X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выработка канта на жёстком склоне

Elan Заточка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:35

Судя по вашим постам, получается, что ТС - слепошарый дятел, к-рый не видит булыжки, и долбит лыжи о столбы и креселки.
Мдя.

Под снегом крошка. Кантом срезается/крошится/вдавливаеся скользяку потом уже ни чего не достаётся.
Судя по фото излома нет. Мех. повреждение.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 18 April 2019 - 10:36

• 0

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:41

Это теория или есть примеры из действительности?

• 0

#63 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:04

Судя по вашим постам, получается, что ТС - слепошарый дятел, к-рый не видит булыжки, и долбит лыжи о столбы и креселки.
Мдя.

судя по вашим постам, вы изрядный фантазёр
  • 0

#64 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:08

В общем, не знаю я как можно снять нормально - видимо нужен нормальный фотоаппарат с режимом макросьемки. Но общее представление о виде канта получить можно.

повреждения только под крепами? расположены одинаково на всех 4 сторонах?
  • 0

#65 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:09

И на всех 4 сторонах не задет скользяк?
  • 0

#66 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:50

В прошлом году делал 2 пары - одну в Спорт-Марафоне, одну в Канте на Дмитровке. В СМ новый крутой станок, но дороговато - что-то в р-не трояка взяли. В Канте сделали тоже хорошо и дешевле.

Спорт-Марафон сказал, что работают только до 25 апреля, потом закрываются, так что к ним по любому не получится. А Кант сказал что пока не знает, будет ли работать, типа "соберетесь ехать позвоните сначала".

А что касается слепошарого дятла - то в общем то я он и есть, но это все равно не объясняет механизм возникновения именно таких повреждений. Всё таки версия "голый лёд с каменной крошкой помноженный на огромную энергию торможения" представляется наиболее реалистичной. Катастрофичный характер повреждений обусловлен моей большой массой, нехарактерной для большинства людей вообще, и на лыжах в частности.
Что конечно с одной стороны поднимает самооценку от осознания что тормозил на реально крутых углах закантовки и что физуха оказалась несколько выше ожидаемой, но с другой стороны печалит - если я так буду сошлифовывать канты каждый раз, это ж никаких денег не хватит.
  • 0

#67 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:59

Если скользяк в местах повреждения кантов цел, то не льсти себе. :) Это точно брак.

• 0

#68 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:23

Это теория или есть примеры из действительности?

Да, у меня так было.
  • 0

#69 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:48

Спорт-Марафон сказал, что работают только до 25 апреля, потом закрываются, так что к ним по любому не получится. А Кант сказал что пока не знает, будет ли работать, типа "соберетесь ехать позвоните сначала".

А что касается слепошарого дятла - то в общем то я он и есть, но это все равно не объясняет механизм возникновения именно таких повреждений. Всё таки версия "голый лёд с каменной крошкой помноженный на огромную энергию торможения" представляется наиболее реалистичной. Катастрофичный характер повреждений обусловлен моей большой массой, нехарактерной для большинства людей вообще, и на лыжах в частности.
Что конечно с одной стороны поднимает самооценку от осознания что тормозил на реально крутых углах закантовки и что физуха оказалась несколько выше ожидаемой, но с другой стороны печалит - если я так буду сошлифовывать канты каждый раз, это ж никаких денег не хватит.

Привет 

А как же то что это с четырех сторон ......точно дефект металла

я так понял малопользованые

выходит я видел не все в жизни лыж eusa_think.gif eusa_think.gif

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 16:32

как можно проехать так по камням, чтоб кант так сильно повредился, а скользяк остался не тронутым?

На кантах!biggrin.png

А вообще еще не отрицается проезд по железкам, типа прикопанного троса или арматуры. А Кировске такого есть!

Часто встречаеся в совершенно безопасных места, где уже под ноги не смотришь. Типа заходов на подъемник

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2019 - 16:36

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 16:50

На кантах!biggrin.png

А вообще еще не отрицается проезд по железкам, типа прикопанного троса или арматуры. А Кировске такого есть!

Часто встречаеся в совершенно безопасных места, где уже под ноги не смотришь. Типа заходов на подъемник

Ты вообще не понимаешь ничего.

Только  Perfect Gentleman знает все...., :)

• 0

#72 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 16:51

На кантах!biggrin.png

Чтоб так убить, мне каца, должно тормознуть нехило. Т.е. нельзя не почувствовать, что что-то произошло.

• 0

#73 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 16:52

Ты вообще не понимаешь ничего.

Только  Perfect Gentleman знает все...., icon_smile.gif

Утёнок, беги к маме.

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 16:54

Утёнок, беги к маме.

Это к чему?

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 17:21

Об какой-нибуть торчащий болт на подножке

на подножке в общем сложно не заметить.....

кстати там яйцы, на бигвуде. лыжи снаружи в карманах. хм......да не....

вообще бокарем по кирпичам - это всегда очень чувствуется.

а не возили ли их в таксо с другим железным ломом? И так привязали хорошо к чертзнает чему и тормознули от души?

• 0

#76 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:27

я так понял малопользованые

Ну да. Год им, как раз год назад в апреле первый раз их в Кировске и выгулял.

На кантах!biggrin.png

Ну я не настолько монстр, что б ехать только на кантах не используя скользяк icon_smile.gif)
Но тут явно бракаж был причиной, да. А вот что было внизу - увы, теперь не установишь. Склон был реально жесткий, со льдом, поэтому если там и был к примеру кусок троса - то я б его с высокой долей вероятности не почувствовал бы на том вибростенде, который возникал при торможении.

а не возили ли их в таксо с другим железным ломом? И так привязали хорошо к чертзнает чему и тормознули от души?

Не, такого точно не было. Опять же - день, после которого обнаружил проблему он совершенно определенный, ибо лыжи осматривались и лайтово обслуживались каждый день.
  • 0

#77 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:47

Что тут поделать. Лыжи- инструмент, подлежащий износу, расходник вообщем. Сочувствую, но тут уж как повезет Однако, грамотные спецы с умелыми руками жизнь инструмента несомненно продлят.Вот, такая диалектика...
  • 0

#78 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:53

Чтоб так убить, мне каца, должно тормознуть нехило. Т.е. нельзя не почувствовать, что что-то произошло.

Легко.
  • 0

#79 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 21:23

В Кант точно в мае сдавал, после кировской маевки. Я не в теме, но все мастерскую в Снежкоме хвалят, уж они-то должны работать, только не знаю, есть ли у них штайншлифт.

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 22:14

Не, такого точно не было. Опять же - день, после которого обнаружил проблему он совершенно определенный, ибо лыжи осматривались и лайтово обслуживались каждый день.

на НГ на 25м в тумане влетел в сыпуху с торчащими камнями размером с кулак, залег, успев только лыжами прикрыться. Удар был знатный. Но вдоль. В итоге ремонт скользяка сделал сам, а канты просто заточили мне. 

Оба раза, когда я канты ушатывал до конца  были при торможении  на камнях поперек. 

В общем при наезде на потенциальные камни привык лыжи поперек не ставить.  Ну.  и стараться предугадывать места их залегания

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных