X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:35

Вчера и сегодня обкатал намедни купленные лыжи Salomon Elite 8 skate и был приятно поражен ! Описание данной модели на сайте Саломона оказалось полность соответствующим действительности, а именно "уверенное и быстрое скольжение при всех типах снежного покрытия". Температура воздуха в парке была +10, снег был очень мокрый, сильно пропитанный водой, но лыжи нисколько не уступили перед этими трудностями, даже без использования парафина. Было такое ощущение, как будто не едешь по воде, а легко скользишь, лыжи сами толкают тебя вперед даже при незначительном по силе отталкивании ногой. В общем, я очень доволен. Меня и при их покупке в магазине заверили, что я останусь доволен, так как лыжи очень работящие и их делают на заводе Atomic в Австрии, все так и случилось!

Поздравляю! Теперь осталось протестить эти лыжики при минусе.
Вот, кстати, факт о работе чистого скользяка. Видимо структура помогла. Пока свежая.
  • 0

#62 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:11

Поздравляю! Теперь осталось протестить эти лыжики при минусе.
Вот, кстати, факт о работе чистого скользяка. Видимо структура помогла. Пока свежая.

Настоящее -ОГО ! прозвучало бы когда попробовал бы на RCS !
  • 0

#63 dsaryche

dsaryche
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 15:46

у меня Фишер рцс карбонлайт и Саломон Эквип.

Про Фишер могу сказать, что очень хорошие и в плане управляемости, и в плане скольжения. Даже и в откровенный плюс едут классно (хотя база cold).

На Саломоне удалось покататься только один раз в этом сезоне (позавчера). Ощущения какие-то противоречивые... При спусках управляются отлично, но не понятно почему возникали проблемы с удержанием равновесия на скользящей лыже при коньковом ходе. Как-то очень рано скользящая лыжа заваливалась на внутренний кант (ну или это я её заваливал)

Может быть у кого-то есть идеи по поводу того, почему так получалось. С непривычки на новых лыжах? или же потому, что слишком жесткие (ростовка 191 см hard/warm, мой собственны вес чуть меньше 80 кг)? Кстати, когда выбирал из двух оставшихся жестких пар в магазине, выбрал ту на которой была маленькая наклейка с цифрой "2.7" (на другой паре была "2.4"). Эти цифры имеют отношение к жесткости?
  • 0

#64 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 23:32

Остановил свой выбор для покупки между Fischer SC и Atomic ProSkate.
Может кто из знатоков подскажет, какие лучше брать.
Катаюсь в Кирове при погоде в 0- -15градусов.
При росте 176 и весе 68, если попадаешь на границу в ростовках, лучше брать подлиннее или покороче.
Дали прокатиться на Fischer SC длиной190, так я неудобств от большой длины не почувствовал.
Речь идет о коньковом ходе.
  • 0

#65 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 01:58

Madshus все с NIS идут, Atomic - без NIS, так что либо топовые Россики, либо Атомики.
Хотя, прикрученные к NIS SNS Pilot тоже вариант, но выглядит он реально пугающе

В связи с этим вопрос. Сандрин Байи катается на Madshus'е и с креплениями и ботинками Salomon. Это совершенно точно. На одной фотографии похоже, что крепления привинчены поверх этой приклеенной NIS-платформы, или как-то так.

Кто знает, как она это делает? :)
  • 0

#66 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:06

В связи с этим вопрос. Сандрин Байи катается на Madshus'е и с креплениями и ботинками Salomon. Это совершенно точно. На одной фотографии похоже, что крепления привинчены поверх этой приклеенной NIS-платформы, или как-то так.

Кто знает, как она это делает? :)

В последней гонке Кубка мира тоже обратил внимание на это. Крепления действительно прикручены на саморезы к платформе. В Барнауле это нельзя уже назвать единичными случаями, когда Пилоты на NIS ставят, так что у меня была возможность детально рассмотреть результаты такого крепежа :-D Это выглядит пугающе, но народ не жалуется, значит наверное проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией креплений никаких нет!
  • 0

#67 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:26

В последней гонке Кубка мира тоже обратил внимание на это. Крепления действительно прикручены на саморезы к платформе. В Барнауле это нельзя уже назвать единичными случаями, когда Пилоты на NIS ставят, так что у меня была возможность детально рассмотреть результаты такого крепежа :-D Это выглядит пугающе, но народ не жалуется, значит наверное проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией креплений никаких нет!

Возможно тайна кроется в следующем - члены сборной обязаны ездить на тех марках
которые явлются спонсорами ,однако если спортсмен все время тренировался на Пилоте сервисмены
делают чудеса и ставят Pilot на NIS.
  • 0

#68 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 01:07

Возможно тайна кроется в следующем - члены сборной обязаны ездить на тех марках
которые явлются спонсорами ,однако если спортсмен все время тренировался на Пилоте сервисмены
делают чудеса и ставят Pilot на NIS.

Мне кажется, это вряд ли. Спортсмены сами выбирают себе спонсоров, сколько было случаев расторжения спонсорских контрактов, люди "пересаживаются" с одной марки лыж / ботинок на другую. Сомневаюсь, что кто-либо стал бы совмещать несовместимое только ради спонсоров.

Сандрин Байи, кстати, давно использует ботинки и крепления Саломон, у неё даже есть ботинки Salomon Vitane с надписью "Salomon for Sandrine Bailly". :-D

Вопрос в другом.

1. Значит, так реально можно делать, не только российские умельцы ставят SNS Pilot на платформу NIS? И не только можно делать, а это нисколько не мешает быть в мировой биатлонной элите?

2. Насколько я понимаю, эта NIS платформа просто приклеена к лыже, в этом типа весь смысл - "нет деструктивных воздействий на лыжу, как в случае крепления винтами", и поэтому же они отклеиваются. Вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТКЛЕИТЬ АККУРАТНЕНЬКО ЭТУ ПЛАТФОРМУ и на получившуюся лыжу приделать SNS-крепления? Или в случае NIS лыжа какая-то другая немного? Очень было бы интересно узнать.
  • 0

#69 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 05:01

Даже если платформа просто приклеена к лыже, "ПРОСТО ОТКЛЕИТЬ АККУРАТНЕНЬКО ЭТУ ПЛАТФОРМУ" не удастся, т.к. по всем нормам прочность на отрыв в месте склеивания двух поверхностей должна быть выше прочности на растяжение этих самых поверхностей. То есть платформу оторвать получится только вместе с куском лыжи. А возможные случии с отклеиванием платформы - просто заводской брак.
Вывод: NIS отрывать не стоит, но дырявить саморезами вроде никто не запрещал! :-D
  • 0

#70 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 16:57

Мне кажется, это вряд ли. Спортсмены сами выбирают себе спонсоров, сколько было случаев расторжения спонсорских контрактов, люди "пересаживаются" с одной марки лыж / ботинок на другую. Сомневаюсь, что кто-либо стал бы совмещать несовместимое только ради спонсоров.

Сандрин Байи, кстати, давно использует ботинки и крепления Саломон, у неё даже есть ботинки Salomon Vitane с надписью "Salomon for Sandrine Bailly". :-D

Вопрос в другом.

1. Значит, так реально можно делать, не только российские умельцы ставят SNS Pilot на платформу NIS? И не только можно делать, а это нисколько не мешает быть в мировой биатлонной элите?

2. Насколько я понимаю, эта NIS платформа просто приклеена к лыже, в этом типа весь смысл - "нет деструктивных воздействий на лыжу, как в случае крепления винтами", и поэтому же они отклеиваются. Вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТКЛЕИТЬ АККУРАТНЕНЬКО ЭТУ ПЛАТФОРМУ и на получившуюся лыжу приделать SNS-крепления? Или в случае NIS лыжа какая-то другая немного? Очень было бы интересно узнать.

Лыжи с NIS теже что и без ,
все преимущиство в быстрой установке ,
возможности иметь одни крепления на несколько пар лыж,
и самостоятельно выставлять балланс .
Если прикрутить шурупами весь кайф от NISa теряется.
Я все же думаю дело в ботах . Гонщики(цы) очень ревностно относятся
к ботинкам . А лыжи вообще для конкретной гонки выбирает из набора гонщика
сервисмен . Тестируются несколько пар ,поразному напарафиненные
и из их числа выбираются лучшие .
Что касаемо торговых марок представленных в экипировке гонщиков
то это зависит от руководства сборной ,а не от спонсоров спортсмена
это оговорено контрактом /в нашей сборной тоже /
Спортсмен волен рекламировать другие марки во внесоревновательное время -только !
  • 0

#71 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 19:42

Даже если платформа просто приклеена к лыже, "ПРОСТО ОТКЛЕИТЬ АККУРАТНЕНЬКО ЭТУ ПЛАТФОРМУ" не удастся, т.к. по всем нормам прочность на отрыв в месте склеивания двух поверхностей должна быть выше прочности на растяжение этих самых поверхностей. То есть платформу оторвать получится только вместе с куском лыжи. А возможные случии с отклеиванием платформы - просто заводской брак.
Вывод: NIS отрывать не стоит, но дырявить саморезами вроде никто не запрещал! :-D

Согласен, убедили... Наверное, её ОЧЕНЬ СИЛЬНО приклеивают.

Но всё-таки небольшая часть меня не верит, что чем-нибудь очень тонким и острым нельзя аккуратненько так, понемногу, :wink: отделить эту платформу от лыжи...
  • 0

#72 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 19:57

Лыжи с NIS теже что и без,
все преимущиство в быстрой установке,
возможности иметь одни крепления на несколько пар лыж,
и самостоятельно выставлять балланс.
Если прикрутить шурупами весь кайф от NISa теряется.

Это я всё понимаю, про преимущества NIS... (Я, кстати, не NNN ведь предлагаю шурупами прикрутить к NIS-платформе, а обсуждаю случаи прикручивания к этой платформе SNS-креплений, которые иначе как шурупами на неё не поставишь.)

Я все же думаю дело в ботах . Гонщики(цы) очень ревностно относятся
к ботинкам . А лыжи вообще для конкретной гонки выбирает из набора гонщика
сервисмен . Тестируются несколько пар ,поразному напарафиненные
и из их числа выбираются лучшие .

Про ботинки - это правильно говорите, полностью согласен! И сам тоже отношусь к ботинкам "ревностно". Ботинки подобрать - это для многих людей, да и для любого человека, наверное, трудность. Вот я катался с разных ботинках раньше, потом два года назад очень долго мерял в магазинах, и в итоге мне ОЧЕНЬ понравилось, как на мне сидят ботинки Salomon. Ботинки, например, Fischer и Rossignol на моей ноге вообще не сидели, как будто колодки какие-то деревянные. А надел Salomon - как будто мои ноги кто-то нежно обнял. :-D

Вот из-за этого весь сыр-бор и получается. Я выбрал себе ботинки => и систему креплений SNS. И что? Получается, что я теперь лишён возможности кататься на лыжах Madshus, Rossignol Xium, возможно Fischer (если они перестанут производить лыжи без платформы NIS, которые пока производят)??? Это же чёрти что, мягко говоря! :-D

Что касаемо торговых марок представленных в экипировке гонщиков
то это зависит от руководства сборной ,а не от спонсоров спортсмена
это оговорено контрактом /в нашей сборной тоже /
Спортсмен волен рекламировать другие марки во внесоревновательное время -только!

Правильно. Но спонсоров меняют, контракты ведь не вечные! Спонсоров меняют как в рабочем порядке (вот Бьёрндален взял и перешёл на Atomic, а до этого, кажется, на Madshus ездил), так и в одностороннем (случай с Пылёвой и Rossignol на память первым приходит). Я имел в виду, что если ботинки одних спонсоров команды НЕЛЬЗЯ поставить на лыжи других спонсоров команды, то одного из этих спонсоров поменяют. Разве не так?

Сообщение отредактировал AKayumov: 28 March 2008 - 20:02

• 0

#73 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 22:39

Насколько я понимаю, эта NIS платформа просто приклеена к лыже, в этом типа весь смысл - "нет деструктивных воздействий на лыжу, как в случае крепления винтами", и поэтому же они отклеиваются. Вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТКЛЕИТЬ АККУРАТНЕНЬКО ЭТУ ПЛАТФОРМУ и на получившуюся лыжу приделать SNS-крепления? Или в случае NIS лыжа какая-то другая немного? Очень было бы интересно узнать.

Ребятки! Платформа NIS ИНТЕГРИРОВАНА в лыжу. Этот факт заложен и в названии - Nordic INTEGRATED System. Не просто приклеена, а именно интегрирована. Это значит, что лыжа изначально спроектирована так, что платформа является ее конструктивной частью. Как убедиться? Посмотрите внимательно сбоку в то место, где впереди под платформой видна тоненькая темная полоска отфрезерованного ламината лыжи. Видите? Это то место, где платформа "уходит" в лыжу. Конечно, затем она приклеена (в некоторых местах клей даже выступает), но приклеена она не ПОВЕРХ ламината, а вклеена в специальное "углубление". И вероятнее всего, имеет еще дополнительные шипы, которые уходят еще глубже в лыжину. (Эх, был бы рентген!) Кроме того, сама платформа обеспечивает в месте ее крепления необходимую жесткость. Наверное именно поэтому ее не убирают (ее ведь можно было бы просто сточить на наждаке - ну это я грубо так сказал, я думаю что оторвать ее вряд ли возможно без повреждения лыжи) даже в сборных по биатлону.
Я считаю, что лыжи с NIS отличаются от тех, что без нее. Конструктивно.
  • 0

#74 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:11

Ребятки! Платформа NIS ИНТЕГРИРОВАНА в лыжу. Этот факт заложен и в названии - Nordic INTEGRATED System. Не просто приклеена, а именно интегрирована. Это значит, что лыжа изначально спроектирована так, что платформа является ее конструктивной частью. Как убедиться? Посмотрите внимательно сбоку в то место, где впереди под платформой видна тоненькая темная полоска отфрезерованного ламината лыжи. Видите? Это то место, где платформа "уходит" в лыжу. Конечно, затем она приклеена (в некоторых местах клей даже выступает), но приклеена она не ПОВЕРХ ламината, а вклеена в специальное "углубление". И вероятнее всего, имеет еще дополнительные шипы, которые уходят еще глубже в лыжину. (Эх, был бы рентген!) Кроме того, сама платформа обеспечивает в месте ее крепления необходимую жесткость. Наверное именно поэтому ее не убирают (ее ведь можно было бы просто сточить на наждаке - ну это я грубо так сказал, я думаю что оторвать ее вряд ли возможно без повреждения лыжи) даже в сборных по биатлону.
Я считаю, что лыжи с NIS отличаются от тех, что без нее. Конструктивно.

О! Аргументированно. Я тоже так думаю, по результатам осмотра в магазине (у самого, естестественно, лыж с NIS нет).

Будем надеяться, что Fischer продолжит выпускать лыжи без NIS - вроде в этом сезоне выпускали и те, и те.
  • 0

#75 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 05:49

Качественнейшим образом рассмотрел недавно приобретенные Madshus, естественно с NIS. Никаких заглублений и следов фрезы не видно, только кое-где видны капельки клея. Возможно "интеграция" где-то блеже к середине платформы. Но отрывать NIS, чтобы в этом убедиться даже не уговаривайте!
  • 0

#76 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 08:27

Качественнейшим образом рассмотрел недавно приобретенные Madshus, естественно с NIS. Никаких заглублений и следов фрезы не видно, только кое-где видны капельки клея. Возможно "интеграция" где-то блеже к середине платформы. Но отрывать NIS, чтобы в этом убедиться даже не уговаривайте!

:-D

А что? Поставите себе SNS Pilot - вещь!
  • 0

#77 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 17:46

В моем случае речь шла о Фишер. Про Мадшусы сказать не могу - не разглядывал.
  • 0

#78 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 03:56

:-D

А что? Поставите себе SNS Pilot - вещь!

Что и собираюсь сделать. Саломоновкие ботинки ни на что не променяю, по крайней мере пока :-D
  • 0

#79 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 09:37

Что и собираюсь сделать. Саломоновкие ботинки ни на что не променяю, по крайней мере пока :-D

Вся проблема ,что SNS явно уходящий стандарт . Уже в этом сезоне
только Solomon продавал ботинки SNS стандарта несчитая старой коллекции Fischer
NNN же представлена десятком известных брэндов
среди них Alpina . Rossignol. Atomic . Madshus - среди такого разнообразия можно
подобрать ботинки нетолько по ноге ,но и по цвету лыж и по дизайну.....
NNN NIS -Forever
  • 0

#80 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 22:27

единомышленник! =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных