Да ничего страшного.Вы же все равно не используете цех по его прямому назначению.Да и в свободе то же нет тех углов и нагрузок.А можно с этого места подробнее? Не, оно понятно, что спортботы и спортлыжи одновременно оно лучше, но если вот оно уже есть - в чем будут проблемы при вставании на тот же цех? Интерес ещё и чисто практический, мои хэд адвант тоже ни разу не подходят для цеха, но других то нету. И что ж теперь?

Лыжи "на вырост". Поможете?
Отправлено 28 April 2019 - 13:28
Отправлено 28 April 2019 - 13:32
А можно с этого места подробнее? Не, оно понятно, что спортботы и спортлыжи одновременно оно лучше, но если вот оно уже есть - в чем будут проблемы при вставании на тот же цех? Интерес ещё и чисто практический, мои хэд адвант тоже ни разу не подходят для цеха, но других то нету. И что ж теперь?
Да ничо, катайса и кайфуй. На нашем с тобой уровне устрицы можно и с пивасиком вполне. Потом созреешь и влезешь в цех - почувствуешь новый уровень оргазьма.
У самого есть криптоны (плотно подогнанные лучшими умами) и сало икс лаб, как-то волею случая каталса на цеховых СЛ своих в криптонах, ну ничо, жить можно (наоборот - в икслабах на фрилыжах) однако больше понравилось даже.
КМК в первую очередь нужно чтоб бот хорошо сидел, потом всё остальное.
Отправлено 28 April 2019 - 14:06
Про Мантру написал не зная броду (именно ее не пробовал). Каюсь, обычно так не делаю
Верю! у самого первый любимый вездеход - Фелкл 724-про (2003). Узкий, но весьма цепкийи "мочильный", особенно в длине рост+12 ))
Кстати, о 9 парах
мне 724 достались под креплениями, продавец не стал снимать их с лыж и предложил лыжи выкинуть, ибо уже тогда (2009) были стары и изношены.
Я их сделал и полюбил. В этом году пробовал - живы, но упругость потеряли ((
Так вот и собирается коллекция и 9 пар не предел.
2. Нужен же вездеход - нашёл мне Макаха целый снизу и криво сверленый сверху Гибрид.
3-6. Слаломки цех. От мягкого 11.5 до среднего мужского 165-13,5. На 2 парах канты по 0.3, не продавать же такое, пока работают!
7-9. Гиганты цех.
21 мягкий (основная пара везде), 24 очень жёсткий, 25 жёсткий
Тот который очень хочу махнуть на 21-23 средний.
2 пары классики (рабочей, 1 катал в марте) и 4-5 пар для друзей не считаю.
А вакантных мест - куча!
Сообщение отредактировал egors: 28 April 2019 - 14:08
Отправлено 28 April 2019 - 15:42
С этим уже вполне согласен. Тем более, что сам переходил с X-Pro 120 на X-Max 120.Дело не только ( и не столько) в жесткости, сколько в конкретном типе ботинка.
В это понятие много чего входит. От обще геометрии бота до его торсионки и плотности посадки.
Дык вот серия ПРО у Сало не совсем как бы предназначена под спортлыжи и совсем не предназначена под цех.
Даже если это будут ПРО 130!
Ну и Глюкауфф всё предельно конкретно изложил про "опасность и никчемность"
Согласен, но с одной оговоркой. Разница в нюансах, которые заметны тем, кто катается уже достаточно прилично и на эти самые нюансы внимание обращает.
А так, по моему опыту, X-Pro на верхних слаломках - вовсе не ужас-ужас. Вполне рабочий вариант. Правда, с учетом этих самых нюансов, действительно не лучший.
Отправлено 28 April 2019 - 18:11
А можно с этого места подробнее? Не, оно понятно, что спортботы и спортлыжи одновременно оно лучше, но если вот оно уже есть - в чем будут проблемы при вставании на тот же цех? Интерес ещё и чисто практический, мои хэд адвант тоже ни разу не подходят для цеха, но других то нету. И что ж теперь?
Не подходят..да.
Я тут сейчас много букв могу написать. Но ты лучше сам попробуй спортивные лыжи с соответствующими ботами - много вопросов сами отпадут .
Ну если вкратце, то кроме более плотной посадки существеным отличием будет другая прогрессия жесткости и торсионная жесткость.
Плюс возможные отличия по положению стопы в ботинке и по наклону голенища.
В общем попробуй!
А кататься на цехе можно в чем угодно - это факт.
Весь вопрос в поставленных задачах
Отправлено 28 April 2019 - 18:13
(забыл как по-русски овца мужского пола)
Овцебык!
Отправлено 28 April 2019 - 18:18
какой слаломный спортцех посоветуете из того что сейчас есть вналичие?
Отправлено 28 April 2019 - 18:22
Только пробовать!
Очень уж это индивидуальные лыжи!
Очень много от чего зависит.
Мне, например, в прошлом сезоне очень Близзард нравился.
А в этом сезоне на него пару раз встал и всё!
Весь сезон на амфибийном Элане откатал. Ну и Огасака в тему легла, тк есть общие моменты с Эланом.
А так, у всех свои предпочтения.
Говорят новые Фелькл, чудо как хороши!
Отправлено 28 April 2019 - 19:32
Дык, если б мог - попробовал бы уже. Но увы - не бывает у спортивных людей толстых плоских кривых ног, поэтому и то что адванты как-то где-то напялить сумели, и то радость великая есть. Вот и остаётся, только на форуме выпытывать.В общем попробуй!
Ну я собственно про это и спрашивал. Первичная то цель у человека лыжа на вырост, и я не согласился с утверждением что в его ботинках на цехе кататься нельзя.А кататься на цехе можно в чем угодно - это факт.
Весь вопрос в поставленных задачах
Я ж всё старую тему думаю, про "опасность лыж выше уровнем для начинающих". И всё мне кажется, что если у человека на самом деле свербит в заднице, а при спуске на лыжах кайф зашкаливает, то начинать и учиться на цехе намного лучше и правильнее, чем на пенке "для начинающих". Просветление быстрее зайдет, если выживет

Отправлено 28 April 2019 - 19:42
.Ну я собственно про это и спрашивал. Первичная то цель у человека лыжа на вырост, и я не согласился с утверждением что в его ботинках на цехе кататься нельзя.
Ну дык и я писал про то, то весь вопрос в поставленных задачах
Тоесть в том, что есть вырост!
Вот если задача научиться "съезжать" с горы, то требования к ботам не критичны. Но и цех в этом случае, тоже абсолютно не обязателен.
А вот если цели ставятся такие, что решать их можно на цехе, то и боты нужны соответствующие. Иначе просто цех не отработает все свои возможности. И желаемого прогресса не будет
Отправлено 28 April 2019 - 20:22
X Pro 110 Sport и Atomik X 9 181 cm.А можно с этого места подробнее? Не, оно понятно, что спортботы и спортлыжи одновременно оно лучше, но если вот оно уже есть - в чем будут проблемы при вставании на тот же цех? Интерес ещё и чисто практический, мои хэд адвант тоже ни разу не подходят для цеха, но других то нету. И что ж теперь?
Ботинок, при загрузке, в месте шарнира раздувало, траектория не изменялась.
Отправлено 28 April 2019 - 20:30
Ничего не понял. Куда загружался ботинок и что такое "раздувало"? И собственно, почему это проблема инвентаря, а не его пользователя?X Pro 110 Sport и Atomik X 9 181 cm.
Ботинок, при загрузке, в месте шарнира раздувало, траектория не изменялась.
Отправлено 28 April 2019 - 20:56
Другими словами - пора брать что-то по серьёзнее и по жёсткости и по спортивности.
Сообщение отредактировал egors: 28 April 2019 - 20:56
Отправлено 28 April 2019 - 21:25
Всё равно не понимаю. Поверхность ботинка (условно окружность) в районе шарнира. Если его наклонить, то для того что б шарниры раздались в стороны необходимо, что б расстояние между передней и задней стенкой уменьшилось. Но там же нога (довольно трвердая) внутри! То есть для того, что б получить раздутие в районе шарнира, надо заранее иметь некий запас пространства по оси перед-зад. Сам то пластик не растягивается динамически, что б так "играть".Раздутие области шарнира при работе вперёд - типичный признак перегрузки бота.
Другими словами - пора брать что-то по серьёзнее и по жёсткости и по спортивности.
Из этого у меня вытекает два вывода - бот изначально незатянут на голени, и тогда какая к черту разница какая у него жесткость.
Отправлено 28 April 2019 - 22:09
нет, не такЗначит, про спортцех можно забыть. И то хорошо, одной проблемой меньше!
«Бери топ и не думай что снаряга тебя ограничивает.» (с)
Сообщение отредактировал rzuev: 28 April 2019 - 22:11
Отправлено 28 April 2019 - 22:14
Если смотреть варианты б/у - то в наличии есть почти все, вопрос лишь в приемлемой цене и умеренности износа.
Если же брать совсем новый комплект - то не глядя без теста брать не советовал бы.
Пробовал слаломный цех от близарда, эланы, фишеры, штокли, феклы. Принципиальных различий между ними не ощутил - мог бы купить себе любого из них, но чтоб не устраивать зоопарк и для взаимозаменяемости остановился на одном.
Сообщение отредактировал Moshkow: 28 April 2019 - 22:16
Отправлено 29 April 2019 - 00:01
Уже, S MAX 130Раздутие области шарнира при работе вперёд - типичный признак перегрузки бота.
Ещё недельки две откатаю и буду подгонять на стопу.
Отправлено 29 April 2019 - 00:04
У меня не индивидуальный лайнер и не толстая икра так что выше всё правильно написали.Всё равно не понимаю. Поверхность ботинка (условно окружность) в районе шарнира. Если его наклонить, то для того что б шарниры раздались в стороны необходимо, что б расстояние между передней и задней стенкой уменьшилось. Но там же нога (довольно трвердая) внутри! То есть для того, что б получить раздутие в районе шарнира, надо заранее иметь некий запас пространства по оси перед-зад. Сам то пластик не растягивается динамически, что б так "играть".
Из этого у меня вытекает два вывода - бот изначально незатянут на голени, и тогда какая к черту разница какая у него жесткость.
Отправлено 29 April 2019 - 00:43
Темы с аналогичным тегами совершенствование, техника, выбор, совет, слаломки, универсалки
Разное →
Летние темы →
На воду →
Куда ж нам плыть? Вейк vs кайтАвтор Lavina, 19 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных