X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

20 градусов храбрости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#61 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:03

А как эту тему освещает Пол Лоренц ?

Какую эту?

• 0

#62 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:24

Проблема в том, что там написано, что  до 20 градусов лыжник наклоняется легко, т.е у него есть равновесие при этих углах, если он наклоняется и не падает.eusa_boohoo.gifeusa_boohoo.gifeusa_boohoo.gif ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

.......................

Т.е в этой теме еще пахать и пахать, но Малфатто явно не догоняет

Очень глубокомысленное умозаключение!

А позвольте спросить:

ваш уровень владения лыжами примерно такой?

...как у этих двух национальных инструкторов и федеральных тренеров , которые в разные годы сотрудничали и сотрудничают со школой.....

а может быть у Вас есть такие ученики как у5d25a3b1c4590_n_ravetto.jpg

Клаудио Раветто

5d25a40bc23cb_giorgiorocca.jpg  5d25a4429c2ef_images.jpg

5d25a46867e64_images1.jpg

...который много лет  в сотрудничестве со школой и проводит совместные занятия  на склоне .и семинары делясь своими идеями и наработками...

...а может ваши статьи на протяжении многих лет размещают в таких изданиях как

https://www.sciaremag.it/

https://raceskimagazine.it/

........??

....или ваши учебные фильмы доступны на таком ТВ канале.....?

http://www.lagrandeneve.tv/

и ваши передачи посвящённые лыжам транслировали по национальному телевидению?

Вероятно все те уважаемые люди и организации которые сотрудничают с В. Малфатто на протяжении многих лет совсем неадекватны

раз он... "не доганяет", пишет статьи и выпускает видео лекции "ни о чём" и "ложного смысла"......

А вот когда у автора этих замечательных умозаключений авторитет  может быть хоть на треть поднимется до такого уровня, то может быть к его мнению можно будет иногда прислушиваться.

PS  И что там ужи делают когда им на хвост наступают?..............Правильно!

Полезно порой включать мозги!

• 0

#63 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:30

Какую эту?

Ну я же, для начала, процитировал Ваш пост, где Вы порицаете Валерио и хвалите Митича. Из которого понял, что "в омут головой" - это неправильно - сначала нужно "измерить глубину и убедиться в отсутствии посторонних предметов".

Возник вопрос. Есть ли что-то об этом у Лоренца ?

• 0

#64 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:30

А Вам только в этом ролике комментарии Валерио не нравятся ?

Я особо  в  другие не вчитывался.  Общее впечатление сложилось , что человек поверхностно представляет, что происходит с лыжником

В этой теме задело противопоставление "старой" техники типа "новой".  Очевидно Валерио не понимает разницы между резаным поворотом и  квазирезаным поворотом, когда прогнутая лыжа едет за счет прогиба, но не по радиусу прогиба канта.

В первом случае центростремительная сила может достигать очень больших величин. А во втором ее величина ограничена силой трения

Соответственно и динамика поворота лыжника совершенно разные

• 0

#65 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:31

А позвольте спросить:

...как у этих двух национальных инструкторов и федеральных тренеров , которые в разные годы сотрудничали и сотрудничают со школой.....

а может быть у Вас есть такие ученики как у5d25a3b1c4590_n_ravetto.jpg

Клаудио Раветто

5d25a40bc23cb_giorgiorocca.jpg  5d25a4429c2ef_images.jpg

5d25a46867e64_images1.jpg

...который много лет  в сотрудничестве со школой и проводит совместные занятия  на склоне .и семинары делясь своими идеями и наработками...

...а может ваши статьи на протяжении многих лет размещают в таких изданиях как

https://www.sciaremag.it/

https://raceskimagazine.it/

........??

Вероятно все те уважаемые люди и организации которые сотрудничают с В. Малфатто на протяжении многих лет совсем неадекватны

раз он... "не доганяет", пишет статьи и выпускает видео лекции "ни о чём" и "ложного смысла"......

А вот когда у автора этих замечательных умозаключений авторитет  может быть хоть на треть поднимется до такого уровня, то может быть к его мнению можно будет иногда прислушиваться.

Чет первый и последний тормозами со сбросом пяток гоняют эт они спецально чтоль.

• 0

#66 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:42

А позвольте спросить:

примерно, такой

раз он... "не доганяет", пишет статьи и выпускает видео лекции "ни о чём" и "ложного смысла"....

Кашпировского по какому только телевизору не показывали. Академика Лысенко  годами цитировали

Так что присутствие в телевизоре не гарантирует адекватность излагаемого

Хорошо, что хоть инструкторы не разучились кататься под началом  Валерио, и любой здравомыслящий сможет чему-то у них научиться, глядя на них.biggrin.png

Интересно, Вы мозги только порой включаете, а постоянно боитесь держать включенными?

Когда писали сообщение, Вы их включили или нет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 July 2019 - 12:52

• 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Чет первый и последний тормозами со сбросом пяток гоняют эт они спецально чтоль.

Возможно вы можете продемонстрировать своё видео с катанием получше? Может у вас и фисов было меньше 100 и 50 соответственно?
Кстати в первых 2 видео один и тот же лыжник.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 July 2019 - 12:46

• 3

#68 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Даже ГГ понимал, что храбрость в горных лыжах не нужна, так и говорил. Нужна техника. Если техники нет, и человек ездит наобум, то тогда конечно ему придется набраться смелости, чтобы рисковать своим здоровьем и жизнью.

Ну вообще-то психологические проблемы это очень большая часть проблем при обучении. 

• 4

#69 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:56

Ну вообще-то психологические проблемы это очень большая часть проблем при обучении. 

Если человек находится  в "равновесии " при наклоне 20 градусов,  и может находиться в "равновесии" при наклоне  60 градусов, то ему абсолютно ничто не мешает находится в равновесии при наклоне 25, 30, 35, 40 и т.д градусов

Угол наклона связан со скоростью и радиусом поворота через тангенс этого угла

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 July 2019 - 12:58

• 0

#70 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:59

Российским г.лыжникам такие проблемы неведомы, а женщинам тем более.
  • 0

#71 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:02

Возможно вы можете продемонстрировать своё видео с катанием получше? Может у вас и фисов было меньше 100 и 50 соответственно?
Кстати в первых 2 видео один и тот же лыжник.

Вот интересно, а если бы коллега использовал в вопросе не "сброс пяток"( не комильфо ), а "бракаж", реакция была бы такой же ?

Мне вот тоже, до просмотра этого видео, казалось, что идти по дуге интересней. Но сейчас, увидев как можно легко "лечь на склон", думаю попробовать...

• 0

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:13

Вот интересно, а если бы коллега использовал в вопросе не "сброс пяток"( не комильфо ), а "бракаж", реакция была бы такой же ?

Мне вот тоже, до просмотра этого видео, казалось, что идти по дуге интересней. Но сейчас, увидев как можно легко "лечь на склон", думаю попробовать...

Мне кажется, что ваш уровень не позволяет вам кататься также. Так как по заветам Майкла в трассу показать 100 фисов никого не загнать, то можно по методу Волка - ваше видео против этих и мнение 100 "непрофессионалов" проанализировать на тему истинной дуги и бракажа/сброса пяток даже без учёта в разнице уклона трассы.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 July 2019 - 13:14

• 1

#73 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:27

Мне кажется, что ваш уровень не позволяет вам кататься также. Так как по заветам Майкла в трассу показать 100 фисов никого не загнать, то можно по методу Волка - ваше видео против этих и мнение 100 "непрофессионалов" проанализировать на тему истинной дуги и бракажа/сброса пяток даже без учёта в разнице уклона трассы.

Отвечу просто вот это  в схожей снежно уклонной обстановке нравится мне на много больше

именно тем что не метет пятками ка предыдушие лыжники  может и они так могут но это вопрос к тому кто эти видео выложил. Зачем он выложил заведомо неудачные видео.

https://www.instagra...g_web_copy_link

• 0

#74 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:32

Ушли от ответа на вопрос ?

Между прочим, между "также" и "так же" имеется смысловая разница. Но я Вас понял...

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:35

Между прочим, между "также" и "так же" имеется смысловая разница. Но я Вас понял...

Издержки автозамены, перечитываю написанное не всегда.
  • 0

#76 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Отвечу просто вот это в схожей снежно уклонной обстановке нравится мне на много больше
именно тем что не метет пятками ка предыдушие лыжники может и они так могут но это вопрос к тому кто эти видео выложил. Зачем он выложил заведомо неудачные видео.
https://www.instagra...g_web_copy_link

Я могу выложить видео Хиршера и написать, что Райдинг лох. Но это будет глупо и бессмысленно.

Может эти лыжники могут задом наперёд ездить и еще много чего. Но это не имеет отношения к моему вопросу. Давайте сравним ваше самое удачное видео, какое у вас есть с их неудачным на ваш взгляд. Или если у вас нет удачных - давайте неудачное. Потом оценим уровень неудачности.
  • 3

#77 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:48

Спасибо за перевод!
Похоже, это видео для тех, кто все еще боится перенести ЦТ тела внутрь поворота через внутреннюю лыжу, и катает в утрированно контругловом положении с сильным разворотом таза наружу.Так и хочется назвать это "свалом таза внутрь поворота".

А где учат так кататься?

• 2

#78 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:50

Я могу выложить видео Хиршера и написать, что Райдинг лох. Но это будет глупо и бессмысленно.

Может эти лыжники могут задом наперёд ездить и еще много чего. Но это не имеет отношения к моему вопросу. Давайте сравним ваше самое удачное видео, какое у вас есть с их неудачным на ваш взгляд. Или если у вас нет удачных - давайте неудачное. Потом оценим уровень неудачности.

Мне техника Райдинга нравится больше просто Хиршер здоровей (у них здоровье то же что то значит). По видео хорошо видно явные тормоза вы это не видите.

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 14:07

*
Популярное сообщение!

И по поводу ушел от ответа. Есть некоторое недопонимание по терминологии.
Проскальзывание как и любой другой приём хорошо к месту и в хорошем исполнении. И как известно на классических лыжах тоже резали, хоть часто и не совсем такую же дугу, которую режут на современных сильнее приталенных лыжах.
При этом даже на лыжах классической геометрии резаный поворот не назывался метением пятками и браккажем.
Поэтому без определённых понятий и взаимопонимания по этому вопросу можно про того же Хиршера написать выражения в диапазоне от классно режет до позорно браккажирует, или наоборот позорно режет и классно браккажирует.
Тут есть один тонкий момент - а судьи кто. На трассе - это секундомер. По этому параметру и Хиршер и эти ребята вряд ли с вами и со мной сопоставимы.
А дальше начинается бессмысленное и беспощадное нравится/не нравится. Тут каждый в праве иметь свои, отдельные от большинства предпочтения. Поэтому сравнивать по мнению одного неквалифицированного человека вообще бессмысленно, но можно по методу Волка узнать мнение большинства.
Такие дела.
  • 3

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 14:11

Мне техника Райдинга нравится больше просто Хиршер здоровей (у них здоровье то же что то значит). По видео хорошо видно явные тормоза вы это не видите.

Вот типичный пример - имею мнение хрен оспоришь.
А я и оспаривать не буду. Сравнивать инструкторов с топовыми спортсменами - объективно только по времени в трассе и они очевидно проиграют.
Ну и Райдингу до Хиршера не дотянуться.
Вот и вам не дотянуться до этих парней, наверное просто потому что они здоровее. Они могут себе позволить выкладывать видео катания на всеобщее обозрение под собственным именем. А вы - пока что судя по ответам нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 July 2019 - 14:21

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных