И в трассу - ставить динамику, четкую езду на кантах, и продвижение.
А что есть продвижение?
Отправлено 13 March 2020 - 15:50
И в трассу - ставить динамику, четкую езду на кантах, и продвижение.
А что есть продвижение?
Отправлено 13 March 2020 - 16:00
А на видео какая трасса?да трасса пока не интересует. Цель по-прежнему пока такая - научиться резаному ведению на красных склонах. Пока хватает здоровья и техники на 3-4 гигантских дуги на слаломных лыжах, дальше сброс.
Отправлено 13 March 2020 - 16:03
А на видео какая трасса?
Судя чисто по окружающей обстановке в виде людей - это положняк.
На видео верхняя часть трассы вдоль гондолы на северном склоне. Там покруче, чем в нижней части.
Сообщение отредактировал serstar: 13 March 2020 - 16:04
Отправлено 13 March 2020 - 16:07
Отправлено 13 March 2020 - 16:08
Мне ни о чем не говорит - я там не был. Я про уклон спрашивал - по виду в самом начале видео он чуток был, сразу закончился и дальше полого совсем. А как там на самом деле?На видео верхняя часть трассы вдоль гондолы на северном склоне.
Отправлено 13 March 2020 - 16:15
Отправлено 13 March 2020 - 16:16
изверг
согласен
Отправлено 13 March 2020 - 16:19
Из того, что видно, предложил бы подумать над следующим:
- Когда вроде получилась закантовка побольше, сразу затянул - насладиться что ли? Наоборот, больше кантанулся - быстрее повернул - выходи в следующий, пока есть динамика развести опять ноги и корпус.
- В целом, глубже «падать» перед опорой, может внутреннюю чуть подтянуть вдоль внешней - выглядит близковато, как в годиле, может мешать в загрузке. Понимаю, что склон мягкий, но пробовать все равно.
Ну или просто на жестком пробовать то же самое, но амплитуднее в переходе, ниже к склону в момент загрузки (больший угол в целом от лыжи до головы). Получается так?
Суть понял. На жестком все то же самое.
Буду пробовать, у нас как раз на выходные все в лёд замерзнет в Ленобласти.
Отправлено 15 March 2020 - 15:07
Прошел почти сезон с первого видео. Поработал над более ранней закантовкой, более передней стойкой. Сори за тряску, снято на обычный телефон.... Полечите. Спасибо
Я думал улучшиться но за год у вас ошибка усилилась на правой розворачиваете таз на внешнюю ногу. Стали разгибать ноги между поворотами и наклонять туловище, то есть клевать.
Здесь четко видно выпрямление ног и клевок в перед.
Корпус должен быть стабильно вертикальный.
Сообщение отредактировал NORDSON: 15 March 2020 - 15:10
Отправлено 15 March 2020 - 22:45
Надо больше согнуть ноги в переходе. И пробовать трассу.
Как он может согнуть ноги в переходе, если он в радиусе их сгибает.
Отправлено 15 March 2020 - 23:04
Как он может согнуть ноги в переходе, если он в радиусе их сгибает.
Отправлено 16 March 2020 - 00:22
Можно больше согнуть нижнюю.
Я не понимаю слово нижнее, есть внешняя и внутренняя.
Если он согнет в переходе еще ниже, думаю он после такого приседа разложится.
Отправлено 16 March 2020 - 00:28
Я думал улучшиться но за год у вас ошибка усилилась на правой розворачиваете таз на внешнюю ногу. Стали разгибать ноги между поворотами и наклонять туловище, то есть клевать.
аххахаахаха. кажись, от это фигни уже даже адепты этой фигни отказались...
Отправлено 16 March 2020 - 01:52
Смотря как вы едите, если на размах ног то корпус не успеет никуда сдвинуться поэтому он будет вертикален.
А если сделать закрытые дуги в широком диапазоне, то вертикальность корпуса будет просто мешать вашему углу атаки.
Отправлено 16 March 2020 - 07:59
Я не понимаю слово нижнее, есть внешняя и внутренняя.
Если он согнет в переходе еще ниже, думаю он после такого приседа разложится.
Отправлено 16 March 2020 - 08:06
Тут вопрос не в неподвижности корпуса по вертикали, а то что они таз выводят на внешнюю ногу и получают завал плечь. Угол мажду ногой и туловищем у них направлен из поворота а компенсируют это изгибом в пояснице. А про вертикаль это чтобы не сгибались в пояснице вперёд, или не клевали головой, как ещё объяснить не знаю. Если понял то может по своему обьясниСмотря как вы едите, если на размах ног то корпус не успеет никуда сдвинуться поэтому он будет вертикален.
А если сделать закрытые дуги в широком диапазоне, то вертикальность корпуса будет просто мешать вашему углу атаки.
Сообщение отредактировал NORDSON: 16 March 2020 - 08:09
Отправлено 16 March 2020 - 08:12
Тут вопрос не в неподвижности корпуса по вертикали, а то что они таз выводят на внешнюю ногу и получают завал плечь. Угол мажду ногой и туловищем у них направлен из поворота а компенсируют это изгибом в пояснице.
Отправлено 16 March 2020 - 08:14
Отправлено 16 March 2020 - 08:19
Это типа обратная аннуляция в ТБС, если я тебя понял.
Плюсанул очень точно сформулировано.
Отправлено 16 March 2020 - 15:40
Тут вопрос не в неподвижности корпуса по вертикали...
таки вертикальный или не вертикальный?
а то что они таз выводят на внешнюю ногу и получают завал плечь. Угол мажду ногой и туловищем у них направлен из поворота а компенсируют это изгибом в пояснице. А про вертикаль это чтобы не сгибались в пояснице вперёд, или не клевали головой, как ещё объяснить не знаю. Если понял то может по своему обьясни
а таз с плечами как у тя связан? и тут же пишешь про изгиб в пояснице. так изгиб в пояснице и способствует тому, чтобы таз и плечи двигались по-разному. а не какой-то там мифический завал от того, что таз вывел. дичь какую-то пишешь.
по фото
"на правой розворачиваете таз на внешнюю ногу". а разве при выходе из поворота не такое положение должно быть?
"Здесь четко видно клевок в перед". клевок или "нырок"? а разве нырка не должно быть в этом месте между поворотами?
Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 15:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных