merry_candy сказал(а) 09 Мар 2019 - 05:00:
Это Олена примазывается просто ) А методики в роликах Джема ноль, поэтому я их никогда не считала особо интересными. Ну так, на троечку с плюсом. Как и многие другие люди, я их ролики посмотрела задолго до появления тут Олены, так что к ней это мнение отношения не имеет.
Наверное, о различных методиках Вы больше осведомлены...
Позволю пару слов из личного опыта.
На лыжи встал в 2004-м. Никогда в жизни не прибегал к практической помощи инструкторов и тренеров. Наверное, поэтому до сих пор катаюсь неправильно.
Но меня вполне удовлетворяет моя скорость, моя траектория движения совпадает с задуманной, и я могу без устали катать по 6-7 часов каждый день в течении двух недель ( на больший срок в горы пока не выезжал ).
Будучи перфекционистом по природе, прочел массу рекомендаций и посмотрел много видео-роликов. Все принимал за чистую монету и почти все почерпнутые знания пытался применить на практике.
Так как, привык подвергать анализу и "раскладывать по полочкам" любую информацию, сделал вывод, что авторов методик можно условно разделить на:
- сами когда-то начинали на "прямых" лыжах и пытаются донести информацию, которой вполне можно пренебречь владельцам "карвов";
- способные помочь спортсменам выигрывать у соперников сотые доли секунд и "по привычке" вбивают эти знания в "чайников";
- понимающие, освоение каких простых для восприятия начинающими лыжниками движений помогут последним уверенно спускаться с горы.
Говоря современным языком, для меня ролики от итальянцем - зашли.
Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всем будут спорить друг с другом.(С) Брюс Ли