X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда во Францию своим ходом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#61 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:35

Dulsiney сказал(а) 10 Июл 2019 - 04:31:

Из Питера перелет дешевле, чем из Москвы. У нас прямой 27тыр , а с пересадкой в Питере 21тыр с прилетом в 15-50.

у нас прямой субботний меньше 34 не был в этом году. Сейчас от 38.

4-11 января.

кривой сас с удобным расписанием сейчас от 17. дальше багажные опции и прочее.

А так все правильно - из москвы дешевле с пересадкой в питере, из питера дешевле с пересадкой в москве. Отсюда аэропорты забиты.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 July 2019 - 11:37

• 0

#62 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:45

Zlatenika сказал(а) 10 Июл 2019 - 08:09:

Я взяла прямой Свиссами Москва-Женева за 15.

Правда, мы не любим летать в субботу - очень суматошно получается, что туда, что обратно.

Поэтому туда в пятницу прилет в 16 (а в субботу первым автобусом в 3Д), а обратно во вторник вылет в 9 утра. Хотим еще окрестности осмотреть.

в резалте лишняя ночь в гостинице один черт дороже будет, чем летать в субботу :) но если хочется туризмом заняться, то вай нот. на мой взгляд в женеве делать нечего от слова совсем, а шамони-анси без авто плохо и дорого доступны, тем более при наличии багажа.

неделя мелкого авто в женеве сейчас стоит 111 евро с полной стразовкой или 80 с разумной страховкой. На двоих уже дешевле чем общественный транспорт.

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 15:41

Dulsiney сказал(а) 10 Июл 2019 - 08:24:

Я ж написал про субботние вылеты с ранним прилетом на Рождество, а они всегда дороже

Куркулировал не раз варианты с прилетом-отлетом на и после каникул, наших или католических. Лишний день в начале и в конце с ночевкой в другом месте снижает общие затраты. и позволяет посмотеть что-то интересное. Для тех, кто не завязан на трудовую исциплину. 

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 15:43

AntonA сказал(а) 10 Июл 2019 - 08:45:

в резалте лишняя ночь в гостинице один черт дороже будет, чем летать в субботу icon_smile.gif но если хочется туризмом заняться, то вай нот. на мой взгляд в женеве делать нечего от слова совсем, а шамони-анси без авто плохо и дорого доступны, тем более при наличии багажа.

неделя мелкого авто в женеве сейчас стоит 111 евро с полной стразовкой или 80 с разумной страховкой. На двоих уже дешевле чем общественный транспорт.

Дешевле. Если гостиница ниже люкса в Мариотте. Проверял не раз. 

• 0

#65 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 17:39

OldGuy сказал(а) 10 Июл 2019 - 12:43:

Дешевле. Если гостиница ниже люкса в Мариотте. Проверял не раз. 

Я тоже проверял. Больно много всего плюс к гостинице у меня выходит icon_smile.gif

вот типа у меня путевка на неделю сколько там 450 евро с носа... без скипасса.  с захватом пары дополнительных дней пятница + воскресенье будет не дешевле.

Интересно было бы посмотреть на твою куркуляцию.

Ты можешь сейчас найти вариант с захватом 4-11 что будет дешевле 450 евро с носа. 450 с носа я выше разложил на конкретные даты. То есть не умозрительно, а вот типа все сейчас можно купить. Я и купил. Регулярный рейс, жилье, авто. Ну и еда понятное дело будет в кабаке, апарты с кухней на ночь врятли кто сдаст.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 July 2019 - 17:43

• 0

#66 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 17:52

OldGuy сказал(а) 10 Июл 2019 - 12:41:

Куркулировал не раз варианты с прилетом-отлетом на и после каникул, наших или католических. Лишний день в начале и в конце с ночевкой в другом месте снижает общие затраты. и позволяет посмотеть что-то интересное. Для тех, кто не завязан на трудовую исциплину. 

пару раз так летал в CDG/GVA с прилетом в пятницу и вылетом в понедельник. катались в 3Д сб-сб.

подтверждаю, билеты по тарифу выгоднее, удовольствия больше за незначичительную переплату за экста ночи вне курорта 

• 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:06

da_vova сказал(а) 10 Июл 2019 - 14:52:

пару раз так летал в CDG/GVA с прилетом в пятницу и вылетом в понедельник. катались в 3Д сб-сб.

подтверждаю, билеты по тарифу выгоднее, удовольствия больше за незначичительную переплату за экста ночи вне курорта 

билеты выгоднее это понятно. насчет удовольствия - тут каждому свое. интересует тезис что это дешевле. То есть что разница в тарифах покрывает две ночи удовольствия :)

Сообщение отредактировал AntonA: 10 July 2019 - 18:07

• 1

#68 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:17

AntonA сказал(а) 10 Июл 2019 - 15:06:

билеты выгоднее это понятно. насчет удовольствия - тут каждому свое. интересует тезис что это дешевле. То есть что разница в тарифах покрывает две ночи удовольствия icon_smile.gif

я летал так "криво" именно в каникулы зимние/прайм тайм.

разница на покупке 3 билетов прямого рейса на "даты не субб-субб" была ощутима весьма )

факт

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:18

AntonA сказал(а) 10 Июл 2019 - 14:39:

Я тоже проверял. Больно много всего плюс к гостинице у меня выходит icon_smile.gif

вот типа у меня путевка на неделю сколько там 450 евро с носа... без скипасса.  с захватом пары дополнительных дней пятница + воскресенье будет не дешевле.

Интересно было бы посмотреть на твою куркуляцию.

Радикальная разница - у тебя высокооплачиваемый рабочий день, а я - неработающий пенсионер. Поэтому номер в недорогом отеле Турина за 50 Е на двоих с завтраком для меня окупает разницу в цене за перелет в субботу и воскресенье. . Куркуляцию не фиксирую, выбираю СВОЙ оптимум и действую по нему. История затрат мне не столь интересна. 

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:20

da_vova сказал(а) 10 Июл 2019 - 15:17:

я летал так "криво" именно в каникулы зимние/прайм тайм.

разница на покупке 3 билетов прямого рейса на "даты не субб-субб" была ощутима весьма )

факт

+100. Проверил в прошедшем январе. Только  не Женева, а Турин. 

Раньше зависал на день-два в Милане и Болонье. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 July 2019 - 18:21

• 0

#71 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:24

Цитата

Поэтому номер в недорогом отеле Турина за 50 Е на двоих с завтраком для меня окупает разницу в цене за перелет в субботу и воскресенье. 

И таскаться по дорогам и  отелям со всем снаряжением?

Собирать\разбирать лишний раз сумку?

Удовольствие?

Ну-ну.

• 1

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:34

ANS сказал(а) 10 Июл 2019 - 15:24:

И таскаться по дорогам и  отелям со всем снаряжением?

Удовольствие?

Ну-ну.

по дорогам - 100 метров от вокзала, кугда приезжаешь шаттлом из  аэропорта и откуда электричкой/автобусом едешь на курорт. Ничего не собирать/разбирать. +посмотреть Турин, не худший город Европы . Болонья - так вообще сказочная, но не раскрученна в российском турбизнесе. 

• 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:37

ANS сказал(а) 10 Июл 2019 - 15:24:

И таскаться по дорогам и отелям со всем снаряжением?
Удовольствие?
Ну-ну.

Снаряжение лежит в машине.
Да и сумки тож. Чего их таскать то ? Про таскаться по дорогам тож смешно. Лежит себе и лежит :)
  • 0

#74 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:41

Цитата

Ничего не собирать/разбирать

Зубы не чистить, спать ложиться в дорожном, чаю не попить вечером?

Удовольствие!

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 18:47

ANS сказал(а) 10 Июл 2019 - 15:41:

Удовольствие!

Не буду утомлять интимными подробностями, но даже в дешевых отелях есть одноразовые зубные щетки, паста  и мыло. Ну и полотенца. . Чай я пью всегда и всюду свой, утром, а не вечером. Пакетик с чаем и прилагающимся не требует распаковки "всего". 

• 1

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 21:57

да сразу видно 

Удовольствие!

сразу видно теоретика 

у меня в отличии от москвичей и питерцев нет выбора - я подстраиваюсь под те билеты, что есть. Десять лет летаю захватывая лишний день (иначе цена билетов  может улетать вдвое ) - так что я уже давно знаю, что все ваши страхи выдуманы :) 

• 1

#77 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 22:11

Alex S сказал(а) 10 Июл 2019 - 18:57:

сразу видно теоретика 

у меня в отличии от москвичей и питерцев нет выбора - я подстраиваюсь под те билеты, что есть. 

А у меня - есть.

И езжу с ТА в те города и горы, которые мне интересны, а не куда приходится заезжать по дороге.  tongue.png

Езжу давно, сейчас - 3-4 поездки за год.  cool.png

Сообщение отредактировал ANS: 10 July 2019 - 22:11

• 1

#78 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 22:24

Удовольствие!

Думаю, это проблема лишь тех, кто привык ездить лишь с парой огромных чемоданов, в которых лежит весь скарб, и предпочитает спать только в любимой пижаме и ночном колпаке.

• 0

#79 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 22:31

ViewSonic сказал(а) 10 Июл 2019 - 19:24:

Думаю, это проблема лишь тех, кто привык ездить лишь с парой огромных чемоданов, в которых лежит весь скарб, и предпочитает спать только в любимой пижаме и ночном колпаке.

Я могу прожить без необходимого, но без лишнего не могу.

Михаил Светлов 

cool.png 

• 0

#80 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 23:14

А зачем все распаковать? Все действительно необходимое всегда помещается в рюкзаке. Я как раз старсь обратный вылет запланировать так, чтобы ещё на день остаться. Особенно в Цюрихе, у меня там друзья школьные, дополнительная возможность встретиться. В прошлом году Турин очень порадовал.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 10 July 2019 - 23:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных