X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Высокая платформа. Где купить? Кто сделает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:44

сам я такую платформу в 98 году сколхозил (из алюминиевого профиля) , доходил до 10см (высота платформы), но оптимальным было 3-4см. 

В двух словах опишите преимущества полученные при катании.

И на 10 см,  и на 3-4 см.

Это не для граждан критиков (Maykl), а для меня.
Хочу обмозговать и соотнести геморой с ожидаемым результатом. Может не всё так прекрасно, как мне кажется...
Но судя по вашему тексту вы постоянно это используете.
Не хватает только подробностей.
Пожалуйста, несколько строк....

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:49

Однако вы всё время переходите на личности, это как-то настораживает,

... боюсь как бы дракой не закончился наш бадминтон...vava.gif
....
Шутка!  Мы люди мирные, хоть и злые на весь мир mad.gif

А насчёт техники, которой всем так не хватает (а особенно мне), там глядишь покатаемся вместе.
Вот и поднаучите малысь...
Или аки гуру, прям с дивана с планшетом по видео.. (хотя их у меня почти нет.. но дело наживное ).

Ну вроде раскланялся, теперь по теме ветки!

Вы с уменьшением усилий кантования на высокой платформе согласны?acute.gif

Или все таки схемку нарисовать? (есть кой какие наброски).

Бадминтон я все лето прождалacute.gif  Даже новые площадки построили)  Но что то особо заинтересованности у оппонента не увиделrolleyes.gif

Насчет техники, тут как бы все просто. Катать фан на трех точках, это значит катать на трех точкахrolleyes.gif  И хоть какую платформу не ставьrolleyes.gif Да и на лыжах, в отличии от жесткого сноуборда, такое катание на внутренней  смотрится убогоrolleyes.gif  Прямая внутренняя всегда будет мешать внешней. И опять таки платформа тут не спасет.  Но что б катать четко во внешнюю, вот тут и понадобится техника. И высокая платформа, тут , нисколько не дает преимущество. Потому как сохраняя давление только во внешнюю, при сохранении равновесия, угол закантовки всегда будет оптимален по отношению к традиционной высоте фис платформыicon_rolleyes.gif   

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2019 - 02:51

• 0

#63 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 03:08

Бадминтон я все лето прождалacute.gif  Даже новые площадки построили)  Но что то особо заинтересованности у оппонента не увиделrolleyes.gif

Есть интерес.
Вот только здоровья нет. То одно, то другое, то третье... нескончаемая череда средних и мелких болячек.
Как началось с июля, так до сих пор и тянется... (а июне был ещё незаживший вывих плеча,если помните (от бадмика кстати).
А я ведь подготовился (в плане экипа), и даже купил ракетку KAWASAKI (модель MAO 18 II).
Ярко атакующая, первая в жизни путная ракетка... но так даже и не натянул, хоть и струны куплены японские.
(ну если честно ракетку давно хотел купить, мучался выбором год почти)
Короче бадмика вообще не было с весны.  Ни одной партии!

Я подзабыл. А вы в залах-то поигрываете... или только open air  ???
А то может нанести беспощадный визит в ваш зал? :) (когда станет получше мне).

• 0

#64 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 04:07

Есть интерес.
Вот только здоровья нет. То одно, то другое, то третье... нескончаемая череда средних и мелких болячек.
Как началось с июля, так до сих пор и тянется... (а июне был ещё незаживший вывих плеча,если помните (от бадмика кстати).
А я ведь подготовился (в плане экипа), и даже купил ракетку KAWASAKI (модель MAO 18 II).
Ярко атакующая, первая в жизни путная ракетка... но так даже и не натянул, хоть и струны куплены японские.
(ну если честно ракетку давно хотел купить, мучался выбором год почти)
Короче бадмика вообще не было с весны.  Ни одной партии!

Я подзабыл. А вы в залах-то поигрываете... или только open air  ???
А то может нанести беспощадный визит в ваш зал? icon_smile.gif (когда станет получше мне).

Ну травма плеча тоже связана с неправильной техникой. Как собственно и все остальные проблемы с суставами в бадмике.  правда есть еще миф, что от пластика может болеть. Типа пером менее травмоопасно. Фигня это все полная)   А чего не Yonex?rolleyes.gif  Прикольная у них есть модель-одна сторона для защиты вторая типа для нападения)   Все же начинающие просто помешаны на этой фирме) У Babolat кстати помощнее смеш)  А RSL для тонкой игры очень подходит. С залом не все так просто. Тама или уровень игроков высокий.  Или на свою территорию приглашайте.  У меня выбор не велик. Зимой больше ГЛ. А летом в лесу предпочитаю. 

• 0

#65 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 05:06

Насчет техники, тут как бы все просто. Катать фан на трех точках, это значит катать на трех точкахrolleyes.gif  И хоть какую платформу не ставьrolleyes.gif Да и на лыжах, в отличии от жесткого сноуборда, такое катание на внутренней  смотрится убогоrolleyes.gif  Прямая внутренняя всегда будет мешать внешней. И опять таки платформа тут не спасет.  Но что б катать четко во внешнюю, вот тут и понадобится техника. И высокая платформа, тут , нисколько не дает преимущество. Потому как сохраняя давление только во внешнюю, при сохранении равновесия, угол закантовки всегда будет оптимален по отношению к традиционной высоте фис платформыicon_rolleyes.gif   

Насчёт техники.
Вы всё время упоминаете про стандартный инвентарь для горнолыжного спорта.
Но дело в том, что большая часть моего личного катания происходит вообще без ангуляции.
И это резко меняет дело - очень тонкая грань устойчивости.

Поясню через сноубординг
У бордеров (они тоже люди), есть пара антиподных техник или даже школ катания:
1. БОМЕР

2. ЭКСТРИМКАРВИНГ или несколько иначе ЕВРОКАРВИНГ

(термины кликабельны).

Первый пункт - спортивный, всё как обычно, и ангуляция итд итп, 
А  второй чисто для эстетики и кайфа.

Я практикую оба клинических случая.... (на лыжах токмо).
ОДНАКО высокая платформа (или теперь уже высокий ботинок) Нужны на 98% именно для второго пункта....

Потому как в этом еврокарвинге, лыжа не задавлена сверху в грунт мощной  ангуляцией.
И потому при малейшей возможности легко срывается в юз...
Любой наплыв снега под ботинок (особенно тяжелого мокрого весеннего), таит в себе такую опасность.
А лыжи у меня почти все короткорадиусные, даже 175 см Rossi r9s WC имеет всего 14 м. Таковые сильно давят цетробежку и очень хотят сорваться с дуги. (только Curv GT и GS Fis побольше радиусом).

Падать-то не страшно, даже нравится.
Но вот кайф от катания немного теряется... Думаю и надеюсь высокая платформа даст стабильности на этом поприще.
(видео из Lusti на это настраивает).
И предвидя ваши комментарии про еврокарвинг, сразу скажу: ЭТО НИ РАЗУ НЕ СПОРТ , и никакие типовые подходы гл техники там не нужны. Во главе угла только эстетика.
Смотрится красиво - все хвалят (особенно девушки) air_kiss.gif .

Но спортсмены говорят = "это вообще неизвестно откуда", да  "такой техники не бывает вообще".

А нам кабанам какая разница? Секундомер нам не указ.

Плюс вы упоминали внутреннюю лыжу.
На внутренней лыже принципиально не катаю (ущербно смотрится неэстетично как раз таки).
Но иногда приходится!  Именно тогда, когда срывает внешнюю... щас вот запилим платформу-ботинок и забудем про внутреннюю навсегда 
И на внутренней лыже если и катают, то на полностью согнутой. (кстати, здоровья много надо,... амплитуды большие сгибания-разгибания).
А то что на прямой внутренней - это просто такой цирковой номер, людей повеселить.. опасный кстати, на неровной трассе...

Сообщение отредактировал HDA-: 31 October 2019 - 05:10

• 0

#66 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 05:21

А чего не Yonex?rolleyes.gif  Все же начинающие просто помешаны на этой фирме)
У Babolat кстати помощнее смеш)  А RSL для тонкой игры очень подходит.

YONEX - очень очень много подделки, разбираться даже неохота.
Babolat - слово дурацкое :)

RSL - очень хотел, но топовую ракетку никак не могут привезти, ждал-ждал-ждал, иплюнул на них.
А ваще у каждой фирмы есть ракетки для любого игроцкого амплуа.
Ну и KAWASAKI крутая фирма, хоть и не на слуху (у них даже клуб есть игровой).
Мою ракетку можно в онлайне проверить на предмет аутентичности...., типа как одежду COLMAR.
Японцы молодцы.

• 0

#67 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:09

сфоткать не могу, они сейчас не со мной))...ничего не намораживалось, при ходьбе скользили сильно, ну и рычаг переваливания с пятки на носок. Плюсы очевидны: уже упоминавшиеся выше.Кроме того: встёгиваться легко (и в них и в лыжи) важно на тестах, чтобы не терять время на смене лыж. Главный плюс для меня (3см минимально возможная высота, когда  внутренний ботинок не ложится на склон и не подсекает внешнюю, ботинки широкие (Raichle Freezone), лыжи от 65мм в талии. Но на широких (до 90мм) тоже пользовал-у меня нет проблем с моментальной перекантовкой (не во всех условиях, конечно), соответственно негативного эффекта от "раскантовки" (на широких лыжах) тоже не замечаю. На высоте 7-10см начинал чувствовать нечёткость передачи усилия на кант (терялась поперечная жёсткость, но это видимо из особенностей той конструкции(не "подошва") много люфтов в соединениях). Ну и да, широкие лыжи с платформой легче кантовать на ратрачке

• 1

#68 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:02

Чувствую, что Серега, что-то иное имел ввиду...

abae6a7395ec726fcb822b57cb4f3e11.jpg

На саморезах и болтах, чтоб крепче грохнуться ))

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 31 October 2019 - 15:03

• 0

#69 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:07

сфоткать не могу, они сейчас не со мной))...ничего не намораживалось, при ходьбе скользили сильно, ну и рычаг переваливания с пятки на носок. Плюсы очевидны: уже упоминавшиеся выше.Кроме того: встёгиваться легко (и в них и в лыжи) важно на тестах, чтобы не терять время на смене лыж. Главный плюс для меня (3см минимально возможная высота, когда  внутренний ботинок не ложится на склон и не подсекает внешнюю, ботинки широкие (Raichle Freezone), лыжи от 65мм в талии. Но на широких (до 90мм) тоже пользовал-у меня нет проблем с моментальной перекантовкой (не во всех условиях, конечно), соответственно негативного эффекта от "раскантовки" (на широких лыжах) тоже не замечаю. На высоте 7-10см начинал чувствовать нечёткость передачи усилия на кант (терялась поперечная жёсткость, но это видимо из особенностей той конструкции(не "подошва") много люфтов в соединениях). Ну и да, широкие лыжи с платформой легче кантовать на ратрачке

кино давай, где ты на покетах. 

• 0

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:21

Имхо, есть термин хороший - "на цирлах":-))

• 0

#71 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17851 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:24

Поясню через сноубординг
У бордеров (они тоже люди), есть пара антиподных техник или даже школ катания:
1. БОМЕР

2. ЭКСТРИМКАРВИНГ или несколько иначе ЕВРОКАРВИНГ

(термины кликабельны).

бомер вроде близок к забвению (эстетика откровенно странная кмк)

есть пример лыжника, которому нравились укладки, но ограничения снаряда заставили сменить снаряд

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:41

есть пример лыжника, которому нравились укладки, но ограничения снаряда заставили сменить снаряд

Вот пример https://forum.ski.ru...?showuser=26313

Перебрался с лыж своего имени :) на сквол. Причину можешь у него уточнить. 

• 0

#73 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:47

Хорошая картинка!
Только 1 ошибка - болты короткие. Надо, что б гайки снизу скользячки заворачивались! biggrin.png  И люфты уйдут сразу и крепы не нужны

Сообщение отредактировал egors: 31 October 2019 - 18:48

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:51

Хорошая картинка!
Только 1 ошибка - болты короткие. Надо, что б гайки снизу скользячки заворачивались! biggrin.png  И люфты уйдут сразу и крепы не нужны

Если оставить шутки в стороне, головы на "балетных" лыжах после выдирания я поставил на винтах. Но  наоборот - голова впотай со скользяка, заточенные на конус гайки - сверху. Не удалось сломать ни лыжи, ни М4-15

• 0

#75 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 19:02

Сори, за ОФФ
Да, Старина, конечно болты впотай со скользяка. Забыл )))
Доводилось заливать скользяк над болтами, как раз под головами М4-15

А я как-то раз на буграх на Тростяне отрвал верх такой головы от низа (винт сорвало), голова разогнулась на передке
Час в спртшколе повозился (спасибо ребятам за интрументы) - собрал, до конца сезона голова выдержала

Сообщение отредактировал egors: 31 October 2019 - 22:59

• 0

#76 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 02:02

YONEX - очень очень много подделки, разбираться даже неохота.
Babolat - слово дурацкое icon_smile.gif

RSL - очень хотел, но топовую ракетку никак не могут привезти, ждал-ждал-ждал, иплюнул на них.
А ваще у каждой фирмы есть ракетки для любого игроцкого амплуа.
Ну и KAWASAKI крутая фирма, хоть и не на слуху (у них даже клуб есть игровой).
Мою ракетку можно в онлайне проверить на предмет аутентичности...., типа как одежду COLMAR.
Японцы молодцы.

Никого из топ спортсменов и любителей, не видел играющими KAWASAKI )

Может она совсем плохенькая при хорошей рекламе)

YONEX надо брать у Олега Окунева. Он даже если и левый (что совсем не факт), то уровень ракеток все равно не ниже оригинала. 

А так..сам сейчас играю. FISCHER,Gosen.  А в пик уровня играл Prince,  joobong. И как исключение Yonex Carbonex 22

Модели в нашей стране редкие. Но при этом супер уровня по игровым качествам)

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2019 - 02:03

• 0

#77 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 12:34

Вот пример https://forum.ski.ru...?showuser=26313

Перебрался с лыж своего имени icon_smile.gif на сквол. Причину можешь у него уточнить. 

ну никнэйм у него Hot Fire какбы говорящий :).
Хотя для меня не самые лучшие лыжи оказались...
Но зато лыжи были на своё время так сказать, самые провоцирующие на фан....

• 0

#78 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 12:40

Тяжелая эта штука будет...Две пластины, болты....
Я всё таки за лёгкость.
У меня такая ситуация... Практикую всякие classic short radius turn (этакий псевдо-wedeln), плюс практикую псевдо-mogul, по ушатанным в конце дня трассам (специально такие ищу).
Ну короче лыжи быстро из стороны в сторону ходят, и с тяжелым "эквипментом" заметно больше утомляемость...

Сообщение отредактировал HDA-: 01 November 2019 - 14:37

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:18

никак не пойму метод закрытия пятки (т. е. встегивания в целом) при платформах этой геометрии. 

• 0

#80 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 14:40

Есть пара вариант закрепления.

Нарисовано в приложенном файле.

Также описана идея, что можно сделать базу короче, чем она была у ботинок.
Поговаривают в этом есть смысл....

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных