Да на фтор давно забил. В соревнованиях не участвую, а тогда какой смысл портить скользяк у лыж. И для себя провел эксперимент, в сырую погоду обработал одну лыжу обычным погодным парафином, другую lf. Лыжа обработанная лф скользила чуть чуть получше чем обработанная обычным парафином, а если разница такая не большая, то смысла особого нет.

FIS запретит фторсодержащие мази в сезоне 2020/21
Отправлено 10 January 2020 - 16:44
Отправлено 10 January 2020 - 16:59
А никто и не принуждает. На FIS-ах не выступаем
Ну... вообще это и к мастерсам со спидскиерами относится. А что не проверят, на совести соревнующихся будет, как допинг )
Отправлено 10 January 2020 - 18:59
Мало обычных парафинов что ли?
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 January 2020 - 18:59
Отправлено 10 January 2020 - 19:08
А зачем вообще фтор любителям? Профессионалам запретят, так они все в одинаковых условиях и никому не обидно. А вот любителям то нахрена сотки секунды ловить?
Мало обычных парафинов что ли?
Есть тут на сайте утонченные гурманы, любящие сдабривать пищу фтористыми смазками. Даже с риском для жизни. А на лыжи мазать гадость - нуеенафиг
Отправлено 18 January 2020 - 17:21
Отзыв о розжиге. (негативный).
Неделю катал в Доломитах.
Там было минус 3 минус 6 градусов стабильно и ежедневно.
Снег твёрдый спрессованный, хороший. (искусственный по большей части).
Покатал розжиг....смешанный с красным базовым BetaMix Red от HOLMENKOL. (консистенция- густой вазелин).
Впитывалась пару дней.
ИТОГ:
Слишком кратковременный эффект.
Сначала ещё катили, но после обеда лыжы встали почти мёртво... ну так полумёртво (я требовательный к скольжению).
Видимо всё таки есть эффект "поднятия ворса", как при лакировке дерева после шлифовки (лыжи ведь тоже шлифуем).
Ну пока парафин жидкий есть - ещё катит, а потом мертвяк...
Всю неделю погода была одинакова.
Напарафинил все лыжи утюгом (три пары с собой было).
Это же самой BetaMix Red от HOLMENKOL
Катал всю неделю без изменений - прекрасно.
Так что Back to Basics к утюгу, цикле и щётке....
Да и лучше раз в несколько дней утюгом, чем каждый день возюкаться с мерзким вонючим и липучим розжигом.
(перчатки не забудьте резиновые и тряпку протирать следы от этой пакости).
PS:
Прошу любителей розжигов не начинать войнушку.
Каждому своё!
Это моё личное мнение....
Плюс - я заморочен на скольжении, и ГЛАВНОЕ: Очень не люблю, когда скольжение ухудшается к концу дня.
Когда вроде только раскатался и косточки размял, и вот он фан... ан нет обломись.
А если кто катает в день не более ДВУХ часов, то и розжиг сойдёт.
Однако его ежедневно обновлять придётся.
Отправлено 18 January 2020 - 18:30
Казалось бы... а какое отношение всё это имеет к возможному запрету FIS на фтор?
Отправлено 18 January 2020 - 20:41
Казалось бы... а какое отношение всё это имеет к возможному запрету FIS на фтор?
Да так... флудим помаленьку
Думаю скоро FIS розжиг запретит... мангалы сильно коптят и портят Альпийский воздух.
Отправлено 10 April 2020 - 09:34
FLUORO FREE TESTING
“Non-Fluor” products
Познавательная статья в тему:
(автоматический перевод вполне канает)
http://www.caldwells...o-free-testing/
Сообщение отредактировал HDA-: 10 April 2020 - 09:35
Отправлено 01 October 2020 - 16:14
Ну судя вот по этому: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/2837222.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Этот бред реально состоялся )) Ждём свежие лыжки по цене дров ??
))
Отправлено 02 October 2020 - 03:57
Сколько тонн в год фтора со смазок? А с алюминиевого завода?
Отправлено 02 October 2020 - 05:02
Неделю катал в Доломитах.
Там было минус 3 минус 6 градусов стабильно и ежедневно.
Снег твёрдый спрессованный, хороший. (искусственный по большей части).
Покатал розжиг....смешанный с красным базовым BetaMix Red от HOLMENKOL. (консистенция- густой вазелин).
Впитывалась пару дней.
ИТОГ:
Слишком кратковременный эффект.
Сначала ещё катили, но после обеда лыжы встали почти мёртво... ну так полумёртво (я требовательный к скольжению).
Видимо всё таки есть эффект "поднятия ворса", как при лакировке дерева после шлифовки (лыжи ведь тоже шлифуем).
Ну пока парафин жидкий есть - ещё катит, а потом мертвяк...
Всю неделю погода была одинакова.
Напарафинил все лыжи утюгом (три пары с собой было).
Это же самой BetaMix Red от HOLMENKOL
Катал всю неделю без изменений - прекрасно.
Так что Back to Basics к утюгу, цикле и щётке....
Да и лучше раз в несколько дней утюгом, чем каждый день возюкаться с мерзким вонючим и липучим розжигом.
(перчатки не забудьте резиновые и тряпку протирать следы от этой пакости).
PS:
Прошу любителей розжигов не начинать войнушку.
Каждому своё!
Это моё личное мнение....
Плюс - я заморочен на скольжении, и ГЛАВНОЕ: Очень не люблю, когда скольжение ухудшается к концу дня.
Когда вроде только раскатался и косточки размял, и вот он фан... ан нет обломись.
А если кто катает в день не более ДВУХ часов, то и розжиг сойдёт.
Однако его ежедневно обновлять придётся.
Не может лыжа нормально скользить если парафин не с циклин и не обработан щетками до состояния полного отсутствия этого парафина. И далее там остается настолько тонкий слой, который и двух часов не протянет. Поэтому сразу ставим под вопрос вообще понимание что есть скольжение. Что б грамотно использовать вообще жидкую субстанцию будь то розжиг или фирменный жидкий парафин, нужно иметь отлично подготовленную изначально базу без ворса. И да...обновить жидкий парафин (на четыре часа интенсивного катания вполне хватает)) прям на склоне это пара минут. Да хоть каждый час. За то имеем отменное скольжение, и всегда чистый скользок. Так что воевать не будем, а вот соблюдать грамотно методику использования нужно правильно.
Отправлено 02 October 2020 - 08:44
Сколько тонн в год фтора со смазок? А с алюминиевого завода?
по горам ездят не заводы, а лыжы
Отправлено 02 October 2020 - 09:25
А то что производят заводы, остается на заводах? В атмосферу ничего не идет?по горам ездят не заводы, а лыжы
Отправлено 02 October 2020 - 09:27
да, все остается на заводах в папуасии. а не в норвежских или швейцарских горах или лесах
Отправлено 02 October 2020 - 12:08
швейцары пасту зубную варят со фтором... и потом сливают в канализацию... и вот тут боюсь, что количество зубной пасты на несколько порядков больше, чем лыжной мази.
Но я давно грю - все должны выступать на одинаковых лыжах и без мази. Ибо это все допинг.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 October 2020 - 12:09
Отправлено 02 October 2020 - 12:11
да, все остается на заводах в папуасии. а не в норвежских или швейцарских горах или лесах
Например Swix варят в норвежской папуасии, Токо - в швейцарской папуасии
Отправлено 02 October 2020 - 12:14
меня вы убедили, это несложно. Повлияет ли это на сабж - вопрос риторический
Отправлено 02 October 2020 - 12:16
швейцары пасту зубную варят со фтором... и потом сливают в канализацию... и вот тут боюсь, что количество зубной пасты на несколько порядков больше, чем лыжной мази.
Но я давно грю - все должны выступать на одинаковых лыжах и без мази. Ибо это все допинг.
Это так, но так как все решения принимают идиоты то этот факт роли не играет.
Отправлено 02 October 2020 - 20:11
На всех остальных нас это не влияет от слова совсем.
А какие в спорте идут войны и зачем, им решать самим.
Никому же в трезвом рассудке на обычном курорте не придет в голову парафин со фтором мазать...
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 October 2020 - 20:12
Отправлено 02 October 2020 - 20:21
Скоро горным лыжам писец, хоть со фтором, хоть без.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных