X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать бегать и получать от этого удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#61 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 23:51

А что на работе , вы то же на ногах 8 часов?

А, как быть с работниками, которые постоянно вынужденны сидеть на пятой точке?.... А, таких ныне пруд пруди.
  • 0

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 06:21

Лет....дцать тому назад прочитал некий опус болгарских геронтологов. Что они только со своми пациентами не делали. Лучшие результаты давала.....не поверите....качалка с железом.
Речь о публике 60+ и 70+. За давностью дословно не помню, но речь шла о росте мышц.
С возрастом мышечная масса уменьшается, а правильная качалка запускает рост мышц даже у 70+. Пробовали просто колоть гормон роста, не получилось. А с железом порядок. Важно было не нарастить горы мышц, а постепенно, немного, но все время в рост.
Не убежден, что бегом такое достижимо.
И....дцать лет тому назад начал проверять эту болгарскую "анатомию:-))" на себе. Ну очень не враз получилось....но уже совсем другая история:-))
  • 2

#63 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 08:46

Причём посмертно.

Стать героем = умереть. Интернеты же ))
  • 0

#64 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 09:14

Стать героем = умереть. Интернеты же ))

Фидиппид на самомом деле пробежал 250 км за полтора дня, это раз, во-вторых теперь ученые считают, что он умер от теплового удара, типа стояла жара в 39 градусов. А так, да, наверное железо тоже рулит, но я еще не дозрел.

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 09:42

Колени убиты танцами и гл. Мыслей бегать нет.

В детстве зимой бегал 6км каждый день. Зимой

Греблей занимался 6ть лет.

Так это типа разминка была.

• 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 09:43

Вот про генетический аспект бега https://skirun.ru/20...-odna-mutaziya/

Вот еще Бег на длинные дистанции и эволюция человека

Наличие каких либо гипотез ничего не подтверждает. 2 млн лет назад - это явно не человек разумный. Погуглил - люди тут себя с лошадям и собаками сравнивают. Офигенное сравнение - люди носят специальную жранину и воду, чего явно не могут животные. И опять же очевидно, что хер какое животное будет бегать просто так, в отличии от марафонцев. Видимо сравнивают с животным, которое либо бегает по своим делам (дикое) либо на котором кто то едет. Поэтому непонятно с какого хрена кто то решил, что человек так охрененно бегает. И главное что отличает обезьяну от человека - орудия труда или охоты. Посмотрел бы я на марафоны с какой нить палкой копалкой или каменным топором.
Все эти сравнения актуальны с обезьянами, которые ... вообще не бегали. Облом.
Из более современных и достоверных источников очевидно, что люди всегда ходили либо ездили на ком то.
Все просто. Бегать тяжелее, а значит энергоэффективнее ходить - если ты что то собираешь (и несёшь в руках или на себе). А про охоту - все ещё более очевидно. 40 км кого то загонять себе может позволить только варан, кусанувший кого то с ядом и уверенный, что жертва скоро бросит коньки медленно но верно )) Опять же оружие у человека ...

Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2019 - 09:45

• 1

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 10:10

Если все пойдет как надо, то бегать я намерен до последнего дыхания. Этот текст я пишу спустя три года после начала занятий бегом, сейчас мне 55 и я считаю, что только начал набирать форму.

fauja-singh.jpg

Читать далее в блоге >>

Все пойдет как надо если бегать до последнего шага в аэробике чтоб ССС была не против распада силы мышц в их выносливость.
  • 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 10:16

Проблема бега только одна - недобег. Нельзя бегать зря, это только изнашивать суставы и укреплять силу мышц вместо их распада на выносливость. Недобег - проблема бега. Неважно что где и когда, важно выламывать любой движухой и бегом тоже любые комплектующие. Не бить ноги зря, а добегать до их распада в утрате координации или до травм. В наглохамском тотальном беге скозь усталость, до ее пропажи с утратой координации и/или достижении травм.
Вот к примеру выломал год назад правую ногу в ТБС (диск стер) в лесу на 73м километре, на эту весну должен выломать левую ногу и там же в ТБС.
До 200 км. за сутки надо успеть добегаться в 70 лет, так доктор прописал после инфаркта в 17- 20 лет. Бегать мог в юности, но на рывках мгновенно сдыхало сердце, до остановки за углом дома добежать не мог от одышки.
*На лыжах как понял в Дао карвинге наибольший травматизм привносит катание на одной ноге, значит на двух не надо кататься вовсе. Лыжи добавили подвижность гузке и теперь в футболе отрываюсь на рывках со всей дури и без одышки. Добегался, Гы привет Волку)
Вот смысл игнора усталости мышц и травм в прибавке подвижности суставам и выносливости мышцам. После Мальты, руки в плечах летают в невесомости и мышцы рук не устануть никогда, а вот невесомой движухи в ТБС нет, а нужна будет для баттерфляя в море по 10 часов в день, после 70 лет.
Вот так Тотальной Аэробикой нужно менять Геном(Судьбу). Накосячил с перестановкой Бит перемычек в нем, только в плавании. Было на рекорд -26 Бит за две недели и одну переставил не туда, вернулся с моря желтый от панкреатита. В своем тоже рекордном 8 ч.заплыве, в теплом заливе Мар Минор (Испания) его и выбил. По С.Хокингу 1Бит в год против старения получаем и на халяву.
  • 0

#69 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:44

Существует множество людей, для которых любая движуха, будь то бег, веловипед, горные и беговые лыжи , плавание, водные виды спорта ,многообразные спортивные игры и прочее, прочее- физиологическая потребность. Много людей , для которых такай же приоритетной физиологической потребностью является чревоугодие, секс, выпивка, путешествия, полёты в воздухе,рыбалка- охота, сбор даров природы, да много ещё чего.... Это вообщем индивидуальная защитная реакция от стрессовых состояний...

+++

И если бы это был БЕГофорум (или любой другой), и кто-нибудь сказал, что он катается на горных лыжах, то все хором начали бы петь - горные лыжи это вредно для коленок, для здоровья и вообще ниачом, поэтому лучше велосипед, плавание ну или накрайняк бег или железки поднимать. Но мы то знаем, что лучше всего - бухать!

• 0

#70 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:49

А если заменить "просто" бег на спортивное ориентирование или "охоту на лис", ну чтобы мозг ещё чем-то занять пока бегаешь. Есть у кого опыт?
  • 0

#71 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:50

А, как быть с работниками, которые постоянно вынужденны сидеть на пятой точке?.... А, таких ныне пруд пруди.

Именно поэтому я и бегаю по утрам "без причины". Сидячая офисная работа. От работы до дома 5 минут пешком. А тут, трачу всего час времени и дальше хоть целый день с пивасом на диване или в офисном кресле. Всего час и ты свободен от ЗОЖа все оставшиеся 23 часа в сутки без последствий в виде пупка, отвисших щек или проехал четверть склона и уже устал. Это мой лайвхак/дзен/рацуха, назовите как хотите. wink.png

• 1

#72 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Я тоже пришел к бегу. Сейчас мне 43, бегаю 5 лет. Очень жалею, что не начал раньше. За плечами уже марафоны, полумарафон бегаю в качестве тренировки каждые выходные (медленно, по лесу), делаю интервальные пробежки.  Слежу за пульсом и пр. Могу сказать, что жизнь разделилась на До и После. Сейчас самочувствие и ощущение по жизни как у 20-летнего. Сбросил 35 кг веса, очистился организм, давление в норме. Эх, боюсь сглазить, 3 раза тьфу и стук по дереву )) А чтоб колени не болели, их надо укреплять, делать ОФП, тогда никаких травм, только море удовольствия. Сегодня 4 мая, я все эти дни по утрам бегал, работал на даче, потом баня, шашлыки,  выпил в сумме 3 кружки пива. Голова ясная, сил много. А раньше ....Да, раньше было раньше ) 
PS: алкоголь я себе позволяю, просто "выпивать" стал в разы меньше. Нашел для себя золотое сечение.  
  • 4

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 12:50

А если заменить "просто" бег на спортивное ориентирование или "охоту на лис", ну чтобы мозг ещё чем-то занять пока бегаешь. Есть у кого опыт?

Фотик и через тяжелее тем лучше
  • 0

#74 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 13:31

Сбросил 35 кг веса, очистился организм,

для этого достаточно просто жрать меньше, а телевизор смотреть больше, без всякого бега. Но если нравится - пусть.

• 0

#75 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 14:26

я бы уточнил - двуногое подгоняет под нужный ему ответ научнопрактическое обоснование))

• 1

#76 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 14:30

Если грамотно, то да, качалка самое травмобезопасное и полезное изобретение) с грамотно -обычно не очень, но это тоже другая история, кто выживает то ...дцать лет, тот уже всё грамотно делает)

• 0

#77 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 14:59

Я тоже пришел к бегу. Сейчас мне 43, бегаю 5 лет. Очень жалею, что не начал раньше.....

+1. Аналогично.

Бегать по утрам начал классе в пятом. Очень жалею, что не начал раньше.... icon_smile.gif

А если серьёзней - это просто клёво. И день, и жизнь складываются совершенно по другому....

Как бонус - жизнь без лекарств, таблеток и врачей.... Диспансеризации показывают, что всё ОК.

Важно только не льстить себе, бегать без фанатизма и бегать правильно.

Есть один известный сайт (ссылка на него выше есть) - там все эти правила расписаны в очень доступной и заразительной форме.

Правила очень простые.  Если одной фразой - "Бег должен быть удовольствием, а не наказанием".

ЗЫ.

А вот качалки - как не любил никогда, так, наверное и не полюблю...

Сообщение отредактировал Inc: 04 May 2019 - 15:23

• 1

#78 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 15:31

Это уже качалка получается, так мозги совсем атрофируются :)
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 15:48

Для меня бег был как каторга.

Хотя бегал всего 36 км за неделю.

Разминка перед тренировкой

• 0

#80 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 15:58

Я ещё заметил, кто много бегает, тот плохо катается на лыжах.

Но хорошо бегает.

Смотришь, скребется такой спорцмэн по склону.

-Чем занимаешься обычно?

-Бегаю...

Он не понимает, что нужно вниз катиться, отдавшись гравитации. Он и вниз бежать пытается.

Сообщение отредактировал medoparic: 04 May 2019 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных