X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта - очень нужны советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#61 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:01

Ушел во Францию давно. Достали раздолбанные трассы в Австрии. По ошущениям, в Австрии в несколько раз на кв, метр больше народа, чем во Франции.  Причем,  в том числе в самый низкий сезон. Людей везде много, как  тараканов))  Молодцы!  Я за них рад. Но во Франции я имею возможность катать почти одному 8свои любимые горки. И почти целый день. 

Проживание во Франции в апартах сейчас  дешевле, чем в Австрии.  Апарты в Австрии дорогие. И их мало. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 30 July 2019 - 14:05

• 0

#62 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:09

Я люблю каталку во Франции, французскую кухню. Австрийскую кухню не люблю, каталка тоже меньше нравится. Но о вкусах не спорят.... на качество жилья наплевать, главное наличие горячей воды и тепла в жилище. Везде жить можно по-разному, как в Австрии, так и во Франции

Качество жилья отличается - апарт во Франции, или пансион с завтраком в Австрии. 

• 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:26

Я люблю каталку во Франции, французскую кухню. Австрийскую кухню не люблю, каталка тоже меньше нравится. Но о вкусах не спорят.... на качество жилья наплевать, главное наличие горячей воды и тепла в жилище. Везде жить можно по-разному, как в Австрии, так и во Франции

Не, в австрии не выйдет жить как в бюджетной франции. Культура другая.:)
  • 0

#64 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:39

Конечно не выйдет))   Голыми не попаришься. Да и во Франции душ течет - кнопку надо непрерывно нажимать. Не расслабишься))  Одни напряги)))

• 0

#65 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:43

Не, в австрии не выйдет жить как в бюджетной франции. Культура другая.:)

Жили в разных условиях и там и там)))
  • 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:58

Жили в разных условиях и там и там)))

все жили в разных условиях :) я к примеру в менуире уже много лет беру одну и ту же квартиру, в австрии тоже уже много лет стараюсь жить в одном и том же доме, но не всегда удается, ибо раскупают быстра. Во франции хуже и дороже, зато на трассе и от и к квартире едешь вниз на лыжах и все магазины в моем доме и ходишь в тапочках за круассанами. Во франции эт спальня с нормальой кроватью площадью метров 6 и нормальная кухня гостинная площадью метров 18 где никто не живет. В австрии это спальни по числу пар площадью метров 20 и гостиная метров 35 с кухней. В австрии дешевле. Понятно что во францию я вожу белье, в австрию и в мыслях нет. Ну и качество кроватей разное. :)

Когда в астрии мой дом занят - я беру любой на районе в ту же цену и получаю то же качество. Во франции на районе больше нет адекватной квартиры, посему на январь я ее покупаю в июне.

• 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:00

Конечно не выйдет))   Голыми не попаришься. Да и во Франции душ течет - кнопку надо непрерывно нажимать. Не расслабишься))  Одни напряги)))

Вообще с парилками это реально засада, я уже давно отвык в трусах париться. При этом во франции больше всего нудизма - цельными нудистскими деревнями забиты побережья. Там не только на пляж голыми ходят, но и в магазины, рестораны :) а в парилках изврат какой-то...

• 0

#68 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:02

Проживание во Франци люблю больше, чем в Австрии.  Жил и в отелях, пансионах и апартах.  В апартах люблю больше))  Умею вкусно готовить))

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:17

Проживание во Франци люблю больше, чем в Австрии.  Жил и в отелях, пансионах и апартах.  В апартах люблю больше))  Умею вкусно готовить))

я не могу сказать что я что-то люблю больше или меньше - оно просто разное. Люблю и там и там. С готовить все нормально. НО еда при этом получается абсолютно разная.

В италии получается третья еда. Как-то жили в вальторнанше и хозяйка все рвалась к нам поговорить... ей все интересно было что мы готовим... как приходит спрашивает - чо у вас тут... вот, грим, супчик минестрони сварганили, будешь? Ну грит, это же итальянский супчик... ну яен пень итальянкий, мыж в италии... где живем, местным и питаемся, будешь? Не, грит, я не буду, но отлейте миску для мужа... На следующий день приходит  грит что от мужа попало за то что у русских суп вкуснее icon_smile.gif грит макароны будуте? мы грим, неси. Она вам сколько? нуу грим полкило где-нить на четверых как раз... Не, грит, так не бывает, по полкило на нос... приносит целый таз макарон... ну мы пару дней ели, остатки выкинули ночью icon_smile.gif сколько можно жрать макарон icon_smile.gif

Еще у меня знакомые французы владеют домиком на склоне над сен мартеном - под подъемником олимпия пара сараев - один из сараев их. Там прикольно... добраться только на квадре на гусеницах, ну или на лыжах, в доме есть вода, газ в баллонах, солнечная батарея, печка. И это лучший способ проводить каникулы во франции...

Конкретно этот (вид с олимпии)

DSC_2327.jpg

DSC_2353.jpg

Внутри

DSC_2390.jpg

DSC_2429.jpg

Так что умеем по-всякому жить. Папа хозяина домика входил в сборную франции по глыжам, щаз работает в менуире инструктором. Сын хозяин небольшой фирмы наш партнер. Причем купили этот сарай у фермера (летний коровник был) и строили всей семьей примерно так.

DSC_2417.jpg

DSC_2411.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 30 July 2019 - 15:23

• 2

#70 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:40

Лет больше 15   назад регулярно писал в полуразрушенных каменных маленьких домиках на спуске Сен Мартен)) Нам каззалось, что это загоны доя скота.

Сообщение отредактировал sergey34521: 30 July 2019 - 15:47

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:58

Лет больше 15   назад регулярно писал в полуразрушенных каменных маленьких домиках на спуске Сен Мартен)) Нам каззалось, что это загоны доя скота.

оно и было загонами для скота. самое сложное это оформить сие в дома, ибо все это, как и в швейцарии охраняется государством как памятники культуры... А без разрешения что либо делать с памятниками ни разу не можно :)

• 0

#72 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:03

оно и было загонами для скота. самое сложное это оформить сие в дома, ибо все это, как и в швейцарии охраняется государством как памятники культуры... А без разрешения что либо делать с памятниками ни разу не можно icon_smile.gif

А чё мы делали с этими памятниками в отличии от местных горных козлов?

Без разрешения?)))

• 0

#73 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:18

А чё мы делали с этими памятниками в отличии от местных горных козлов?

Без разрешения?)))

А что вы делали? Устраивали из них туалет, как и во всех автобусных остановках рф? Так это национальная русская забава - все обосрать и обоссать. Но это мало кого парит. Вот приватизировать и перестроить такой сарай это сложняк. Разрушить и обоссать - это по-нашему.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 July 2019 - 16:20

• 1

#74 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:40

я не могу сказать что я что-то люблю больше или меньше - оно просто разное. Люблю и там и там. С готовить все нормально. НО еда при этом получается абсолютно разная.

В италии получается третья еда. Как-то жили в вальторнанше и хозяйка все рвалась к нам поговорить... ей все интересно было что мы готовим... как приходит спрашивает - чо у вас тут... вот, грим, супчик минестрони сварганили, будешь? Ну грит, это же итальянский супчик... ну яен пень итальянкий, мыж в италии... где живем, местным и питаемся, будешь? Не, грит, я не буду, но отлейте миску для мужа... На следующий день приходит грит что от мужа попало за то что у русских суп вкуснее icon_smile.gif грит макароны будуте? мы грим, неси. Она вам сколько? нуу грим полкило где-нить на четверых как раз... Не, грит, так не бывает, по полкило на нос... приносит целый таз макарон... ну мы пару дней ели, остатки выкинули ночью icon_smile.gif сколько можно жрать макарон icon_smile.gif

Еще у меня знакомые французы владеют домиком на склоне над сен мартеном - под подъемником олимпия пара сараев - один из сараев их. Там прикольно... добраться только на квадре на гусеницах, ну или на лыжах, в доме есть вода, газ в баллонах, солнечная батарея, печка. И это лучший способ проводить каникулы во франции...

Конкретно этот (вид с олимпии)
DSC_2327.jpg

DSC_2353.jpg

Внутри
DSC_2390.jpg

DSC_2429.jpg

Так что умеем по-всякому жить. Папа хозяина домика входил в сборную франции по глыжам, щаз работает в менуире инструктором. Сын хозяин небольшой фирмы наш партнер. Причем купили этот сарай у фермера (летний коровник был) и строили всей семьей примерно так.

DSC_2417.jpg

DSC_2411.jpg

Блин, очень интересно.
  • 0

#75 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 19:13

Славно good.gif

Мне напомнило как я снимал домик в горах на Крите, там тоже был только свет и газ в баллонах, вода из родника, тубз на улице. И на 20 км вокруг - никого... 

Сообщение отредактировал borisotto: 30 July 2019 - 19:13

• 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 19:20

Славно good.gif

Мне напомнило как я снимал домик в горах на Крите, там тоже был только свет и газ в баллонах, вода из родника, тубз на улице. И на 20 км вокруг - никого... 

ну там несколько лучше... водопровод они сделали от родника в горах, то есть туалет и душ есть. Нагреватель - газовая колонка от баллона.

DSC_2416.jpg

перепад высот дает нехилое давление в системе :)

Сообщение отредактировал AntonA: 30 July 2019 - 19:21

• 0

#77 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 15:56

В общем, по советам форумчан и личным предпочтениям выбрал Майрхофен, забронировал отель в 300 м от обоих подъёмников. Вышло немножко дороже по сравнению с Канацеи, но греет душу что-то новое и неизведанное)

• 0

#78 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:15

В общем, по советам форумчан и личным предпочтениям выбрал Майрхофен, забронировал отель в 300 м от обоих подъёмников. Вышло немножко дороже по сравнению с Канацеи, но греет душу что-то новое и неизведанное)

Молодец.
На какие даты?
  • 0

#79 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:17

Наверно, правильнее было бы сначала спросить здесь: а где лучше забронировать?

Но, что сделано, то сделано. Опубликуйте ссылку на отель, порадуемся за Вас.

• 0

#80 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:59

Молодец.
На какие даты?

С 11 по 18 января

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных