X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж слаломки или универсалы

слаломки универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:01

...дубль, пардоньте

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2019 - 18:04

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:03

Вот когда человек, ребенок придет в горнолыжную секцию,чтобы научиться кататься, какие лыжи ему дадут( посоветуют)?. Правильно, слаломки. А он ещё не спортсмен. А даже наоборот. Не универсалы, не фри и даже не грумеры. А потому, что слаломки легче всего управляются. Так топикстартер ещё только начинает, нахрена ему прогрессоры всякие, да ещё в рост и выше. Себя вспомните, на чем учились. А на слаломках, когда навык будет, можно где угодно и как угодно.

гиганты ему дадут ващета. ну после того, как он на детских " универсалах" пару лет откатает. а слаломки ему дадут на следующий сезон после гигантов.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2019 - 18:07

• 0

#63 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:03

мочить на слаломках ? ониж кривые. прямо они не едуть. как на них мочить-то? на них медленно и криво...
Регрессоры - это пять! ржу.

Нуу, так и я о том же. Нет проблемы впилиться в перемет на слаломках, потому что мочить на них курсант не станет. А медленно и криво можно любое говномесиво пройти. И шансов повернуть вовремя (между тёток в белом) у него будет больше чем на регрессорах :)

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:17

*
Популярное сообщение!

И шансов повернуть вовремя (между тёток в белом) у него будет больше чем на регрессорах icon_smile.gif

не, ну в этом-то смысле конечно. для безопасности окружающих вообще всех начинающих следует лыж "лишить", поставив их наблейды. Нехай сами поушибаюцца.

Из личного опыта. Прошлые два сезона откатался на хреново работающей ноге. Роль "слаломки" у меня исполнял регрессор в ростовке -25см (170 см). На наногорках под Питером было нормально. На вельветике в Кировске тоже прекрасно. Но как только начинало раскисать ( на майских ) нога начинала предательски болеть и просить, просто орать: надень на меня нормальную лыжу, гад!
И как только меняешь - сразу все сразу опять хорошо. Хоть на что меняешь - на длинный универсал 2х метровый, или на широкую лопатищу - без разницы. Как-то раз....и выдыхаешь чтоли. Потому что навернуться не хочется, когда колено не алё. Черт его знает, как приляжешь....
Ну я давно катаюсь, мало чего боюсь. А новичок на слаломке постоянно в тревоге будет. Зачем?

Прекрасно люди учатся на лыжах и чуть пошире и подлинней.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2019 - 18:19

• 3

#65 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:39

Да блиин..Вот специально задал вопрос в теме соответсвующей - на чём инструкторы порекомендуют учиться. Основной ответ - малый радиус. Только Майкл сказал - поставлю технику на любом. Ну поставит, вопросов нет. А обучаемому, на чем легче постигать основы? И эта...."старослужащие", которые начинали в 70х, вам же пофиг на чём, где и как, по большому счёту...
  • 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:51

Вот когда человек, ребенок придет в горнолыжную секцию,чтобы научиться кататься, какие лыжи ему дадут( посоветуют)?. Правильно, слаломки.

Неправильно. Гиганты. Если речь идёт о спортивной секции.
  • 0

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:52

Да блиин..Вот специально задал вопрос в теме соответсвующей - на чём инструкторы порекомендуют учиться. Основной ответ - малый радиус. Только Майкл сказал - поставлю технику на любом. Ну поставит, вопросов нет. А обучаемому, на чем легче постигать основы? И эта...."старослужащие", которые начинали в 70х, вам же пофиг на чём, где и как, по большому счёту...

На том, что не отвлекает от процесса обучения, просто интуитивно поворачивает, имеет хорошую обратную связь, и не быстро ускоряется.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 September 2019 - 19:01

• 2

#68 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 18:53

гиганты ему дадут ващета. ну после того, как он на детских " универсалах" пару лет откатает. а слаломки ему дадут на следующий сезон после гигантов.

Прав.
  • 0

#69 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:01

Да ладно, дети не показатель, там все ,и тех.  и псих.данные другие. А вот взрослому бы точно дали слаломки.

• 1

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:07

Да ладно, дети не показатель, там все ,и тех. и псих.данные другие. А вот взрослому бы точно дали слаломки.

Откуда такие познания? У нас не так.
  • 1

#71 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:33

Откуда такие познания? У нас не так.

все же не стоит сравнивать детей со взрослыми туристами. Также как и не стоит сравнивать методики спортшкол с методиками инструкторскими для масс. Ставить взрослого чайника на большой радиус не эффективно и опасно за редким исключением

• 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:36

все же не стоит сравнивать детей со взрослыми туристами. Также как и не стоит сравнивать методики спортшкол с методиками инструкторскими для масс. Ставить взрослого чайника на большой радиус не эффективно и опасно за редким исключением

Кто-то говорил про большой радиус? Обсуждается короткий радиус против среднего радиуса, вроде. Причем не для пупырей, а для нормальных гор.
  • 0

#73 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:56

[quote name="Очень ленивый" post="3048941" Себя вспомните, на чем учились. А на слаломках, когда навык будет, можно где угодно и как угодно.[/quote]у меня элан 04 был. 210 см. наверное он был гигант.
  • 0

#74 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 19:57

Кто-то говорил про большой радиус? Обсуждается короткий радиус против среднего радиуса, вроде. Причем не для пупырей, а для нормальных гор.

Я может что-то пропустил но крайние посты были про гиганты vs слаломки и про детей спортшкол. Ну и судя по началу поста ТС 10 дней откатал и мечется между универсалами и слаломками. 1-2 км трасс это не большие горы. Не помрет он на слаломках при таких дистанциях. Но вот универсалы могут навредить. Если вштырит, то черз год придется их продать. Та лучше уж пуст ьсразу встает на нормальные слаломки а потом сам решит покупать вторые или менять на ГС. Универсалы - ни рыба ни мясо  для обучения и прогресса

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:05

у меня элан 04 был. 210 см. наверное он был гигант.

Формально 04 считался гигантом. А геометрия у всей серии была одна, даже на лыже было написано uniline
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:06

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2019 - 20:07

• 0

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:07

Я может что-то пропустил но крайние посты были про гиганты vs слаломки и про детей спортшкол. Ну и судя по началу поста ТС 10 дней откатал и мечется между универсалами и слаломками. 1-2 км трасс это не большие горы. Не помрет он на слаломках при таких дистанциях. Но вот универсалы могут навредить. Если вштырит, то черз год придется их продать. Та лучше уж пуст ьсразу встает на нормальные слаломки а потом сам решит покупать вторые или менять на ГС. Универсалы - ни рыба ни мясо для обучения и прогресса

Несогласен.
  • 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:24

Формально 04 считался гигантом. А геометрия у всей серии была одна, даже на лыже было написано uniline

мне рассказывали, что 4ка - гигант, а 5ка - слалом. я верил. тем более, что 5ка в питере не продавалась.
  • 1

#79 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:53

. Просто они хорошо, удобно сели на ногу )) Что не было и мысли их менять))

Посмотрю что есть из "короткорадиусных фанер" под мой ботинок.

Удобно сели, неправильное ощущение, у меня боты по ноге, но я залезаю в них со стоном , вылезаю со слезами счастья )))

Не спеши менять лыжи, поменй ботинки не проипи размер, ты из своих лыж еще сезон выжмешь, они поедут по другому с правильными ботами
  • 0

#80 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 20:57

Удобно сели, неправильное ощущение, у меня боты по ноге, но я залезаю в них со стоном , вылезаю со слезами счастья )))

У меня такое только в кожаных Ботасах  было в 1975 году.   На пару размеров меньше были, что было в том и катался.

А сейчас то зачем себя мучить.

Гы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных