Пусть сделают, что бы можно было визу отмечать в полицейском участке и не дают больше псевдо ньюсмейкирам фейкометить
Явный скокгольмский синдром))
Отправлено 04 September 2019 - 18:29
Пусть сделают, что бы можно было визу отмечать в полицейском участке и не дают больше псевдо ньюсмейкирам фейкометить
Явный скокгольмский синдром))
Отправлено 04 September 2019 - 18:50
Ага, только надо быть готовым билеты показать. Так, на всякий случай. И быть готовым к тому, что если билетов не будет, то придётся провести пару часов в отдельном кабинете, рассказывая свои планы офицеру
На паспортном контроле надо говорить правду.
Как я понял jul-а вопрос был не про текущую поездку, а про предыдущие.
Меня тож, как-то нечто подобное спрашивали, типа виза Итальянская (и я по ней ездил в Италию, но через Франкфурт), а штампы из других стран, ответ connected flight, сработал.
Отправлено 04 September 2019 - 21:12
Да нет, это все про васНу то есть вы признаете, что обосрались обвинив меня в отсутствии данных в визовом кодексе, и что слова ваши стоят ровно ничего. Ок, принято.
А стрелки переводить не надо, от этого ваше голословное брехливое обвинение истинным не станет. На этом я закончил. С треплом, за свои слова не отвечающим дискутировать невозможно.
Да, как истинный представитель можешь на меня пожаловаться, пусть меня забанят.
Отправлено 04 September 2019 - 21:34
с чем связан вопрос?А что, Форальберг уже не Австрия?
Отправлено 04 September 2019 - 21:38
Отправлено 05 September 2019 - 09:54
Отправлено 05 September 2019 - 09:55
Если идёт пересадка на внутришенгенский рейс, то штампик поставят в аэропорту пересадки. Аналогично и обратно.
Отправлено 05 September 2019 - 10:01
Вроде бы с connected flight в Еврозонским аэропортах находишься в спец зоне без паспортного контроля.
нет. вточь как в рф. если ты прилетаешь в рф и дальше летишь по рф, то паспортный контроль проходишь в первом же ирапорту рф.
если ты прилетаешь в шенген и дальше летишь по шенгену, то паспортный контроль в первом же аэропорту шенгена. если летшь дальше в штаты к примеру, тогда да, тогда паспортный контроль не проходишь и сидишь в транзитной зоне.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 September 2019 - 10:02
Отправлено 05 September 2019 - 10:48
Кстати спор про шенген, напоминает мне спор про МВУ ( международные водительские права) одна часть говорит их не спрашивают, другой части машины без них не выдают. Другие говорят , а вот у меня там один знакомый был и вот у него при дтп что-то там со страховкой было. И опять же у меня есть старая корочка( перевода) и в интернете заказывал перевод на 10 лет. Скажу что с 2011г , а я в среднем брал 2 раза в год в прокат, в этом году за 2 недели вообще 4. Никто никогда не спрашивал. Только в 2011г я впихнул их и все, тк думал они нужны. На этом все.
Сообщение отредактировал АнтонП: 05 September 2019 - 10:51
Отправлено 05 September 2019 - 22:27
Отправлено 05 September 2019 - 22:33
Отправлено 05 September 2019 - 23:52
Так же был случай когда между цуррзом и антоном меня остановили полицаи и захотели проверить документы - у них был вопрос что я тут делаю с финской визой.
ответ - я в шенгене с шенгенской визой гуляю по горам - вполне краток логичен и полон, почему соотечественники не в состоянии ответить на простой вопрос или отвечают совсем на другой - вечная загадка.
А я кстати не знаю. Зачем врать то) Как раз все проблемы начинаются с вранья. Вон на выезде с Иннерталя немецкие погранцы выборочно проверяют. Меня тормознули, глянули паспорт, ты куда - я в аэропорт. Ну и все Гуте райзе и все. Вообще за все годы путешествий проблем не было. Так единственное тут на Канарах , прокатчик обманул на 80 евро. Накидав страховок, а потом списав в баксах с евро счета.
Отправлено 06 September 2019 - 00:06
А я кстати не знаю. Зачем врать то) Как раз все проблемы начинаются с вранья. Вон на выезде с Иннерталя немецкие погранцы выборочно проверяют. Меня тормознули, глянули паспорт, ты куда - я в аэропорт. Ну и все Гуте райзе и все. Вообще за все годы путешествий проблем не было. Так единственное тут на Канарах , прокатчик обманул на 80 евро. Накидав страховок, а потом списав в баксах с евро счета.
Ну вранья там нет, как и ответа на вопрос. Это просто троллинг, который немного удлиняет беседу, ибо без ответа на вопрос от вас не отстанут.
Отправлено 06 September 2019 - 00:08
пока сами пациенты не научатся коротко отвечать на простые вопросы - тема никогда не умрет
то есть никогда
у нас менты тоже очень любят остановить приезжих и спросить чего-то им тоже можно коротко отвечать и тема никогда не умрет
Отправлено 06 September 2019 - 00:29
у нас менты тоже очень любят остановить приезжих и спросить чего-то
им тоже можно коротко отвечать и тема никогда не умрет
Я думаю даже когда то там будут открыты границы и не нужен будет шенген. Один фиг будут истории типа меня не пустили в Египет( а я ведь мог какуюто там визу сделать в Москве) и еще какой то бумажки не было итд. В действительности лично я из знакомых своих не знаю тех кому не дали машину без МВУ. У кого были проблемы с Шенгеном. Я даже припомнил случай когда летел из Милана через Франкфурт с Итальянской визой и немчура тоже приставала типа какого. На что она показала билеты Люфтганзой туды и сюды и все. В той же Голландии помню вообще не смотрели паспорт, тк опаздывали на рейс быстро лупанули и все.
Отправлено 06 September 2019 - 00:40
Я думаю даже когда то там будут открыты границы и не нужен будет шенген. Один фиг будут истории типа меня не пустили в Египет( а я ведь мог какуюто там визу сделать в Москве) и еще какой то бумажки не было итд. В действительности лично я из знакомых своих не знаю тех кому не дали машину без МВУ. У кого были проблемы с Шенгеном. Я даже припомнил случай когда летел из Милана через Франкфурт с Итальянской визой и немчура тоже приставала типа какого. На что она показала билеты Люфтганзой туды и сюды и все. В той же Голландии помню вообще не смотрели паспорт, тк опаздывали на рейс быстро лупанули и все.
у меня есть история как наша группа в 16 чел вышла из ирапорта женевы без паспортного контроля и так же улетела обратно
Отправлено 06 September 2019 - 01:10
у меня есть история как наша группа в 16 чел вышла из ирапорта женевы без паспортного контроля и так же улетела обратно
У меня вон брат даже гонял в Европу, толь в Данию или Голландию год был 08-09 вроде. На выезде толь забыли поставить штамп, толь чернил было мало. Штампа не было. Так при въезде в следующий раз был хай на таможне. Все забегали что это такое. Ну где то через час разборок разобрались и все ок. По сути кто не нарушает закон, у того и проблем нет. А то начинается то штраф не оплатят, то парковку, то жилье через букинг забронят , а потом не хотят ехать и платить, то без брони прилетают. То как некоторые спортсмены без страховок вообще в горах катаются по 2-3 месяца. То собьют человека на склоне не хотят выплачивать и сваливают. Короче много всяких историй интересных. Даже у знакомых была история когда ехали в Грецию туром на неделю, а из-за ошибки им ставили мульт на 1 день. Они ехали в центр в посольство или консульство им продляли визу. Знакомые свои заграны теряли в Италии и по копии паспорта с визой которую заранее делали вылетали. Правда наши погранцы их не хотели принимать и в результате въехали они по российскому паспорту ( если правильно помню) и еще штраф платили за утерю загран паспорта. Историй валом. Но прям чтоб кого то развернулись на границе и сказали НИХТ - такого не было.
Отправлено 06 September 2019 - 06:13
Отправлено 06 September 2019 - 10:15
У меня вон брат даже гонял в Европу, толь в Данию или Голландию год был 08-09 вроде.
были подобные проблемы... т.к. у меня в паспорте штампы стоят в три ряда, то разобраться с въездами-выездами невозможно, но как-то дюсселе мне погранец, долго листавший паспорт сказал, что я уже 87 дней в полугодии в шенгене пробыл и шел бы я домой. Мои разговоры о том что это не так и посмотрите русишь штампы, что не перепутаны и стоят ровными рядами не произвели на него впечатление, он сказал, чо русишь штампы его не парят, а по шенгенским он уже посчитал. Спорить с ним мне было лень, я показал обратные билеты со словами, что я сюда на три дня приехал. Он скривил рожу и пустил.
Отправлено 08 September 2019 - 10:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных