X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг - Куда пойти учиться ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#61 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:02

selfit57 сказал(а) 10 Мар 2019 - 01:40:

Воо, о том и тема что если нужен карвинг то нужен и километраж избиения старческих комплектующих и других вариантов где, кроме Хабарской восьмилетней Авиашколы пока не предложено icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Нее. Нужен ли карвинг (тьфу, какое слово)? Если он  нужен, то зачем?

Как показало наблюдение за последние пару лет, избиение комплектующих, кроме избиения самих комплектующих и томления духа,  ни к чему не ведёт. Улучшение (если оно есть) техники карвинга ( тьфу два раза), получается за счет наката, а не за счет разрывов гузки и прочих частей тела. 

Предложу страшное - позаниматься с наставником (инструктором/тренером), если прям вот так нужно (опять же - а нужно ли оно всё) и купить хороший велосипед для лета.

• 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:49

Отто сказал(а) 10 Мар 2019 - 06:02:

Нее. Нужен ли карвинг (тьфу, какое слово)? Если он нужен, то зачем?
Как показало наблюдение за последние пару лет, избиение комплектующих, кроме избиения самих комплектующих и томления духа, ни к чему не ведёт. Улучшение (если оно есть) техники карвинга ( тьфу два раза), получается за счет наката, а не за счет разрывов гузки и прочих частей тела.
Предложу страшное - позаниматься с наставником (инструктором/тренером), если прям вот так нужно (опять же - а нужно ли оно всё) и купить хороший велосипед для лета.

Как же зачем, для избиения старческих немочей без томления духа. Дух томится в беге до 60-80 км.,страдает от холода в море, но не никогда в карвинге :)
Даже футбол несравним по эффективности (травматики распада всего) возврата тушки к молодости и лучшее видео тому факт. Вот не будет очевидна лучшая техника то да,чо то пошло не так. Пока нет сомнения что будет лучший прокат всех времён благодаря зверскому как никогда травматизма футбола.
А из инструкторов Хабарского только один могулист, остальные - карверы и очень хорошо все помогли. Но только потому что километраж позволял в навыки завести все новые знания. Не факт, но сейчас в теории вроде разобрался и новейшая после футболов и Мальты сборка мышц и суставов в наличии.
  • 0

#63 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:22

selfit57 сказал(а) 09 Мар 2019 - 17:46:

Больными я их делаю нагрузкой несовместимой с их здоровьем. Без карвинга никогда бы и не узнал что колено забито жесткими связками, которые надо рвать и рвать чтоб не мешали кататься. Задача не так проста, организм же лечит на ходу и нужен прессинг и время чтоб освободить место и дать первичные материалы - нуклеотиды разрушенной связки для сборки новой к утру или на ходу, когда боль уходит в другое место и навсегда. Нельзя получить ничего нового если предварительно не избавится от старого. Глупо любое лечение, зачем лечить любые больные и старые белки, если тотальными нагрузками можно разрушить больное и старое.Так понятно?

Так понятнее. Это какая-то жестко-связочная секта. Смесь заблуждений и предрассудков принявшая удивительные формы.
  • 0

#64 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:23

Sazonoff сказал(а) 10 Мар 2019 - 07:22:

Так понятнее. Это какая-то жестко-связочная секта. Смесь заблуждений и предрассудков принявшая удивительные формы.

Не понял, что не факт с точки зрения науки или практики? Обосновать можно?
  • 0

#65 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:26

selfit57 сказал(а) 10 Мар 2019 - 07:23:

Не понял, что не факт с точки зрения науки или практики? Обосновать можно?

Про связки у тебя какое-то свое знание отличное от знаний мирового сообщества. Ну и похоже про общее устройство колена.
  • 0

#66 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:42

Sazonoff сказал(а) 10 Мар 2019 - 07:26:

Про связки у тебя какое-то свое знание отличное от знаний мирового сообщества. Ну и похоже про общее устройство колена.

Не путай медицину и науку. Медицина это бизнес сообщество, до фактов реальности у них как до Луны. Но есть же Физиалогия спорта(Костнер Уивер) Биохимия, Анатомия. Употребляйте Вузовскую классику.
  • 0

#67 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 11:59

Sazonoff сказал(а) 10 Мар 2019 - 07:26:

Про связки у тебя какое-то свое знание

Так он же рептилоид, и пишет про себя. Вштыренная гузка, межушный ганглий, всё такое... А анатомию гуманоидов ему изучать некогда, ему к швабре надо первым.
  • 0

#68 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:05

Карвингу учат в Высшей Карвинговой Школе Карвинга имени С.Л. Карвинга

• 0

#69 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 18:47

merry_candy сказал(а) 09 Мар 2019 - 05:00:

Это Олена примазывается просто ) А методики в роликах Джема ноль, поэтому я их никогда не считала особо интересными. Ну так, на троечку с плюсом. Как и многие другие люди, я их ролики посмотрела задолго до появления тут Олены, так что к ней это мнение отношения не имеет.

Наверное, о различных методиках Вы больше осведомлены...

Позволю пару слов из личного опыта.

На лыжи встал в 2004-м. Никогда в жизни не прибегал к практической помощи инструкторов и тренеров. Наверное, поэтому до сих пор катаюсь неправильно.

Но меня вполне удовлетворяет моя скорость, моя траектория движения совпадает с задуманной, и я могу без устали катать по 6-7 часов каждый день в течении двух недель ( на больший срок в горы пока не выезжал ).

Будучи перфекционистом по природе, прочел массу рекомендаций и посмотрел много видео-роликов. Все принимал за чистую монету и почти все почерпнутые знания пытался применить на практике.

Так как, привык подвергать анализу и "раскладывать по полочкам" любую информацию, сделал вывод, что авторов методик можно условно разделить на:

- сами когда-то начинали на "прямых" лыжах и пытаются донести информацию, которой вполне можно пренебречь владельцам "карвов";

- способные помочь спортсменам выигрывать у соперников сотые доли секунд и "по привычке" вбивают эти знания в "чайников";

- понимающие, освоение каких простых для восприятия начинающими лыжниками движений помогут последним уверенно спускаться с горы.

Говоря современным языком, для меня ролики от итальянцем - зашли.

Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всем будут спорить друг с другом.(С) Брюс Ли

• 1

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:18

borisign сказал(а) 10 Мар 2019 - 15:47:

Наверное, о различных методиках Вы больше осведомлены...

Позволю пару слов из личного опыта.

На лыжи встал в 2004-м. Никогда в жизни не прибегал к практической помощи инструкторов и тренеров. Наверное, поэтому до сих пор катаюсь неправильно.

Но меня вполне удовлетворяет моя скорость, моя траектория движения совпадает с задуманной, и я могу без устали катать по 6-7 часов каждый день в течении двух недель ( на больший срок в горы пока не выезжал ).

По 7часов в течение двух недель. Улыбнуло.

Только не говорите что вы умение кататься на гл. :)

• 0

#71 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:22

LionSprings сказал(а) 10 Мар 2019 - 08:59:

Так он же рептилоид, и пишет про себя. Вштыренная гузка, межушный ганглий, всё такое... А анатомию гуманоидов ему изучать некогда, ему к швабре надо первым.

А! Черт! Забыл. Тогда он обладает альтернативной физиологией. У него ещё, небось, оторванный хвост снова отрастает.
  • 0

#72 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:53

Gosha сказал(а) 10 Мар 2019 - 16:18:

По 7часов в течение двух недель. Улыбнуло.

Только не говорите что вы умение кататься на гл. icon_smile.gif

Полагаю, после Т9 лучше проверять...

Но, надеюсь, смысл уловил.

Поясняю свою мысль: серьезные косяки техники провоцируют перегрузку мышц ног ( и не только ), что практически исключает возможность проезжать вниз ( с улыбкой на лице ) примерно 50 км в день в течении двух недель.

• 0

#73 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:59

borisign сказал(а) 10 Мар 2019 - 17:53:

Поясняю свою мысль: серьезные косяки техники провоцируют перегрузку мышц ног ( и не только ), что практически исключает возможность проезжать вниз ( с улыбкой на лице ) примерно 50 км в день в течении двух недель.

Дайте мне лыжы поконфортнее да склоны пораскатистее и буду чихпыхать ваши 50км/д занефикделать.

А вот нормально дубасить больше пары - тройки часов, несколько дней кряду, так тут действительно мясо может отвалиться.

• 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 21:45

Сегодня протестировал крутейшие белые Росси радикал 9,6 ti, широкие слаломки за 20 тыр. Выбирал чтоб без камбера,тряпочные, но топшит раскрашен вод спортивные и не ошибся. В карвинге смог и на типа спортивных, и уже разгоняюсь на обеих пятках на 2-5 гр.уклона не более. До 10 гр.прессинг спины много слабее, а на 20 гр. спина вообще отдыхает и не катался.
Но повреждения позвоночника на 2-5 гр. мощнейшие как никогда и должен добить его до закантовок и на 10гр. или даже 20 гр.
4:41 мин.66.62 км. 1
4.23/55,77 скорость. 88/233 перепад высот.
На более жёстких не смог бы вообще. Выбирая лыжи для карвинга надо оценивать и свои возможности на их ездить.
  • 0

#75 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 21:55

selfit57 сказал(а) 10 Мар 2019 - 18:45:

белые Росси радикал 9,6 ti, Выбирал чтоб без камбера,

такие бывают? не путаете?

картинку профиля кидайте )

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 22:01

Sazonoff сказал(а) 10 Мар 2019 - 16:22:

А! Черт! Забыл. Тогда он обладает альтернативной физиологией. У него ещё, небось, оторванный хвост снова отрастает.

Ну разбомбил сегодня левый ТБС полнрстью , центр и правый получил необратимые повреждения. Лыжи нужны типа спортивных СЛ.и умение ездить в карвинге хотябы на 2-5 гр.уклона. Учитесь стюденты)
  • 0

#77 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 22:06

da_vova сказал(а) 10 Мар 2019 - 18:55:

Сделаю, чуток конечно есть, но настолько мягкий что как бы и нет вовсе. Не банан конечно но чтоб мягче то обыскался, не нашёл. Чуть бы жестче хвосты точно бы промять не смог, вот свезло с выбором, просто свезло.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 March 2019 - 22:07

• 0

#78 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 22:09

selfit57 сказал(а) 10 Мар 2019 - 19:06:

Сделаю, суток конечно есть, 

я не спец в "зубочистках", но определенно интересуюсь для расширения кругозора

имхо без внятного кембера слаломки как-то странно

хочу видеть это. или ссылку на модель пришлите

и еще. "банан" - это какбэ термин к работе/изгибу лыжи в повороте более применимый. в основном приемлем к фуллрокерным лыжам. я надеюсь вы про это? не про жесткость же? 

Сообщение отредактировал da_vova: 10 March 2019 - 22:25

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23614 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 22:38

da_vova сказал(а) 10 Мар 2019 - 18:55:

Камбер вроде есть, но никакой, проминаются как калоши и то ездить во всю мощь на предел ССС могу только на уклонах примерно 3-4 град. Жёсткость спины проблема, но и долбежка по позвоночнику мощнейшая.
Завтра добавлю 7 часов избиения хребстины, и уклон контроля плеч над ботами прибавлю.

Прикрепленные изображения

• 1552246613567.jpg
  • 1552246647095.jpg

Сообщение отредактировал selfit57: 10 March 2019 - 22:49

• 0

#80 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 22:47

ну Сел, вы меня травмируете ((

ну читайте хоть матчасть изредка. этож '13 года по-моему обычные 9СЛ (версия) с конским кембером (судя по фото)

я ошибаюсь? поправьте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных