Понимаешь, есть профессиональный спорт - это шоу, с открытиями - закрытиями и прочей пылью в глаза, есть военные парады, разводы и прочая бессмыслица.[b]Нечаянно забрел на Ваш форум. Спасибо Вам ребята, вы такие добрые! Я был режиссером Вашего открытия, которое было рассчитано на 20-25 минут. И всё было рассчитано до секунд. Но когда вы начали сначала шептаться, потом целоваться, потом побежали искать подарки, потом действительно начали рапортовать как в пионерлагере, я такого не планировал! У меня должен был главный судья должить и вице-губернатор с главой по 1-2 минуте поприветствовать, что они и сделали. (И как Вы за их короткие выступления смогли определить их АЙКЮ, не знаю). И у них хватило мудрости и терпения выдержать Вашу неплановую тусню, а бардак на открытии был весь от вас, начиная с главных. Я сам не понял: для чего нужно приглашать профессионалов по режиссуре, если сами с усами?
Нахрена это на любительских стартах, для кого они делаются? Для зрителей, которых меньше, чем участников?
Я думаю любительские старты как раз для участников, и не надо из них клоунов манежных делать - ну построились, крикнули "физкульт - привет" по-быстрому, ну заслушали коротенькое приветствие вице и все - пусть общаются себе на здоровье.
Зачем эти люди приехали за свои деньги и платят стартовые взносы? Чтобы пройти по трассе, определить лидеров.
Вот и надо организаторам в первую очередь склон подготовить, чтоб ям по колено не нарыли, обеспечить порядок при регистрации и выдаче номеров, в заявленное время начать соревнования, обеспечить безопасность, чтобы в трассу отдыхающие не лезли, контролеров на трассе поставить, чтобы по 10 минут сбитые флаги не восстанавливали - на этом надо заострять внимание, а не на торжественности момента открытия... Это если организовывать СОРЕВНОВАНИЯ для участников, а не шоу для зрителей.
А если не так - то объявляйте - велкам на клоунаду с раздачей призов в конце.
Еще раз повторю - это не касается проф. спорта, но вот в любительском "спорте-физкультуре" ИМХО во главу угла надо ставить именно участников, а не использовать их как массовку. Или умерить амбиции "профи - организатора", коль не поняли, зачем эти люди понаехали со всей страны - не в открытии участвовать, а постартовать и пообщаться.