Купив шифты и не имея пиновых бот вы не попробуете что такое скитур. Ходить в шифтах можно только с пинами.Ну типа если я сейчас куплю себе Shift под старые ботинки с колодкой 313, а потом к сезону раскручусь на пиновые облегченные, но у них колодка будет под мою ногу, скажем 320 - мне как крепления под новые перенастроить?
простите за тупые вопросы))

На что поменять Scott Mission или муки выбора)
Отправлено 02 April 2019 - 17:20
Отправлено 02 April 2019 - 17:24
Отправлено 02 April 2019 - 17:33
Отправлено 02 April 2019 - 17:40
Купив шифты и не имея пиновых бот вы не попробуете что такое скитур. Ходить в шифтах можно только с пинами.
это я понял)
вопрос как поставить шифты и для новых и для старых)
ответ "никак"?)))
Отправлено 02 April 2019 - 17:42
https://www.solesportslabs.com/ я буду тут ставить.
для этого в Шамони надо ехать?!)))
в России не делает никто?)
Отправлено 02 April 2019 - 17:44
А кстати, если сравнивать F12 и Shift: я правильно понимаю, что у F12 есть опция тонкой настройки пятки по размеру колодки ботинка (ну если крепление в 3 размерах продается, но каждый размер "от" и "до"), а Shift устанавливается на лыжу четко под ботинок?
Ну типа если я сейчас куплю себе Shift под старые ботинки с колодкой 313, а потом к сезону раскручусь на пиновые облегченные, но у них колодка будет под мою ногу, скажем 320 - мне как крепления под новые перенастроить?
простите за тупые вопросы))
Там регулировка пятки помоему 3 см
Отправлено 02 April 2019 - 17:45
для этого в Шамони надо ехать?!)))
в России не делает никто?)
Я не знаю.. мне Шамони ближе
Отправлено 02 April 2019 - 17:45
Там регулировка пятки помоему 3 см
это уже лучше) спасибо)
Отправлено 02 April 2019 - 17:50
Чтобы "попробовать", если не уверены, лучше прокат.
Иначе, купив шифты (30 т.р.), нужно ещё пиновые боты (25-30 т.р.) и камус (10 т.р.), т.е. цена за тест в районе 70 т.р.
Так вкладываться стоит когда уже попробовал и понял что тебе это действительно нужно.
Отправлено 03 April 2019 - 10:00
Зачем покупать шифты не имея пиновых бот?
Чтобы "попробовать", если не уверены, лучше прокат.
Иначе, купив шифты (30 т.р.), нужно ещё пиновые боты (25-30 т.р.) и камус (10 т.р.), т.е. цена за тест в районе 70 т.р.
Так вкладываться стоит когда уже попробовал и понял что тебе это действительно нужно.
я купил себе новые лыжи. На них все равно нужно поставить новые крепы. Вопрос какие)))
Тут не вопрос теста.
А вопрос, что поставить на новые лыжи, если все равно нужно купить крепы и гипотетически ты бы попробовал скитур, но не знаешь понравится тебе или нет.
Все в этих случаях говорят однозначно- платформу.
То есть поставить платформенные скитуры и в случае, если не попрет - кататься в них как обычно. Но платформа поднята на 35 мм и хуже обычных креп.
Можно сразу поставить шифт, но тогда, чтобы попробовать нужно еще купить пиновые ботинки.
Тогда, в случае если не попрет у меня просто будут новые легкие ботинки, что тоже не плохо)
вот и вся дилемма)))
что скажете?
Отправлено 03 April 2019 - 10:53
Как я решил для себя этот вопрос:я купил себе новые лыжи. На них все равно нужно поставить новые крепы. Вопрос какие)))
Тут не вопрос теста.
А вопрос, что поставить на новые лыжи, если все равно нужно купить крепы и гипотетически ты бы попробовал скитур, но не знаешь понравится тебе или нет.
Все в этих случаях говорят однозначно- платформу.
То есть поставить платформенные скитуры и в случае, если не попрет - кататься в них как обычно. Но платформа поднята на 35 мм и хуже обычных креп.
Можно сразу поставить шифт, но тогда, чтобы попробовать нужно еще купить пиновые ботинки.
Тогда, в случае если не попрет у меня просто будут новые легкие ботинки, что тоже не плохо)
вот и вся дилемма)))
что скажете?
1. У меня 2 пары широких лыж. На одних стояли пивоты 14е, другие не сверлены.
2. Чтобы попробовать скитур купил себе б/у платформенные крепы(гардиан) занедорого и поставил их вместо пивотов. Купил камуса. Боты обычные Криптон про.
3. Попробовал. Агонь!!! Вместо того чтобы тащить лыжи на рюкзаке ты на них едешь и сил расходуется многократно меньше. Я не фанат хотьбы, больше люблю ехать вниз)), НО случается что без хотьбы никак и тут скитур выигрывает в одну калитку.
4. Купил новые боты с пинами и сменной подошвой - можно встёгиваться в любые крепы.
5. На новую пару лыж буду покупать пиновые крепы.
6. На старой паре так и останутся платформенные - для Чегета.
7. Пивоты продам по осени.
Пы.сы. в катании и контроле лыж не заметил разницы между пивотами и гардианами.
Сообщение отредактировал lyolik: 03 April 2019 - 10:54
Отправлено 03 April 2019 - 12:25
Гардианы самые низкие из платформенных и самые тяжёлые. Тоже начинал с них. Потом был diamir pro. так там сильно высоко было.. и это уже чувствовалось.
Отправлено 03 April 2019 - 13:10
Катал на дюках и турах, особой разницы по сравнению с обычными крепами (пивотами, sth) не заметил
Отправлено 03 April 2019 - 18:34
система понятна.
то есть не дырявить новые лыжи пока не пойму нужно ли мне все это или нет)
Гипотетически можно взять платформенный Tour-12, влепить на старые Mission вместо Tyrolia Peak, попробовать, да и оставить их там.
Но что-то мне подсказывает, что суммарно по затратам просто это будет тогда Tour + потом Shift (с ботинками) - старая Tyrolia, которая ничего не стоит))
финансово мне кажется будет еще более грустная картинка)
Сообщение отредактировал cb-nomad: 03 April 2019 - 18:34
Отправлено 03 April 2019 - 19:34
глупый вопрос, а не проще сгонять в горы, взять в прокате снарягу, попробовать подниматься пешком и понять, нужно это или нет)
Отправлено 03 April 2019 - 20:04
глупый вопрос, а не проще сгонять в горы, взять в прокате снарягу, попробовать подниматься пешком и понять, нужно это или нет)
Это самый бюджетный и разумный вариант) Поддерживаю
Сообщение отредактировал Геннадий Мелехин: 03 April 2019 - 20:04
Отправлено 04 April 2019 - 15:20
ну сейчас уже не очень проще))
но глобально вы правы конечно)
спасибо всем за мнения!
Отправлено 04 April 2019 - 19:58
ну сейчас уже не очень проще))
но глобально вы правы конечно)
спасибо всем за мнения!
А вообще мне кажется, если человек любит длительные походы, пусть даже походы выходного дня, но когда ты по горам лазишь целый день с рюкзаком за спиной, то и скитур понравится. Потому что здесь всё то же самое: подъём наверх, созерцание красоты... Но зимой. Поэтому после подъёма у нас не долгий спуск пешком, а быстрый и кайфовый спуск на лыжах. Так что можно и летом проверить понравится ли тебе скитур)))
Отправлено 05 April 2019 - 10:21
продолжаем разговор))
вопрос номер 3)
подскажите человеку, который покупал единственные свои и любимые ботинки 15 лет назад, какой флекс под микс 50/50 должен быть у современных горнолыжных облегченных ботинок?
мои старые Lange Banshee имеют флекс 90.
Вчера я мерил пиновые Head какие-то крутые этого года с индексом 130. Вроде нормально, вроде продавливается, фиг знает...
Посмотрел Scarpa фрирайдные в инете- у них 110...
Теперешние флекс индексы совпадают со старыми?
Хелп плиз!)
Отправлено 05 April 2019 - 10:40
продолжаем разговор))
вопрос номер 3)
подскажите человеку, который покупал единственные свои и любимые ботинки 15 лет назад, какой флекс под микс 50/50 должен быть у современных горнолыжных облегченных ботинок?
мои старые Lange Banshee имеют флекс 90.
Вчера я мерил пиновые Head какие-то крутые этого года с индексом 130. Вроде нормально, вроде продавливается, фиг знает...
Посмотрел Scarpa фрирайдные в инете- у них 110...
Теперешние флекс индексы совпадают со старыми?
Хелп плиз!)
110-130 норм.. ну и нужно понимать, что флекс это попугаи и у всех производителей они разные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных