X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-то из вас гнет лыжи задавливая ботинок голенью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:34

Андрей, ты сейчас ссылаешься на фильм, которого нет в свободном доступе. А фраза вырванная из контекста иной раз удивительно искажает смысл сказанного

а еще если учесть, что фильм все же рекламный, то... делаем допущение, что там могут пропагандироваться именно те детали, которые нужны  в системе обучения UPS. 

• 1

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:36

Некоторое время тому назад я осознал, что т.н. загрузка с носка свелась для меня к некоему мысленному образу.

А по факту давление ощущается всей лаптейicon_smile.gif в пределах крепления. И чем больше углы закантовки, тем сильнее эти ощущения. Нет, конечно, я хочу загрузить носок, а по факту получаю просто хороший балансicon_smile.gif)

Тут хорошая статейка на эту тему образовалась https://forum.ski.ru...howtopic=160700

• 0

#63 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:37

Да, я вижу на скрине переднюю часть лыжи с гораздо большим прогибом, чем задняя. Как раз это и бывает, когда лыжник поддавливает язык ботинка.

для прогиба передней части лыжи необходимое и достаточное - это давление в плюсну. 

дополняющий вопрос - в какой момент поворота происходит все вот это, о чем вы пишете? (в какой фазе)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 November 2019 - 12:45

• 0

#64 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:42

а еще если учесть, что фильм все же рекламный, то... делаем допущение, что там могут пропагандироваться именно те детали, которые нужны  в системе обучения UPS. 

Тань, при желании фильм можно посмотреть....и тогда не нужно будет делать допущений.

В соседней ветке откликались на такую просьбу...

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:44

а как же на низких ботах обходились раньше?

не надо сильно прогибать носок лыжи. это приводит к запиранию канта. и, как следствие, - к сальто

Иногда надо

Ping достаточно точно описал один вариант.

Я, второйwink.png

А в классике такая загрузка носков называлась "стюп"   (верю, что ты нагуглишьbiggrin.png biggrin.png )

В низких ботах просто всем телом отвисали на носки, вынося проекцию ЦМ далеко вперед.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2019 - 12:49

• 0

#66 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:46

дополняющий вопрос - в какой момент поворота происходит все вот это, о чем вы пишете? (в какой фазе)

Я пишу про то, что передняя часть лыжи значительно больше прогнута, чем задняя. Неужели есть сомнения в этом, глядя на скрин видео. Увеличил для вас:

5dc2964a79527_Untitled4.jpg

• 1

#67 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:47

Иногда надо

Я, второйwink.png

Ключевое слово Иногда wink.png

• 0

#68 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:50

Я пишу про то, что передняя часть лыжи значительно больше прогнута, чем задняя. Неужели есть сомнения в этом, глядя на скрин видео. 

У меня всё больше сомнения по поводу того что ты правильно понял о чём говорила Тина в фильме :)

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:50

Ключевое слово Иногда wink.png

А разве кто-то говорил "всегда"?blink.png

Продольный баланс - дело тонкое.

Иногда и с пятки заходить можно/нужноwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2019 - 12:51

• 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:51

Иногда надо

Я, второйwink.png

А в классике такая загрузка носков называлась "стюп"   (верю, что ты нагуглишьbiggrin.png biggrin.png )

В низких ботах просто всем телом отвисали на носки, выноса проекцию ЦМ далеко вперед.

а я - третий :)   а Пинг как раз про плюсну сказал

и про плюсну же написано в том мощном ретро 1906года, про которое я тебе говорила. так что испокон веков - плюсна наше все :)

• 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:53

Я пишу про то, что передняя часть лыжи значительно больше прогнута, чем задняя. Неужели есть сомнения в этом, глядя на скрин видео. Увеличил для вас:

5dc2964a79527_Untitled4.jpg

лыжи прогнута посередине, а не с носка. вы просто подменяете предмет дискуссии

и вы не ответили на вопрос - в какой части поворота это все происходит (должно происходить)

• 0

#72 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:55

У меня всё больше сомнения по поводу того что ты правильно понял о чём говорила Тина в фильме icon_smile.gif

Валентин, что-то я не понимаю, какие тут могут быть сомнения. Про то, что можно поддавливать бот вперед-внутрь я на одном из первых занятий с тренером узнал. В фильме именно об этом и говорят. 

Так ты посмотри фильм-то, обсудим как-нить при встрече. :)

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 12:57

. так что испокон веков - плюсна наше все icon_smile.gif

О да!!!!!biggrin.png biggrin.png

5dc298eb80784_winter_olympic_games_1956_

• 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:02

лыжи прогнута посередине, а не с носка. вы просто подменяете предмет дискуссии

и вы не ответили на вопрос - в какой части поворота это все происходит (должно происходить)

ждем ответа

• 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:08

судя по всему ответа не будет. а следовательно

У меня всё больше сомнения по поводу того что ты правильно понял о чём говорила Тина в фильме icon_smile.gif

• 0

#76 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:10

ждем ответа

Вы сами что-ли не видите, какую часть поворота показывают в трейлере? Видите, я думаю. Но, это показывают богоподбную Тину Мазе, а у простых смертных фаза, в которой стоит поддавливать, может быть другой. Думаю, вы это понимаете.

З.Ы. Опыт наших с вами предыдущих дискуссий, когда мне приходилось отвечать на ваши вопросы впустую - т.е., никой полезной отдачи я от вас не получал - подсказывает, что и в этот раз ничего не получится, кроме троллинга, искажений и передергиваний с вашей стороны. Меняйте свои подходы к обсуждениям на форуме, будем общаться тогда.

• 1

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:18

Вы сами что-ли не видите, какую часть поворота показывают в трейлере? Видите, я думаю. Но, это показывают богоподбную Тину Мазе, а у простых смертных фаза, в которой стоит поддавливать, может быть другой. Думаю, вы это понимаете.

З.Ы. Опыт наших с вами предыдущих дискуссий, когда мне приходилось отвечать на ваши вопросы впустую - т.е., никой полезной отдачи я от вас не получал - подсказывает, что и в этот раз ничего не получится, кроме троллинга, искажений и передергиваний с вашей стороны. Меняйте свои подходы к обсуждениям на форуме, будем общаться тогда.

передергиваниями сейчас занимаетесь вы. вместо прямого ответа на прямой вопрос. 

зы ну то есть при отсутстви аргументации переходим на обсуждение моей персоны. оке. даайте я тоже поддержу ваш стиль:

опыт предыдущих с вами дискуссий показывает, что вы не совсем понимаете, о чем рассуждаете. так  и сейчас. на скрине, по вами указанному времени 1.15-1.16 - первая фаза поворота, то есть самое начало входа в него. а в фильме речь идет про выход из поворота!!! продолжайте дальше вводить читателей в заблуждение! но ожидайте при этом жесткой критики с моей стороны. 

• 0

#78 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:24

передергиваниями сейчас занимаетесь вы. вместо прямого ответа на прямой вопрос. 

зы ну то есть при отсутстви аргументации переходим на обсуждение моей персоны. оке. даайте я тоже поддержу ваш стиль:

опыт предыдущих с вами дискуссий показывает, что вы не совсем понимаете, о чем рассуждаете. так  и сейчас. на скрине, по вами указанному времени 1.15-1.16 - первая фаза поворота, то есть самое начало входа в него. а в фильме речь идет про выход из поворота!!! продолжайте дальше вводить читателей в заблуждение! но ожидайте при этом жесткой критики с моей стороны. 

Что?!! На выходе давить на перед бота?!! Вы в своем уме?

• 0

#79 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:29

Что?!! На выходе давить на перед бота?!! Вы в своем уме?

зачем вы хамите?!! 

• 0

#80 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:33

Ничего хамского в моем сообщении нет. Вы пишете явную глупость, при этом пресуппозируя, что я чего-то не понимаю, и ввожу кого-то в заблуждение. Я вам показываю, что не понимаете и вводите в заблуждение вы. Это и есть хамство?

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 06 November 2019 - 13:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных