X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 17:35

Вот уж насочинял..... самоликвидация, под шофе.....

Откуда такое сопоставление не учился с инструктором = опасен для окружающих ???  Опять же аналогия с машинами - с инструктором учатся все,чтоб права получить ( кроме тех, кто их покупает ))) . А вот опасен ли ты для окружающих зависит совершенно от другого. 

• 2

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 17:43

Боты купил сразу, хед ево 110, коры совсем фрирайд, я больше по трассам пока что. В Москве мне негде учиться, слишком простые склоны.

чтобы учиться нужна очень пологая и небольшая горка.
  • 0

#63 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:03

Вот уж насочинял..... самоликвидация, под шофе.....
Откуда такое сопоставление не учился с инструктором = опасен для окружающих ??? Опять же аналогия с машинами - с инструктором учатся все,чтоб права получить ( кроме тех, кто их покупает ))) . А вот опасен ли ты для окружающих зависит совершенно от другого.

Отнюдь! Перечитай внимательно первый пост ТС. Да и параллели машин-прав и катания на горных лыжах выглядят не суразно и приводятся обычно, как правило, людьми, упрощенно разбирающимися в катании. ТС сам хозяин своей судьбы и думать за него никто не собирается. Однако,если он обратился за советом, на то и существует данный ресурс, чтобы его всесторонне получить. Далее-все от желания и способности адекватно переварить полученную инфу и сделать соответствующие для себя выводы.А, опасен для окружающих - когда малоопытен, не обладаешь нужными навыками для своего уровня,не желаешь учиться хотя бы базовым элементам техники, но самоуверен и имеешь завышенные пожелания и самооценку.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 October 2019 - 18:14

• 1

#64 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:06

Если есть денех в такие места ехать - купи сeбе фишер rc one gt 78-82 или head supershape titan и катайся. Как вариант. В Кронплаце самое то
  • 0

#65 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:16

Отнюдь! Перечитай внимательно первый пост ТС. Да и параллели машин-прав и катания на горных лыжах выглядят не суразно и приводятся обычно, как правило, людьми, упрощенно разбирающимися в катании. ТС сам хозяин своей судьбы и думать за него никто не собирается. Однако,если он обратился за советом, на то и существует данный ресурс, чтобы его всесторонне получить. Далее-все от желания и способности адекватно переварить полученную инфу и сделать соответствующие для себя выводы.

Ну почему же несуразно?  Какая нафиг разница, о каком средстве передвижения мы говорим....  Если у человека "в крови" испытывать себя на максимуме возможностей и постоянно демонстрировать это окружающим - вот он и будет опасен для всех кто случайно рядом оказался, вне зависимости что у него - лыжи, велосипед или авто.  Даже если он с блеском закончит курсы экстремального вождения - он просто станет гонять по Москве на скорости 200, вместо прежних 150. Но всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так, и под лыжу камень попадется.

• 1

#66 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:55

Ну почему же несуразно? Какая нафиг разница, о каком средстве передвижения мы говорим.... Если у человека "в крови" испытывать себя на максимуме возможностей и постоянно демонстрировать это окружающим - вот он и будет опасен для всех кто случайно рядом оказался, вне зависимости что у него - лыжи, велосипед или авто. Даже если он с блеском закончит курсы экстремального вождения - он просто станет гонять по Москве на скорости 200, вместо прежних 150. Но всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так, и под лыжу камень попадется.

Вопрос "лежит в другой плоскости" Для любого занятия, потенциально опасного для здоровья существует свой тех минимум, база. Далее, имея её,можно совершенствоваться при желании и возможности до беспредела, приобретая в процессе необходимый опыт. Да, и чего там, по жизни факт фактический ,когда высококвалифицированный водитель в городе осторожничает, хотя техника вождения позволяет многое. А тот, кто купил права или учился абы как- несется всегда на "педаль в пол", что частенько оканчивается фатально и для него и главное для окружающих. Многое ещё зависит от психотипа характера. И, если человек склонен, к примеру к авантюрам и просто к безбашенности- это тем более надо учитывать на начальном этапе, потом может поздно оказаться.
  • 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:59

На мой взгляд серьезные проблемы с кантованием на твердом склоне могут возникать у лыж с талиями за 12 см

Где-то в ФБ Жора Дубенецкий выкладывал статью, что лыжу становится сложно кантовать, когда её ширина начинает превышать ширину кости тибии.

Там есть тому вполне научное обоснование

• 0

#68 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:02

А тот, кто купил права или учился абы как- несется всегда на "педаль в пол", что частенько оканчивается фатально и для него и главное для окружающих. 

Это совершенно голословно. С этим можно спорить, но мне лень

""""Многое ещё зависит от психотипа характера. И, если человек склонен, к примеру к авантюрам и просто к безбашенности- это тем более надо учитывать на начальном этапе, потом может поздно оказаться.""""

А вот это совершенно верно. Только при чем здесь учился человек у инструктора или нет?

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:07

Ни разу не видел начинающих, гоняющих на лыжах. Они наоборот ездят медленно и осторожно. Гоняют те кто катается достаточно прилично. У них тоже могут быть конечно сбои, но это редкий случай.
Есть еще конечно ломы, но они редко совсем уж начинающие.
  • 0

#70 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:12

Ни разу не видел начинающих, гоняющих на лыжах. Они наоборот ездят медленно и осторожно. Гоняют те кто катается достаточно прилично. У них тоже могут быть конечно сбои, но это редкий случай.
Есть еще конечно ломы, но они редко совсем уж начинающие.

Вот и я про то же....

Аварии могут быть у всех, и у начинающего и у "крутого гонщика". Но вот MVквадрат/пополам - сильно разные. В первом случае, наверняка ограничится синяком или помятым бампером. А во втором будет сильно хуже для окружающих

• 1

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:15

""""Многое ещё зависит от психотипа характера. И, если человек склонен, к примеру к авантюрам и просто к безбашенности- это тем более надо учитывать на начальном этапе, потом может поздно оказаться.""""

А вот это совершенно верно. Только при чем здесь учился человек у инструктора или нет?

1.Можно не напрягаться, легко и на слуху. Живой пример Мары и прочих из золотой молодёжи, что сшибают всех и вся на своем пути. 2.А, что, изобрел иной достаточно быстрый и эффективный способ - предложи?! Разумеется, стартовые условия у всех разные, но как правило,изначально они редко выглядят реально убедительно. Вот шапкизакидательно-это сколько угодно)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 October 2019 - 19:17

• 0

#72 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:23

Если есть денех в такие места ехать - купи сeбе фишер rc one gt 78-82 или head supershape titan и катайся. Как вариант. В Кронплаце самое то

Зачем они мне? Я до этого на прокатных катал два года. 

• 0

#73 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:25

Пример про Мару - не в пользу твоих доводов. Права у нее как раз были, которых ее и лишили. У вот речи про то,что она их купила - не припоминаю. Как раз, это тот "психотип", про который я писал. Даже если она научится катать на лыжах у крутого инструктора - она будет гонять, пока кого-то не собъет

• 1

#74 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:26

Я склонен к перекапыванию склонов, но стараюсь этого без крайней надобности не делать.  ((-:

Спасибо, что вы беспокоитесь о моем здоровье, но лучше бы лыжи советовали. 

• 0

#75 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:27

Зачем они мне? Я до этого на прокатных катал два года. 

посмотри Титаны от Хеда. Мне лично очень нравятся. Да и многие здесь писали  про сходные ошущения. Отрицательных отзывов чой-та не припоминаю

Ага, уже посоветовал, как просили...... rofl.gif

Сообщение отредактировал skiwater: 25 October 2019 - 19:27

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:28

*
Популярное сообщение!

. Как раз, это тот "психотип", про который я писал. 

Дело не совсем в психотипе.

Если "по психотипу" человек склонен к риску и скоростям, то разумный человек пойдет в спорт или экстремальный фрирайд.

А дурак начнет гонять по общественным трассамwink.png

• 3

#77 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:31

посмотри Титаны от Хеда. rofl.gif

Опять ракеты?

Тут люди, походу, делятся на две категории: первые боятся, что ты переедешь их на трассе, а вторые дают советы, как это лучше сделать.

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:33

Пример про Мару - не в пользу твоих доводов. Права у нее как раз были, которых ее и лишили. У вот речи про то,что она их купила - не припоминаю. Как раз, это тот "психотип", про который я писал. Даже если она научится катать на лыжах у крутого инструктора - она будет гонять, пока кого-то не собъет

Просто не будет учиться. У меня есть знакомая "Мара", любящая лайт-стритрейсинг. Пытались ее поучить техничной езде на лыжах - в отказ, я и так очень быстро езжу. Реальная летающая ломушка. 

• 0

#79 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:35

Мара просто распущенный придурок, никакого отношения к ее умению водить машину это не имеет.
Также как и владение техникой катания к опасности данного лыжника на склоне.
Можно ездить плугом и не представлять никакой опасности.

От "чотких карверов" опасности намного больше. И их самих намного больше.

Гы
  • 0

#80 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:37

Опять ракеты?

Тут люди, походу, делятся на две категории: первые боятся, что ты переедешь их на трассе, а вторые дают советы, как это лучше сделать.

Это лишний раз подтверждает все сказанное мною выше. Ничего личного, но увы, это так. И, вариантов исправления ситуации не просматривается."Не хочу учиться! Хочу сразу жениться! " И, все тут...)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 18:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных