cb-nomad сказал(а) 03 Апр 2019 - 07:00:
я купил себе новые лыжи. На них все равно нужно поставить новые крепы. Вопрос какие)))
Тут не вопрос теста.
А вопрос, что поставить на новые лыжи, если все равно нужно купить крепы и гипотетически ты бы попробовал скитур, но не знаешь понравится тебе или нет.
Все в этих случаях говорят однозначно- платформу.
То есть поставить платформенные скитуры и в случае, если не попрет - кататься в них как обычно. Но платформа поднята на 35 мм и хуже обычных креп.
Можно сразу поставить шифт, но тогда, чтобы попробовать нужно еще купить пиновые ботинки.
Тогда, в случае если не попрет у меня просто будут новые легкие ботинки, что тоже не плохо)
вот и вся дилемма)))
что скажете?
Как я решил для себя этот вопрос:
1. У меня 2 пары широких лыж. На одних стояли пивоты 14е, другие не сверлены.
2. Чтобы попробовать скитур купил себе б/у платформенные крепы(гардиан) занедорого и поставил их вместо пивотов. Купил камуса. Боты обычные Криптон про.
3. Попробовал. Агонь!!! Вместо того чтобы тащить лыжи на рюкзаке ты на них едешь и сил расходуется многократно меньше. Я не фанат хотьбы, больше люблю ехать вниз)), НО случается что без хотьбы никак и тут скитур выигрывает в одну калитку.
4. Купил новые боты с пинами и сменной подошвой - можно встёгиваться в любые крепы.
5. На новую пару лыж буду покупать пиновые крепы.
6. На старой паре так и останутся платформенные - для Чегета.
7. Пивоты продам по осени.
Пы.сы. в катании и контроле лыж не заметил разницы между пивотами и гардианами.
Сообщение отредактировал lyolik: 03 April 2019 - 10:54