Вот мощноавторитетный итало-тренер, которого я сфотал с прилежной ученицей Петрой пару лет назад. Дооолгий такой у них был видеоразбор в кафешке при нашей гостинице, сидел - грел уши и удивлялся тщательности процесса и вниманию к деталям.....
Отправлено 02 May 2019 - 01:30
Олена, а JS проводит что-нить групповое на английском? На ихнем сайте не нашел даже переключатель языка.
Да проводит! Уже были курсы в Китае. В след сезоне в Штатах в трёх гл. центрах, снова Китай ,кажется в феврале на очереди Канада и обсуждается программа для России. Для начала летом на леднике L2Alps,
Затем возможен Штубай в ноябре и скитур Италия с русскоговорящим инструктором. Есть возможность провести Рэйс кэмпы на леднике и в Италии для спортсменов (до 50 ФП.).. Были бы желающие. Один из инструкторов Джем - участник нац сборной(10 ФП) и тренер команды что была в Красноярске на универсиаде, зовут Микельанжело.Фантастический парень!..видела на склоне в работе,на видео разборах и на лекции для публики -"Как готовят канты на КМ", показывал на своей живой лыже. Даже есть возможность поработать с тренером который воспитал Винальцера....думайте ребята
Сообщение отредактировал Oлена: 02 May 2019 - 09:02
Отправлено 02 May 2019 - 01:32
Вот мощноавторитетный итало-тренер, которого я сфотал с прилежной ученицей Петрой пару лет назад. Дооолгий такой у них был видеоразбор в кафешке при нашей гостинице, сидел - грел уши и удивлялся тщательности процесса и вниманию к деталям.....
![]()
Так это ж тренер национальной женской сборной.
Отправлено 02 May 2019 - 13:51
Так это ж тренер национальной женской сборной.
Исключительно интересное и полезное продолжение темы
Казалось бы , неплох Крис, но когда сравниваешь его с Кристофферсеном, видишь , почему один - чемпион мира в гиганте, а второму до такого уровня ещё пахать и пахать и ещё не факт, что получится
Отправлено 02 May 2019 - 16:12
Казалось бы , неплох Крис, но когда сравниваешь его с Кристофферсеном, видишь , почему один - чемпион мира в гиганте, а второму до такого уровня ещё пахать и пахать и ещё не факт, что получится
Вот думаю ближе к Кристофферсену по рисунку даже очень
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 May 2019 - 16:12
Отправлено 02 May 2019 - 18:17
Отправлено 02 May 2019 - 18:32
Рассматривалось на семинаре работа стоп Кристофферсена.Есть нюансы.
Отправлено 03 May 2019 - 01:17
Можно, но дайте до нормального интернета добраться . Постараюсь сделать обзор.
Тут или в 6 утра или полчаса после 4х, иногда после полуночи. На рецеп говорят: то ветер, то буря, то мороз.
Пока ботинки сбросишь, а его уже и след простыл.Мобильный у меня 1.5 ев 100мб.
Пока 2 раза перезагрузишь соединение ... оператор уже напоминает - Деньги давай!
Отправлено 03 May 2019 - 09:17
Сын AL369Рисунок похож, однако есть детали что явно отличают технику от Кристоферсона.Рассматривалось на семинаре работа стоп Кристофферсена.Есть нюансы.А кто едет?
Отправлено 03 May 2019 - 10:02
Отправлено 03 May 2019 - 10:22
Отправлено 03 May 2019 - 11:03
У них очень разные лыжи на видео. У Криса р24 у Хенрика р35. Рисунок и форма думаю только из-за этого будет сильно отличаться.Было бы гораздо корректнее и более подходяще для сравнения рассматривать проезды Хенрика и Криса на одной и той же трассе. Здесь Хенрик катит в Саас-Фе, Крис где то совершенно в другом месте, поэтому рассуждения по поводу тактики прохождения трассы- кто выше, кто ниже, один привстает, другой нет и т.д. по меньшей мере странны
Вот что точно можно сказать, так это то, что Хенрика можно фотографировать в любой момент и он всегда будет очень хорошо ( с эстетической точки зрения) выглядеть. Это красота не ради самой красоты, просто чаще всего эстетическая красота движения атлета, представляющего практически любой вид спорта проявляется у чемпионов и это не случайно. Хорошо видно, что тело Хенрика внешне расслабленно, движения амплитудны, легки, нет ни намека на зажатость, деревянность, угловатость характерную для Криса, да и для уже многих именитых спортсменов.
Как правило видим лёгкое, стремительное, похожее на полет прохождение Хенриком трассы гиганта или слалома. Там где на сложнейших участках трассы он скользит, многие врубаются в склон и теряют скорость.
Отправлено 03 May 2019 - 12:06
Мне кажется, что как раз Григорий очень похож. Только Хенрик на мой взгляд гораздо чище вырезает верхнюю часть, ещё больше работает во внешнюю и затем раньше снимает давление с лыж, ровнее держит корпус(это как раз про раннюю аннуляциюAleksMit, спасибо за столь лестное сравнение Григория с Хенриком.
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2019 - 12:09
Отправлено 03 May 2019 - 12:07
Отправлено 03 May 2019 - 12:11
как результат?Да, конечно.
Я не обратил на это внимание.
На 35 радиусе Крису с его техникой было бы тоскливо.
Влияние Хенрика легко заметить в технике гиганта совсем ещё юных норвежцев - Браатена, Мак Грата
Наши парни во время подготовки к сезону 18-19 в Саас-Фе тренировали гигант на одной и той же трассе с сильнейшими норвежцами. Несколько попыток прокатили с засечкой времени. Было интересно и конечно очень полезно.
Отправлено 03 May 2019 - 12:18
Отправлено 03 May 2019 - 14:43
Отправлено 03 May 2019 - 15:00
Я не сомневался что достойно.Чтобы попытаться проанализировать результаты , хорошо бы знать в какой форме находился тот или иной спортсмен и какие на тот момент у него были цели. Так например, на тот момент худшим среди норвежцев был Хенрик, а уже на Км , он лучший, да ещё стал чемпионом мира.
А если конкретно, то лучшие результаты тогда были у Паши и у Виндингштадта.Вот они катили ноздря ноздрю, выигрывая у остальных .
Все наши парни катили достойно
Отправлено 03 May 2019 - 17:50
У Криса очевидная ошибка, которая, как раз, хорошо описана в методике Американской ассоциации горных лыж. Неправильно обрабатывает виртуальный бугор, в результате чего
"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения.
Лыжник, надавивший на лыжи слишком рано, вынужден сохранять усилие на кантах для
того, чтобы завершить выполнение поворота без соскальзывания в сторону ворот. После
того, как давление перераспределится, окажется слишком поздно, чтобы увеличить
скорость, используя линию падения. В результате получим поворот J-формы,
характеризуемый выражением «слишком рано становится слишком поздно».
Отправлено 03 May 2019 - 20:06
НЕ очень уверен)
не все так просто и не просто в связи с имеющейся техникой у лыжника, и к привязке к конкретной ситуации, опыту и манере прохождения ворот.
О том и речь, что в имеющейся технике и манере прохождения ворот видно неумение выбирать правильную точку входа в поворот. Слишком сгибает ноги на выходе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных