X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус он-лайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 johny

johny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:46

АлекСТ: Спасибо за подробные отчеты. Вы мне по осени давали собветы по Австрии (я с маленьким ребенком и мамой хотела ехать), но увы у нас сроки переносятся на конец января начало февраля. Скажите Серфаус и прям местечко пригодное для прогулок с малышами? Какой-то там расчудесный парк есть, да? Мимо Киндер отеля St.Zen... чего то там (ну если не путаю) не проходили? Правда он в стороне, но по карте до основного подъемника метров 600-700. Какой еще отель 4 зв. недалеко от подъеников можно нам рассмотреть? СПасибо

Отвечу пока за АлексаСт. Вернулись 15.01. Серфаус выбирали именно как детский курорт. До этого был во Франции -ТриДолины,В-д-Изенр,Морзин,Арон,Комблю-Межев и Андорре, но нигде столько для детей не видели. Причем и гулять и кататься на санках - условий масса. В самом Серфаусе напротив Кирхи-почти центр - напротив отеля Cervessa - пишу по памяти, но примерно так, больная поляна с дорожками наверх .Подымают и малышню на лыжах,и тех , кто на санках. Детский парк в Ст-Зено не видели - ходили туда пешком, шли минут пятнадцать от центра. Отель реально "киндер" - шум и гвалт, ребятни туча. Развлекают и клоуны и персонал. На мой взглд , хорошо там , если нет нужны бывать в деревне и если уверенно сбя чуствовать при спусках на лыжах и гостинице и от нее к подъемнику. Наверху - и над серфаусом и над фисом парки , гд учат кататься. Там ,в основном, лыжники, хотя есть и рядом в Серфаусе типа снежных атракционов, но два дня не видел, чтобы работали. В целом - очень довольны, хотим ехать еще раз.
  • 0

#62 johny

johny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:52

Я в задумчивости... Детей тут действительно МНОГО. Процент мелких точно выше, чем в Ишгле, например.
Про парки. К сожалению, у меня сегодня сбойнула карта в ф-аппарате. Я парки фотографировал, но увы.. Фото восстановить удастся только дома, тут на ноуте нет нужного софта. Если ещё удастся поснимать (есть карта в сотоом, сегодня перставлю), то выложу.
Пока на словах.
Тот парк, что в городе - Murmilpark. Это такое большое место, с уклоном в одну сторону. Из развлечений на нём несколько фигур и подъёмник-транспортёр. Т.е ожно каться, скажем, на санках или даже на лыжах, не напрягаясь подъёмами в городу. В пятницу гна нём построили всякие перила и вчера (суббота) проводили соревнования бордеров и лыжников.
Есть каток, там тоже вижу совсем маленьких детей.
Тот парк, что в горах я выдел только издалека. Сбоку и сверху. Площадь большая. Видны всякие строения и, опять же, транспортёры. Как я понимаю, там же начинают мелких ставить на лыжи.
В остальном это обычный альпийский посёлок.
Отель "Киндер..." действительно не далеко от подъёмников. Но он на другой стороне ущелья. И надо быть готовыми топать к нему немного в гору. Недалеко, но если дети совсем мелкие, то надо коляску и санки.
Про другие 4* ничего сказать не могу, специально не смторел. А если и посмотрю - то ведь только с наружи :)
На расстояние до подъёмников можно наплевать. Мы ездим на метро 2 остановки - никаких проблем, удобно и быстро. Выше я писАл, что масса людей лыжи просто сдают в хранилища, они есть и у подъёмников и на горе.

Это парк в Фисе.

Прикрепленные изображения

• ______365.jpg

• 0

#63 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 20:06

Выкладываю еще фотки с прогулок и т.д.

• DSC_1153_s.jpg
  • DSC_1136_s.jpg
  • DSC_1151_s.jpg
  • DSC_1086_s.jpg
  • DSC_1451_s.JPG

• 0

#64 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 20:26

Вход в Метро и само метро! Экзотическое катание на лошадях!

• DSC_1474_s.jpg
  • P1140931_s.jpg
  • DSC_1472_s.jpg
  • DSC_1471_s.jpg

• 0

#65 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 20:32

а что там на указателе написано? где сердечки..
  • 0

#66 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 20:38

С такой тягой к гулянию Вам надо в Гриндельвальд (Швейцария) - там все в прогулочных тропах (есть схемы маршрутов) с живописными видами, и даже зимние тропы есть.
  • 0

#67 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 20:59

а что там на указателе написано? где сердечки..

Тропа влюбленных! Вроде так!!!
  • 0

#68 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 21:02

С такой тягой к гулянию Вам надо в Гриндельвальд (Швейцария) - там все в прогулочных тропах (есть схемы маршрутов) с живописными видами, и даже зимние тропы есть.

Спасибо! Будем иметь ввиду! Будешь в Москве, звони, пивка попьем, а то в Серфаусе не получилось встретиться мне с вами. :smile:

В Серфаусе на Фан-парке, немного подурачились.

• P1140654_s.jpg
  • P1140679_s.jpg
  • P1140681_s.JPG
  • P1140665_s.JPG
  • P1140921_s.jpg
  • P1140876_s.jpg

• 0

#69 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:09

Про такси - реально , вышли с вокзала , слева от входа машин 5 ,причем все либо бусы ,либо универсалы, т.е. багаж в горы везти приспособлены.

Точно. Мы к станции от отеля ехали на универсале, на крыше лыжный багажник, куда два набитых чехла длино 190 вошли легко.
На обратной дороге мы на Ландеке ждали свой трансфертный автобус в 5-30 утра. Одно такси там в это время тоже стояло.
  • 0

#70 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 14:56

"Создалось мнение" (с), что таксисты "в доле" с автобусниками - когда приходит поезд, автобус уже отходит и таксист Вам об этом радостно сообщает. Или мне так несколько раз показалось?
  • 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 15:43

Экзотическое катание на лошадях!

Это водила там экзотический, со своей собакой :) Он там один в Серфаусе.
Я наблюдал, как он пиво себе в MPrice покупал... По нашему - ящик :)

"Создалось мнение" (с), что таксисты "в доле" с автобусниками - когда приходит поезд, автобус уже отходит и таксист Вам об этом радостно сообщает. Или мне так несколько раз показалось?

Я не заметил, мы с автобуса трансфертного перегружались на вызванное такси из Серфауса. Пока минут 5 ждали, первый в очереди таксист смотрел на нас с вожделением :)
  • 0

#72 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 21:15

первый в очереди таксист смотрел на нас с вожделением

вот туда и поеду!
  • 0

#73 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 21:25

вот туда и поеду!

АЙ , АЙ , АЙ :lol: :lol: :lol:
  • 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 08:36

Припишу тут пару слов и сравнении Серфауса и Ишгля. Они похожи, масштаб разный, в Ишгле значительно больше зона катания, практически отсутствуют "транспортные" трассы (по кторым просто перекатываются между зонами).
На МОЙ вкус (сине-красные трассы и карвинг) Ишгль понравился больше. В Ишгле много крассных трасс, которые отмечены так из-за одного-двух коротких участков, а на основном протяжении - вполне широкие синие.
В Серфаусеже основная часть красных - "реально-красные". И, если вам нравится такое спортивное катание, то в Серфаусе надо побывать обязательно (ИМХО :) ).
Ну и, конечно, вечерняя жизнь в Ишгле - значительно богаче :). Мы этим не увлекаемся, но это даже на взгляд заметно.
  • 0

#75 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 12:26

ИХМО.
Зоны катания как минимум одинаковые. Но в Серфаусе они расширяются- ШЕСТЬ новых подъемников! Для длительного прибывания есть городки- спутникм:
Гальтюр, Капль, Зее - у Ишгля;
Наудерс, Каунерталь -у Серфауса.
Впечатление о курорте складывается в основном из ПОГОДЫ и снега.
В эти НГ они были не самые суперские.
Катание по трассам? - эх, если бы Алексей ты попробовал в Ишгле спуститься в низ до Трофаны по "зеркальному" склону(была сильно травматичная жесть), то понял как повезло в этом году на НГ в Серфаусе. Даже в Гальтюре было больше снега , чем в Ишгле.
Да ночная жизнь Ишгля, вне конкуренции.
Но Серфаус - это Детский курорт. хотя двух дискотек для пап и мам вполне достаточно. :-D (ГЫ-ы-ы бЫл три раза, до утра :shock: )
  • 0

#76 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 14:22

Про погоду - это да.
Параллельно с нами (летели одним чартером) отдыхали знакомые в Ишгле и в ..забыл, в общем - в Италии, недалеко от границы. На обратном пути сравнивали погоду и снег. В Серфаусе было лучше всего.
  • 0

#77 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 09:37

Я Вам говорила, а Вы мне не верили! Серфаус -отличное место!
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 12:20

Lalique Если бы не верили, то не поехали бы :)
  • 0

#79 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 22:54

Ну вот и мы в он лайн, ко всему вышесказанному что ли бо добавить трудно.
1 Публичного инета не так уж и много, хотя гуляя по Серфаусу сети светят практически в каждом отеле. Сейчас пишу ишу из ресторана Альт-Серфаус, тут инет 3 евро в час и вообще душевно.
2 Огромный ски депот в прямо перед спуском к подЪемникам(при отеле что то там juwel), там же рента. Все современно :-) Заходишь, сразу к компам, заполняешь все данные(адреса, вес, рост и тп). Распечатаваешь и к мальчикам. Ски депот боксов на 500, наверное, все с обогревом естественно, ключом является твой же ски пасс, поэтому лучше к моменту ареды ячейки его уже иметь.
Два дня была весна, солнце, жара, все течет. Сегодня снега навалило сантиметров 30, целый день падал.
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 08:40

Ещё добавлю про интернет в гостинице. На сайте было заявлено, что он есть, потому я взял с собой ноут и кабель.
В номере нашёл розетку, включился. При попытке открыть браузер выскочила страница авторизации с просьбой указать логин-пароль.
Пошёл на ресепш разбираться, что и почём. Мне показали прайс лист. Можно купить определённое кол-во часов или дней. День - это 24 часа с момента активизации логина без ограничения времени, с ограничением траффика 100мб в день.
Всех цен не помню. Минимальный (по времени) вариант - 1 час за 7е. Максимальный - 6 дней за 40е. Понимая, что буду входить ежедневно и смотреть на часы не охота, я выбрал как раз максимальный, на 6 дней.
При каждом входе, после ввода пароля, показывает оставшееся время и траффик. Работает шустро.
Бесплатно можно зайти только на сайт гостиницы :)

Сейчас пишу ишу из ресторана Альт-Серфаус

Как вам ресторан ? Мы в нём ужинали через день, перемежая с рестораном в гостинице Astoria, что около катка (тоже рекомендую посетить)..
В Альт-Серфаусе запомнилось что-то Микс-мясо, в названии есть слово Серфаус, на странице меню - последнее внизу. Хороший набор мяса, на гарнир - печёная картошка с соусом. И ещё - форель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных