, где они водятся.
Сообщение отредактировал Olg: 03 December 2019 - 00:31
Отправлено 03 December 2019 - 00:21
а вот если по детским школам судить-то лучшая Фра, а Ита самая вялая. Может, дело не в бобине?Во ФРА реально публика ужасно катается - чихпыхеры носятся напрямую сбрасывая пятки.
За 2 поездки в Les Arcs в конце марта и в начале апреля реально ни одного прилично ехавшего лыжника не попалось.
Похоже так учат в esf хреново - а других возможностей поднять уровень у публики тамошней и нет (в отличие от ИТА или Канады например)
Отправлено 03 December 2019 - 00:36
Странная затея искать профи в лягушатниках, ищите там, где они водятся.
Странное мнение считать наиболее крупные и популярные курорты лягушатниками.
На профи мне ваще наплевать, я говорю о туристах. Про туристов из Европы и туристов из России.
Вроде в Ля Граве ваще нет трасс?
Сообщение отредактировал Volk1: 03 December 2019 - 00:59
Отправлено 03 December 2019 - 01:50
Точно искали ? Вот здесь, родившимся в 1949-м и ранее, скипасс - 0 рубДей:Адул Рооза, 30 Ноября 2019 (16:21)
с 70-лет стоимость ски-пасса символическая - 1 рубдь. Льготные билеты можно приобрести в кассах с предоставлением документов подтверждающих льготы. замечу, что в России больше никто не предлагает таких льгот, да в остальном мире не найдено.

Отправлено 03 December 2019 - 07:04
Пожалуста, назовите 10 курортов С сылками на пункт правил или скринами, буду благодарен.Автор пишет что бесплатных скипассов для синьоров старше 70 "и в остальном мире не найдено" - это полная глупость.
Навскидку в Альпах есть десятки курортов ...
Отправлено 03 December 2019 - 07:07
Отправлено 03 December 2019 - 07:31
Отправлено 03 December 2019 - 08:25
Да, а вот на видео подобных исключительно наши соотечественники (кстати в этом много и профи)Ломы- от бедности страны.
В культурных странах всему учатся, и денег на учебу хватает.
Поэтому не выходят на склон, ломами, а выходят группами начинающих, с инструктором.
https://youtu.be/EZJZyHGJsgY
И в предыдущих 12 подобных видео на этом канале - тоже ))))
PS автор пиши еще, так я давно не смеялся
Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 08:36
Отправлено 03 December 2019 - 08:47
Отправлено 03 December 2019 - 09:22
Да, в Ле Граве нет трасс, но процент нормальных катальщиков повыше, чем в Ле2Альпе, за перевалом, где они есть тоже, т.к. пустые трассы там имеются и набрать нормальную скорость там можно.Странное мнение считать наиболее крупные и популярные курорты лягушатниками.
На профи мне ваще наплевать, я говорю о туристах. Про туристов из Европы и туристов из России.
Вроде в Ля Граве ваще нет трасс?
Трассы на крупных и популярных курортах считаю лягушатниками, т.к. из-за обилия народа кататься там практически невозможно и те, кто кататься умеет, делают это в других местах. Катание по общественным трассам это как прогулка по горам, занятие вполне приятное, но требует большого их (трасс) количества, поэтому плотность любителей неспешных прогулок на больших курортах так высока.
Возможно, что среди туристов из России процент хорошо катающихся повыше, чем среди европейцев, но если сравнивать по абсолютному, а не относительному количеству, то картина будет другая.
Отправлено 03 December 2019 - 09:43
Популярное сообщение!
Знаете, что остановило?
4 (ЧЕТЫРЕ!) страницы лайвхаков о том, как не испортить отдых в РХ! Туда входило все! От покупки и тарифов на скипасы, такси, развозки, проживание, очереди (с кем договориться и как в них не стоять), как вкусно поесть и за это не платить, как не напороться на быдлячество и хамство и многое другое!) Причем не бла-бла, как в этой статье, а именно реальный советы в формате для скачивания.
Вот ЭТО меня остановило!
НИГДЕ в Инете я не читала СТОЛЬКО лайвхаков про С.Антон, Маркоффкин или Валь д.Изер ... Даже про Банско! Даже про Кировск! Их просто НЕТ!
Мне противно читать лайвхаки о том, как получить удовольствие от отпуска, за который плачу!
Друзья, вот и ответ! Раз есть ТАКОЕ количество лайвхаков как избежать проблем, то значит проблема все же есть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных