X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафин-М

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#61 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 15:38

Андрюх, ну слушь... 
Мне тут один беголыжник (достаточно приличный - уровня сборной региона) рассказывал про смазку, которой торпеды натирают для скольжения в воде.
А те из наших, кто (тут и не только) говорили про розжиг - скорее уважаемые, неслабые и опытные ребята.
То есть, я так понимаю, это -  не тенденция никакая, а тупо казус индустрии (и твоей - мангальной в первую очередь)))... Казус, вероятно, случайный и временный. Всего лишь.
Нет, считаешь? (я правда интересуюсь, ибо розжиг пока не пробовал)

Никакого казуса, только нежелание изучать матчасть и желание сэкономить. Ну и лайфхакерство ))

Парни, без обид, но я такими делами занимался только в эпоху тотального дифицита. Свечки растворяли и в бензине, и в солярке, и в сольвенте и в чем только не растворяли)) 

• 2

#62 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 17:17

Никакого казуса, только нежелание изучать матчасть и желание сэкономить. Ну и лайфхакерство ))

Парни, без обид, но я такими делами занимался только в эпоху тотального дифицита. Свечки растворяли и в бензине, и в солярке, и в сольвенте и в чем только не растворяли)) 

Пусть дальше растворяют))

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:00

Андрюх!

Просто попробуй разок. Ну ради любопытстваwink.png

А то тут много скептиков было. Которые попробовали.

И больше не скептикиbiggrin.png

• 0

#64 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:20

Жидких смазок полно, на любой уровень и кошелек, у всех производителей. 

Например:

attachicon.gifVAUHTI_19_20_rus.pdf

Вот ты явно прикалываешся) литр жидкого прафина стоит всего 100руб rolleyes.gif

• 0

#65 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:26

Андрюх!

Просто попробуй разок. Ну ради любопытстваwink.png

А то тут много скептиков было. Которые попробовали.

И больше не скептикиbiggrin.png

Мне проще жидкую мазь взять, чем розжиг где-то искать и терку

• 0

#66 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:27

Вот ты явно прикалываешся) литр жидкого прафина стоит всего 100руб rolleyes.gif

eusa_naughty.gif

• 0

#67 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:30

А вот заминусуйте сейчас меня. Это каким нужно быть сказочным...(нужное дописать), чтобы покупать очень даже недешевый инвентарь, а потом выдумывать подобное? Или мази не продают?

А время?
  • 0

#68 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:32

Смазка для торпед с вероятностью 90% обеспечивает гидрофильность покрытия, т.е. снижает турбулентность. Вероятно применима на очень влажном снегу.

Ты это, давай не распространяйся :-)
  • 0

#69 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:32

А время?

Какое время?

• 0

#70 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:33

Каждому своё.
  • 1

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:34

eusa_naughty.gif

Ну да, пока вы варили серебрянку, я мазал лыжи парафином фирмы Toko, в конце 70хwink.png biggrin.png  Мы еще с пацанами прикалывались...токо для белых, токо для черныхlaugh.png

• 0

#72 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:35

Ну да, пока вы варили серебрянку, я мазал лыжи парафином фирмы Toko, в конце 70хwink.png biggrin.png  Мы еще с пацанами прикалывались...токо для белых, токо для черныхlaugh.png

Мажор! 

• 0

#73 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:48

Мажор! 

Мне в спортшколе выдавали) Так я к тому что себестоимость нынешних жидких мазей и рядом не стоит по цене-качество с жидким промышленным копеечным парафином. Перепробовал много жидких фирменных смазок, так что есть чем сравнивать) Андрюх, бросай ты эту продажу  дорогой химии нафигbiggrin.png

• 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 18:53

Имхо, это и есть настоящий холивар:-) Верю в утюг, нет, шалишь,  надо верить в жижу!

Чума на оба ваших дома - жижа должна быть только нашей:-)) поставки.

Вашей? Нашей лучше!

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди:-))

• 0

#75 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:24

Не.. до холивара далеко. Давайте-ка научненько-практичненько, чин по чину.
Мы (допустим я и Минкин) наблюдаем тупо лайфхак, обусловленный (не важно там какой именно) экономией (денег, времени, чистоты, юзабилити и пр.). Я к этому отношусь - с вопросом и интересом на перспективу (в конце концов, неужели не бывало годных лайфхаков?!) Андрей - негативно и явно очень адекватно (то что профессиональный подход требует профессиональных исходных, оснасток и аксессуаров. И вообще - не дураки те, кто делают то что нужно для нужного дела..). Я очень схож с Андреем в подходе, плюс его опыт!
Но, опыта применения сабжа, как я понимаю, у него нет.
Нет конкретного негативного опыта. Что тоже завешивает в думах о сабже.

• 0

#76 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:40

Не.. до холивара далеко. Давайте-ка научненько-практичненько, чин по чину.
Мы (допустим я и Минкин) наблюдаем тупо лайфхак, обусловленный (не важно там какой именно) экономией (денег, времени, чистоты, юзабилити и пр.). Я к этому отношусь - с вопросом и интересом на перспективу (в конце концов, неужели не бывало годных лайфхаков?!) Андрей - негативно и явно очень адекватно (то что профессиональный подход требует профессиональных исходных, оснасток и аксессуаров. И вообще - не дураки те, кто делают то что нужно для нужного дела..). Я очень схож с Андреем в подходе, плюс его опыт!
Но, опыта применения сабжа, как я понимаю, у него нет.

Нет конкретного негативного опыта. Что тоже завешивает в думах о сабже.

Никакого негатива!!! Я за лайфхаки. Тем более, я за то, чтобы не платить барыгам непонятно за что ) Но не уверен в том, что это полноценная замена.

• 0

#77 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 21:03

Никакого негатива!!! Я за лайфхаки. Тем более, я за то, чтобы не платить барыгам непонятно за что ) Но не уверен в том, что это полноценная замена.

На  "Каждыйдень", не более. Любителю туристу просто катать и на время тренировок. Заменить дорогостоящую химию на ответственный старт понятно суррогатом не получится. Хотя...утюг в большинстве случаев действительно уже не нужен. 

• 2

#78 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 22:53

Тёрку не надо.

В этом плане первый пост лучше не читать, на сайте есть первоисточники с описанием результатов.

Или просто спросить у Maykl  :)

• 1

#79 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 06:22

А мне нравится рецепт ТС! В прошлом году взял на пробу пасту Star'овскую - ну очень удобно. Наносится губкой легко, не хуже жиж всяких. Не требует длительной сушки. При этом не течет, можно без боязни класть в багаж. Смущает только, что она фторированная - как бы скользяки ей не убить при постоянном применении. Так что попробую замутить такую же, только, наверное, в жидком парафине по ссылке от Майкла.

• 0

#80 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 16:08

А мне нравится рецепт ТС! В прошлом году взял на пробу пасту Star'овскую - ну очень удобно. Наносится губкой легко, не хуже жиж всяких. Не требует длительной сушки. При этом не течет, можно без боязни класть в багаж. Смущает только, что она фторированная - как бы скользяки ей не убить при постоянном применении. Так что попробую замутить такую же, только, наверное, в жидком парафине по ссылке от Майкла.

Благодарю! Попробуйте купить в М жидкий парафин - удивитесь мин партии.

А я ухожу с этого форума. Мне надоело стараться на благо других, когда в ответ я получаю только негатив. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных