X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В какой бюджет можно влезть на Соченских курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#61 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:04

В Джубге нет серпантина, 1 серпантин или сильно извилистая дорога после поселка Агой перед Туапсе скорость падает до 30 км. в час. Зимой  дорога свободная если нет природных аномалий в виде сильного снегопада (очень редко , но бывает), от Краснодара 5-6 часов.

Ст Москвы до Краснодара можно доехать за день..

14 дней в Красной поляне многовато  для катания, весь регион можно изучит вместе с Абхазией. 

• 0

#62 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 20:33

Просьба к модераторам/админам - исправьте Вы наконец-то название темы.
Глаза устали от СочЕнских курортов

Зачем? По моему, это очень о многом многим говорит.
  • 0

#63 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6341 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 23:09

Кстати, на сколько в имеретинке развита тема: аренда 2-3-комнатной квартиры?
1 комната для детей, 1 - для родителей, 1- гостинная/кухня с плитой - утром яичницу пожарить.

Снимал двушку в октябре в частном доме на Камышовой улице - предложений было достаточно, выбрал посимпатичнее за 2000/сутки. За сколько эти квартиры сдаются зимой - не знаю, но не думаю, что дороже. Магазины-столовки там в минимальном объеме имеются, бесплатная парковка, примерно 5 минут на машине до поворота на краснополянскую дорогу, 10 минут до аэропорта - нормально в целом, если отдыхать семьёй и не требовать дополнительных развлечений, которые тоже есть, но примерно в 0.5-часе ходьбы.
  • 0

#64 Steyoyoke

Steyoyoke
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 20:35

По опыту 6 поездок на 3 катальных дня. Полный бюджет примерно 22 тыс с самолетом из Питера и проживанием в Горки Город.

Расскажите пожалуйста где жили!
  • 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 21:45

Мы жили всегда кроме одного раза в апартотеле Горки Город

• 0

#66 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 22:35

Steyoyoke, здесь вам отвечу
Из Казани, в середине февраля, билеты покупала за неделю. Сочи парк отель, два отдельных номера. Сама путевка на 1чел ~12К.
Белка выходила ~500-550 в одну сторону. На Розе в камере хранения оставляли снарягу- 350/сутки. В одну камеру умещались два комплекта.
Остальное на вкус и кошелёк.
  • 0

#67 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 09:01

мне кажется каким то извращением, жить в Сочи.... очень много времени теряется. 

• 1

#68 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 09:52

мне кажется каким то извращением, жить в Сочи.... очень много времени теряется. 

Не в Сочи, а в Адлере, это таки на час ближе. От парк-отеля до скалы - неспешно 50 минут на машине. На двоих в начале года жили 9 дней за 8,5 тысяч, и по моему даже с завтраком (я завтракал в номере, поэтому не помню). От момента выходи из номера до посадки на подъёмник в среднем уходил час. По мне так немного.

• 0

#69 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 10:07

8.5 - это с человека или за двоих? Если за двоих, то это вообще ниже нижнего.

В Адлере (мы же говорим только о районе Олимпийского парка) жить можно только если с машиной. Ну или каршеринг, но это уже нивелирует разницу в цене. Но отбивает стоимость парковки :-)

Жил и в поселке, и в Адлере, могу сравнивать.

Разницу ощущаешь, когда после вечернего катания, уставший и промокший, при житье в поселке через полчаса стоишь под душем. А до Адлера еще ехать и ехать...

• 0

#70 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 10:23

Не в Сочи, а в Адлере, это таки на час ближе. От парк-отеля до скалы - неспешно 50 минут на машине. На двоих в начале года жили 9 дней за 8,5 тысяч, и по моему даже с завтраком (я завтракал в номере, поэтому не помню). От момента выходи из номера до посадки на подъёмник в среднем уходил час. По мне так немного.

ну во первых в час не верю, загрузится, запарковаться, переодеться и так дале..... а во вторых, сколько парковка стоит?) 

Если начинать считать, то вся экономия уходит) 

Зы, 8,5к это на одно? это не дешево, в Садке дофига отелей по 2к за номер на двоих с завтраком. 

• 0

#71 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 11:02

ну во первых в час не верю, загрузится, запарковаться, переодеться и так дале..... а во вторых, сколько парковка стоит?) 

Зы, 8,5к это на одно? это не дешево, в Садке дофига отелей по 2к за номер на двоих с завтраком. 

У LionSprings 50 мин от отеля до Волчьей скалы. Вполне реально, парковка там бесплатная. Одевалка-обувалка на улице :-)

Если 8,5 - за одного, то на двоих это средний краснополянский ценник, но для зимнего Адлера дорого. 3 года подряд вдвоем там можно было жить за 1,1-1,2.

• 0

#72 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 11:06

Парковка на Волчьей Скале бесплатна. 8,5 было за двоих, я об этом написал. 

• 0

#73 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 11:21

Это что за отели по 2к на двоих? Сейчас зашла на трипэдв - что-то от 4х.... в феврале также плюс-минус было, за 3к не было. Это какое-то супер раннее бронирование?
  • 0

#74 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 11:27

Это что за отели по 2к на двоих? Сейчас зашла на трипэдв - что-то от 4х.... в феврале также плюс-минус было, за 3к не было. Это какое-то супер раннее бронирование?

Нет, отель green hall. Всегда нам живём, когда летаем на выходные.  

Зы, я не верю что от Адлера, можно забраться на Волчью скалу за 50 минут. 

Не буду спорить, просто не верю) 

• 0

#75 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 11:56

Поверь!

Рейсовый 135Э от Формулы 1 до НСКД Альпики шел 50 мин. До Парк-отеля +10. До Скалы +10. Минус заезд на Лауру и кучу остановок на курорте.

• 0

#76 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 12:10

Ради интереса зажел на гугль-мапс и задал маршрут. 60,5км, 52 минуты говорит, если вот прям счас. С каким-то затруднением по дороге.

• 0

#77 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 12:49

Ради интереса зажел на гугль-мапс и задал маршрут. 60,5км, 52 минуты говорит, если вот прям счас. С каким-то затруднением по дороге.

Яндекс - от аэропорта - 1 час 07 минут рисует, на практике там побольше получается. 

И про рейсовый я точно не поверю - с остановками и заездами на вокзалы скорее будет 1 час 50 минут))) 

• 0

#78 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 13:16

Яндекс - от аэропорта - 1 час 07 минут рисует, на практике там побольше получается. 

И про рейсовый я точно не поверю - с остановками и заездами на вокзалы скорее будет 1 час 50 минут))) 

Зачем аэропорт???? От Парк-отеля (Имеретинки) на новое шоссе и без остановок до курорта. 135Э так и идет. А просто 135 - через аэропорт, по старому шоссе, через поселок.

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 13:47

...

От центра Адлера (улица Калинина) я добирался в хорошую погоду на авто до Роза Стадион за 50 минут в 18 и в текущем году в феврале. Если там будет очередь на досмотр авто за 500 м до парковки, то +3 минуты 

• 0

#80 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 13:48

Ну да, согласен, тут не прав, наверно и правда на экспрессе около часа будет) 

Всё, живем все в Адлере, это дешево и ходят быстрые автобусы)) 

Уж представил, во сколько надо встать что бы успеть на нормальную каталку и как потом потным ехать в забитом автобусе, аж передёрнуло...... ностальгия по старой Альпике и студенческим временам)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных