выбор первой доски
Отправлено 17 December 2019 - 20:23
Отправлено 17 December 2019 - 21:44
Лично я считаю, что для прессов хороши доски с мягкой, податливой серединкой. То есть всякие либы и NS.
Мягкий нос скорее убьёт тебя об склон, если ты только учишься.
Отправлено 17 December 2019 - 22:00
ноуз прессы на нем хорошо делать и все вращения с носа, с хвоста там не выжмешь ничего, а нос выдержит все и еще пульнет нормально.
Кмк фристайловые элементы лучше учить симметрично (нос\хвост, обе ноги), и тут лучше твин.
Отправлено 17 December 2019 - 22:06
Отправлено 17 December 2019 - 22:14
я полностью согласен с тем, что ТС на самом деле хочет твина нежесткого и недлинного. мне просто нравится ноуз прессы на фрирайдках делать, ну и они же тэйл в свиче))) там так много места и фрирайдки так клево пружинят обратно, лучше чем на твине.
На несимметричной - это уже следующий уровень )).
Отправлено 17 December 2019 - 22:31
я полностью согласен с тем, что ТС на самом деле хочет твина нежесткого и недлинного. мне просто нравится ноуз прессы на фрирайдках делать, ну и они же тэйл в свиче))) там так много места и фрирайдки так клево пружинят обратно, лучше чем на твине.
я так на оптимистике делаю,ибо шансов прожать хвост очень мало, а лопата действительно позволяет шалить)
Отправлено 17 December 2019 - 22:49
Отправлено 17 December 2019 - 22:59
ну то есть фристайл он в голове на самом деле и даже на флаге можно, что-то такое изобразить
это несомненно, просто учиться неудобно, ИМХО.
Отправлено 17 December 2019 - 22:59
ну то есть фристайл он в голове на самом деле и даже на флаге можно, что-то такое изобразить
Не совсем.
Когда учишься - то лучше твин, мягкая доска, рокер и все такое.
А на доске типа флага - либо долго мудохался и, наконец, придрочился ))), либо уже настолько крут, что сразу получается ))).
Лично у меня первый вариант был на премьере - после пары лет гемора )) элементы на нем получаются, все зашибись. А берешь другую доску - хрен, как вчера только начал =))).
Отправлено 17 December 2019 - 23:04
в конце прошлого сезона, когда доску брал я и не думал, что в свиче вообще буду кататься. А тут как-то так получилось, потихоньку уже вполне себе еду. И это на направленной доске с направленными в одну сторону углами.
Но отдельную доску брать под фристайл не вижу смысла, все таки основное - это горы (трасса и оффпист). Парков не будет никогда, колено очень слабое одно. Наверное надо было чуть универсальнее доску взять типо капиты меркьюри. Но как я говорил, требования немного изменились неожиданно
Отправлено 17 December 2019 - 23:11
в конце прошлого сезона, когда доску брал я и не думал, что в свиче вообще буду кататься. А тут как-то так получилось, потихоньку уже вполне себе еду. И это на направленной доске с направленными в одну сторону углами.
Но отдельную доску брать под фристайл не вижу смысла, все таки основное - это горы (трасса и оффпист). Парков не будет никогда, колено очень слабое одно. Наверное надо было чуть универсальнее доску взять типо капиты меркьюри. Но как я говорил, требования немного изменились неожиданно
да нет универсальной,поднимая возможности в одном,теряешь в другом.. Есть основные задачи,к остальному приспосабливаешься. А в универсале будет всё,но на 3,5..и тогда радовать она перестанет везде..имхо конечно.
Отправлено 17 December 2019 - 23:17
Отправлено 17 December 2019 - 23:40
фрирайд на твине такое же "извращение" как батерс на фрирайдке. то есть я больше за фрирайд на фрирайдке с ограниченным фристайлом, чем за фрирайд на твине
у меня именно такие же мысли
Отправлено 18 December 2019 - 10:47
фрирайд на твине такое же "извращение" как батерс на фрирайдке. то есть я больше за фрирайд на фрирайдке с ограниченным фристайлом, чем за фрирайд на твине
У меня ровно наоборот ))). Покупал твин под обучение фристайлу, но, чтобы, можно было кататься вне трасс. Собственно, все прошлогодние поездки тока вне трасс и катался - настолько оказалось прикольно))). Единственное, где твин хуже спецфрирайдки - это отмороженный крутой склон. Но на нем и удовольствия никакого, я в такое залезаю если тупо другой дороги нет.
Отправлено 18 December 2019 - 11:00
Единственное, где твин хуже спецфрирайдки - это отмороженный крутой склон. Но на нем и удовольствия никакого, я в такое залезаю если тупо другой дороги нет.
А вы катали целину?
Наоборот же, очень кайфово, когда у тебя склон условно-черный, хвост доски в снегу, нос доски торчит и при этом ты уверенно стоишь на двух ногах, а не сидишь на хвосте.
Отмороженные участи, понятно их везде некайфово, само собой.
Сообщение отредактировал Привет: 18 December 2019 - 11:00
Отправлено 18 December 2019 - 11:17
А вы катали целину?
Конечно =)))
Наоборот же, очень кайфово, когда у тебя склон условно-черный, хвост доски в снегу, нос доски торчит и при этом ты уверенно стоишь на двух ногах, а не сидишь на хвосте.
Был в шоке от того, что на премьере 161 приходилось часто садиться на хвост, а на рипсе 159(!) только на пологих выкатах.
=)))
Отправлено 18 December 2019 - 11:19
Зы: На крутых склонах в целине зачем сидеть на задней? Не взирая на доск
Отправлено 18 December 2019 - 11:23
Конечно =)))
Был в шоке от того, что на премьере 161 приходилось часто садиться на хвост, а на рипсе 159(!) только на пологих выкатах.
=)))

Чей то совсем запутался-условно чОрный-это красный?
Зы: На крутых склонах в целине зачем сидеть на задней? Не взирая на доск
Это алый, ближе к лиловому или пурпурному даже.
Так человек в принципе, как я понял, избегает крутяка, а мой посыл, что там здорово, когда много снега
Отправлено 18 December 2019 - 11:32
Так человек в принципе, как я понял, избегает крутяка
Только если он ледяной и есть объезд ))).
Другие крутяки я люблю )))!!!
Отправлено 18 December 2019 - 11:35
Вопрос еще где стоят крепы
Как ни странно, посередине =))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных