X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсалы с талией 80 мм

Fischer Pro MTN 80 Atomic Vantage 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 07:24

Вот возьмём Ромин обзор/отзыв на Blizzard Quattro RX. Он говорит про какую-то быструю дугу в 22 метрах, что лыжи прогнуть нельзя. Это вообще для кого? У RX в максимальной ростовке радиус 17 метров, а про невозможность прогнуть - это вообще большооой лол.

Если это новичков рассчитано, то более-менее понятно. Но с другой стороны, новичок Кваттро_РХ точно брать не будет. Тогда на кого?

Т. к. ездит он наглухо на внутренней, то и ни на какой нормальной лыже он не может ехать. Потому хвалит только слаломки. Чуть больше радиус - все, начинает придумывать недостатки. С другой стороны, все, что он хвалит брать можно не сильно умеющим кататься.  В этом плюс его советов.

• 0

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 07:36

Меня удивил его отзыв на Salomon X-Race Lab GS. Перед этим я посмотрел его отзывы на Blizzard Quattro RS/RX. Он эти лыжи поругал за чрезмернцю жесткость. Потом врубаю отзыв на Salomon'ы, и он их хвалит во все щели. У меня случился разрыв шаблона: значит коммерческие лыжи - жесткие и неуправляемые, а цех - это круто, стильно, молодёжно.

• 0

#63 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:28

Меня удивил его отзыв на Salomon X-Race Lab GS. Перед этим я посмотрел его отзывы на Blizzard Quattro RS/RX. Он эти лыжи поругал за чрезмернцю жесткость. Потом врубаю отзыв на Salomon'ы, и он их хвалит во все щели. У меня случился разрыв шаблона: значит коммерческие лыжи - жесткие и неуправляемые, а цех - это круто, стильно, молодёжно.

Может этот blizzard продольно очень жёсткий,вот и дубасит его по ногам.
  • 0

#64 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:33

Оху еть
Ну тогда Костров - ваше всё, лол.

Ну вадном фринж прав, едет Рома правда уверенно, уж уверенности ему не занимать. biggrin.png

А так, я очень стесняюсь свои видосы на скире публиковать (ну помимо того, что меня тошнит от просмотра своих проездов со стороны). Помница здеся аж Рунича за технику приложили и Хадидулина за её типа отсутствие... Пикабо оказывается "посредственная тётка", Кастон ездит годилем, а вообще ездить нужно флюэнтно...

Кароче, скиру этта уровень с которым не только лишь каждый может тягаться.

• 0

#65 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:35

Может этот blizzard продольно очень жёсткий,вот и дубасит его по ногам.

Кваттры, да, достаточно жёсктие, но и Саломоны, как бы, тоже вообще нетряпочные.

• 0

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:37

Мне каца, что до уровня ски.ру даже Хиршер не дотягивает.

• 2

#67 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:30

Мне каца, что до уровня ски.ру даже Хиршер не дотягивает.

Нуачо, Конфета там переводила обзоры какого то райли какашкина, он там активно тыкал в ашыбки. В этих обзорах, помню, Кристофферсон ваще едет как утюг, поэтому и проигрывает Марсику
Так что не только на скиру есть боги :mrgreen:
  • 0

#68 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:51

*
Популярное сообщение!

А так, я очень стесняюсь свои видосы на скире публиковать (ну помимо того, что меня тошнит от просмотра своих проездов со стороны). Помница здеся аж Рунича за технику приложили и Хадидулина за её типа отсутствие... Пикабо оказывается "посредственная тётка", Кастон ездит годилем, а вообще ездить нужно флюэнтно...

Я как-то в темы с техникой обычно стараюсь не лезть, а уж видео других участников конфы тем более стараюсь не обсуждать, но раз в меня тут прилетела пара кирпичей, то напишу ченибудь.

Мне кажется очень распространенная проблема у лыжников, не только на скире кстати (а может и не только у лыжников smile.png ), это дико завышенная самооценка и отсутствие хоть сколько-нибудь критического отношения к себе. Если человек по видео понимает, что он хоть какую-то микроскопическую деталь техники делает лучше своего оппонента, то все - это значит, что оппонент кататься не умеет и вообще фуфлыжник. Еще такой момент: себя обычно оценивают по лучшему видео, да еще и с расчетом, мол я еще лучше могу, а тогда что-то не оч проехал, для оппонента же почти всегда по его видео определяют максимум.

Вот так тут, например, куча людей поняли по тени, как катает Доропей и начали его обсирать за технику, но тут он привезет абсолютному большинству, при чем похоже, что даже и не только во фрирайде.

Скажи, только честно, ты уверен, что если вас с Ромой послать на какие-нибудь простенькие соревы по фрираду, то ты его выиграешь? (ну конечно если у обоих все пойдет хорошо, оба финишируете и тд)

ЗЫ

А тетках на буграх едет реально хреново, нет там никаких "еб*ческих ходов". Наверху, где уклон есть и бугры не маленькие, она очень сильно оттормаживается, а пониже бугры маленькие и уклона нет, через такие можно практически неуправляемо хреначить на жопе, я так делалbiggrin.png

• 4

#69 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:11

Мужики! Я за вторым ведром попкорна пошел! Вы так интересно тут за жизнь трете! :) приятно почитать!
  • 1

#70 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:27

кста.

каюсь, всю ветку не осилил читать ), может упоминали уже

атомики серии вантаж, чуть шире правда 80, но не существенно

мне в свое время очень понравились паники, талия 87 (по моим замерам около 89 правда ) в 181 см, 19 м, небольшой рокер впереди и еще меньше на хвосте

купил их для дуракаваляния на московских упырях (как многоим нравится), но после катки сезон прям уверен что в горах как норм аллмаунтинг вариант пошли бы на ура

лыжи оказались правда отличные, с хорошей отдачей с пятки и весьма цепкие на любом покрытии (крепы чуть вперед конечно ставил)

при этом псевдо ТТ, пятка загнута, но геометрия не в тему правда )

это, как всегда, из личного опыта ))

• 1

#71 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:26

Я как-то в темы с техникой обычно стараюсь не лезть, а уж видео других участников конфы тем более стараюсь не обсуждать, но раз в меня тут прилетела пара кирпичей, то напишу ченибудь.

Давай по порядку.

Мне кажется очень распространенная проблема у лыжников, не только на скире кстати (а может и не только у лыжников smile.png ), это дико завышенная самооценка и отсутствие хоть сколько-нибудь критического отношения к себе. Если человек по видео понимает, что он хоть какую-то микроскопическую деталь техники делает лучше своего оппонента, то все - это значит, что оппонент кататься не умеет и вообще фуфлыжник. Еще такой момент: себя обычно оценивают по лучшему видео, да еще и с расчетом, мол я еще лучше могу, а тогда что-то не оч проехал, для оппонента же почти всегда по его видео определяют максимум.

Это вообще как ко мне в контексте этой темы относится? Кострова я оппонентом не считаю, считаю жлобом-разводилой который наживается на неведении новичков. Я его катание видел в живую и тебя уверяю, это тот редкий случай когда в реале - ещё хуже чем на видео, там инвалидное катание боком-раком.

Или я думаешь каким-нибудь образом (через отсылку Кастон-Пикабо-флюэнтность) сравниваю себя с тобой? Тоже нечего сравнивать, ты всяко лучше меня едешь.

Возможности выбирать проезды на видео у меня (как и у тебя, как и у большинства) нет, как проехал так проехал, чего там кто и с чем сравнивает мне неведомо, честно. И кроме новичков, зажимающихся перед камерой, большинство КМК едет как и обычно +-.

Скажи, только честно, ты уверен, что если вас с Ромой послать на какие-нибудь простенькие соревы по фрираду, то ты его выиграешь? (ну конечно если у обоих все пойдет хорошо, оба финишируете и тд)

Можно "помощью зала" пользоваться? Если дядя Петя или кто из знакомых гидов мне линию подскажет, то да, уверен (сам я навыбираю так, что не смогу выполнить твоё условие - финишировать). "Уж инвалиду то мы как-нибудь написдюляем, впятером то"(с)

А тетках на буграх едет реально хреново, нет там никаких "еб*ческих ходов". Наверху, где уклон есть и бугры не маленькие, она очень сильно оттормаживается, а пониже бугры маленькие и уклона нет, через такие можно практически неуправляемо хреначить на жопе, я так делал

Тебе двойные стандарты не жмут?

Ты вот все те буквы, что про видео написал в мой адрес зачем-то - примени к себе в контексте Пикабо.

Не забудь, что камера "крадёт" уклон и скорость и ответь пожалуйста, честно, уверен что сам мог бы те же самые бугры что у неё на видео проехать быстрее?

Куканов (он кстати, ЕМНИП, в своё время до 1 взрослого в могуле доехал) тоже писал про скорость Пикабо, но и он похоже не авторитет на скире, флюентность-хуентность.

Скрытый текст

Ну или хотя бы прекрати её тёткой называть.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 10 March 2019 - 16:27

• 1

#72 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:13

Хочешь не хочешь но единственным объективным мерилом навыка глыж может быть только скорость по заданной траектории. Всё остальное - субъективно. Потому в могуле и фрирайде никогда не будет 100% объективного судейства.

На форуме давно кто-то писал, что нет такого понятия "хорошая горнолыжная техника" есть результат на секудномере. А всё остальное - это личное дело каждого. Хоть попой катай, хоть писей. Помницца, многие на Бодэ гнали, что так катать нельзя, его техника корявая, но побеждал же.

Для меня хорошая техника - это быстро съехать с любого склона в любом состоянии склона на любых лыжах. У меня её нет. Я могу катать только по вельвету, хорошему жёсткому вельвету на жёстких лыжах.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 March 2019 - 17:17

• 1

#73 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:13

Для тестера все же слабовато Рома катается.Хочется посмотрети на поведение лыж,а у него что увидешь.На вельвете бы посмотреть на него с хорошым уклоном.Мне катание Kislitsin MD более техничным видится.

Сообщение отредактировал kvapilot: 10 March 2019 - 17:16

• 0

#74 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:16

Хочешь посмотреть хорошее катание тестеров, иди на Neveitalia. Правда, там всё на итальяском, но на лыжах они катать умеют.

• 0

#75 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:28

*
Популярное сообщение!

кста.

кста 2

я заметил, у меня есть персональный мИнусер )

мне это льстит! в который раз ))

а в чем принципиальное несогласие в отношение атомика?

или талии 115 в другой теме?

Сообщение отредактировал da_vova: 10 March 2019 - 17:32

• 3

#76 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:29

Свои лыжи только у Ромы увидил,и то он их облажал по полной.Всего то средненкие лыжи,показались ему жесткими.

• 0

#77 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:32

Подскажите пожалуйста форумчане,почему у меня не работает ЦИТАТА.

• 0

#78 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:37

А мои лыжи Рома похвалил.

• 0

#79 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:39

Повезло!!!

• 0

#80 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:39

Да, на форуме уже указали на причину этого хваления. Но ехал он на лыжах так, как на них вообще нельзя ехать; не, т.е. можно, но сил много надо на такую езду.

Васче счас переслушал его отзыв, короче говоря, у меня с ним примерно одно и тоже мнение об этих лыжах.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 March 2019 - 17:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных