Полочка при мне сходила жесткой доской метр толщиной, метров 300 длиной линия отрыва и 50 метров транзита. Проезжалось траверсом между висящими сверху чемоданами и завалом над Аем.В прошлом году вам повезло. Выпало достаточно много к вашему приезду и камни под второй закрыло. И ещё там не совсем уж безопасно - есть там полочка над Айем которая сойти может, так что будьте осторожны.

Когда ехать на Азау + Чегет? И советы
Отправлено 29 October 2019 - 20:25
Отправлено 29 October 2019 - 20:31
Справедливости ради, спасатели её спускают постоянно, но всякое может быть.Полочка при мне сходила жесткой доской метр толщиной, метров 300 длиной линия отрыва и 50 метров транзита. Проезжалось траверсом между висящими сверху чемоданами и завалом над Аем.
Отправлено 29 October 2019 - 20:52
Да, наверно вы правы, опрометчиво говорить что катание на чегете безопасно. Но под канаткой меня хотя бы видно, спасатели рядом, катали в паре. Надеюсь этот сезон будет таким же снежным, планируем обкатать юга с гидом. Пользуясь случаем, если у кого то есть контакты грамотного гида, который не ломит цену и возьмет 3-4 райдеров (сноуборд) среднего навыка прокатить юг, буду признателен.В прошлом году вам повезло. Выпало достаточно много к вашему приезду и камни под второй закрыло. И ещё там не совсем уж безопасно - есть там полочка над Айем которая сойти может, так что будьте осторожны.
Отправлено 29 October 2019 - 21:00

Отправлено 29 October 2019 - 21:08
В личкеДа, наверно вы правы, опрометчиво говорить что катание на чегете безопасно. Но под канаткой меня хотя бы видно, спасатели рядом, катали в паре. Надеюсь этот сезон будет таким же снежным, планируем обкатать юга с гидом. Пользуясь случаем, если у кого то есть контакты грамотного гида, который не ломит цену и возьмет 3-4 райдеров (сноуборд) среднего навыка прокатить юг, буду признателен.
Отправлено 03 November 2019 - 11:22
Отправлено 04 November 2019 - 22:47
Отправлено 04 November 2019 - 23:15
Для топик стартера:
Спасибо. Глянул. Ничего фантастического я там не увидел. Мяса тоже. Падал сам точно также как и автор видео. Исходя из увиденного могу сделать вывод, что потихонечку с гидом вполне себе можно спуститься без какой-либо специальной подготовки.
В половине случаев парень падал только потому что боялся разогнаться. Это было осознанное и контролируемое падение. Использование термина "чайник" как-то совершенно неуместно. Неподготовленный человек взял с собой на склон опытных ребят и спустился по достаточно сложной трассе. При этом никаких рискованных действий он не совершил. Комментарии к видео - это какая-то попытка самоутвердиться за счёт героя видео. Музыкальное сопровождение .... на любителя)
Сообщение отредактировал karpo518: 04 November 2019 - 23:16
Отправлено 05 November 2019 - 08:12
Отправлено 05 November 2019 - 12:07
Для тех, кто хочет заслужить наклейку "проверенно Чегетом". Трасса там южнее, и только до ая. А на видео просто место, где все едут. Если с трассы, после поворота трассы налево, уйти чуть южнее можно спустится полями, гораздо комфортнее. Внизу поперек склона идет хорошо проесжаемая дорога на канатку, никуда не денешся. Но только в шлеме и без этой приблуды перед мордой.
Отправлено 10 November 2019 - 16:26
Спасибо. Глянул. Ничего фантастического я там не увидел. Мяса тоже. Падал сам точно также как и автор видео. Исходя из увиденного могу сделать вывод, что потихонечку с гидом вполне себе можно спуститься без какой-либо специальной подготовки.
В половине случаев парень падал только потому что боялся разогнаться. Это было осознанное и контролируемое падение. Использование термина "чайник" как-то совершенно неуместно. Неподготовленный человек взял с собой на склон опытных ребят и спустился по достаточно сложной трассе. При этом никаких рискованных действий он не совершил. Комментарии к видео - это какая-то попытка самоутвердиться за счёт героя видео. Музыкальное сопровождение .... на любителя)
не увидел и видимо ничего не понял... Вангую- смотреться на Чегете= будете так же,но...назвать это покорением ГОРЫ - все равно что утверждать - Любил ПЭМ Андерсон посредством журнала
Отправлено 10 November 2019 - 16:45
не увидел и видимо ничего не понял... Вангую- смотреться на Чегете= будете так же,но...назвать это покорением ГОРЫ - все равно что утверждать - Любил ПЭМ Андерсон посредством журнала
На Эльбрус едут в первую очередь за эмоциями. Думаю, парень на видео их получил. Ехать в такую даль для того, чтобы потом что-то там назвать кому-то - это довольно глупо.
Почему меня должно заботить, как я буду смотреться? Меня что коллеги на работе будут упрекать за мой не отточенный стиль катания?
Нет. Посмотрят видео и скажут: "Прикольно, а мы вот в Тае жопы грели" Всё! Олимпийская сборная по горным лыжам меня точно не станет обсуждать.
Эх... Сейчас бы переживать о том, как это будет смотреться.
Отправлено 10 November 2019 - 16:58
факт, некуда там. по весне в любом случае вытаетЕсли с трассы, после поворота трассы налево, уйти чуть южнее можно спустится полями, гораздо комфортнее. Внизу поперек склона идет хорошо проесжаемая дорога на канатку, никуда не денешся.
Отправлено 10 November 2019 - 18:46
факт, некуда там. по весне в любом случае вытает
Не. Он не про дальние юга и не про Испанский кулуар.
Просто обычная классика Средних югов с выходом на тракторную дорогу.
А не по новой трассе к Аю
Хотя и там можно приключений на свою задницу найти
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2019 - 18:48
Отправлено 10 November 2019 - 18:56
запросто.
у нас на глазах двое рапунцелей уверенно тошнили на доску над БТРом
Сообщение отредактировал terminator1: 10 November 2019 - 18:57
Отправлено 10 November 2019 - 19:00
Там такие замечательные доски на ровненьком пологом склоне сходят. Но откопают там раньше весны.
Отправлено 10 November 2019 - 23:06
В этом годе пацана маленько прихватило на долларе, вернее он взял чуть правее ..в березках и вылетела метров через 200 на трассу уже после крутяка в начале.. А там кстати часто видел лежачую и никак не мог понять откуда она сошла. Там эти березки, через каждые 2 метра, не думал, что может сойти, правда надуло туда порядочно.
Сообщение отредактировал Doxtur: 10 November 2019 - 23:09
Отправлено 11 November 2019 - 00:05
березняк над Долларом отлично сходитВ этом годе пацана маленько прихватило на долларе, вернее он взял чуть правее ..в березках и вылетела метров через 200 на трассу уже после крутяка в начале.. А там кстати часто видел лежачую и никак не мог понять откуда она сошла. Там эти березки, через каждые 2 метра, не думал, что может сойти, правда надуло туда порядочно.
Отправлено 15 November 2019 - 11:46
Ребята, только мне одному показалось, что автор этой темы всех нас троллил с особой жестокостью и цинизмом?)))
Отправлено 16 November 2019 - 00:18
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2019 - 00:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных