эвакуация не стоит ничего. Служба эвакуации должна быть и получает зарплату независимо от того эвакуирует она кого-либо или сидит на диване и ничего не делает.
Насчет акцептируемости и оферт надо сначала понять каким законом все это регулируется ... конституцией, которая разрешает свободное передвижение граждан по стране, или гк, или зпп... и что конкретно я покупаю оплачивая скипасс... и что конкретно я акцептирую... и где там вообще территория на которой действуют правила оферты...
Ничего - такого быть не может ибо расходы все равно кто-то понесет. Например, вертолет бесплатно полетит? На кислороде? Работники службы зарплату не получают? Экипировка у них стоит денег?
А по второму вопросу. Ну надеюсь, что практикующий юрист не будет обижаться (я не со зла)
и все-таки разберется в вопросе с точки зрения закона, а не эмоций. Вдруг потом выложит здесь все расклады со ссылкой на закон и договор. Уверен, что там на самом деле есть за что зацепится, чтобы курорту предъявить.
ЗЫ. Покупая скипасс, ты покупаешь услугу, которая и расписана в этой самой оферте (как, что и почему). Но как и в любом другом договоре, здесь тоже есть как права, так и обязанности, нарушая которые, ты несешь ответственность в порядке и в случае также этим договором установленные.