X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#61 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 18:41

:Существует только 1(одна)Единственная "Вертикальная работа", которая выполняется после первой фазы катания~загрузки лыжи(одной). Происходит резкий выброс тела~вверх и...ВСЕ!!! Все остальное, про нижнюю и верхнюю разгрузки и так далее, ни что иное как :чушь собачья, лужа на асфальте, мираж в пустыне...

Молодец!!!! Именно так

• 0

#62 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 18:45

Молодец!!!! Именно так

Староверы! :)))

• 0

#63 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 18:50

Староверы! icon_smile.gif))

это  вы староверы. Вам  лет 50 назад внушили что  сгибание ног всегда приводит к опусканию центра масс  и разгрузке(down unweighting), вот вы как овцы и пошли за пастухом.  Еще всякие картинки с весами показываете

А сообразить, что и при сгибании возможна движение ЦМ вверх, что и происходит при смене поворотов, соображалки не хватает

Но ничего. Рано или поздно

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam)

главное - не сдаваться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 April 2019 - 18:55

• 1

#64 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 18:58

это  вы староверы. Вам  лет 50 назад внушили что  сгибание ног всегда приводит к опусканию центра масс  и разгрузке(down unweighting), вот вы как овцы и пошли за пастухом.  Еще всякие картинки с весами показываете

А сообразить, что и при сгибании возможна движение ЦМ вверх, что и происходит при смене поворотов, соображалки не хватает

Но ничего. Рано или поздно

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam)

главное - не сдаваться

Это вам жесткие боты смысл нижней разгрузки мешают понять, и привычка катать на лыжах Польспорт :)))

• 0

#65 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 19:04

Это вам жесткие боты смысл нижней разгрузки мешают понять, и привычка катать на лыжах Польспорт icon_smile.gif))

Когда я катал на Полспорт, я и слов таких не знал  "разгрузка"biggrin.png

Это когда я тут от вас наслушался и разобрался, понял, какую вы все ахинею несете насчет разгрузки вниз. Я уже тут сто раз приводил высказывание МС,  здесь он Dyna, вам всем до него как до Луны..

"Разгрузку вниз, как технический прием, в горных лыжах не используют

А что такое истинная разгрузка вниз, мне прекрасно известно

• 1

#66 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 19:08

Когда я катал на Полспорт, я и слов таких не знал  "разгрузка"biggrin.png

Это когда я тут от вас наслушался и разобрался, понял, какую вы все ахинею несете насчет разгрузки вниз. Я уже тут сто раз приводил высказывание МС,  здесь он Dyna, вам всем до него как до Луны..

"Разгрузку вниз, как технический прием, в горных лыжах не используют

А что такое истинная разгрузка вниз, мне прекрасно известно

А кто такой Dyna, и какие труды он оставил по глыжной тематике?
И что такое "истинная разгрузка вниз", в среде истинно верующих?

• 2

#67 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 19:21

А кто такой Dyna, и какие труды он оставил по глыжной тематике?
И что такое "истинная разгрузка вниз", в среде истинно верующих?

Выполнил МС в 18 лет. Здесь на видео ему 54г. Лед и траншеи. По нику можешь найти его труды тут на сайте

истинная разгрузка вниз, это когда при сгибании ног ЦМ ускоряется вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 April 2019 - 19:22

• 1

#68 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:07

У каждого свои авторитеты.

Я достаточно прочитал литературы, которая вполне сходится с моими ощущениями и понятиями.

У. бордеров, кстати, вообще не проблем с понятиями и отличиями разной разгрузки.

Видимо, помогают сравнительно мягкие боты и небольшие радиусы досок.

А вот лыжникам в ботинках за сотку и лыжах р за 30метров, видимо,большая проблема  исполнить такое вроде несложное телодвижение :-) 

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:12

Я достаточно прочитал литературы, которая вполне сходится с моими ощущениями и понятиями.

У. бордеров, кстати, вообще не проблем с понятиями и отличиями разной разгрузки.

А вот лыжникам в ботинках за сотку и лыжах р за 30метров, видимо,большая проблема  исполнить такое вроде несложное телодвижение icon_smile.gif

на слаломках ваще нет никакихпроблемисполнить.

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:22

на слаломках ваще нет никакихпроблемисполнить.

Так я знаю, и сезона на лыжах не потребовалось. :-) 

• 0

#71 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 22:00

А вот лыжникам в ботинках за сотку и лыжах р за 30метров, видимо,большая проблема  исполнить такое вроде несложное телодвижение icon_smile.gif

При чем тут сотка-двухсотка и GS? Так называемая разгрузка вниз исполняется и на жестких и на GS. Ощущения  при сгибании и при распрямлении  ног, естественно разные, т.к получается разная  высота подъема.

А какие ощущения если с ногами ничего не делать? Или одну сгибать, другую разгибать?

При настоящей разгрузке вниз, ощущение, что падаешь в яму. а при мнимой разгрузке вниз ощущение, что взлетаешь вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 April 2019 - 22:02

• 1

#72 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 22:06

. а при мнимой разгрузке вниз ощущение, что взлетаешь вверх

это не так.

• 0

#73 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 22:24

это не так.

Именно так. Опора подъезжает и выталкивает лыжника вверх. Это и ощущается. Чтобы подъезжающая опора выкинула пониже ВВЕРХ, сгибаются ноги или одна нога, а вторая распрямляется.

Когда одна нога распрямляется это вообще никак к разгрузке вниз не привяжешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 April 2019 - 22:27

• 1

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 23:04

Именно так. Опора подъезжает и выталкивает лыжника вверх. Это и ощущается. Чтобы подъезжающая опора выкинула пониже ВВЕРХ, сгибаются ноги или одна нога, а вторая распрямляется.

Когда одна нога распрямляется это вообще никак к разгрузке вниз не привяжешь

синяя разгрузка сильно отличается от зеленой. а ощущения у каждого свои. отличаются они моментом расслабления ног. расслабляем ноги до бугра - получается синяя разгрузка, после бугра - зеленая. Разница принципиальна и дана о ощущениях.

• 0

#75 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 23:42

синяя разгрузка сильно отличается от зеленой. а ощущения у каждого свои. отличаются они моментом расслабления ног. расслабляем ноги до бугра - получается синяя разгрузка, после бугра - зеленая. Разница принципиальна и дана о ощущениях.

Ну,  правильно. Есть цветная разгрузка, при которой тело получает ускорение вверх, но при этом разгрузка может принимать два цвета,  синий и зеленый, соответствующие сгибанию и разгибанию ног

А  еще  есть черная разгрузка  . -это когда при сгибании ног тело получает ускорение вниз,  в направлении к склону

Черная разгрузка  называется разгрузкой вниз в соответствии с направлением первичного ускорения

Никто меня не убедит, что у человека возникают одинаковые ощущения при ускорении вверх и ускорении вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 April 2019 - 23:47

• 1

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 00:15

Ну,  правильно. Есть цветная разгрузка, при которой тело получает ускорение вверх, но при этом разгрузка может принимать два цвета,  синий и зеленый, соответствующие сгибанию и разгибанию ног

А  еще  есть черная разгрузка  . -это когда при сгибании ног тело получает ускорение вниз,  в направлении к склону

Черная разгрузка  называется разгрузкой вниз в соответствии с направлением первичного ускорения

Никто меня не убедит, что у человека возникают одинаковые ощущения при ускорении вверх и ускорении вниз

нет цели тебя в чем-то убеждать.

• 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 03:07

нет цели тебя в чем-то убеждать.

И у меня нет цели тебя убедить в чем-то! У меня есть цель убедить себя. в правильности моих рассуждений. Спасибо, с твоей помощью, в том числе, пока получается

Даже элементарная логика подсказывает, что загрузка лыж должна происходить вниз. А за загрузкой вниз должна следовать разгрузка вверх, т.е движение тела вверх от склона. Иначе, потом на загрузишь лыжи

Грамотный поворот делается на счет "раз/два, раз\два"  "загрузка(вниз)/разгрузка(вверх)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 April 2019 - 03:16

• 1

#78 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 03:28

Ага, особенно если учесть, что "loading" это ЗАГРУЗКАbiggrin.png

Спасибо, Митич, конечно описка с моей стороны. Имею ввиду "up and down unloading". Сорян
  • 0

#79 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 05:20

Спасибо, Митич, конечно описка с моей стороны. Имею ввиду "up and down unloading". Сорян

По Фрейду - это норм :wink2:
  • 0

#80 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 10:06

Хватит уже про повороты свои. Не надоело вихлять всё - туда-сюда... сколько можно уже!?
Разгрузка вниз, это - наше всё! Это - в первую очередь - обработка рельефа при плоском ведении. (Погнали на скикросс на недельке - посмотрим на деле) )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных