X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника Лагундри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 01:13

Необходимость техники я бы признал только в таком случае:
Допустим я спортсмен. Моя цель выиграть соревнования по слалому. Я среди участников соревнований. Стоят 2 трассы (2 попытки по правилам соревнований). Мне необходимо пройти обе трассы и в сумме показать лучший результат. Чем быстрее, чем короче время прохождения - тем лучше результат. При этом мне еще нужно не сойти с трассы или не пропустить ворота.
Здесь техника мне необходима как инструмент. Чем лучше техника, тем быстрее и чище проезд, тем лучше результат.

Но если я не спортсмен? Если не участник соревнований, то какой смысл в технике? Если я катаюсь на горных лыжах не с целью спорта (победа на соревнованиях), а с целью приятного времяпровождения, активного отдыха, снежных забав, удовольствия?

Ответил коротко, только что
Немного раскрою: больше кайфа, больше свободы больше лёгкости, парение над склоном=особенно хелиски в Валь Невадо, Новой Зеландии, Аргентине и так далее
Офигительная техника, превращает тело человекообразного в частицу снега
  • 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 07:10

Чем лучше у тебя ~Техника, тем больше кайф ты получаешь при катании

Во, железно логично, почему уходят на обед - надоело. С карвинга на обед не ходют.
  • 0

#63 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 07:47

Во, железно логично, почему уходят на обед - надоело. С карвинга на обед не ходют.

Селфитт
Надо перед утренним катанием, съедать пару+тройку круассанов, с чефиром и гусиным паштетом и овсяную кашу на топленном французском молоке
Затем, после пару-тройку часов катания=ланч...
Пару, тройку бутербродов с пивом или вином
Затем ещё после пару тройку часов, плотный обед: Том Ям, стейк с картошкой и пару, тройку пива
Ну и вечером-плотный ужин:котлету по киевски, картошечка, селедочу
Виски, поллитра
Мой рацион в течении почти 25 лет в Вал д.Изере

Сообщение отредактировал Лагундри: 02 August 2019 - 07:49

• 0

#64 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:07

Нее, завтрак абы что + ужин из холодильника,
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:09

>>Офигительная техника превращает тело человекообразного в частицу снега>>

А по-моему наоборот. Техника всему вредит :)

Техника это тот самый суррогат, который делает из человека бандерлога. Не в технике все дело. Не надо зацикливатся на технике, она лишь маленькая частичка очень большого организма - колесико, шестеренка, деталька, гайка, винтик, болтик.

Зачем культивировать философию болтиков? Ну это же смешно. У болтиков нет никакой философии. А есть только гайка и гаечный ключ. Берешь гайку и навинчиваешь ее на болтик. Вот и вся техника. Это же так просто. Зачем еще какие-то телодвижения?

Другое дело не техника. А взаимосвязь с мирозданием. Петелька и крючочек. Нужно учится не технике, а чувству лыж и снега. Нужно учиться слушать. Быть вменяемым. Лыжи сами везут. Нужно доверять им. А мы их насилуем.
В мире все взаимосвязано. Вселенная, планета Земля, горы, снег, погода, склон, лыжи, лыжник - все это одно целое. Лыжник лишь звено большого механизма. Чтобы этот механизм исправно работал лыжнику следует быть послушным, смиренным, вменяемым. Ему лишь надо соблюдать мораль - заповеди (знать законы, инструкции работы механизма). И не нарушать их. Не быть инородным телом. Вот только тогда лыжник ощутит настоящий кайф. Только когда весь организм будет работать исправно. Лыжник не как отдельное звено, а как часть целого, большого, живого, мудрого и разумного организма-механизма.

А то получается как будто болтик вывернулся и выпал из этого организма. И, вместо того чтобы плакать и просить о помощи, он стучит себя в грудь и кричит - вот он Я, какой твердый и металлический! :)
  • 1

#66 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:15

Не, выламываю из себя все что плохо свинчено короткими и только короткими дугами. Да, можно и отпусть лыжи : поставить на канты и сами поедут дугами как бока пропилены, но это раньше было когда выбивался из сил раньше подъемника.
  • 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:23

Чем лучше у тебя ~Техника, тем больше кайф ты получаешь при катании

Это ни разу ни аксиома :)

С точки зрения аксакалов у меня техника.... не вдаваясь в подробности, просто отсутствует.

А кайфа я получаю столько, что больше мне просто организм не позволит принять cool.png

Цели у всех разные.

• 0

#68 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:26

А по-моему наоборот. Техника всему вредит icon_smile.gif

Техника это тот самый суррогат, который делает из человека бандерлога. Не в технике все дело. Не надо зацикливатся на технике, она лишь маленькая частичка очень большого организма - колесико, шестеренка, деталька, гайка, винтик, болтик.

Зачем культивировать философию болтиков? Ну это же смешно. У болтиков нет никакой философии. А есть только гайка и гаечный ключ. Берешь гайку и навинчиваешь ее на болтик. Вот и вся техника. Это же так просто. Зачем еще какие-то телодвижения?

Другое дело не техника. А взаимосвязь с мирозданием. Петелька и крючочек. Нужно учится не технике, а чувству лыж и снега. Нужно учиться слушать. Быть вменяемым. Лыжи сами везут. Нужно доверять им. А мы их насилуем.
В мире все взаимосвязано. Вселенная, планета Земля, горы, снег, погода, склон, лыжи, лыжник - все это одно целое. Лыжник лишь звено большого механизма. Чтобы этот механизм исправно работал лыжнику следует быть послушным, смиренным, вменяемым. Ему лишь надо соблюдать мораль - заповеди (знать законы, инструкции работы механизма). И не нарушать их. Не быть инородным телом. Вот только тогда лыжник ощутит настоящий кайф. Только когда весь организм будет работать исправно. Лыжник не как отдельное звено, а как часть целого, большого, живого, мудрого и разумного организма-механизма.

А то получается как будто болтик вывернулся и выпал из этого организма. И, вместо того чтобы плакать и просить о помощи, он стучит себя в грудь и кричит - вот он Я, какой твердый и металлический! icon_smile.gif

Чёрт, как сказал-то... Надо прямо куда скопировать и перечитывать периодически..

Подписываюсь буквально под каждым словом.

• 0

#69 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:35

Это ни разу ни аксиома icon_smile.gif
С точки зрения аксакалов у меня техника.... не вдаваясь в подробности, просто отсутствует.
А кайфа я получаю столько, что больше мне просто организм не позволит принять cool.png
Цели у всех разные.

каждое мнение-имеет право на существование
выложи плиз здесь,если захочешь свой спуск и лучше бы на небольшом коротком участке и Лучший теоретик в Мире и практик в СССР, оценит твой уровень катания на горпных лыжах

Сообщение отредактировал Лагундри: 02 August 2019 - 09:36

• 0

#70 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:38

дааа,Леди и Джентельмены,товарищи...
так как мне ПОЧЕМУ ТО, закрыли доступ в Технику катания на горных лыжах, то можете здесь выкладывать свои проезды и получите мою оценку Вашей техники
спасибо за внимание

Сообщение отредактировал Лагундри: 02 August 2019 - 09:43

• 0

#71 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:42

А по-моему наоборот. Техника всему вредит icon_smile.gif

А то получается как будто болтик вывернулся и выпал из этого организма. И, вместо того чтобы плакать и просить о помощи, он стучит себя в грудь и кричит - вот он Я, какой твердый и металлический! icon_smile.gif

ГолдСвисс
нет никаких болтиков+винтиков+гаечных ключей и так далее
есть только КАЙФ человекообразного от катания на горных лыжах
буду мильон раз повторять-чем лучше Техника, тем больше КАЙФА
начинаю публиковать снова свои Аксиомы, в несколько измененном виде
это Аксиома от Лагундри №1
  • 0

#72 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:43

...Аксиома №1 от Лагундри: Чем лучше техника, тем больше кайфа...
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:34

выложи плиз здесь,если захочешь свой спуск и лучше бы на небольшом коротком участке и Лучший теоретик в Мире и практик в СССР, оценит твой уровень катания на горпных лыжах

Маэстро, а что такое "уровень катания"?
Зависит ли это от погоды, настроения, состряния снега, подготовки трасс, загруженности склона, длины и ширины, уклона, рельефа и ландшафта, видимости?

А также. Зависит ли от моего здоровья, физических способностей, эмоционального состояния, любви, доброты, чистоты и честности?

Если я, например, сегодня голодный. Или злой. Или плохо себя чувствую. Или у меня давно не было секса. Или я давно не читал хороших книг. Не общался с умными людьми. А все только бла-бла с бандерлогами на форумах :)

Влияет ли все это на мой уровень катания?
  • 2

#74 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:42

Зависит ли это от погоды, настроения, состряния снега, подготовки трасс, загруженности склона, длины и ширины, уклона, рельефа и ландшафта, видимости?

А также. Зависит ли от моего здоровья, физических способностей, эмоционального состояния, любви, доброты, чистоты и честности?

Если я, например, сегодня голодный. Или злой. Или плохо себя чувствую. Или у меня давно не было секса. Или я давно не читал хороших книг. Не общался с умными людьми. А все только бла-бла с бандерлогами на форумах icon_smile.gif

отвечу ближе к вечеру...
только прилетел из Внуково в Пулково

Сообщение отредактировал Лагундри: 02 August 2019 - 10:51

• 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:52

А смысл ? Что я получу от этой оценки ?

Просто на 100% уверен, что "техники" в правильном понимании у меня нет. Ибо "учился" я ровно 2 часа у инструктора в Ишгле в 2003 году. Пару лет спустя катался рядом с женой, пока её учили, а я работал переводчиком.

Ну то есть я точно уверен, что плугом я могу проехать очень технично cool.png

Конечно, я в итоге вполне уверенно катаюсь по вельвету на красных трассах в стиле "горнопляжный карвинг" и получаю массу удовольствия, ни разу не желая, к примеру, увеличить скорость своего спуска. Или - выйти за трассу в принципе.

Лыжи у меня прокатный эконом стоимостью 6е в день.

Да и откуда у меня видео с моим катанием ? Мне некогда такой ерундой в отпуске заниматься. Мне отдыхать надо, а не "оттачивать".

Спорт - это не наш путь icon_smile.gif

DSC04125s.jpg

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 11:02

Оттачивать не надо, надо строго на удовольствие, рекорд -14ч.40 мин.до пропажи желания.
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:49

отвечу ближе к вечеру...
только прилетел из Внуково в Пулково

Маэстро, сообщите когда обратно. Организуем встречу во Внуково под фанфары icon_wink.gif

Вот что еще я подумал. Допустим я бандерлог маленького роста, лысый, толстый и кривоногий. Но у меня есть мечта кататься как "Господь Бог". Здесь классификация Смита (RIP):
https://www.ski.ru/a...lyzhnikov-moya/

Достойная ли мечта? Реальна ли? И как мне, телепузику, реализовать её с помощью техники?

На самом деле. А может быть Вы правы. Что делает из бандерлога человека?
И сможет ли человек стать сверхчеловеком с помошью техники?

Übermensch

Прикрепленные изображения

• 1450545553111264020.jpg

• 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:55

Не ездил на 16 м.радиусах, мне пока и без детских не обойтись для раскатки. Зато горы не нужны.
  • 0

#79 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 04:13

Если я, например, сегодня голодный. Или злой. Или плохо себя чувствую. Или у меня давно не было секса. Или я давно не читал хороших книг. Не общался с умными людьми. А все только бла-бла с бандерлогами на форумах :)

"Уровень катания"человекообразного, определить не так сложно...
Его надо сравнивать с "Уровнем катания" : Деборы, Компаньоне, Тони Зайлера, Лагундри...
Этот- У.К.-не зависит ни от каких факторов:рост, вес, чума, холера, лепра, психоз маниакально депрессивный, наркомания, алкоголизм, абстакционизм, солипсизм, эгоизм, эгоцентризм, зло, ненависть, добро и так далее...
Уровень катания-вьедается в человекообразного, как раковая опухоль...
На форуме ski.ru=Я, определил Тех, кто близок к Богам Мирового горнолыжного спорта
Я, писал уже об этом
Пинг, Костелич, Манускриб и некоторые другие..
Память и слух повредил в горячих точках

...

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 August 2019 - 04:14

• 0

#80 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 04:17

А смысл ? Что я получу от этой оценки ?
Просто на 100% уверен, что "техники" в правильном понимании у меня нет. Ибо "учился" я ровно 2 часа у инструктора в Ишгле в 2003 году. Пару лет спустя катался рядом с женой, пока её учили, а я работал переводчиком.
Ну то есть я точно уверен, что плугом я могу проехать очень технично cool.png
Конечно, я в итоге вполне уверенно катаюсь по вельвету на красных трассах в стиле "горнопляжный карвинг" и получаю массу удовольствия, ни разу не желая, к примеру, увеличить скорость своего спуска. Или - выйти за трассу в принципе.
Лыжи у меня прокатный эконом стоимостью 6е в день.

Да и откуда у меня видео с моим катанием ? Мне некогда такой ерундой в отпуске заниматься. Мне отдыхать надо, а не "оттачивать".
Спорт - это не наш путь icon_smile.gif

DSC04125s.jpg

при чём тут спорт?
Я, вообще редко про это пишу
У меня оппоненты и поклонники, а так же Те кто для примера, катятся просто с горки, но с приличным уклоном...
Удовольствие можно получать от всякого Бреда
У нас горнолыжный форум
Лыжи
Крепления
Ботинки
Техника катания и
Ооочень многие говорят мне, хочу кататься как Петра Кронбергер или Ингемар Сткнмарк
Научи меня
Они, понимают, что чем Лучше они будут кататься, тем больше Кайффа получат

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 August 2019 - 04:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных