И еще... вот выводишь ты уважаемых клиентов на гору - красота вокруг, ляпота... и спрашиваешь их - посмотрите на людей воруг - вам нравится кто-нить их тех, кто на горе? И они сразу выберут техничных красивокатающихся лыжников. Спроси их хотят ли они так же кататься? И ответ будет да.
А еще техника нужна чтобы просто съехать с горы. Тут надо вспомнить небезызвестный в узких кругах рассказ кулемушки про технику и какой кайф бывает когда тебя научат технике. Ща найду, приаттачу.
Вот.
Весь следующий день мы катались только наверху, пользуясь местными «тарелочными» подъемниками. А на третий день я приехала на горку и подумала: «Черт возьми!!!! Ну не зря же я сюда приехала!!!!!!!!!!!» И я решила повторить этот спуск еще раз. То ли мы вошли в ритм, то ли раскатались, но крутячки уже не казались такими крутыми, бугры как-то сами разгладились, и трассы расступились и стали гораздо шире. Однако ЭТО было еще впереди.
Подъехав к нему, я вновь остановилась, примериваясь, то справа, то слева и никак не могла начать. И в этот момент очаровательный швейцарский мужчина с альпийским загаром лихо тормознул возле меня и что-то спросил. Я тут же занудила свое любимое: «Эскузе муа, мсье, же не ву компран па, же не парль па…» На что он махнул рукой и на чисто французском языке сказал: «Не ссы, прорвемся! Давай за мной, и делай как я!»
Клянусь вам, что я действительно совершенно не знаю французского, но, тем не менее, я понимала абсолютно все, что он говорил, до последнего слова. А мужик между тем резкими и очень короткими дугами, буквально перепрыгивая с ноги на ногу начал спускаться вниз. Я попробовала повторить его движения, и у меня что-то начало получаться! Он периодически останавливался, поджидал меня, что-то еще показывал, поправлял и пояснял. Меня охватил какой-то безумный восторг. К концу склона я была готова отдать этому дядьке все, что имела, включая потерянную много лет назад девственность, но он, убедившись, что я благополучно преодолела опасный участок, сказал мне на прощание: «И вот так всегда тут езди!» и растворился в альпийских просторах.
Свисс, когда ты станешь настоящим мущиной, как в этом рассказе, ты поймешь зачем нужна техника.
А еще техника нужна чтобы быстро перемещаться между кабаками и не уставать при этом... На горе очень много вкусных кабаков. Тур по кабакам - цель горнолыжника. Если едешь медленно - не успеешь. Вот скажем лучшая швейцария - это австриский ст антон. Это просто на порядок лучше всей шейцарии, швейцария ему в подметки не годится и кто ездит в швейцарию просто не видел настоящей швейцарии в ст. антоне. И там в варте есть афигенный кабак, даже три. Но туда надо как-то добраться. Это долгий путь, без техники мазы нет.