X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж, небольшой вес.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:31

Mr.XX, согласись, что  SLR 156 или 149 - это путь в комиссионку... А продавать их в такой короткой ростовке полюбому придется (товарищ поди не селфит какой icon_smile.gif).

А ехать на 165 сразу может быть трудно. Хотя имеено это я вначале посоветовал, но ты меня отговорил (мне почему то сначала показалось, что топикстартер уже катает, но потом перечитал и увидел, что нет icon_smile.gif).

Мне все-таки нравится совет egors'а с первой страницы. 

SLR я бы рассматривал в ростовке 156.   В случае чего, вполне продаваемая позиция.

Но вообще мне понравилась идея ТС с GSX в ростовке 160.

Егора очень уважаю, но у него "свой взгляд на прекрасное"!

Имеет полное право!biggrin.png

На то и форум.

• 0

#62 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:38

SLR я бы рассматривал в ростовке 156.   В случае чего, вполне продаваемая позиция.

На то и форум.

Пока склоняюсь к этому варианту. Попробую поискать их в этой ростовке б.у.

• 0

#63 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 18:42

//

в ГС скорость движения больше, но сам поворот получается по времени дольше, растянутее. Ум успевает оценить то, что тело делает в повороте, пробежатся по многим параметрам, скорректировать ошибки, посмотреть, что принесла коррекция, опять скорректировать и  т.д. Поскольку каждая тренировка есть по сути своей некоторое самопрограмирование, результат будет достижим на меньшем сроке (читай, меньшем количеством повторений (поворотов), для закрепления)....в СЛ дуги короткие, поворот быстрый, хлесткий, уму трудно следить сразу за многими параметрами, поэтому результат получается дольше

//

Да так, но по ощущениям это фактор 2.

Фактор 1. СЛ идет в дугу от очень простого движения на небольшой скорости, достаточно закантовать загруженную лыжу и удержать ее когда пойдет. На простом склоне динамичное нарезание вполне выполняется сидя на заду (это в среднем по больнице - самая труднопреодолимая ошибка). 

ГС такого не позволяет, заставляет заходить с носка, разгоняться. 

Так что какой-то рез (тут такое принято называть это декоративным карвингом) как раз быстрее получается на СЛ. Это - только вход в один из элеменитов техники, очень важный, но не самый трудный. Конечно большое значение имеют яркие эмоции даже от начального от освоения резания!

ГС заставляет делать все честно, но первые радующие результаты будут точно позже. Вопрос в конечной цели и пути к ней.

* Уважаемый Терминатор конечно то же прав: можно начать и учиться на универсале, тем более, что последние лет 10 их научили прилично резать. Но рэйс - более прямой путь к хорошей технике. 

Сообщение отредактировал egors: 16 October 2019 - 18:43

• 1

#64 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 17:02

А о одобренном также "регрессоре" 18  что скажете? Чем предпочтительней или наоборот по сравнению с GSR, SLR?

В описании говорится что тяготеет к скорости.

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 17:22

А о одобренном также "регрессоре" 18 что скажете? Чем предпочтительней или наоборот по сравнению с GSR, SLR?

В описании говорится что тяготеет к скорости.

Он шире. "Вездеходней". Но мягче. Отдача слабая, почти нет ее.
  • 1

#66 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 17:56

Он шире. "Вездеходней". Но мягче. Отдача слабая, почти нет ее.

Насколько мягче? Мож. для моего веса плюс. Отдача это когда лыжа вследствии своей жесткости при перекантовке распрямляется облегчая эту перекантовку? Насколько будет сильной отдача GSR. Если отдача слабая для обучения это наверное неплохо?

• 0

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:12

Вот тут под индексом 110 есть протокол катания с рекордным километражем в 195 км. от 11 марта. Более быстрых чем детские слаломки нет и не будет.
https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1

Сообщение отредактировал selfit57: 17 October 2019 - 18:12

• 0

#68 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:14

Отдача зависит от загрузки, а загрузить еще суметь надо. При обучении мало кто сумеет загрузить лыжу до хорошей отдачи.

• 0

#69 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:18

На то и форум.

Как вариант есть еще SLR новые за 27 (вариант SLR я пока не отвергал). Только в ростовке 160. Полежит рассмотрению?

GSR бу нет в моих ростовках, только от 170. Фишер 18 нашел новые мин 24, в канте есть бу как они сказали в очень хор. сотоянии 17-18, ростовка 160, за 17. 

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:24

Как вариант есть еще SLR новые за 27 (вариант SLR я пока не отвергал). Только в ростовке 160. Полежит рассмотрению?

GSR бу нет в моих ростовках, только от 170. Фишер 18 нашел новые мин 24, в канте есть бу как они сказали в очень хор. сотоянии 17-18, ростовка 160, за 17. 

Чистое ИМХО. Если не заниматься ПОСТОЯННО с ХОРОШИМ инструктором, то на Фишере меньше шансов закрепить ошибки, чем на SLR. См. пост #63

• 1

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:36

Насколько мягче? Мож. для моего веса плюс. Отдача это когда лыжа вследствии своей жесткости при перекантовке распрямляется облегчая эту перекантовку? Насколько будет сильной отдача GSR. Если отдача слабая для обучения это наверное неплохо?

ну... может быть.
Недостаточная упругость хорошо проявляется при попытке "дать", особенно по неровному. Слабенькая лыжка начинает бить в ноги, плясать в дуге. Лыжник быстрее утомляется.

Но F18 неплохие для начала. Вот только F19 сильно лучше.

Сообщение отредактировал terminator1: 17 October 2019 - 18:36

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 18:38

Чистое ИМХО. Если не заниматься ПОСТОЯННО с ХОРОШИМ инструктором, то на Фишере меньше шансов закрепить ошибки, чем на SLR. См. пост #63

Соглашусь

• 0

#73 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 20:25

Gsr это тоже касается?

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 20:51

Gsr это тоже касается?

Нет. Еще раз тот же пост повнимательней
  • 0

#75 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 20:59

Опять советы из серии "а вот когда мы были молодыми, правильно было делать так..."

Что имеем в реальности: 

1) ГЛ - дорогой вид спорта (для тех, кто спрашивает советы; для кого нет - берет свой Волант, выходит из своего шале и катается)

2) Ближайшие горки короткие

3) Ближайшие горки и доступные курорты переполнены

4) Трассы разбиваются, портя весь мифический карвинг

В реальных больших горах, оказывается, нужно и повороты с проскальзыванием, и повороты с прыжком делать. Навыки ГС и ДХ очень в этом деле помогают (нет). 

https://blisterrevie...ginners-a-guide

Благодарю за ссылку, весьма познавательно.

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 21:08

Благодарю за ссылку, весьма познавательно.

там большая часть лыж широченные. Не нужны такие.
  • 1

#77 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 21:16

там большая часть лыж широченные. Не нужны такие.

Да, это я понял.

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 21:55

Gsr это тоже касается?

В меньшей степени.

• 0

#79 snegur1

snegur1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 22:17

Нет. Еще раз тот же пост повнимательней

Так... СЛ позволяют  легче ... "схватить" основы резанного поворота, просто закантовав лыжи. И тем более что это получается даже на небольшой скорости. Далее можно выполнять связку "сидя на заднице" что является ошибкой. (я лишь примерно представляю о чем идет речь, но думаю что о центровке смещенной на зад). Фишер и GSR также позволяют осуществить поворот по такой схеме, но он будет не таким ..... "эффектным". Они будут требовать для четкости поворота загрузки носа. Что является правильным технически. Поэтому вероятность ошибок меньше. Я правильно понял?

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 22:21

Так... СЛ позволяют  легче ... "схватить" основы резанного поворота, просто закантовав лыжи. И тем более что это получается даже на небольшой скорости. Далее можно выполнять связку "сидя на заднице" что является ошибкой. (я лишь примерно представляю о чем идет речь, но думаю что о центровке смещенной на зад). Фишер и GSR также позволяют осуществить поворот по такой схеме, но он будет не таким ..... "эффектным". Они будут требовать для четкости поворота загрузки носа. Что является правильным технически. Поэтому вероятность ошибок меньше. Я правильно понял?

А еще Прогрессор и GSR позволят более предсказуемо сбрасывать пятки.

Что тоже необходимо уметь. Особенно на начальной стадии.

Однако, если речь идет об обучении чистому резаному повороту, то тут слаломки эффективнее (ИМХО)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных