X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первая доска. Сложный выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:31

здравствуйте, покатался пару дней в прошлом сезоне в прокат и в этом решил купить свою собственную доску, нахожусь я во Владивостоке и честно говоря выбор тут очень небольшой, а доска мне нужна широкая с прогибом camber и ростовка не маленькая, слышал, что сначала покупают боты, потом крепы, после уже саму доску, но нашёл на местном сайте б/у lib tech phoenix привезённую из Японии, состояние очень хорошее ,с крепами ride всего 17к, что можете сказать по ней ? можно ли взять ее с крепами и потом подобрать к ней боты? или без креп или вообще не брать? поделитесь советом я в сноубордах человек неопытный
  • 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:37

размер надо бы знать: рост, вес, размер ноги, где и как собираетесь кататься, размер продаваемого сноуборда, размер креплений
  • 0

#63 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:40

размер надо бы знать: рост, вес, размер ноги, где и как собираетесь кататься, размер продаваемого сноуборда, размер креплений

Мой рост 186, вес 85, нога 45 размер, кататься собираюсь на подготовленных трассах, размер креп не знаю, а размер доски 160w

Сообщение отредактировал Mika_Chup: 27 September 2019 - 04:22

• 0

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:59

доска норм, а крепы вам сам большие нужны
  • 0

#65 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:06

доска норм, а крепы вам сам большие нужны

без креп он ее за 13к отдаёт, мне кажется это вообще немного для такой доски. А вот если он ошибся и доска не широкая, я приду на осмотр и замер талии сколько должен показать 270мм и больше или как понять что она широкая ?
  • 0

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:16

вы проверьте какокого она года, вроде ландо фениксов не делали 161w
  • 0

#67 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 02:20

вы проверьте какокого она года, вроде ландо фениксов не делали 161w

продавец не может сказать какого она года, но говорит, что это Jamie Lynn? с размером я ошибся, доска 160. Может вы посмотрите и поймёте, что это за зверь https://www.farpost....x-70281724.html

Сообщение отредактировал Mika_Chup: 27 September 2019 - 04:23

• 0

#68 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:05

Самое простое спросить у продавца какой у него размер бота (если 45), попросить вставить в крепления. Если торчат за кант не более 2 см, то ОК. Ну и крайний вариант, вставить свою обычную обувь. Либо померить линейкой размер в самом креплении, у меня сноуботы 45 размер, длина внешняя по подошве 32 см.

Сообщение отредактировал gryba: 27 September 2019 - 10:05

• 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:45

у линов женщина должна быть голоая, и магнетракшена с бананой не видать, странная доска
  • 0

#70 Graiven R

Graiven R
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:58

понравилась Капита, так и берите Капиту - меркюри, например.

...доску Ride?

Я б первую дирекшнл выбрал из списка, про фрирайд же писали там в первом посте. Вообще был у нас тут эксперт по капитам на форуме icon_smile.gif

Посоветовали раз понравилось то и брать ее, а так по началу смотрел на все доски и не мог решить что именно.

Подскажите с размерами (длина, талия) какую лучше брать, сам хоть и начитал, но совет знающих люде не помешал бы.

• 0

#71 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:06

Посоветовали раз понравилось то и брать ее, а так по началу смотрел на все доски и не мог решить что именно.

Подскажите с размерами (длина, талия) какую лучше брать, сам хоть и начитал, но совет знающих люде не помешал бы.

Эммм, ответ то все равно стандартный будет: длина по таблице на офф сайте, талия с 10ми ботинками стремится к максимальной, что еще советовать? Не знаю, я бы перед покупкой (любой дорогой вещи) почитал бы в общих чертах что там все эти циферки (из таблицы на офф сайте) значат и что дают и решил бы для себя сам. 

Себе б ни одну из списка не взял - принт не нравится :)

• 0

#72 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:21

у линов женщина должна быть голоая, и магнетракшена с бананой не видать, странная доска

намекаешь на то, что подделка? доски вообще подделывают? я в инете очень долго искал с таким рисунком и нашёл только одну фото доски, прислонённой к двери в квартире, там написано, что доска 2012 года. Феникс же серия и на доске феникс нарисован, может первые доски он так разукрашивал
  • 0

#73 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:23

Самое простое спросить у продавца какой у него размер бота (если 45), попросить вставить в крепления. Если торчат за кант не более 2 см, то ОК. Ну и крайний вариант, вставить свою обычную обувь. Либо померить линейкой размер в самом креплении, у меня сноуботы 45 размер, длина внешняя по подошве 32 см.

У него нога 43, сказал, что вставлял и ещё место осталось, но он что угодно скажет, ему же ее продать нужно, он перекупщик. Не проще ли просто измерить ширину талии?
  • 0

#74 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:26

У него нога 43, сказал, что вставлял и ещё место осталось, но он что угодно скажет, ему же ее продать нужно, он перекупщик. Не проще ли просто измерить ширину талии?

Так-то ширина в талии не равно ширине в закладных еще как бы и радиус доски повлияет.

Так а что спрашивать продавана, нельзя там придти и посмтреть в живую? Может она вообще из ремонта или кант убитый сточеный или еще что?

• 0

#75 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:35

Так-то ширина в талии не равно ширине в закладных еще как бы и радиус доски повлияет.
Так а что спрашивать продавана, нельзя там придти и посмтреть в живую? Может она вообще из ремонта или кант убитый сточеный или еще что?

Но по ширине талии же считается широкая или нет, и ширина в закладных всегда же больше, чем в талии, или я чего-то не понимаю? Съездил бы, да работа до поздна, если только завтра/послезавтра, а узнать хочу побольше, если она не широкая так и ехать туда нет смысла
  • 0

#76 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:43

нет она не широкая, фениксы широкими вообще не делали, я помню себе хотел у них 157 по моему была мидвайд
  • 0

#77 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:45

Но по ширине талии же считается широкая или нет, и ширина в закладных всегда же больше, чем в талии, или я чего-то не понимаю? Съездил бы, да работа до поздна, если только завтра/послезавтра, а узнать хочу побольше, если она не широкая так и ехать туда нет смысла

Ну просто никто не пишет ширину в закладных, потому что закладных же много, пишут ширину в талии, как ориентир.

Да а что понимать, обычная школьная геометрия. Разница 2мм в талии может невелироваться радиусом в 6 и в 11 метров к примеру

• 0

#78 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:47

нет она не широкая, фениксы широкими вообще не делали, я помню себе хотел у них 157 по моему была мидвайд

это точно, значит врет он, что широкая и моя 45 нога не влезет ?
  • 0

#79 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:13

это точно, значит врет он, что широкая и моя 45 нога не влезет ?

Твой 45-й размер скорее всего не влезет в крепления, если там М-ка. Соответственно М-ку не стоит брать, нужна L-ка.

А по поводу ширины доски не стоит париться, у тебя не 47+ размер. Большинство досок от 155 см и далее имеют ширину в месте креплений 26-27 см, хоть там вайд напишут, хоть мидвайд.

• 0

#80 Mika_Chup

Mika_Chup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:15

Твой 45-й размер скорее всего не влезет в крепления, если там М-ка. Соответственно М-ку не стоит брать, нужна L-ка.
А по поводу ширины доски не стоит париться, у тебя не 47+ размер. Большинство досок от 155 см и далее имеют ширину в месте креплений 26-27 см, хоть там вайд напишут, хоть мидвайд.

Но 45 размер это уже ~27см плюс ещё ботинок даст
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных