X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#61 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 18:06

Прошу прощения за оффтоп господа, а не может ли кто посоветовать, куда в мск сходить проконсультироваться по поводу спины? Попрыгала тут на батуте, пребываю по поводу этого в восторге, и хотела бы летом продолжить, но спину имею многократно отбитую, и с аномальным прогибом где не надо, соответственно боюсь доломать.

Не консультация, а мысли по поводу: я бы на твоем месте воздержалась от упражнений с приземлением на живот. Реально больно при ошибках.

• 0

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 19:36

Как тренер по батуту, могу сказать , что при умеренных занятиях батут позвоночник строит и вытягивает. Если у вас хороший наставник, то компрессионных нагрузок у вас не должно быть, а больше вытягивания. Там всё на расслаблении и растяжении делается, а не напряжении, и за десяток тренировок Вы войдёте в норм технику отхода (выпрыгивании) и сможете нарабатывать какие-то простые трюки. Для спины это полезно. Падения не в плоскость, нахлёстом, болезненны в пояснице, но это происходит при неграмотном инструкторе или когда люди думают, что они сами технику изучат. Это заблуждение , начальный цикл на батуте особенно сложен и важен. Должен помогать опытный тренер. 

Если Вы простым поиском посмотрите пользу батута для позвоночника, то увидите, что его даже используют при терапии остеохондроза, и так далее. 

Сообщение отредактировал skibars22: 20 May 2019 - 19:41

• 0

#63 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 20:00

Катаю с грыжей и 2 протрузиями 3 года. Норм. В этом году через плечо перелетел и на плечо упал. Почему то не сломал ключицу, но болело 3 месяца, руку  не мог поднять.  Психанул - к доктору пошел.  Ударно Волновая Терапия 2 сеанса - все прошло. Говроит, сместились слегка позвонки и мыщца спазмировалась. Отошло. И да, я старый и жирный. 40 лет, 100 кг, 180 рост. Нашел тренажерку поблизости. Словил кайф от тренажеров. Они по четкой амплитуде прокачивают мыщцу. Спинка ваабще балдеет.  Оказывается, есть даже тренажеры для мышцы вдоль позвоночника. 15+- повторений по 4 подхода на пределе. А не то, что навязанный тренер гантельками накидывает. Жизнь удалась.
  • 1

#64 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:59

у меня как то всё на оборот выходит, накат из года в год растёт, а болячки уходят, колено очень долго беспокоило, спину прихватывало так что с постели не встать,а сейчас уже много лет ничего ,всё как новенькое,правда лет 15 назад знакомый кудесник провёл со мной пару сеансов когда спину прихватило и мне хватило, и вес  ниже чем в то время , может отрофируется всё постепенно...........)))
  • 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 03:25

Вес ниже чем 15 лет назад в том и причина исцеления, у меня как и у всех вес только растет, но растет и количество травм благодаря совершенству техники во всем и собственным усилиям их получить. Но есть одно исключение. Это бег по ступенькам. Нельзя бегать наискосок,было что зацепился и разбил кость так что нога стала чернеть и пришлось хирургу пробивать кость голени и выпускать черную кровь. Конечно и кости были не бронированые как сейчас в сотнях столкновений футбола, но всеж бегаю по лестницам только под прямым углом.
  • 0

#66 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 07:49

Не знаю, как с суставами, но в проблемах с позвоночником здорово помогает коврик-аппликатор Ляпко - лично убедился:

%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%

• 1

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:03

Боль снимать нет смысла, это приглашение к плаванию в море.
  • 0

#68 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 09:56

Не знаю, как с суставами, но в проблемах с позвоночником здорово помогает коврик-аппликатор Ляпко - лично убедился:

На фото ты?))) :-D
  • 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 10:02

Боль снимать нет смысла, это приглашение к плаванию в море.

Не факт. Доказательство - мой пример. От плавания поясница начинает болеть. Устраняется просто: жену на плечи на пляже и у стеночки резкие выталкивания. Боль уходит сразу. Селфит, ты не забывай, что проблемы с позвоночником бывают разные - их множество, и нет единых правил для каждого. Твои изуверские методы некоторых могут и в могилу свести.
  • 2

#70 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 10:15

Я ещё про посылы. Про докторов и закачку спины было, а вот ещё что подумал. Надо уметь принимать меры на смягчение и уменьшение нагрузок ещё до появления проблем, которые и сами уже ограничивают. Могу на своём примере. Сегодня мои диагнозы по спине и колену в спорте не мешают, то есть, в самом процессе фрирайда, фристайла, батута,лёгкой атлетики и футбола боли и помех нет НИКАКИХ, и уровень функционала очень высокий для 53 лет. Даже сильные падения в сноупарке не приносят особого вреда. И казалось бы, да? Но! Но,но,но... Очередное ТО показало, что ПОРА, пора приподнять ногу с газа. Хотя, люди-то мне говорят удивлённо: да как так, зачем, ты же вжариваешь и не жалуешься? Но я полагаю, что разумно тормозить, не дожидаясь запретов от самого организма. Там много что может уже оказаться и поздно.
  • 1

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 10:34

А зря, умнее своего мозга никого нет и не будет. Нам приказывает, мы исполняем. Конечно мозх не будь дурак вреда себе не захочет. Все просто, а если что походу болит, но не пройдет,так у тебя просто недоплыв, неудобег ...и прочее убережение всякого хлама. Потому и врачи тебя имеют.
Да не все сразу, было что выходил из моря от судорог обеих ног и их утопления. Сейчас, после многих лет жесточайшего избиения жёсткости сердца, на скорости просто рву судороги как щепки голеней и плаваю в суперкайф. На лыжах рекорд до потери желания -14 ч.50 мин. В этом году.
А нет карвинга то нет и прогресса во всем. Избиение ТБС началось с карвинга и до сих пор не даю боли пропасть - футболом со всей дури. Как исчезает так футболом возвращаю. Удары предельной силы с левой вверх и сотрясение достает засаду боли в ТБС. Новые стопа и колено не против.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 May 2019 - 11:24

• 0

#72 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 12:43

гы, как говорит Волк. И плацебо иногда помогает. Прочитал про него-дошел до слов"обладает чудодейственными иглами" и бросил :-)
  • 0

#73 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Я думал: один я тут такой - изношенный. Ан нет! Ишь как старпёров спорт и жизнь помяли.tongue.png

Закручинились старпёры
что суставы вдрызг разбиты -
как с такими ехать в горы?
Правда, все мы - "Айболиты".

Селфит лечится футболом,
и на полном, на серьёзе
призывает бегать голым
по сугробам, на морозе.

Тот ложится на иголки,
этот - скачет на батуте.
Я - на даче, на прополке -
упражнение, по сути.

...А песок в часах песочных,
утекает, убывает.
У людей суставов прочных -
как железо - не бывает.

И уходят наши годы,
и мрачнеют наши лица.
..Изменения погоды
сообщает поясница.sad.png

Сообщение отредактировал vladima1: 21 May 2019 - 12:51

• 9

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:13

А в румяном яблочке,

червячечек точится,

до чего же нам,

лечиться хочется!

Народ не ошибается, раньше с 11 начинали лечиться, космос покоряли..

• 0

#75 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:13

У всех своя онкология, только не все до нее доживают"- сказал сегодня доктор Мясников

Когда то давно я то ли услышал, то ли прочел - " старость - это плата за долгую жизнь "

Лично я с интересом прочитываю комментарии к темам практически всех участников форума и чьим то мнением могу согласиться , с чьим то нет, но вот когда читаю очередное откровение Сэлфита , чаще всего вспоминаю анекдот про мужика, который бил себя молотком по мошонке...
Вот спрашивается на хрена все эти изуверства над собой, все эти сверхмарафоны, бесконечное висение на швабре, поедание кошачьей и мышиной жрачки, " футбол" без воды, без сортира ...можно ещё продолжать этот перечень подвигов.
А что по итогу кроме терпежки?
В чем преуспел, кроме умения страдать и мучится с судорогами, со стенокардиями , ржавчиной в суставах,разрывами и отрывами мышц и сухожилий от задницы?
К чему селян призываешь, в какую светлую даль за собой ведёшь?
  • 2

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:15

Да уж, мышцы поменять быстро, регенерация хрящей - долго, а на замену костей уже годы и десятки лет надо. А куда спешить, идет процесс и ладно. Вот будет облом с новизной на лыжах и в футболе и видео покажет что наступила старость :(
  • 0

#77 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:17

Off. Была у меня знакомая, специалист по КРС (крупному рогатому скоту).

Любила говорить - этот человек не совсем с нами:-)))

• 1

#78 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:21

У всех своя онкология, только не все до нее доживают"- сказал сегодня доктор Мясников

Когда то давно я то ли услышал, то ли прочел - " старость - это плата за долгую жизнь "

Лично я с интересом прочитываю комментарии к темам практически всех участников форума и чьим то мнением могу согласиться , с чьим то нет, но вот когда читаю очередное откровение Сэлфита , чаще всего вспоминаю анекдот про мужика, который бил себя молотком по мошонке...
Вот спрашивается на хрена все эти изуверства над собой, все эти сверхмарафоны, бесконечное висение на швабре, поедание кошачьей и мышиной жрачки, " футбол" без воды, без сортира ...можно ещё продолжать этот перечень подвигов.
В чем преуспел, кроме умения страдать и мучится с судорогами, со стенокардиями , ржавчиной в суставах,разрывами и отрывами мышц и сухожилий от задницы?

Не в бровь, а в глаз! Я б так не смог ...  И весело! biggrin.png

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:23

так не вертеться же у зеркала призываю, потому и катаюсь вниз без скрежета поперек склона и футбол только мой и можно увидеть на форуме. Что плохого в футболе и карвинге?
  • 0

#80 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 15:22

так не вертеться же у зеркала призываю, потому и катаюсь вниз без скрежета поперек склона и футбол только мой и можно увидеть на форуме. Что плохого в футболе и карвинге?

Сэлфит, я качу как умею, но там , где ты спускаешься без скрежета, я съеду с завязанными глазами.

Прокатись в нормальных горах, будет о чем поговорить.

Вспоминай почаще о своём небесном карвинге в Кандалакше 

В футболе и карвинге ничего плохого нет, только при чём тут ты? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных