А, как быть с работниками, которые постоянно вынужденны сидеть на пятой точке?.... А, таких ныне пруд пруди.А что на работе , вы то же на ногах 8 часов?

Как начать бегать и получать от этого удовольствие
Отправлено 03 May 2019 - 23:51
Отправлено 04 May 2019 - 06:21
Речь о публике 60+ и 70+. За давностью дословно не помню, но речь шла о росте мышц.
С возрастом мышечная масса уменьшается, а правильная качалка запускает рост мышц даже у 70+. Пробовали просто колоть гормон роста, не получилось. А с железом порядок. Важно было не нарастить горы мышц, а постепенно, немного, но все время в рост.
Не убежден, что бегом такое достижимо.
И....дцать лет тому назад начал проверять эту болгарскую "анатомию

Отправлено 04 May 2019 - 08:46
Стать героем = умереть. Интернеты же ))Причём посмертно.
Отправлено 04 May 2019 - 09:14
Стать героем = умереть. Интернеты же ))
Фидиппид на самомом деле пробежал 250 км за полтора дня, это раз, во-вторых теперь ученые считают, что он умер от теплового удара, типа стояла жара в 39 градусов. А так, да, наверное железо тоже рулит, но я еще не дозрел.
Отправлено 04 May 2019 - 09:42
Колени убиты танцами и гл. Мыслей бегать нет.
В детстве зимой бегал 6км каждый день. Зимой
Греблей занимался 6ть лет.
Так это типа разминка была.
Отправлено 04 May 2019 - 09:43
Наличие каких либо гипотез ничего не подтверждает. 2 млн лет назад - это явно не человек разумный. Погуглил - люди тут себя с лошадям и собаками сравнивают. Офигенное сравнение - люди носят специальную жранину и воду, чего явно не могут животные. И опять же очевидно, что хер какое животное будет бегать просто так, в отличии от марафонцев. Видимо сравнивают с животным, которое либо бегает по своим делам (дикое) либо на котором кто то едет. Поэтому непонятно с какого хрена кто то решил, что человек так охрененно бегает. И главное что отличает обезьяну от человека - орудия труда или охоты. Посмотрел бы я на марафоны с какой нить палкой копалкой или каменным топором.Вот про генетический аспект бега https://skirun.ru/20...-odna-mutaziya/
Вот еще Бег на длинные дистанции и эволюция человека
Все эти сравнения актуальны с обезьянами, которые ... вообще не бегали. Облом.
Из более современных и достоверных источников очевидно, что люди всегда ходили либо ездили на ком то.
Все просто. Бегать тяжелее, а значит энергоэффективнее ходить - если ты что то собираешь (и несёшь в руках или на себе). А про охоту - все ещё более очевидно. 40 км кого то загонять себе может позволить только варан, кусанувший кого то с ядом и уверенный, что жертва скоро бросит коньки медленно но верно )) Опять же оружие у человека ...
Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2019 - 09:45
Отправлено 04 May 2019 - 10:10
Все пойдет как надо если бегать до последнего шага в аэробике чтоб ССС была не против распада силы мышц в их выносливость.
Если все пойдет как надо, то бегать я намерен до последнего дыхания. Этот текст я пишу спустя три года после начала занятий бегом, сейчас мне 55 и я считаю, что только начал набирать форму.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 04 May 2019 - 10:16
Вот к примеру выломал год назад правую ногу в ТБС (диск стер) в лесу на 73м километре, на эту весну должен выломать левую ногу и там же в ТБС.
До 200 км. за сутки надо успеть добегаться в 70 лет, так доктор прописал после инфаркта в 17- 20 лет. Бегать мог в юности, но на рывках мгновенно сдыхало сердце, до остановки за углом дома добежать не мог от одышки.
*На лыжах как понял в Дао карвинге наибольший травматизм привносит катание на одной ноге, значит на двух не надо кататься вовсе. Лыжи добавили подвижность гузке и теперь в футболе отрываюсь на рывках со всей дури и без одышки. Добегался, Гы привет Волку)
Вот смысл игнора усталости мышц и травм в прибавке подвижности суставам и выносливости мышцам. После Мальты, руки в плечах летают в невесомости и мышцы рук не устануть никогда, а вот невесомой движухи в ТБС нет, а нужна будет для баттерфляя в море по 10 часов в день, после 70 лет.
Вот так Тотальной Аэробикой нужно менять Геном(Судьбу). Накосячил с перестановкой Бит перемычек в нем, только в плавании. Было на рекорд -26 Бит за две недели и одну переставил не туда, вернулся с моря желтый от панкреатита. В своем тоже рекордном 8 ч.заплыве, в теплом заливе Мар Минор (Испания) его и выбил. По С.Хокингу 1Бит в год против старения получаем и на халяву.
Отправлено 04 May 2019 - 11:44
Существует множество людей, для которых любая движуха, будь то бег, веловипед, горные и беговые лыжи , плавание, водные виды спорта ,многообразные спортивные игры и прочее, прочее- физиологическая потребность. Много людей , для которых такай же приоритетной физиологической потребностью является чревоугодие, секс, выпивка, путешествия, полёты в воздухе,рыбалка- охота, сбор даров природы, да много ещё чего.... Это вообщем индивидуальная защитная реакция от стрессовых состояний...
+++
И если бы это был БЕГофорум (или любой другой), и кто-нибудь сказал, что он катается на горных лыжах, то все хором начали бы петь - горные лыжи это вредно для коленок, для здоровья и вообще ниачом, поэтому лучше велосипед, плавание ну или накрайняк бег или железки поднимать. Но мы то знаем, что лучше всего - бухать!
Отправлено 04 May 2019 - 11:49
Отправлено 04 May 2019 - 11:50
А, как быть с работниками, которые постоянно вынужденны сидеть на пятой точке?.... А, таких ныне пруд пруди.
Именно поэтому я и бегаю по утрам "без причины". Сидячая офисная работа. От работы до дома 5 минут пешком. А тут, трачу всего час времени и дальше хоть целый день с пивасом на диване или в офисном кресле. Всего час и ты свободен от ЗОЖа все оставшиеся 23 часа в сутки без последствий в виде пупка, отвисших щек или проехал четверть склона и уже устал. Это мой лайвхак/дзен/рацуха, назовите как хотите.
Отправлено 04 May 2019 - 12:42
Популярное сообщение!
PS: алкоголь я себе позволяю, просто "выпивать" стал в разы меньше. Нашел для себя золотое сечение.
Отправлено 04 May 2019 - 12:50
Фотик и через тяжелее тем лучшеА если заменить "просто" бег на спортивное ориентирование или "охоту на лис", ну чтобы мозг ещё чем-то занять пока бегаешь. Есть у кого опыт?
Отправлено 04 May 2019 - 13:31
Сбросил 35 кг веса, очистился организм,
для этого достаточно просто жрать меньше, а телевизор смотреть больше, без всякого бега. Но если нравится - пусть.
Отправлено 04 May 2019 - 14:26
Отправлено 04 May 2019 - 14:30
Отправлено 04 May 2019 - 14:59
Я тоже пришел к бегу. Сейчас мне 43, бегаю 5 лет. Очень жалею, что не начал раньше.....
+1. Аналогично.
Бегать по утрам начал классе в пятом. Очень жалею, что не начал раньше....
А если серьёзней - это просто клёво. И день, и жизнь складываются совершенно по другому....
Как бонус - жизнь без лекарств, таблеток и врачей.... Диспансеризации показывают, что всё ОК.
Важно только не льстить себе, бегать без фанатизма и бегать правильно.
Есть один известный сайт (ссылка на него выше есть) - там все эти правила расписаны в очень доступной и заразительной форме.
Правила очень простые. Если одной фразой - "Бег должен быть удовольствием, а не наказанием".
ЗЫ.
А вот качалки - как не любил никогда, так, наверное и не полюблю...
Сообщение отредактировал Inc: 04 May 2019 - 15:23
Отправлено 04 May 2019 - 15:31

Отправлено 04 May 2019 - 15:48
Для меня бег был как каторга.
Хотя бегал всего 36 км за неделю.
Разминка перед тренировкой
Отправлено 04 May 2019 - 15:58
Я ещё заметил, кто много бегает, тот плохо катается на лыжах.
Но хорошо бегает.
Смотришь, скребется такой спорцмэн по склону.
-Чем занимаешься обычно?
-Бегаю...
Он не понимает, что нужно вниз катиться, отдавшись гравитации. Он и вниз бежать пытается.
Сообщение отредактировал medoparic: 04 May 2019 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных