Ищите жильё рядом с Тиньским клабмедом. В близлежащих резиденциях. Там с этой точки зрения лучшее место.А ты прям хочешь всю подноготную выведать
Могу расколоться по полной, начиная "от Рождества Христова".
У жены проблемы с коленями: она уже не может кататься по крутым трассам и больше 3 часов. Она любит поспать, неспешно позавтракать, и, когда солнышко уже пригрело - выйти кататься. Я всегда еду с первой лошадью...
Поэтому жильё я подбираю на трассе или рядом с подъёмником (50-100м). И подъёмник мне нужен современный, желательно кресло TSD. Желательны под ним хорошие синие трассы, что б я мог оставлять жену кататься одну, а самому уезжать на другие трассы. Мне по большому счету всё равно: швабра, старые яйца, кресла с цепочками...

В апреле Тинь, Валь Торанс или ещё чего?
Отправлено 09 April 2019 - 20:17
Отправлено 09 April 2019 - 20:35
Тогда скорее ВальДезир, на ледник. Но спуск с хребта, разделяющего Тинь и ВалДезир так себе.
Ледник (Pissaillas, который на карте слева-сверху) - вообще то в противоположной стороне от Тиня. Красный спуск с той стороны в ВдИ к концу дня тоже не фонтан, но можно свалиться к Форнет-у и допилить в город на автобусе.
Отправлено 09 April 2019 - 20:39
Да я про этот ледник и говорил, просто названия почти никакие не запоминаю на курортах. Все едино все одинаково, ну кроме таких мест как Вал Пердю в ВдИ.
Он не близко к Тиню, но там все не особо далеко. Но там на моей памяти как раз синие пологие трассы. Скучные шо писец.
Отправлено 09 April 2019 - 20:42
Ищите жильё рядом с Тиньским клабмедом. В близлежащих резиденциях. Там с этой точки зрения лучшее место.
Я к этому и склоняюсь, но хочу разобраться с Ле Лак - пока не понимаю, где там хорошо...
Но времени ещё достаточно
Отправлено 09 April 2019 - 20:43
К подъемникам ближе Вал Кларе. В Ле Лаке тоже есть один лифт, но это существенно ниже чем Вал Кларе. Правда к бассейну ближе, если он нужен.
Я когда искал жилье в тех краях, мне тогда это занятие было интересно и я просмотрел наверно 99% предложений по Тиню. Вал Кларе однозначно лучшее место. ВдИ сразу отмел там намного дороже, а зачем дороже платить непонятно.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 April 2019 - 20:46
Отправлено 09 April 2019 - 21:12
вальторанс имха весь ски ин ски аут, то есть там абсолютно все равно где брать жилье. прямо через поселок идет голубая трасса. из дома по ней вниз, к крыльцу по ней же вниз.
Отправлено 09 April 2019 - 21:16
К подъемникам ближе Вал Кларе. В Ле Лаке тоже есть один лифт, но это существенно ниже чем Вал Кларе. Правда к бассейну ближе, если он нужен.
Я когда искал жилье в тех краях, мне тогда это занятие было интересно и я просмотрел наверно 99% предложений по Тиню. Вал Кларе однозначно лучшее место. ВдИ сразу отмел там намного дороже, а зачем дороже платить непонятно.
Бассейн у меня возле дома, куда я хожу весь год (сауна, хамам...)
В горы я еду кататься, всё остальное вторично.
Отправлено 09 April 2019 - 21:18
вальторанс имха весь ски ин ски аут, то есть там абсолютно все равно где брать жилье. прямо через поселок идет голубая трасса. из дома по ней вниз, к крыльцу по ней же вниз.
Я просто хочу в следующем году ликвидировать пробел - не был в Килли ни разу.
Отправлено 09 April 2019 - 21:29
Из Тинь Ле Лак (озеро) уходит кабина в сторону Валь д Изера. А на другую сторону, зона Тинь и нижний Тинь, уходят две креселки. Так что Ле Лак тоже удобен, а по высоте ниже Валь Кларэ всего на 200-300 м (1800-1900 примерно)К подъемникам ближе Вал Кларе. В Ле Лаке тоже есть один лифт, но это существенно ниже чем Вал Кларе. Правда к бассейну ближе, если он нужен.
Сообщение отредактировал starper: 09 April 2019 - 21:32
Отправлено 09 April 2019 - 21:29
Бассейн у меня возле дома, куда я хожу весь год (сауна, хамам...)
В горы я еду кататься, всё остальное вторично.
Тогда Вал Кларе.
Отправлено 09 April 2019 - 21:37
Я просто хочу в следующем году ликвидировать пробел - не был в Килли ни разу.
внетрассовый килли афигенный, трассовый не знаю.
У меня был любимый отчет https://kisa-vasya.e...marta_2012_1948
Отправлено 09 April 2019 - 21:40
присутствуют все виды ))
метро, кресла, гондолы, бугели
на сайте вроде же все подробно есть
выше уже упомянули
Швабр нет, только тарелки
Отправлено 09 April 2019 - 21:41
Трассовый по мне так ничего особенного, С.Антон лучше.
Отправлено 09 April 2019 - 21:42
Красиво...
Отправлено 09 April 2019 - 21:44
Трассовый по мне так ничего особенного, С.Антон лучше.
У меня заканчивается пятилетка Шенгена, так что все Антоны только после следующей французской пятилетки...
Отправлено 09 April 2019 - 21:49
По трассовому катанию все, ну или почти все большие курорты абсолютно одинаковы. Успешность поездки определяется погодой и компанией, а как идет трасса справа налево или слева направо по мне так абсолютно без разницы.
Так что Тинь нормальное место, если погода не подведет.
На фото Вал Кларе, видно где подъемники.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 April 2019 - 21:57
Отправлено 09 April 2019 - 21:55
Так что Тинь нормальное место, если погода не подведет.
Надеюсь не подведёт! Просто сейчас хочу купить уже билеты на март - 26 тыр на двоих туда-сюда с удобным временем прилета...
Отправлено 09 April 2019 - 22:09
На схеме трасс разделение TSD/TS значками не показано.
На бумажной схеме все написано внизу, где время работы подъемников.
На электронной схеме все написано, если ткнуть в значок статуса (etat).
Удачи
Отправлено 09 April 2019 - 22:20
+1 за Валь Кларе около Клабмеда. Жене там будет комфортно
Отправлено 09 April 2019 - 22:41
Снег типа фрирайд не только паудер, а снято клево
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных