X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез во время спорта после разрыва ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 10:41

Так, так...Мениски значит не резалсь? А уколы кололись? Тяжести поднимать нельзя, наверное?

Травматолог-ортопед, очень квалифицированная, рекомендовала на 7-м десятке "не лезть внутрь колена", если совсем не припрет. Уколы не кололись, смысла не было. Тяжести давно нельзя поднимать по множеству других причин, поднимаю только по необходимости, не более 50-70 кг. В нормальной жизни проблем нет, разве что не бегаю (этому еще мешают последствия лечения перелома той же ноги), предпочитаю велосипед. 

• 0

#62 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 10:48

Травматолог-ортопед, очень квалифицированная, рекомендовала на 7-м десятке "не лезть внутрь колена", если совсем не припрет. Уколы не кололись, смысла не было. Тяжести давно нельзя поднимать по множеству других причин, поднимаю только по необходимости, не более 50-70 кг. В нормальной жизни проблем нет, разве что не бегаю (этому еще мешают последствия лечения перелома той же ноги), предпочитаю велосипед.

Понял. Спасибо. Но 50-70 кг - довольно много.
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 11:04

Понял. Спасибо. Но 50-70 кг - довольно много.

50 кг - вес подвесного лодочного мотора, 70 - вес примерный вес, поднимаемый при обращении с лодкой. Ну и со стройматериалами.

• 0

#64 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:13

Извиняюсь, но как порвать кресты в футболе?

Молча. Шипами в газон впечатался и вокруг колена при ударе провернулся. Также надежно, как в горных лыжах. Операции по пластике ПКС пополам делят между собой горнолыжники и футболисты.

• 0

#65 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:20

Ну такое покупать это наверное когда занимаешься профессионально или типо того, а так если пару раз в неделю выйти в мужиками мяч попинать. 

Такое вот например,не безопасно будет?

https://orteka.ru/pr...-push-psb-3442/

Я себе голову сломал, пока выбирал, две недели ездил все посмотрел. В итоге остановился именно на таких. У меня их два на каждое колено. Первое, не уверен, но очень может быть, что их наличие это чистая гомеопатия. Второе, по функциональности и всему остальному не проигрывают неопреновым чулкам за плюс-минус 15 тыр с металлическими шарнирными вставками. Третье, ткань из которых они  сделаны очень качественная, практически не намокает, в отличии от неопрена, в котором колено мокрое через две минуты. Здесь такнь дышащая и отводящая влагу, высыхает после катания за полчаса полностью. Четвертое, совершенно не уверен, что они подойдут для активной игры в футбол. Пятое, Ортека дорогой магазин.

• 0

#66 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:22

травмировал ногу недавно, частичный разрыв пкс, связка разволокнена. Имеется боковая нестабильность, но в остальном порядок. Какой ортез/брейс можно в подобном случае использовать для спорта?

Из того, что есть в продаже для спорта в России:

- Otto Bock 50K13N;

- Medi M4.S (не путать с аналогичным, но с буквами OV !!!)

• 0

#67 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:24

Профессионалам делают custom'ные, это еще дороже. За 45-50 это как раз для любительского спорта.

По ссылке ортез для старых артритников, это вообще не спортивный ортез ни разу. Да и написано там, что он только в боковом направлении стабилизирует (медиально-латеральном), т.е. кресты он не держит вообще.

Это не совсем так, там у него как раз специфическая крестовая застежка и на скручивание в надетом состоянии тоже работает, мениски разгружает абсолютно точно. При сильном воздействии точно не спасет.

• 0

#68 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:45

Это не совсем так, там у него как раз специфическая крестовая застежка и на скручивание в надетом состоянии тоже работает, мениски разгружает абсолютно точно. При сильном воздействии точно не спасет.

Я процитировала описание этого ортеза по ссылке.

Крестовая застежка как на этом отсутствует на жестких ортезах, предназначенных именно для крестов.

Кстати неопреновые чулки мышцы и мениски по ощущениям действительно разгружают, а жесткие ортезы нет.

В Ортеке кстати нет ни одного настоящего спортивного ортеза ...

Сообщение отредактировал cheshire: 02 April 2019 - 12:47

• 0

#69 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:59

Кстати неопреновые чулки мышцы и мениски по ощущениям действительно разгружают, а жесткие ортезы нет.

...

Я писал как то умозаключение, что жесткие должны разгружать. И по ощущениям очень на то похоже. Мягкие тоже облегчают, но пока по ступенькам не начнешь скакать.
  • 0

#70 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:31

Я процитировала описание этого ортеза по ссылке.

Крестовая застежка как на этом отсутствует на жестких ортезах, предназначенных именно для крестов.

В Ортеке кстати нет ни одного настоящего спортивного ортеза ...

Ну я по опыту использования написал и того, что было написано в другом описании, вроде, на сайте производителя. Про ассортимент Ортеки, да, все так. По идее, если операция и реабилитация прошли успешно, то новая связка должна быть ничем не хуже старой. Вопрос зачем при этом нужен ортез и какой дискуссионный. Повторные травмы ПКС оперируются в разы сложнее первичных.

• 0

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:50

С жесткими ортезами для всех горнолыжников совет простой.
Сначала узнайте стоимость операции и восстановления только одного колена после ПКС.
А после этого прикиньте, сколько жестких ортезов (которые сохранят ПКС и помогут менискам в будущем) можно купить на эту сумму.

Лучше до 53х перейти на карвинг, там травмы связок быстро войдут в привычку и в смысл для совершенства техники. Лучшая защита- нападение.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:43

С жесткими ортезами для всех горнолыжников совет простой.
Сначала узнайте стоимость операции и восстановления только одного колена после ПКС.
А после этого прикиньте, сколько жестких ортезов (которые сохранят ПКС и помогут менискам в будущем) можно купить на эту сумму.

От 1,5 до двух. Тут и выяснять нечего.
  • 0

#73 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Лучше до 53х перейти на карвинг, там травмы связок быстро войдут в привычку и в смысл для совершенства техники. Лучшая защита- нападение.

Это мы слышим от персонажа, который о карвинге только слышал. Впрочем, как и о горнолыжных травмах, потому, с его стилем катания с лёгким расслабленным помахиванием жопой и вилянием пятками травму, действительно, получить довольно сложно.
  • 5

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:16

Это мы слышим от персонажа, который о карвинге только слышал. Впрочем, как и о горнолыжных травмах, потому, с его стилем катания с лёгким расслабленным помахиванием жопой и вилянием пятками травму, действительно, получить довольно сложно.

Ржу, не могу и кто с тобой согласен?
  • 0

#75 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Ржу, не могу и кто с тобой согласен?

Можем предложить всем кто согласен поставить мне плюс к за этот пост или за предыдущий.
  • 3

#76 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 21:57

50 кг - вес подвесного лодочного мотора, 70 - вес примерный вес, поднимаемый при обращении с лодкой. Ну и со стройматериалами.

Я тут просто собрался колёса перекинуть на машине и боюсь - нога не сгибается как надо и уже представляю, как мениск разрывается окончательно и ....бррр.

Было велено сделать укол, до этого сильно не грузиться, укол куплен, но мой доктор сломал ногу! Вот как травмотолог-ортопед может сломать ногу, простигосподи....

• 0

#77 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 22:51

Можем предложить всем кто согласен поставить мне плюс к за этот пост или за предыдущий.

Можем предположить что не моё у тебя видео, выложил бы, поржали :)
  • 0

#78 Andreasss

Andreasss
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 03:52

Спасибо! ну а как тогда быть? не играть, чтобы не рисковать? если нет гарантии...
Глянул, Donjoy - Defiance нашел по более менее адекватной цене, огромное за советы.

В Defiance месяц играл, через 9 месяцев после операции. В принципе терпимо, бегать особо не мешает, но сопернику , который врежется когда-нибудь в это место будет больно) но в нем играл из-за того, что объем мышц не восстановился. А вот с надорванной связкой на другой ноге уже и не знаю, что лучше использовать.

Сообщение отредактировал Andreasss: 03 April 2019 - 03:53

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 09:19

В Defiance месяц играл, через 9 месяцев после операции. В принципе терпимо, бегать особо не мешает, но сопернику , который врежется когда-нибудь в это место будет больно) но в нем играл из-за того, что объем мышц не восстановился. А вот с надорванной связкой на другой ноге уже и не знаю, что лучше использовать.

Вот почему нужна общая выносливость, как тряпочность мышц это и их быстрота в любой ситуации и лучшая защита в ловкости избежать травмы, не надо навешивать броню. Никто не будет в неё битца, не дождетесь.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 10:45

lavrik, да все согласны, просто не реагируют давно на этот бессвязный шум ;) da_vova его правильно инопланетянином назвал.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных