Почему оригинально можно объяснить? Я сам ни разу не был в горах, мне сравнить не с чем. Знакомые кто бывали в Абзаково в целом довольны. Те кто бывали в КП тоже по большей части довольны, но в Европе, по их словам, получается не дороже на круг при более лучшем сервисе...Вот и голова идет кругом. Хотя в том же КП смотрю на букинге
На Урале, конечно, очень хорошо, но наверное, не для первого раза.
У меня есть знакомые, которые никогда не были на море и вот несколько лет назад советовались-советавались и поехали на Азовское под Ейск. Что-то там им не понравилось. На отзывы окружающих про Крым, Кавказ реагировали критически и теперь ездят в Турцию. При каждом удобном случае сравнивают как прекрасно в Турции по сравнению с Ейском

С горами мне кажется так же может у Вас получиться.
По комфорту для большой семьи, большому количеству некатающихся, вариант КП идеальный. В Поляне в этом случае удобней жить в апартаментах Горки Город, посчитайте сколько будет стоить с 2-3 спальнями и подумайте. Газпром дело хорошее, но жить там дорого, из Горок при желании всегда можно доехать. Мы жили в Горках, а маленького учили на Газпроме (чето учебная горка для малышей в Горках не понравилась), никаких проблем не было. В самих Горках на 960 и в Восточном секторе стоят креселки на зеленых трассах, где можно дочек ваших поставить. Если в Горках покажется дорого жить, а самой Поляне миллион вариантов. Трансфер либо хозяева предоставляют либо такси. Если жена с дочками не собирается кататься, развлечения и места для прогулок всегда найдет. Опять АдлерСочи под боком, всегда можно гулять поехать. Если говорить про Поляну у меня самого было множество различных вариантов - и в Сочи жили, и в Адлере, и в Поляне наверху на турбазе МО, и в Поляне внизу, и в Горках, и на Розе. Везде есть плюсы и минусы. В последнее время мы остановились на Горках, на мой взгляд в Поляне именно там центр вселенной, откуда вправовлево всегда легко добраться. Как-то так