Биомеханикой это станет тогда, когда он опишет сами движения, совершаемые лыжником.
Я тебе определение из учебника привёл. Под него все попадает отлично.
То, что для тебя биомеханика - это советский фильм о технике бега, это твое личное дело. Биомеханика Зуева называется. Я вообще не слышал, чтоб кино можно было называть научной работой. Оно может быть методическим материалом, разработанным на основе научных работ по указанной тематике - это да. Но это абсолютно разные вещи. Чтоб тебе было понятнее как велосипедисту - сначала разные люди изучали как крутить педали (это биомеханика), потом другие люди корректировали методики с учётом этих знаний (иногда), потом этому учили тренера, а потом он на основе обучения (и своего опыта) учит тебя. Вот для последних 2 этапов кино и снимают подобное, где говорят - углы такие то хорошо, или движение такое то - хорошо. Что касается бега, я тебе могу сказать, что в спринте способ стартовать менялся. И сначала практиковалось "выбегание" из колодок с постепенным подъёмом в течении нескольких шагов, а потом методические материалы поменялись, так как живые бегуны начали из них "выпрыгивать" и подниматься из колодок в верхнее положение практически сразу - и это оказалось быстрее в среднем (хоть и не для всех, так как у всех свои особенности, и часто и педали крутят не совсем по науке, и бегут пузом вперед как Джонсон - и выигрывают).
Рейд в работе строил 3д модель всего движения по датчикам, потом брал из этой модели то, что его интересовало в его работе. Это чистая биомеханика.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 August 2019 - 20:44