X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летние тренировки на роликах Skate to Ski

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 14:46

...

Тренировки жесть конечно, особенно под дождем.

• 0

#62 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 14:53

Dubl push.
За правописание не пинайте.

Ну это уже спидскейтинг, для обычного катания не очень нужно, в лыжах тоже не поможет :)

• 0

#63 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:13

а это к вопросу о проскальзывание 

На роликах по лужам...

Снимаю шляпу.

Я бы на своих и оттолкнуться не смог бы по мокрому асфальту. Не то чтобы пытаться повернуть.

Как то попал под слабенький дождик. Хотелось разуться и идти 3 км босиком icon_smile.gif Кое как доехал...

Реально в бахиллах по льду бежать проще...

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 June 2019 - 15:17

• 0

#64 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4593 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 16:15

Такое катание очень полезно, оно очень быстро проявляет огрехи в технике. А чтобы не страдали от влаги подшипники я их после тренировки вытаскивал еще в раздевалке , протирал и закапывал масло. Вся процедура минут на 10 -15
  • 0

#65 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:39

Ну это уже спидскейтинг, для обычного катания не очень нужно, в лыжах тоже не поможет :)

Не скажи.
Выносливость, баланс, мускулы ног и живота.
  • 0

#66 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:42

Такое катание очень полезно, оно очень быстро проявляет огрехи в технике.А чтобы не страдали от влаги подшипники я их после тренировки вытаскивал еще в раздевалке , протирал и закапывал масло. Вся процедура минут на 10 -15

Откыть подшипники, и в ультразвукавую ванну с керосином. Затем новая смазка и вперёд.
  • 0

#67 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:49

Не скажи.
Выносливость, баланс, мускулы ног и живота.

Мы об этом говорим?

• 0

#68 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 21:28

Мы об этом говорим?

Да.
Ну тебя же 40 ни кто не заставляет наваливать. 17-22 реально. Продолжительное время.
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34633 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 16:24

Надо вкручивать в асфальт трассу, чарлики хотя бы. Получается уже интереснее и реалистичнее. Естественно под надзором тренера. Беда только что не переставить.

• 0

#70 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 00:32

Кто скажет какой диаметр роликов, если можно конечно рассмотреть ?

• 0

#71 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 01:14

похоже на 3х110

• 0

#72 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 12:04

Надо вкручивать в асфальт трассу, чарлики хотя бы. Получается уже интереснее и реалистичнее. Естественно под надзором тренера. Беда только что не переставить.

Вот тут ничего не вкручивают. Провели международные соревнования 130 участников. Не знаю прижилось или нет, давно вроде было.

Интересно, тут вот на одном кадре видно что и ролики не большие и платформа вроде длиннее.

Может на 110 по мокрому веселей? Но мне кажется, что большой ролик будет держать на скользком хуже - не пробовала.

Сообщение отредактировал Oлена: 24 June 2019 - 12:06

• 0

#73 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 13:13

Может на 110 по мокрому веселей? Но мне кажется, что большой ролик будет держать на скользком хуже - не пробовала.

На мокром вообще не весело. Риск сноса и травмы (пределы возможного на глаз сложно оценить). Подшипники либо менять, либо чистить и смазывать чуть ли не после каждой "мокрой"  покатушки.

• 0

#74 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 15:23

Вот тут ничего не вкручивают. Провели международные соревнования 130 участников. Не знаю прижилось или нет, давно вроде было.

Интересно, тут вот на одном кадре видно что и ролики не большие и платформа вроде длиннее.

по идее наоборот чем больше диаметр тем больше пятно контакта, а значит и сцепление лучше. Насчет езды по мокрому я в шоке от увиденного ролика. При таких закантовках, я на своих убрался бы в первом же повороте. Вроде неплохо езжу и могу поворачивать достаточно малым радиусом и на внутренней и на внешней и на обеих, но по мокрому мои ролики вообще не едут. Даже оттотлкнуться большая проблема. Может все дело в составе материалов роликов ну или асфальт другой?. У меня ролики очень гладкие и скользкие на ощупь. Рама 4х84, жесткость 85А. 

• 0

#75 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4593 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 15:36

Сейчас в Канте используются вешки именно такой же конструкции. Очень удобно. Когда проводился в Канте один из этапов Кубка Европы , то Стефано Белингери выиграл слалом. Многие европейские участники высказали свою зависть по поводу асфальтированного склона в Канте, который изначально был спроектирован для межсезонных тренировок сноубордистов и горнолыжников. В Европе спортсмены вынуждены тренироваться и выступать на дорогах общего пользования - на довольно узких , пологих улицах, поэтому трассы как правило представляют собой незатейливый частокол. И техника участников хоть и быстра , но примитивна, от горнолыжной сильно отличается По сути это - забег с палками. На этапе в Канте многие иностранцы, непривыкшие к таким склонам , сильно побились . Помню я заснял на камеру пару немок , которые уже в кроссовках ковыляли в гору , хромая и поддерживая друг друга. Помню и сидящих на траве здоровяков немцев в порванных в клочья защитных трусах и наколенниках. Пожалуй только итальянцы смогли в Канте показать высший класс inlineskating, но повторюсь , они выиграли засчет исключительно быстрого бега, ничего общего неимеющего с горнолыжным слаломом Еще одна немаловажная деталь - в Канте наверх можно подняться на своих двоих , что естественно укрепляет тело, а можно и на бугельном под,емнике, что опять же вызвало у иностранцев очередной повод для зависти Короче, Кант рулит
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34633 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 15:51

как то так

горка там неплохая

Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2019 - 16:00

• 1

#77 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 19:29

по идее наоборот чем больше диаметр тем больше пятно контакта, а значит и сцепление лучше. Насчет езды по мокрому я в шоке от увиденного ролика. При таких закантовках, я на своих убрался бы в первом же повороте. Вроде неплохо езжу и могу поворачивать достаточно малым радиусом и на внутренней и на внешней и на обеих, но по мокрому мои ролики вообще не едут. Даже оттотлкнуться большая проблема. Может все дело в составе материалов роликов ну или асфальт другой?. У меня ролики очень гладкие и скользкие на ощупь. Рама 4х84, жесткость 85А.

Есть специальные колёса для дождя
  • 0

#78 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 21:42

Но у 4х роликов пятно контакта больше чем у 3х, мне так кажется.

Ну а Белингери это ещё тот "гусь"!  Один из лучших преподавателей "мастер-инструкторов" в Италии и классный демонстратор. Едет ли он на  дождевых роликах ....не известно.

• 0

#79 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 00:18

*
Популярное сообщение!

......вот у меня лично есть уверенность, что излишнее количество тренировок по трассе асфальтового псевдослалома на роликах неслабо так вредит.    Ноги же постоянно под собой, минимальная работа "от бедра/ вынос"  и  при переходе в "закрытую" трассу на снегу  будет, скорее всего, такой спортсмен "огородами" катать с ротациями.... ИМХО.   Немного такое потренить можно, но не увлекаться))

У  нас тренировки на роликах проходят на плоском,  иногда и чуть в гору  и отрабатывается  не "псевдослалом" а импульс/ускорения/общая координация,  другими упражнениями.  Вот такое мнение))

Сообщение отредактировал talinets: 25 June 2019 - 00:26

• 4

#80 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 01:21

Хорошо ты так ролики опустил,аргументированно такbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных