X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российский горнолыжник разбился в Ля Грав (Франция)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 07:46

*
Популярное сообщение!

В целом Вы все правильно понимаете.
Из тех кто со мной занимался похожей муйней почти все бросили где-то к 30 годам. Начали в 17-18.
Альпинисты держаться дольше, те обычно до серьезной травмы или смерти.

А я не занимался этим, и не занимаюсь. Хотя и это моя профессия - фрирайд и фристайл. Лазить по щелям и карнизам сразу не захотелось. И людей от этого всячески отговариваю, стараюсь влиять, приучиваю к хорошему катанию в гораздо менее опасных местах. Но пока развита система рекламы и популяризации, люди будут туда лезть, и увы, во многих и многих случаях это отнюдь не призвание, а мода. Глупо.. А теперь вот и печально. Соболезную.
  • 7

#62 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 10:36

обычное дело когда катает толпа а не команда.
  • 1

#63 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:18

Обычно до 30 лет люди строят карьеру, дом, рожают детей, и только потом , к годам к 40 пускаются во все тяжкие.
  • 1

#64 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:18

Во всех ТЛТ креплениях (по международному стандарту) в режиме "ходьбы", предусмотрено отстёгивание на максимальной нагрузке.

это реально "нагрузка" ... дядя на 100 кг мышц выстегивался но не сначала выстегнулся а потом убрался а сначала убрался а потом отпустили. Ноги на месте но не без повреждений - выбить можно, но очень сложно. Кингпин работает иначе но суть не меняется - потеря лыжи в гадких местах =... большое и возможно последнее приключение.
Был вариант уборки в Трифиде 0 по причине потери лыжи в верхней части - задержаться удалось так как был  снег а не полный бетон .
Прямой же пролёт мог бы светить много цати метровой стенкой на финише.

"Альпинисты держатся дольше"... "по молодости и после 45-ти" "развлекалово" "муйнёй заниматься"
- Случай с Шумахером никому ни о чем не говорит... просто на горнолыжной трассе.. и никаких балконов и карнизов. Понятно что шансов больше у шахтера, промальпиниста, водителя...альпиниста, горноводного туриста, просто лыжника...

Травму можно получить просто от безобидного спорта - турник сломался при подъем- перевороте = минус позвоночник.

Зачем увеличивать шансы? Тут вопрос философский скорее

"Когда толпа а не команда" - вышла толпа из подъезда одному кирпич на голову упал - а вот была бы "команда" тогда бы...  Случай из серии таковых  просто "кирпичи" в горах падают чаще.

Сообщение отредактировал beda: 17 March 2019 - 11:26

• 0

#65 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:32

Ну тут каждому свое, мне например фристайл не вставляет и даром не сдался, а вот полазить нравится.
Мало народу, чтоли с этим фристайлом себе шей посворачивало?
  • 0

#66 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Запрограмиррованный идиотизм сидеть за компом обездвиженно годами. И к сожалению только пару раз в год человек по настоящему начинает жить, а не сущевствовать!
Надо стремиться меньше сидеть в офисах и больше вести активную жизнь.

Вы вынесли мнение абсолютно не зная как реально обстоит дело. Но вывод правильный и именно в таком направлении и ...  жили и ден и все кто там были. 
В офисе не падают сверху кирпичи и нет обрывов но есть... иное - график и отпуск.

Это начинает сжимать время на отдыхе ... и вполне может заставлять пойти куда то при не совсем благоприятных условиях. Сказать себе "нет не сегодня" сложно, а становится ещё сложнее.

Я тогда слился на полдороги к Полишинель  при хорошей погоде, нормальном снеге.  Та же компания  которая там сейчас нормально прокатилась там ( последний маршут Дуга Кумбса).

Слился по причине - с приезда прошло мало времени.. устал и неточен в движении был... Нафиг играть в рулетку самому с собой когда голова знает что могу легко а с лыжами ещё не дружит. Слиться так трудно было бы если приехал бы на неделю- дней на 10... Когда же приехал на 3 недели быть неспешным легче.

Так что путь к безопасности - ездить больше и на подольше... как то так.

• 4

#67 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4023 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:51

Ну тут каждому свое, мне например фристайл не вставляет и даром не сдался, а вот полазить нравится.
Мало народу, чтоли с этим фристайлом себе шей посворачивало?

Есть фирстайл и есть фристайл. Одни ползают, другие на карабинах висят. 

• 0

#68 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:54

Дуг кумбс катался к команде. Минус второй член команды при попытке рассмотреть что случилось с первым.

Это ответ " а почему не.. а где ждали " и в какой то степени описывает вариант подняться к последнему чтобы убедиться что ... "его там нет" 

Маршрут  на Полишинель имеет два варианта = один тупой, другой обкатить сброс - вот на втором и получилась бяка у Кумбса и Чета.  

Левый Жироуз тоже имеет два варианта - забрать выше и дюльфернуть или обкатить дюльфер......

Сообщение отредактировал beda: 17 March 2019 - 11:59

• 0

#69 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:10

Это ответ " а почему не.. а где ждали " и в какой то степени описывает вариант подняться к последнему чтобы убедиться что ... "его там нет" 

Маршрут  на Полишинель имеет два варианта = один тупой, другой обкатить сброс - вот на втором и получилась бяка у Кумбса и Чета.  

Левый Жироуз тоже имеет два варианта - забрать выше и дюльфернуть или обкатить дюльфер......

вообще нельзя сравнивать полишинель и жирос.

первый - очевидная нфз во всей первой трети, второй катаются семьями целиком. 

более неприятный в регионе разве что шимней под подъемниками Хуеза. И то когда нигде ничего не работает, появлялось желание там еще раз спуститься

• 0

#70 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:13

В общем да.

Не знаю сколько было погибшему, но к определенному возрасту муйней надо кончать заниматься если это не профессия.

вопрос в том, какая она будет эта жизнь, без муйни то.

А если муйни 2-3, то бросать то видимо всё предполагается?

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12799 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:16

вопрос в том, какая она будет эта жизнь, без муйни то.

А если муйни 2-3, то бросать то видимо всё предполагается?

да, вопрос смысла жизни здесь ключевой.

• 0

#72 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 16:48

это реально "нагрузка" ... дядя на 100 кг мышц выстегивался но не сначала выстегнулся а потом убрался а сначала убрался а потом отпустили. Ноги на месте но не без повреждений - выбить можно, но очень сложно. Кингпин работает иначе но суть не меняется - потеря лыжи в гадких местах =... большое и возможно последнее приключение.

Кулуары Ля Грав - это явно не скитурный вариант снаряжения, для спуска.  Кингпины подразумевают более простые спуски, хотя они относятся к группе тяжелого оборудования скитура (занимая некое переходное место), но точно не экстрим фрирайд.

• 0

#73 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 17:09

Мы дважды в походах сокращали часть маршрута решением группы.  Несмотря на то что руководитель был против.

Да вы батенька Бунтовщик. Не нравится руководитель или не доверяешь -  не ходи с ним. Если уже подписался, то терпи и не нарушай предварительный договор. Там демократии не место. имхо: Думаю, что "активисты" больше с ним уже не ходили.

• 0

#74 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 17:18

Там не армия, по опыту участники от руководителя мало отличаются.  Такие решения принимаются внизу, где маршрут прерывается безболезненно.   

В одном случае действительно не ходил,  но это была для меня "чужая" группа и нас двоих туда пригласили.   В другом случае с постоянной группой ходили и после. 

В обоих случаях на выполнение нормы на категорию это сокращение не влияло.  Руководитель своего МС получил.

• 0

#75 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12799 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 17:49

Вопрос к завсегдатаям Ля Грава.  Я сколько там человек из России за сезон бывает, примерно?

50-100. типа 20 со ски.спб, 20 со ски.ру ну и неохваченные...

• 0

#76 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 18:03

Только моих знакомых больше 40.
Вообще я думаю не меньше 500 за сезон. По ощущениям там только из России и Украины народ катается
  • 0

#77 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 19:11

А где пролегает та тонкая грань, которая отличает заявку на достижение новых пределов тела и духа, от заявки на получение премии им. Дарвина?

У меня ответа нет...

Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 17 March 2019 - 19:11

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Кому повезло тот достиг пределов тела и духа, кому нет тот получил премию Дарвина.

• 3

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12799 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 22:21

Кому повезло тот достиг пределов тела и духа, кому нет тот получил премию Дарвина.

троллить можно в другой теме.

• 0

#80 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:13

Кулуары Ля Грав - это явно не скитурный вариант снаряжения, для спуска.  Кингпины подразумевают более простые спуски, хотя они относятся к группе тяжелого оборудования скитура (занимая некое переходное место), но точно не экстрим фрирайд.

Используются - ибо без подобного попасть на сторону Межи от слова никак ( когда снег есть)... На Энфетшорес на альпайне это пи..ц не подходе ещё.     Ден был на альпайновых ибо скитур на этом маршруте не нужен нафиг.

"злой рок" (место точно известно).

- идти было не зачем... пошли не тогда.. = а зачем группа с местным гидом шла следом.. ?  

- уровня не хватало... = да ездил именно Денис этот же маршрут ещё лет 5 назад .. снегосостояние на месте гед произошло было схожим... что кататься разучился что ли?

Моя первая же  мысль была совершенно точна где именно случилось.

.... один момент мог бы снизить риск но было ли это рационально в той именно снежной ситуации дистанционное не видно.

Сообщение отредактировал beda: 18 March 2019 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)