X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Женские горные лыжи для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 12:50

Ну для спортсменов, или тех, сто себя таковым считает, своя шкала - опыт и понимание почему именно столько.

А мерило там одно - секундомер и фисовские очки в таблице.

Себе ставлю 7.5 (при положенных 5-ти) При том на опыте убедился что из такой затяжки выйду без потерь гарантировано в 95% ситуаций, но при этом ложняков не будет. Меньше 7-ми - иногда случаются ложняки или выходы там, где это не требуется (шкандыбать вверх по склону за лыжами тоже то еще удовольствие). Больше - нет смысла.

Но это приходит со временем. Понимание чего куда и сколько. А для начинающего - таблица. Уверен, что цифры там занижены в угоду безопасности начинающего кататься.

Так я не спортсмен - чайник обыкновенный, пару раз пробовал по трассе проехать - не более того.

Просто да - есть некий опыт беспроблемного выхода из креп на затяжке 10 и неприятного невыхода на затяжке 8 в совсем других условиях.

PS Плюс вот точно помню ОлдГай писал про сравнение луковских вроде креп с тиролией и чем то еще - типа на луке усилие на 2 деления меньше ставит. Ну и еще где то про подобное читал (вот не наврать бы только, но вроде про лук).
  • 0

#62 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 13:17

Как мне сказал врач в Лехе, повреждения в основном происходят при посадке или высадке на креселку. Т. К. Всё происходит медленно.
  • 0

#63 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Просьба к администрации форума - забаньте муцика...

когда девушка пишет 60-80 в реальности это 90. к тому же, ТС спрашивал за лыжи на вырост, ну и девушка тоже подрастет. Обычно если такой вес набирают к 25, то к 30 там одна дорога - к центнеру и выше. Про крепления подумайте сами - это физика предельных динамических нагрузок.

• 9

#64 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 08:18

Так я не спортсмен - чайник обыкновенный, пару раз пробовал по трассе проехать - не более того.

Просто да - есть некий опыт беспроблемного выхода из креп на затяжке 10 и неприятного невыхода на затяжке 8 в совсем других условиях.

PS Плюс вот точно помню ОлдГай писал про сравнение луковских вроде креп с тиролией и чем то еще - типа на луке усилие на 2 деления меньше ставит. Ну и еще где то про подобное читал (вот не наврать бы только, но вроде про лук).

У меня были тироли с диагональной пяткой. На 7.5 работали очень адекватно.

Сейчас маркер (нордика). Их проверить еще не было случая.

• 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 08:59

Ну надо же, интуитивно:-)) применяемые числа в моем семействе совпали с таблицей почти точно.

Скопировал табличку, буду показывать сомневающимся:-))

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 16:23

За последние 25 лет были Маркер, Саломон с надписью Фишер , трое Тиролей диагональ 13, а последние 10 лет Россиньоль "пушки " (Look). Все ставил одинаково, кроме тиролей, где +2 к привычному
  • 0

#67 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 16:37

За последние 25 лет были Маркер, Саломон с надписью Фишер , трое Тиролей диагональ 13, а последние 10 лет Россиньоль "пушки " (Look). Все ставил одинаково, кроме тиролей, где +2 к привычному

В современных фишерах RC4 z13 фрифлекс тоже надо +2 ставить? Или уже пофиксили эти баги со временем?

• 0

#68 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:00

Ну да,я вот помню чето, а че конкретно - не помню ))
  • 0

#69 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:42

У меня на 5 одна лыжа, на 4,5прб. вторая, по таблице должно быть 4,5. Сделали вот так, с протоколом. Почему разные показатели - ХЗ. Сказали перепроверить через год, чтобы по страховке все тип топ было. Ложных отстегиваний не было. Остальное - в нужный момент лыжа отстегнулась. Т.е., до боли

Пойду зимой проверю за пару евро. Сама выставлять не хочу. Подруга, на 6 кг легче, уже 10-й год ездит на 4,5. Быстро, и по чёрным тоже. Раз в год проверяют в сервисе. Без травм, ттт.
  • 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:57

В современных фишерах RC4 z13 фрифлекс тоже надо +2 ставить? Или уже пофиксили эти баги со временем?

Понятия не имею, т.к. 10 лет как слез с фишера и не тестирую не свои лыжи. Баг возможно был связан с диагональю, от которой ушли во многих моделях тиролии,как бы она ни называлась

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 August 2019 - 21:58

• 0

#71 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 06:11

У меня на 5 одна лыжа, на 4,5прб. вторая, по таблице должно быть 4,5. Сделали вот так, с протоколом. Почему разные показатели - ХЗ. Сказали перепроверить через год, чтобы по страховке все тип топ было. Ложных отстегиваний не было. Остальное - в нужный момент лыжа отстегнулась. Т.е., до боли

Пойду зимой проверю за пару евро. Сама выставлять не хочу. Подруга, на 6 кг легче, уже 10-й год ездит на 4,5. Быстро, и по чёрным тоже. Раз в год проверяют в сервисе. Без травм, ттт.

Разные усилия на двух одинаковых лыжах? Зашибись.

Может быть и лыжи разные, одна, например, Саломон, а вторая Росси?

Это было бы еще круче.

• 0

#72 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 08:14

...

Встречается часто. Настраивают не по показаниям на шкале, а по показаниям прибора.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 01 September 2019 - 08:14

• 0

#73 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 11:21

Встречается часто. Настраивают не по показаниям на шкале, а по показаниям прибора.

Во, дурилка картонная, либо ноги разные очень.

Не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы я свои крепления настраивал по приборам некоего незнакомого мне дяди, а не как сам считаю нужным.

Колено снесет, буду себя утешать - так решил дядя с прибором:-))

• 0

#74 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 11:27

Во, дурилка картонная, либо ноги разные очень.
...

Например.
При 7-ке на пятке, теоретический, должно крепление открываться при 200 н/м
Но оно в практике срабатывает при 150-ти,соответственно докручивают до 200 и может на 8-ке стоять. И мало кого интересует какая цифра на креплении видна.
По деньгам ок. 30€ настройка, но с ботами нужно приходить.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 01 September 2019 - 11:28

• 0

#75 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 11:42

Цирк с конями, ноги у всех разные.

Фактически свои настройки, имхо, определяются методом "пробки и ошибки", когда нештатных срабатываний нет, а в штатных случаях из лыж выходишь легко.

Прибор нужен только для обслуживания ширнармасс, коим все фиолетово касаемо снаряги.

Ну хоть так:-))

• 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:45

Например.
При 7-ке на пятке, теоретический, должно крепление открываться при 200 н/м
Но оно в практике срабатывает при 150-ти,соответственно докручивают до 200 и может на 8-ке стоять. И мало кого интересует какая цифра на креплении видна.
По деньгам ок. 30€ настройка, но с ботами нужно приходить.

Ньютон умножить на метр. Далее нужно указать время действия этого момента и погрешность измерения. Иначе лучше экспериментально выставлять :) поставив сначала поменьше и докручивая после ложных срабатываниях. А потом дойдет, что крутить надо в зависимости от рельефа и покрытия :) на целине побольше, на трассе поменьше, на застругах совсем много, на вельвете совсем мало.
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 13:43

Может быть и лыжи разные, одна, например, Саломон, а вторая Росси?
Это было бы еще круче.

Я ставил разные усилия в первый сезон после перелома. Нога была еще пластилиновая.
  • 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 20:15

Понятия не имею, т.к. 10 лет как слез с фишера и не тестирую не свои лыжи. Баг возможно был связан с диагональю, от которой ушли во многих моделях тиролии,как бы она ни называлась

На элановской Тиролии (без диагонали) каких-то особенностей не обнаружил.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 22:42

На элановской Тиролии (без диагонали) каких-то особенностей не обнаружил.

Мне приходилось ставить бОльшие цифры на Фишеровской диагональной Тиролии. Допускаю, что это было связано не с диагональю, а с неумением правильно выставить продольный прижим. Давно дело было.
На Росси пушках ложняков не бывает, бывают переломы ;)
  • 0

#80 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 00:42

Читаю и удивляюсь, за 100 кг мужики и 5-7 жесткость... 

Более страшного, чем отстегнутая лыжа, представить сложно. Это практически 100% падение. На лыжах проще устоять, чем упасть.

Да, есть вариант зацепить вешку, либо на внутреннюю прилечь, но в обычных условиях, лучше на 1-3 пункта выше, чем ниже. Меньше 11 ставить вообще страшно. Вас же никто не гонит, контроль за вами. А на 7-ке можно выйти просто от микрорельефа. Оно вам надо? 

На слаломках - 12, на гс -14. Атомик Х16/Х19, соответственно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных