X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказ о том, как Горки-город очищал карму от фрирайда методом блокировки ски-пасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#61 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:53

Безопасность первичная что в море то и на лыжах приоритет за безопасностью.

тут же вопрос в субъектности :) типа чьи интересы приорететнее - комфорт патруля или комфорт меня? патрулую понятно что комфортнее и безопаснее все запретить и подъемник закрыть - тогда работы меньше и никто не накажет. Мне комфортнее чтобы патруль меня спасал когда мне это надо, а когда не надо чтоб я его и не видел.

Оценка опасности дело ответственное и я не хочу перекладывать на кого-то другого это важное дело. Хочу сам решать и сам отвечать за свои решения. Это мое право.

• 2

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:57

тут же вопрос в субъектности :) типа чьи интересы приорететнее - комфорт патруля или комфорт меня? патрулую понятно что комфортнее и безопаснее все запретить и подъемник закрыть - тогда работы меньше и никто не накажет. Мне комфортнее чтобы патруль меня спасал когда мне это надо, а когда не надо чтоб я его и не видел.

Оценка опасности дело ответственное и я не хочу перекладывать на кого-то другого это важное дело. Хочу сам решать и сам отвечать за свои решения. Это мое право.

Не, лыжник как и пловец может переоценивать свои возможности, не объективен. Со стороны оно виднее, я же не видел что в волнах хлопаю ластами на месте.
  • 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:04

Не, лыжник как и пловец может переоценивать свои возможности, не объективен. Со стороны оно виднее, я же не видел что в волнах хлопаю ластами на месте.

может. более того имеет право. и будет отвечать за свои решения и действия.

В волнах много интересного... можешь хлюпать ластами и плыть в обратную сторону. И от типа ласт или безласт это не зависит. Как и на горе можешь думать что едешь вперед, а при этом ехать назад, если молоко :) И все это "может" воспитывает ответственность и способность принимать решения. Когда все за тебя решает дядя, то жизнь превращается во фруктовый кефир.

• 0

#64 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:07

Тут все просто. С точки зрения нашего законодательства никакой личной ответственности в таких местах не предусмотрено. А ответственность за безопасный отдых несет хозяин места. Потом какой-нибудь чел съезжает в сторону, там благополучно теряет жизнь, а ответственность ложится на администрацию курорта. Они, типа, не обеспечили. Прокуратуре все по-барабану. Виноватого искать не надо. Поэтому администрация поступает просто: пошли все нах.... Приехал на курорт - катайся по трассам. Хочешь фрирайда?: вали в гору сам не на территории курорта и катайся сколько влезет.
Кого хоть раз трясла наша родная прокуратура наведет такой же террор. Своя свобода дороже всяких пожеланий всяких там фрирайдеров.
  • 0

#65 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:14

Ну вот попросили отдать скипас, так можно не отдавать, что они будут делать тогда ? Я вообще мог пешком наверх прийти или на скитуре, какой такой скипас?
  • 0

#66 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:16

А вы сами то сталкивались с прокуратурой? Вот как раз ее полномочия не предусматривают привлечение к ответственности. Она лишь может надзирать, предостерегать, предупреждать и т.п. Либо выходить в суд с представлением о привлечении за нарушение. С ней можно вполне спорить. И мне неоднократно в судах удавалось доказать их неправоту.
  • 0

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:20

В волнах много интересного... можешь хлюпать ластами и плыть в обратную сторону. И от типа ласт или безласт это не зависит. Как и на горе можешь думать что едешь вперед, а при этом ехать назад, если молоко :) И все это "может" воспитывает ответственность и способность принимать решения. Когда все за тебя решает дядя, то жизнь превращается во фруктовый кефир.

Нет, жизнь в кефир это только когда отберут ласты, было и такое. Спасы были правы.
  • 0

#68 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:21

Я тоже считаю, что с ними можно и нужно спорить. В конце концов применять силу у них точно нет полномочий. Но наверное скипасс можно и без сдачи заблочить. Вас же фотографируют на рамке.
  • 0

#69 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:21

Ну вот попросили отдать скипас, так можно не отдавать, что они будут делать тогда ? Я вообще мог пешком наверх прийти или на скитуре, какой такой скипас?

Его блокируют по фотке. Сам скипасс не нужен.

• 0

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31364 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:22

А ответственность за безопасный отдых несет хозяин места. 

каким образом? 

вот, к примеру, вы (тьху-тьху-тьху) травмировались на ж/д платформе. думаете, РЖД будет как-то отвечать? как?

скипасс элементарно блокируется, и вы ничего не сделаете. и вас могут элементарно не пустить крепкие парни, скажут - частная собственность.

Сообщение отредактировал Igorello: 26 March 2019 - 14:23

• 0

#71 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:32

Я вот ни разу не видел информациии о привлечении к ответственности кого-либо из администрации ГЛК за смертельные случаи даже на трассах, не говоря уже о ЧП вне их. Кто-нибудь видел?
  • 2

#72 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:40

Следователям оттуда и будете рассказывать про их полномочия. Знакомые сталкивались из-за трагических случаев.  И то, что никого не привлекли, не добавит желания отвечать за непонятно кого. Он ласты склеил, а "мне" отвечать? И правоту потом доказывать? Себя-то на место начальства поставьте. Им деньги надо грести, а тут ходят к тебе косяками "правоохранители" и никого не пошлешь. Проще послать фрирайдеров и пр. потенциальных самоубийц.
Понимаете, у нас  полициям и пр. "правоохранителям" только дай поймать того кто никуда не денется. Не посадишь, так дело отработаешь. Вон сколько народу затравили по стране ни за что. А паршивого нелегала убившего кого-нибудь ловить даже не станут. Висяк. Где его искать?
  • 1

#73 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:41

Проще побеседовать с теми, кто  так и не привлекся. Есть ли у него желание снова доказывать, что он не верблюд?
  • 1

#74 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:07

. Никто не хочет , чтобы решал за нас дядя. Но когда случается н/сл зовут дядю и виноватят дядю. Не закрыл, не предупредил, не прилетел на вертолете и не расклпал за 3 минуты. Даже цаца возмущалась чтотспасатели бежали по пояс в снегу целых полчаса.
  • 2

#75 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:13

Удивительно другое на самом деле. Это читать от "практикующего юриста" такую ахинею. Покупая скипасс, ты акцептуешь публичную оферту без каких-либо изъятий. Что такое "оферта" и "акцепт" можешь читануть на досуге в гражданском кодексе. Оферта эта в свободном доступе. А то, что ты оферту не читал, это сугубо твои личные проблемы и не дает право нарушать правила организации в ней установленные. Все просто - не нравятся правила, не катайся здесь.  

ЗЫ. Может кто знает, сколько стоит "эвакуация" таких персонажей после несчастных случаев? Кому-нибудь счет выставили? Полагаю, что именно для снятия с себя этого геморроя, скипассы и блокируют. Или я не прав?  

• 1

#76 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Начнем с того что вам следует научиться цивилизованно вести дискуссию, не уподобляясь базарным торговкам. Тогда, возможно, с вами будут говорить.
  • 6

#77 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:20

*
Популярное сообщение!

аргументы защитников ГК верны и понятны..

но обьясните, нахрена вешать огромный банер "фрирайд" у первой же канатки, нахрена проводить "неделю беккантри" и выставлять её напоказ, нахрена платить амбассадорам курорта за фотки, как они разрывают паудер, нахрена вообще в каждой рекламе показывать, как взрывают паудер, а на деле запрещать любое внетрассовое катание??

я бы понял, если бы сказали, что вот у нас есть гид бюро, кататься вне трасс можно только с ними, без них нельзя.. так ведь и этого нет, мутная муть какая-то.. хотя гид бюро есть и причём довольно прикольное и интересное

• 9

#78 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:27

*
Популярное сообщение!

ЗЫ. Может кто знает, сколько стоит "эвакуация" таких персонажей после несчастных случаев? Кому-нибудь счет выставили? Полагаю, что именно для снятия с себя этого геморроя, скипассы и блокируют. Или я не прав?  

эвакуация не стоит ничего. Служба эвакуации должна быть и получает зарплату независимо от того эвакуирует она кого-либо или сидит на диване и ничего не делает.

Насчет акцептируемости и оферт надо сначала понять каким законом все это регулируется ... конституцией, которая разрешает свободное передвижение граждан по стране, или гк, или зпп... и что конкретно я покупаю оплачивая скипасс... и что конкретно я акцептирую... и где там вообще территория на которой действуют правила оферты...

• 3

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:33

*
Популярное сообщение!

. Никто не хочет , чтобы решал за нас дядя. Но когда случается н/сл зовут дядю и виноватят дядю. Не закрыл, не предупредил, не прилетел на вертолете и не расклпал за 3 минуты. Даже цаца возмущалась чтотспасатели бежали по пояс в снегу целых полчаса.

что таое цаца я не знаю. Но с такими персонажами тоже можно работать. И опять же - все придумано до нас - в альпах все есть и это обсуждено 100500 раз. Есть забор и табличка - прочие горные опасности, вы покадаете зону ответственности курорта и тп Туда МОЖНО идти.

Есть табличка "закрыто". Туда НЕЛЬЗЯ идти.

Это подход разумен и понятен. Тупо все нельзя - неразумно и не понятно.

Примеры фоток приводить?

• 6

#80 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:36

эвакуация не стоит ничего. Служба эвакуации должна быть и получает зарплату независимо от того эвакуирует она кого-либо или сидит на диване и ничего не делает.

Насчет акцептируемости и оферт надо сначала понять каким законом все это регулируется ... конституцией, которая разрешает свободное передвижение граждан по стране, или гк, или зпп... и что конкретно я покупаю оплачивая скипасс... и что конкретно я акцептирую... и где там вообще территория на которой действуют правила оферты...

Ничего - такого быть не может ибо расходы все равно кто-то понесет. Например, вертолет бесплатно полетит? На кислороде? Работники службы зарплату не получают? Экипировка у них стоит денег?

А по второму вопросу. Ну надеюсь, что практикующий юрист не будет обижаться (я не со зла) rolleyes.gif  и все-таки разберется в вопросе с точки зрения закона, а не эмоций. Вдруг потом выложит здесь все расклады со ссылкой на закон и договор. Уверен, что там на самом деле есть за что зацепится, чтобы курорту предъявить.

ЗЫ. Покупая скипасс, ты покупаешь услугу, которая и расписана в этой самой оферте (как, что и почему). Но как и в любом другом договоре, здесь тоже есть как права, так и обязанности, нарушая которые, ты несешь ответственность в порядке и в случае также этим договором установленные. cool.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных