X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отдам апарты в Ливиньо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3323 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:35

Знаки же стоят по дорогам и перед Ливиньо со стороны Италии всегда полиция стоит, я специально переставил на левое колесо одну уцелевшую с горем пополам цепи, что бы они со своей стороны видели, что я с цепями, а снегопад только прошёл..... всё ок

Не смешите людей. На дороге пост финансовой гвардии, и им глубоко пох на ваши цепи.

• 0

#62 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:44

Пусть офтоп, надеюсь получить полезную инфо.

Авто беру в Мюнхене (Херц), ни разу цепей не видел и не уверен что у них это законодательно установлено. Но за те варианты авто, которые у них получаю не грех и самому 20 ойро потратить на цепи.

Можно ещё пофлеймить: необходимость МВУ в Италии)) формально оно не нужно, по факту народ попадал (и постил сканы) на штрафы под 300 евро за отсутствие легальных, с т.з. итальянской полиции, ВУ. Т.е. с одной стороны, по всем конвенциям "обычные" ВУ РФ действительны в Италии, без всяких дополнений в виде МВУ, а с другой - выпишут вам штраф, и что, будете судиться с итальянской полицией?) Короче, лучше МВУ сделать, благо через сайт госуслуг это быстро и легко, нынче даже мед.справка уже не нужна.

• 0

#63 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:03

И всегда в дизель заливаю незамерзайки в топливо, на всякий случай, неизвестно какое там топливо, а если замёрзнет все не поедешь.

"Не спугните" (с) gorreri

Кстати, по цепям, свободно лежащим в прокатном авто ( товарищ как пример привел в лс), никто купленные тяжелые цепи с собой в самолет не тащит, все оставляют в авто. Обычно их вынимают принимающие на паркинге парни и перепродают по 20-30 евро, как договоритесь, но бывает, что и оставляют их там же. Поэтому если у вас в авто цепи завалялись, это не опция прокатчика, а подарок от прежнего арендатора

Тамара, а помнишь те наши цепи, купленные мною в Ортизеи? Меня "жаба" задушила отдавать их прокату. Вес чемодана позволил и они улетели в Россиюbiggrin.png

• 0

#64 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:14

Не поленись, поищи на форуме, Натусик давала. Если не веришь - ищи, да обряшешь...smile.png

Ну то есть как обычно, болтовня о таких законах, кто-то от кого-то о чем-то слышал)))), мои итальянские коллеги о ЗАконе, обязывающем прокатчиков бесплатно выдавать цепи, не слышали
  • 0

#65 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:17

Пусть офтоп, надеюсь получить полезную инфо.
Авто беру в Мюнхене (Херц), ни разу цепей не видел и не уверен что у них это законодательно установлено. Но за те варианты авто, которые у них получаю не грех и самому 20 ойро потратить на цепи.

20 евро -это тайком у парней, выдающих авто, я писала выше, откуда они у них))), обычно цена не меньше 40-50, Серега вон уже в самой сельве дороже взял, ибо было безвыходно у нас по дороге в аэропорт
  • 0

#66 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:20

"Не спугните" (с) gorreri

Тамара, а помнишь те наши цепи, купленные мною в Ортизеи? Меня "жаба" задушила отдавать их прокату. Вес чемодана позволил и они улетели в Россиюbiggrin.png

Помню, Серег, а применение им нашел?
  • 0

#67 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:21

20 евро -это тайком у парней, выдающих авто, я писала выше, откуда они у них))), обычно цена не меньше 40-50, Серега вон уже в самой сельве дороже взял, ибо было безвыходно у нас по дороге в аэропорт

Во всех случаях аренды мною машины зимой в Италии начиная с сезона 2015/2016 бесплатные цепи были в явном виде прописаны в ваучере. Что напрямую у прокатчиков, что через агрегаторов. Ну, может я счастливчик)) как известно, реальность создаётся нашей верой)))

Сообщение отредактировал Hodzha: 03 September 2019 - 12:21

• 0

#68 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:29

Ну то есть как обычно, болтовня о таких законах, кто-то от кого-то о чем-то слышал)))), мои итальянские коллеги о ЗАконе, обязывающем прокатчиков бесплатно выдавать цепи, не слышали

Да почему ж ты не хочешь понять, что не бесплатно, всё включено в стоимость, но в Италии, в данном случае в Пьемонте - они обязаны предоставлять цепи. Так же как зимняя резина обязательна в Германии с 15 ноября

• 0

#69 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:33

В общем спасибо Гуглу. Обязанность иметь цепи в Италии регулируется законами провинции. Например в Южном Тироле и долине Аосты цепи обязательны, но если брать машину в другой провинции, то цепей может и не быть.
  • 0

#70 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 12:53

В общем спасибо Гуглу. Обязанность иметь цепи в Италии регулируется законами провинции. Например в Южном Тироле и долине Аосты цепи обязательны, но если брать машину в другой провинции, то цепей может и не быть.

Ну да. Я именно об этом и говорю. Скажем условно в Венеции может и не быть, а в Турине - обязательно!

• 0

#71 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:09

Обязанность иметь цепи и обязанность бесплатно выдавать прокатчиками -разные вещи
  • 1

#72 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:11

Во всех случаях аренды мною машины зимой в Италии начиная с сезона 2015/2016 бесплатные цепи были в явном виде прописаны в ваучере. Что напрямую у прокатчиков, что через агрегаторов. Ну, может я счастливчик)) как известно, реальность создаётся нашей верой)))

Назовите пожалуйста, прокатные конторы, которые выдавали цепи бесплатно, воспользуюсь таким шикарным сервисом
  • 0

#73 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:17

Назовите пожалуйста, прокатные конторы, которые выдавали цепи бесплатно, воспользуюсь таким шикарным сервисом

Сикст в Турине

• 0

#74 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:17

Миланский Херц
  • 0

#75 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:20

Помню, Серег, а применение им нашел?

Пока лежат в гараже вторым комплектомrolleyes.gif

• 0

#76 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:22

Да почему ж ты не хочешь понять, что не бесплатно, всё включено в стоимость, но в Италии, в данном случае в Пьемонте - они обязаны предоставлять цепи. Так же как зимняя резина обязательна в Германии с 15 ноября

Мы знакомы? Бесплатно или включено в стоимость- это вопрос фразеологизма. Вы говорите, что в италии прокатные конторы обязаны предоставлять цепи, не дополнительной платной опцией, а в том числе. Это отличная новость для меня. Мне, по прилету в Верону их не предоставляли. Где указан этот закон, на который я могу сослаться?
  • 0

#77 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:27

Миланский Херц

Вы правы. Посмотрела на сайте херц.
  • 0

#78 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:28

Сикст в Турине

Вы правы. Посмотрела у сикста
  • 0

#79 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:30

Таким образом, действительно, бронируя в италии авто, цепи идут дополнительной бесплатной опцией. Во франции, германии, австрии, франции придется платить. И я рекомендую не испытывать судьбу, жизнь одна и она бесценна))) . Всем спасибо за полезную дискуссию

Сообщение отредактировал tamaram: 03 September 2019 - 13:31

• 0

#80 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:30

Вы или не внимательно читаете, или троллите. Я уже писал в этой теме:

На вскидку, только в этом году, в период январь-апрель, 3 раза брал машины на 3+ недели в Милане: europcar (напрямую), sicili by car (через rentalcars.com), goldcar (через rentalcars.com).

....

Сообщение отредактировал Hodzha: 03 September 2019 - 13:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных