X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния размещение

проживание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:33

А можно пожалуйста координаты или ориентиры на карте этих мест?

Добрался до нормального компьютера, посмотрел карту. Микрорайон на высоте, но возле основных трасс расположен весь по петляющей улице via Giomein. Мой знакомый там жил в марте, у них был бесплатный шаттл отеля в основной поселок. 

• 1

#62 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:52

КОСМОС,kea-robot,Эйнари Спасибо Вам за Ваши ответы!

Как всегда при планировании путешествия хочется всего и побольше, конечно же и чтоб подешевле как всегда, чтоб увезти опять же побольше и подешевле =))))

Милан - потому что удобно. Аренда машины реально - практично в самом центре европы.

Аоста, потому что недорогое и реально комфортное жилье. Ничего более-менее хорошее за АДЕКВАТЕНЫЕ деньги в Червиньи не нашел (может не там смотрел).

Понятно, что из АОСТы не стоит зацикливаться на одном месте катания, НО я как максималист взял самую дальнюю точку и поэтому спросил норм или нет туда ездить каждый день. Баранку баранить я люблю, камер не было  когда на МКАДЕ мог пару кругов за ночь навернуть под музычку, так что от 60ти км не развалюсь...

зы: аутлет виколунго - три-четыре часа с головой на обратном пути в аэропорт милан 
СПАСИБО, похоже жена оценит! =)

• 0

#63 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:24

Добрый День ВСЕМ, еще разок! =)

Опишите пожалуйста что с дорогами (расстояние/сложность/среднее состояние/ частота расчистки/время в пути +/- туда обратно и прочие факторы наличия платного участка/магазинов/достопримечательностей/там может пробок или еще чего-то)

Легко ли найти место для парковки в конечном пункте с учетом приезда к открытию подъемников к 7:30 или 8:00

- Аоста - Курмайор

- Аоста - Червинья

- Аоста - Шамперлюк

- Аоста - Шамони

- Аоста - Вербье

• 0

#64 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:35

КОСМОС,kea-robot,Эйнари Спасибо Вам за Ваши ответы!

Как всегда при планировании путешествия хочется всего и побольше, конечно же и чтоб подешевле как всегда, чтоб увезти опять же побольше и подешевле =))))

Милан - потому что удобно. Аренда машины реально - практично в самом центре европы.

Аоста, потому что недорогое и реально комфортное жилье. Ничего более-менее хорошее за АДЕКВАТЕНЫЕ деньги в Червиньи не нашел (может не там смотрел).

Понятно, что из АОСТы не стоит зацикливаться на одном месте катания, НО я как максималист взял самую дальнюю точку и поэтому спросил норм или нет туда ездить каждый день. Баранку баранить я люблю, камер не было  когда на МКАДЕ мог пару кругов за ночь навернуть под музычку, так что от 60ти км не развалюсь...

зы: аутлет виколунго - три-четыре часа с головой на обратном пути в аэропорт милан 
СПАСИБО, похоже жена оценит! =)

Червиния к аосте не самая дальняя, а пожалуй кроме пилы - ближняя, в шамони и вербье не ездили, но имхо чтобы вам там быть в 8 - встать нужно в пять или раньше. Червиния и шамполюк дорога - серпантин , курмайор попроще , просто извилистая дорога, все дороги хорошие, их чистят, парковки вы везде найдёте если приедете к 8 утра. Шамполюк и червиния это горнолыжные станции никаких магазинов и достоприме стельностей там нет. Курмайор - это гламурный красивый городок с массой дорогих магазинов, пожилыми парами в мехах, ягуарами и прочими люксовыми авто. Вашей жене понравится.

по расстояниям червиния и шамполюк точно не помню - Гугл скажет- но где то часа дорога занимала , курмайор минут сорок.

в червиния можно на самый верх не ехать , а припарковаться в вальтурнанше на большой парковке и перекинуться оттуда , сама зона вальтурнанша тоже интересная, с широкими красными трассами, в червиния перекинетесь за полчаса - там рядом.

• 0

#65 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:56

Курмайор: парковка около яиц забита постоянно, зато выше, около магазина - мест навалом. Идти пешком - одинаково по времени.

Что в Грессоней, что в Шамполюк - сердитый серпантин. В Червинию - существенно легче.

В Туиле не вздумайте парковаться на дороге, хотя там все норовят пристроиться. Есть платная парковка - слева от дороги (5Е). Местные власти не дремлют - я попал :(

В Туиле дует ужос как!

• 0

#66 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:03

В Аосте, рядом с нижней станцией, огромный супермаркет. В нём есть всё! 31 декабря работал до 8 вечера. 1 января было всё закрыто:

все кафе и магазины.

• 0

#67 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:13

На обратном пути в Милан, заскочите в форт Бард. Для этого надо ехать не по шоссе, а по дублёру. Сворачиваем налево, перед фортом, и за кафетерием направо - паркуемся бесплатно. На фунике, затем на лифте наверх, можно в музей зайти, но не вижу смысла. Вниз пешком по извилистой и красивенной дороге. Внизу заходим в кафетерий - булочки и кофе (настоящий и очень недорого)

Можно полазить по тропе древних людей, если время позволит.

Замков вокруг Аосты много, большинство заслуживают внимания. Да и сама Аоста очень красивая (в историческом центре)

В Милане прокатчики машины дают на летней резине и без цепей.

• 0

#68 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:13

Вообще я в аосте была раз пять и считаю, что лучшее время там март, все таки курорты все высокие - в январе ветра, и в червиния, и в Туиль, и в Монте розе, частенько закрыты подъемники и тд, но тут уж как повезёт, я планирую в марте в Туиль , нам там нравится))

• 0

#69 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:14

На обратном пути в Милан, заскочите в форт Бард. Для этого надо ехать не по шоссе, а по дублёру. Сворачиваем налево, перед фортом, и за кафетерием направо - паркуемся бесплатно. На фунике, затем на лифте наверх, можно в музей зайти, но не вижу смысла. Вниз пешком по извилистой и красивенной дороге. Внизу заходим в кафетерий - булочки и кофе (настоящий и очень недорого)

Можно полазить по тропе древних людей, если время позволит.

Замков вокруг Аосты много, большинство заслуживают внимания. Да и сама Аоста очень красивая (в историческом центре)

В Милане прокатчики машины дают на летней резине и без цепей.

Да замки обязательно , и по самому городку Бард пройтись - это займёт 15 минут 

• 0

#70 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:58

kea-robot,КОСМОС - Спасибо Вам за Ваши ответ 

Друзья, скажите а кто как ориентируется на какой курорт стартовать утром. Там прогнозы уже сложившиеся какие-то наблюдения.

Может прям какие-то сайты есть по этой зоне.

Когда точно не надо в то или иное место ехать? Что с движением в пятницу/субботу/воскресенье/?

Например приехал я в Шамперлюк или в Червинью, Курмайор катаюсь, какие варианты не добраться до машины (имею ввиду погоду/время или иное), я надеюсь Вы поняли о чем и про что мой Вам вопрос.

Заранее спасибо за ответы! Инфы полезной много!

• 0

#71 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:38

kea-robot,КОСМОС - Спасибо Вам за Ваши ответ 

Друзья, скажите а кто как ориентируется на какой курорт стартовать утром. Там прогнозы уже сложившиеся какие-то наблюдения.

Может прям какие-то сайты есть по этой зоне.

Когда точно не надо в то или иное место ехать? Что с движением в пятницу/субботу/воскресенье/?

Например приехал я в Шамперлюк или в Червинью, Курмайор катаюсь, какие варианты не добраться до машины (имею ввиду погоду/время или иное), я надеюсь Вы поняли о чем и про что мой Вам вопрос.

Заранее спасибо за ответы! Инфы полезной много!

Мы смотрим погоду на bergfex, в субботу и воскр стараемся уезжать подальше - например Ла Туиль , торньон , безусловно авто в выходные на дорогах больше, поэтому выехать стараемся пораньше. 

По второй части вопроса: внимательно смотрим карту - и здраво оцениваем свои возможности, лично я следую правилу - вернуться в свою зону катания ( то есть в ту, откуда я могу съехатьк нашему месту парковки на доске) не позднее 15 часов , ну 15-30 крайний срок. Этот вопрос наиболее актуален для червинии и для Монте розы , где подъёмник из стафала в шамполюк могут закрыть . В червинии это тоже возможно, но бугель на моей памяти не закрывали ни разу, то же самое касается Ла Туиль и Ла розье - там бугель . 

Поэтому так или иначе шанс доехать есть всегда.

по Монте розе - в моем присутствии при остановленном подъемнике из стафала людей поднимали на снегоходах и ратраках до точки, откуда можно съехать в следующую зону.

Это что касается погодных условий, но если подъемники закроют по времени и вы просто опоздаете - ну тут уж скорее всего вам придётся раскошелиться на круглую сумму и доехать до вашей парковке на такси / автобусе и тд - что может занять много часов времени пару сотен евро .

так что следите за временем, за погодой и объявлениями и все будет ок 

зы в курмайоре ничего такого нет там компактная зона катания (если вы не уехали вне трасс)

Сообщение отредактировал КОСМОС: 27 September 2019 - 17:41

• 0

#72 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 03:22

Добрый День ВСЕМ, еще разок! =)

Опишите пожалуйста что с дорогами (расстояние/сложность/среднее состояние/ частота расчистки/время в пути +/- туда обратно и прочие факторы наличия платного участка/магазинов/достопримечательностей/там может пробок или еще чего-то)

Легко ли найти место для парковки в конечном пункте с учетом приезда к открытию подъемников к 7:30 или 8:00

- Аоста - Курмайор

- Аоста - Червинья

- Аоста - Шамперлюк

- Аоста - Шамони

- Аоста - Вербье

Аоста-Курмайор

Проблем нет, можно за деньги по автобану, можно без денег через деревни. Разница по времени минимальна, мы ездили без денег. Бесплатная парковка у яиц слева от автобана, напротив Курмайора.

Аоста-Вербье

По дороге тоннель Гранд Сен Бернар. 

Если едешь кататься в Вербье можно платить только за дорогу в одну сторону. Я не знал. Мы ехали в горнолыжном и заплатили ретурн-тикет. Потом чувак проснулся и спрашивает: вы же кататься едете? Тогда давай карту назад, отменил транзакцию, снял за дорогу в один конец. На обратном пути надо предъявить чек и скипасс, обратный проезд бесплатно. Бесплатная парковка внизу в Шабле.

- Аоста - ШампОлюк

Ездили не выезжая на автобан по местной дороге, серпантин в гору довольно длинный. Вообще самое удаленное место от Аосты. Зона катания не большая, но достаточно растянутая. Нам очень понравилась, хотя в Аланью мы спуститься не успели. В Шамполюке парковка бесплатная, в зоне парковки по деревне организовано одностороннее движение. Мы провафлили.

- Аоста - Шамони

С тонеллем должна быть такая же схема, как и с Гранд-Сен-Бернаром, но мы никогда с этой стороны не въезжали, только с Шамони и у нас или был уже на руках многодневный скипасс, или карточка на 10 проездов. В Шамони нет единой зоны катания. На Гранд Монте парковка бесплатная, в Ле Туре бесплатная, у Флежера, вроде, тоже. На Бреване парковка платная. У Айгуль ди Миди парковка платная. В Лез Уше не помню, был там только летом и без машины, в одном месте, вроде, вообще парковки нет. 

Сообщение отредактировал lavrik: 28 September 2019 - 03:38

• 0

#73 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 03:29

Ля Туиль от основной дороги серпантин 8 поворотов и туннель. Сразу за ним поворот направо и парковка, 5-8 минут до смотровой площадки на долину. Саму смотровую очень хорошо видно снизу. В городке Пре Сен Дидье откуда начинается серпантин прикольные термы, но дорого. Мы посмотрели, но потом не пошли. Можно приехать на целый день. В самом Ля Туиле платной парковки не нашли, парковались у самого подъемника бесплатно.

Сообщение отредактировал lavrik: 28 September 2019 - 03:30

• 0

#74 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 03:35

Это что касается погодных условий, но если подъемники закроют по времени и вы просто опоздаете - ну тут уж скорее всего вам придётся раскошелиться на круглую сумму и доехать до вашей парковке на такси / автобусе и тд - что может занять много часов времени пару сотен евро .

так что следите за временем, за погодой и объявлениями и все будет ок 

зы в курмайоре ничего такого нет там компактная зона катания (если вы не уехали вне трасс)

Из Ла Розьер в Ля Туиль, если опоздал не попадешь никогда, будешь ночевать, где попал. 

Из Стафаля в Шамполюк 80 км через основную долину. Только такси.

• 0

#75 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 09:21

Из Ла Розьер в Ля Туиль, если опоздал не попадешь никогда, будешь ночевать, где попал. 

Из Стафаля в Шамполюк 80 км через основную долину. Только такси.

Из Ла розье нельзя уехать никак на транспорте? Даже на такси?

насчет шамполюк уточню, что в Монте розе три зоны катания: аланья, Грессоней и собственнно сам шамполюк , аланья самая дальняя и самая прекрасная (с точки зрения видов) в Грессоней тоже есть пяток интересных длинных красных , когда ты катишь с видом на величественный горный массив - очень рекомендую 

в аланье трасса по сути одна, та что ведёт в деревню, но она очень длинная и красная- зато виды там на деревушку в ущелье чудесные. От выката в аланье назад на подъёмник идти минут 10 и прилично в горку . Мои спутники лыжники бубнили все время))

• 0

#76 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 21:13

Из Ла розье нельзя уехать никак на транспорте? Даже на такси?
насчет шамполюк уточню, что в Монте розе три зоны катания: аланья, Грессоней и собственнно сам шамполюк , аланья самая дальняя и самая прекрасная (с точки зрения видов) в Грессоней тоже есть пяток интересных длинных красных , когда ты катишь с видом на величественный горный массив - очень рекомендую
в аланье трасса по сути одна, та что ведёт в деревню, но она очень длинная и красная- зато виды там на деревушку в ущелье чудесные. От выката в аланье назад на подъёмник идти минут 10 и прилично в горку . Мои спутники лыжники бубнили все время))

ох сладко как пишешь, теперь хочу в Монте Розу. Если выбирать между началом января и концом марта? Конец марта?
  • 0

#77 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 21:53

ох сладко как пишешь, теперь хочу в Монте Розу. Если выбирать между началом января и концом марта? Конец марта?

Если есть возможность выбора - я бы выбрала март - больше солнца, погода стабильнее, курорт высокий - со снегом не будет пробоем. Мы были в середине января два-три раза подъемники в шамполюк и аланью были закрыты (мы жили в стафала) поэтому в эти дни катали только Грессоней , там кресло работало всегда 

да и ещё момент из стафала в аланью сверху только длинная чёрная - она ведёт до середины и потом собственно очень длинная красная вниз в саму аланью или обратно наверх  на скотовозке в сторону стафала либо  там ещё подъёмник (креслр) на отличную красную длинную . Вобщем аланья не для новичков. Но для тех кто не хочет слишком напрягаться - туда можно спуститься на подъемниках просто посмотреть - ала6ья того стоит 

см

https://www.ski.ru/a...olnce-v-bokale/

мой отчёт 

Сообщение отредактировал КОСМОС: 28 September 2019 - 22:08

• 0

#78 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 15:07

По погоде сейчас не угадаешь. В том сезоне и в Апреле были сильнейшие снегопады в Альпах.. я все-таки думаю про начало февраля.

Всем еще раз огромное Спасибо, что откликнулись, отписались!

забронировал жилье в Шампань-Шаммбплан.

• 0

#79 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 16:01

По погоде сейчас не угадаешь. В том сезоне и в Апреле были сильнейшие снегопады в Альпах.. я все-таки думаю про начало февраля.

Всем еще раз огромное Спасибо, что откликнулись, отписались!

забронировал жилье в Шампань-Шаммбплан.

Удачных покатушек и ждём ваш отчёт - а то Советы все спрашивают, а писать потом ленятся)))) 

• 0

#80 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 16:36

Скажите а сколько стоит платная дорога Турин-Аоста?

И почем проезд через тунель в шамони?

Машина легковая - универсал.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Red_camel: 02 October 2019 - 16:36

• 0

Темы с аналогичным тегами проживание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных