X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда ехать на Азау + Чегет? И советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 20:25

В прошлом году вам повезло. Выпало достаточно много к вашему приезду и камни под второй закрыло. И ещё там не совсем уж безопасно - есть там полочка над Айем которая сойти может, так что будьте осторожны.

Полочка при мне сходила жесткой доской метр толщиной, метров 300 длиной линия отрыва и 50 метров транзита. Проезжалось траверсом между висящими сверху чемоданами и завалом над Аем.
  • 0

#62 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5835 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 20:31

Полочка при мне сходила жесткой доской метр толщиной, метров 300 длиной линия отрыва и 50 метров транзита. Проезжалось траверсом между висящими сверху чемоданами и завалом над Аем.

Справедливости ради, спасатели её спускают постоянно, но всякое может быть.
  • 1

#63 Art12

Art12
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 20:52

В прошлом году вам повезло. Выпало достаточно много к вашему приезду и камни под второй закрыло. И ещё там не совсем уж безопасно - есть там полочка над Айем которая сойти может, так что будьте осторожны.

Да, наверно вы правы, опрометчиво говорить что катание на чегете безопасно. Но под канаткой меня хотя бы видно, спасатели рядом, катали в паре. Надеюсь этот сезон будет таким же снежным, планируем обкатать юга с гидом. Пользуясь случаем, если у кого то есть контакты грамотного гида, который не ломит цену и возьмет 3-4 райдеров (сноуборд) среднего навыка прокатить юг, буду признателен.
  • 0

#64 Art12

Art12
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 21:00

Кстати, как раз, близко к аю не подъезжал, там, если не ошибаюсь, камни торчали. Спасибо за предупреждение;)
  • 0

#65 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5835 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 21:08

Да, наверно вы правы, опрометчиво говорить что катание на чегете безопасно. Но под канаткой меня хотя бы видно, спасатели рядом, катали в паре. Надеюсь этот сезон будет таким же снежным, планируем обкатать юга с гидом. Пользуясь случаем, если у кого то есть контакты грамотного гида, который не ломит цену и возьмет 3-4 райдеров (сноуборд) среднего навыка прокатить юг, буду признателен.

В личке
  • 0

#66 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 11:22

Да там на Эльбрусе есть отличные места поспать
  • 0

#67 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:47

Для топик стартера:

• 0

#68 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 23:15

Для топик стартера:

Спасибо. Глянул. Ничего фантастического я там не увидел. Мяса тоже. Падал сам точно также как и автор видео. Исходя из увиденного могу сделать вывод, что потихонечку с гидом вполне себе можно спуститься без какой-либо специальной подготовки. 

В половине случаев парень падал только потому что боялся разогнаться. Это было осознанное и контролируемое падение. Использование термина "чайник" как-то совершенно неуместно. Неподготовленный человек взял с собой на склон опытных ребят и спустился по достаточно сложной трассе. При этом никаких рискованных действий он не совершил. Комментарии к видео - это какая-то попытка самоутвердиться за счёт героя видео. Музыкальное сопровождение .... на любителя)

Сообщение отредактировал karpo518: 04 November 2019 - 23:16

• 0

#69 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 08:12

Зачем нужен гид для езды по трассе?
  • 0

#70 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 12:07

Для тех, кто хочет заслужить наклейку "проверенно Чегетом". Трасса там южнее, и только до ая. А на видео просто место, где все едут. Если с трассы, после поворота трассы налево, уйти чуть южнее можно спустится полями, гораздо комфортнее. Внизу поперек склона идет хорошо проесжаемая дорога на канатку, никуда не денешся. Но только в шлеме и без этой приблуды перед мордой.

• 0

#71 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:26

Спасибо. Глянул. Ничего фантастического я там не увидел. Мяса тоже. Падал сам точно также как и автор видео. Исходя из увиденного могу сделать вывод, что потихонечку с гидом вполне себе можно спуститься без какой-либо специальной подготовки. 

В половине случаев парень падал только потому что боялся разогнаться. Это было осознанное и контролируемое падение. Использование термина "чайник" как-то совершенно неуместно. Неподготовленный человек взял с собой на склон опытных ребят и спустился по достаточно сложной трассе. При этом никаких рискованных действий он не совершил. Комментарии к видео - это какая-то попытка самоутвердиться за счёт героя видео. Музыкальное сопровождение .... на любителя)

не увидел и видимо ничего не понял... Вангую- смотреться на Чегете= будете так же,но...назвать это покорением ГОРЫ - все равно что утверждать - Любил ПЭМ Андерсон посредством журнала

• 1

#72 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:45

не увидел и видимо ничего не понял... Вангую- смотреться на Чегете= будете так же,но...назвать это покорением ГОРЫ - все равно что утверждать - Любил ПЭМ Андерсон посредством журнала

На Эльбрус едут в первую очередь за эмоциями. Думаю, парень на видео их получил. Ехать в такую даль для того, чтобы потом что-то там назвать кому-то - это довольно глупо.

Почему меня должно заботить, как я буду смотреться? Меня что коллеги на работе будут упрекать за мой не отточенный стиль катания?

Нет. Посмотрят видео и скажут: "Прикольно, а мы вот в Тае жопы грели" Всё! Олимпийская сборная по горным лыжам меня точно не станет обсуждать.

Эх... Сейчас бы переживать о том, как это будет смотреться.

• 0

#73 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:58

Если с трассы, после поворота трассы налево, уйти чуть южнее можно спустится полями, гораздо комфортнее. Внизу поперек склона идет хорошо проесжаемая дорога на канатку, никуда не денешся.

факт, некуда там. по весне в любом случае вытает
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55084 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 18:46

факт, некуда там. по весне в любом случае вытает

Не. Он не про дальние юга и не про Испанский кулуар.

Просто обычная классика Средних югов с выходом на тракторную дорогу.

А не по новой трассе к Аю

Хотя и там можно приключений на свою задницу найтиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2019 - 18:48

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 18:56

запросто.

у нас на глазах двое рапунцелей уверенно тошнили на доску над БТРом

Сообщение отредактировал terminator1: 10 November 2019 - 18:57

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 19:00

Там такие замечательные доски на ровненьком пологом склоне сходят. Но откопают там раньше весны. 

• 0

#77 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2077 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 23:06

В этом годе пацана маленько прихватило на долларе, вернее он взял чуть правее ..в березках и вылетела метров через 200  на трассу уже после крутяка в начале.. А там кстати часто видел лежачую и никак не мог понять откуда она сошла. Там эти березки, через каждые 2 метра, не думал, что может сойти, правда надуло туда порядочно.

Сообщение отредактировал Doxtur: 10 November 2019 - 23:09

• 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 00:05

В этом годе пацана маленько прихватило на долларе, вернее он взял чуть правее ..в березках и вылетела метров через 200 на трассу уже после крутяка в начале.. А там кстати часто видел лежачую и никак не мог понять откуда она сошла. Там эти березки, через каждые 2 метра, не думал, что может сойти, правда надуло туда порядочно.

березняк над Долларом отлично сходит
  • 1

#79 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1568 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 11:46

Ребята, только мне одному показалось, что автор этой темы всех нас троллил с особой жестокостью и цинизмом?)))

• 0

#80 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 00:18

Тут это весьма распространено.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2019 - 00:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных