borisign сказал(а) 12 Июн 2019 - 10:32:
Ощущения могут быть ложными, сравнить видео проката элементов "эталоном" и свое.Видео ( взгляд со стороны ) или собственные ощущения ?
Очень многим просто дается копирование движения.
Отправлено 12 June 2019 - 14:10
borisign сказал(а) 11 Июн 2019 - 20:43:
Я вот реальный самоучка - с 2004-го года черпаю информацию из разных источников и наблюдаю явные противоречия.
Одной из причин противоречий считаю то, что в современные лыжи тянут догмы времен "прямых" лыж - например, упираться в языки ботинок. Нафига ? Я и в средней, и даже задней, стойке могу нормально рулить.
Но, если у вас недогруженные носки лыж вибрируют на склоне, получите неуд...
Полагаю, польза от толкового инструктора в том, что он способен выдать квинтэссенцию...
Я тоже самоучка. Особо и не загонялся. Причём года с 05 просто познакомился с нормальными пацанами.
Но мне кажется я катаюсь лучше, тк ты вообще не умеешь.....
Отправлено 12 June 2019 - 15:55
musson сказал(а) 12 Июн 2019 - 10:59:
Ощущения могут быть ложными, сравнить видео проката элементов "эталоном" и свое.
Очень многим просто дается копирование движения.
Не уверен, что многим... Повторюсь:
Это из Лекций, полный текст которых разглашать запрещено:
"В зависимости от особенности восприятия и переработки информации в современной психологии принято различать четыре психотипа людей: кинестеты, визуалы, аудиалы и дискреты (дигиталы)."
Отправлено 12 June 2019 - 16:07
Gosha сказал(а) 12 Июн 2019 - 11:10:
Я тоже самоучка. Особо и не загонялся. Причём года с 05 просто познакомился с нормальными пацанами.
Но мне кажется я катаюсь лучше, тк ты вообще не умеешь.....
Предлагаю собрать всех самоучек и устроить соревнование, кто круче. Кого возьмем в жюри ?
А если серьезно, то, как говорится, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Я просто знаю, что спущусь с любой горы на лыжах - не медленнее остальных, и по траектории, которую сам себе выберу.
Отправлено 12 June 2019 - 16:07
Популярное сообщение!
Отправлено 12 June 2019 - 16:43
Red_camel сказал(а) 12 Июн 2019 - 13:07:
Автору и ответившим на его пост. (МОЙ взгляд, мое личное мнение):
...
Есть на просторах нашей родины у НЛИ конкуренты, вот бы кто написал о впечатлениях от их курса...
Не уверен, что кому-то из "конкурентов" придет в голову такой способ "борьбы". Зачем ?
ВАГИ, например, несколько демпингует - 18 вместо 24. НЛИ "берет" логотипом ISIA.
Я понимаю, если бы методики сильно отличались - кто-то продолжает "плужить", а кто-то сразу ставит на параллельные.
Методичку для бордеров в глаза не видел. Лекции по теории были совместные...
Интересен описанный случай в КАНТе. Что заинтересованные лица могли ему предъявить ? Забрать отсутствующий ски-пасс ?
Запретить стоять на горе ? Сказал - сочувствующий, волнуюсь, мол.
Насколько мне известно, на первых занятиях инструктор-бордер больше "таскает" ученика...
Отправлено 12 June 2019 - 17:51
я думаю что инфа там с лыжной +/- схожая...Методичку для бордеров в глаза не видел. Лекции по теории были совместные...
Отправлено 12 June 2019 - 17:52
Забрать отсутствующий ски-пасс ?
Запретить стоять на горе ?
Отправлено 12 June 2019 - 18:18
Red_camel сказал(а) 12 Июн 2019 - 14:51:
я думаю что инфа там с лыжной +/- схожая...Методичку для бордеров в глаза не видел. Лекции по теории были совместные...
В Краткой методичке указаны цели нескольких уроков, описания основных движений, перечень и последовательность подводящих упражнений и перечень технических упражнений ( для устранения ошибок ).
Хотел бы я посмотреть на описание поворота в плуге на сноуборде...
Отправлено 12 June 2019 - 18:22
Отправлено 12 June 2019 - 18:34
Отправлено 12 June 2019 - 18:37
Сообщение отредактировал Volk1: 12 June 2019 - 18:39
Отправлено 12 June 2019 - 18:42
Отправлено 12 June 2019 - 18:59
я так понимаю, это те люди, которые русскоязычные методички пишут, принимают экзамены и готовят экзаменаторов
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных