Мне думается лыжи под 2 метра найти непросто. Мало того если это не фрирайд их еще меньше... 195 . Длинная лыжа - нужна для чего? Для скорости? + 10 к росту фрирайд и прочие правила для кого написаны? для людей среднего роста. Таких как я 198 - много? получается мне лыжа 2,08 нужна для фрирайда или больше? Ок Но я писал не про это - а про лыжи для Фана, по буграм попрыгать, в неглубокую целину нырнуть, на жестком чтобы не хлюпала.... По всем раскладам это лыжа от 105 до 110 мм я это уже для себя понял. И потом, что я буду делать на 195 лыже в узких местах вы подумали? И потом на какой лыже???? Это самый главный вопрос? Есть предложения по самой лыже? По свежей лыже, которая продается... Здесь есть высокие парни? на чем катаетесь? Так как я знаю, что одна та же модель лыжи в разной ростовке ведет себя совершенно по-разному.... То есть если вы на чем то катаетесь в 175 ростовке то в 195 все может быть по-другому) И еще в лыже длина - это же не самый главный параметр, так - а если она рокернутая не по детски и 189 будет рвать ее по эффективной длине канта... о чем мы рассуждаем.... 195 ни о чем против 189 ..... 6 см решают....
Смотрел недавно К2 Annex 118- талия - длина 184 против Line Sick Day 110 - 186, так вот рядом с K2 Line минимум на 3-4 сантиметра короче.... и о какой длине мы говорим? Может кто посоветует что аргументированно? На жесткой широкой лыже на говносклоне чувствуешь себя напорядок увереннее, чем на узкой и не надо про технику....я над ней работаю))) И еще раз писал, что лыжа для чистофрирайда мне не нужна) И потом - раньше ве тоже только на седанах ездили, а сейчас всем кроссоверы подавай, хотя на бездорожье не лезут? Почему на всякий случай???? Есть много разных ответов... Сейчас тоже технологии меняются и мне не нужен спортцех для постановки идеального карвингового поворота.... Ина счет супервельвета на поляне..... Ха до обеда... 2 раза за две недели, а потом трэш.... В домбай, кто часто бывает, видел, какой там бывает вельвет? Спортцех....))))
Здесь есть, это я например.
Ну и, предположим Минкин, он выше отписался пр рейнджеры 115, кажется.
Про остальных не знаю.
Извиняюсь, остальное Ваше сообщение по диагонали проглядел, ибо все Ваши заблуждения не новы до такой степени, что нет желания оспаривать по пунктам.
Катаюсь я лично на вайтодот рагнарек 12 в ростовке 194 (талия 120, радиус 34) и на фелке куро 195 15 года (талия кажись 132, радиус не важен - они "тазы"). Обе эти лыжи равны моему росту, достаточно жесткие. Ни та, ни другая Вам ни к чему. Ну и на спичколыжах различных катаюсь, чтоб совсем не забыть, как кататься.
Я крайне рекомендую искать фрирайдовые лыжи в ростовках равных росту или чуть ниже. Но не на 10 см короче. Потому что такие лыжи сделаны для невысоких парней. И нетяжелых.
Вот, например, выбираем из лайнов(ну вдруг): Опусы 188, мордехаи 193. Берем вмордухаев без вариантов, не смотря на то, что лыжи разные. Просто не берем 188 и все.
Вам тут советовали армаду жижу, фиш рэйнджер, близард кочиз. Почему? Да потому они имеют ростовку около 195 см.
Лыжа сама не поворачивает, не всплывает, это делает лыжник. Но если лыжа райдовая в недостаточной ростовке, то она ощущается как слабая на ногах. И ей постояно, просто постоянно, нужно помогать. Это не катание, а дурацкая физкультура выходит. И в эту историю с короткой райдовой лыжей начинающие встревают просто через раз на третий.
Надеюсь, убедил.
Сообщение отредактировал terminator1: 26 March 2019 - 14:39