X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#61 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 13:56

Да, но делаю то что доступно по жескости суставов и мышц, физически не могу лучше, но на то и еду каждый год в Хабарское чтоб накатывать там сотни км. предельно агрессивных для суставов и мышц поворотов. Мне без разницы что у меня посыпится к вечеру,но травмы долны быть.

Обычно всегда к вечеру рвались с болью внешние связки коленей, но цели долбежки в каждом повороте всегда выше - в ТБС и пояснице, Чем выше, тем большая польза к улучшению техники на следующее утро. Самвя ценная добыча это когда на месте боли в ТБС или выше внезапно возникнет чувство пустоты и мгновенно резко улучшается техника. Такие "ваккумные бомбы"  падают обычно 1 раз , за 50-150 ч. наката и не каждый год, но каждый год докатываю до ночи "кошмара" судорог, когда надо успевать дергать за стопы чтоб не дать судороге от голени свинтить и бедро.шоковой болью. Надо успевать перебрасывать судороги с ноги на ногу.

Вот эта замена жестких мышц голени на тряпочные - основная цель в Хабарском.на каждый год

Вот это по-нашему. Давай Селфит, побольше  вакуумных бомб в ТБС .  Вот насчет судорог ты че-то напутал. Нет ничего прекраснее судорог, пронзающих болью все тело от кончиков пальцев ног до макушки, и сворачивающих мышцы в трубочку. Только тогда можно до конца познать дзен-карвинг

• 1

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:21

Вот это по-нашему. Давай Селфит, побольше  вакуумных бомб в ТБС .  Вот насчет судорог ты че-то напутал. Нет ничего прекраснее судорог, пронзающих болью все тело от кончиков пальцев ног до макушки, и сворачивающих мышцы в трубочку. Только тогда можно до конца познать дзен-карвинг

Знакомо по футболу, сидишь себе балдеешь в суперрелаксе жара от всего тела, шевельнулся чуть и аццкая боль судороги бедра. Спасает только что их два и можно успеть встать чтоб вытерпеть дикую боль одного) Но не всю же ночь дикую боль терпеть, ,потому и в хабарскую ночь кошмара перетренированности надо успевать резво дергать за плюсны чтоб боль прыгала между икрами, но не выше. Дзен того стоит, поверь.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 March 2019 - 14:23

• 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:26

Я указал вам на базовые ошибки, которые Вам стоит исправить, если ваша цель - декоративный карвинг".

Да,спасибо, даже не сомневаюсь что на этот выезд исправлю, но все покажет гонка и только гонка.

Декоративного карвинга не бывает, любой карвер поворотиками легко сделает любого классика, на любом склоне.

Любой карвинг даст абсолютное превосходство над классикой на любой крутизне и на любом качестве склонов без помех от вешек. Дао похоже не ломается и на вешках, в Пскове как его получил то погонял между 8 конусами,  но опять же перепроверить надо

Сообщение отредактировал selfit57: 06 March 2019 - 14:37

• 0

#64 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:37

Кто хотел заценить, наслаждайтесь или ругайте 

Развивать направление, начатое в P3190036 и P3190038 - вполне прилично. Избавиться от ранней ангуляции - как советует Марникс, сначала почувствовать цбс, потом начинать ангулировать. Катание на первых роликах темы - отстой.

Сообщение отредактировал bav53: 06 March 2019 - 14:49

• 0

#65 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:38

*
Популярное сообщение!

...изменить себя к молодости невозможно, а значит и карвинг недостижим, так как свойственен только молодой физике.

...Увы, старик, непоправимо поздно
пытаться - как когда-то - насладиться
и жидкостью пьянящей, многозвездной,
и юным телом глупенькой девицы.
Уже равны лохмотья и корона -
пустые атрибуты жизни бренной.
И тихий плеск весла в руках Харона
пугает и влечет одновременно.

Карвинг-не карвинг... доехать бы до низу и не упасть.sad.png smile.png

• 7

#66 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:39

Развивать направление, начатое в P320036 и P320038 - вполне прилично. Избавиться от ранней ангуляции - как советует Марникс, сначала почувствовать цбс, потом начинать ангулировать. Катание на первых роликах темы - г...

Что такое ЦБС?

• 0

#67 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:49

Что такое ЦБС?

Центробежная сила. Имел в виду ролики P319OO36,38.

• 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:00

Вот это сюрпрайз, ролики оказались 15 года, на лыжах нерасечатанных в этом году и вот блинн, не помню как тогда поворачивал???

Сейчас действие цбс у меня это отстрел ускорения на пятках и я точно не делал тогда и не сделаю сейчас перецентровки на поворот пока на поимею ускорения от предыдущего поворота. Что не так на других роликах,кроме 36,38 ?

• 0

#69 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:19

Вот это сюрпрайз, ролики оказались 15 года, на лыжах нерасечатанных в этом году и вот блинн, не помню как тогда поворачивал???

Сейчас действие цбс у меня это отстрел ускорения на пятках и я точно не делал тогда и не сделаю сейчас перецентровки на поворот пока на поимею ускорения от предыдущего поворота. Что не так на других роликах,кроме 36,38 ?

NORDSON в другой теме давал совет сначала почувствовать носок внешней лыжи, потом начинать ангулировать, Марникс, сначала почувствовать цбс, потом начинать ангулировать. Все это относится к моменту начала дуги - моменту перехода от легких лыж к их загрузке.

На многих роликах ты делаешь перекантовку вставанием на плоские лыжи и опусканием зада внутрь поворота. На роликах Р3190036,38 этого дефекта практически нет. Похоже, это было разучивание раннего начала дуги до лпс, возможно упражнение от Шифрин get it over. Отсюда затянутость, но рисунок хороший.

• 0

#70 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:43

Селфит, надо было ролики расставить в хронологическом порядке. Дела то, похоже, все хуже и хуже. Что то надо изменить, в первую очередь в голове!

• 2

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:43

NORDSON в другой теме давал совет сначала почувствовать носок внешней лыжи, потом начинать ангулировать, Марникс, сначала почувствовать цбс, потом начинать ангулировать. Все это относится к моменту начала дуги - моменту перехода от легких лыж к их загрузке.

На многих роликах ты делаешь перекантовку вставанием на плоские лыжи и опусканием зада внутрь поворота. На роликах Р3190036,38 этого дефекта практически нет. Похоже, это было разучивание раннего начала дуги до лпс, возможно упражнение от Шифрин get it over. Отсюда затянутость, но рисунок хороший.

ЦМ на носы лтправит только перецентровка укола палкой, значит првы оба, мгновенной перекантовки в те годы не делал,это было ошибкой.

Сейчас перецентровка палкой отправляет ЦМ на носы, Чувство носов мгновенно, как на коньках перекладывает канты, углы перекантовки зависят от выбора радиуса поворота и пошла загрузка проката лыжот носов к пяткам на новое ускорение.Все просто если возраст суставов и мышц не против. Загрузку до ЛПС тоже позже получилот Майкла. Значит осталось сравнить возраст 15 го и 17 года на одних и тех же лыжах + детские хеды появились в 17м.

И что можно сказать про возраст? 

• 0

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:46

Селфит, надо было ролики расставить в хронологическом порядке. Дела то, похоже, все хуже и хуже. Что то надо изменить, в первую очередь в голове!

Хроника Хабар будет в другой теме,здесь надо разобраться с техникой и возрастом, не постарел ли с 14го?

С первых проккатов в карвинге? Это первые гонки за Мастером -14 год 

Это 15 год, и тоже гонки за Мастером 

Сообщение отредактировал selfit57: 06 March 2019 - 15:56

• 0

#73 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:53

*
Популярное сообщение!

Если цель сохранить здоровье, то катаетесь и дальше по пологим склонам, это прекрасно, если цель техника, то выкиньте из головы царя, дао, небесный карвинг ,догнать мс до швабры и не мучайте мозг форумчанам своим графоманством.

• 6

#74 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:53

ЦМ на носы лтправит только перецентровка укола палкой, значит првы оба, мгновенной перекантовки в те годы не делал,это было ошибкой.

Сейчас перецентровка палкой отправляет ЦМ на носы, Чувство носов мгновенно, как на коньках перекладывает канты, углы перекантовки зависят от выбора радиуса поворота и пошла загрузка проката лыжот носов к пяткам на новое ускорение.Все просто если возраст суставов и мышц не против. Загрузку до ЛПС тоже позже получилот Майкла. Значит осталось сравнить возраст 15 го и 17 года на одних и тех же лыжах + детские хеды появились в 17м.

Про возраст ничего, но во всех роликах постановка на кант опусканием зада внутрь поворота с разворотом плеч наружу. 

• 0

#75 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:06

Если цель сохранить здоровье, то катаетесь и дальше по пологим склонам, это прекрасно, если цель техника, то выкиньте из головы царя, дао, небесный карвинг ,догнать мс до швабры и не мучайте мозг форумчанам своим графоманством.

Не понял, покажите видео - Как должен кататся Царьгоры в Вашем видении ( не свое само собой, поскольку его нет и не будет)

Сообщение отредактировал selfit57: 06 March 2019 - 16:06

• 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:11

То, что типа "закрытые" - получше.
  • 1

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:19

Не понял, покажите видео - Как должен кататся Царьгоры в Вашем видении ( не свое само собой, поскольку его нет и не будет)

Если будет какой то смысл в этом, то сразу покажу, разумеется. А просто так, смотрите я какой - не хочу. Я не часто тут бываю и меня просто несколько шокирует несоответствие Вашего высокого стиля в постах и Вашего видео. Возможно, все уже привыкли к этому и не так остро реагируют. Если, что, не сердитесь.

• 1

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:21

То, что типа "закрытые" - получше.

Закрытые, знычит начинать перецентровку палкой по максимуму до ЛПС без потери скорости

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:25

Если будет какой то смысл в этом, то сразу покажу, разумеется. А просто так, смотрите я какой - не хочу. Я не часто тут бываю и меня просто несколько шокирует несоответствие Вашего высокого стиля в постах и Вашего видео. Возможно, все уже привыкли к этому и не так остро реагируют. Если, что, не сердитесь.

Извините если что , но разве у меня хоть  намек на сердитость. Хочу понять какие повороты Вы считаете достойными Царягоры (не свои конечно- любые) ?

• 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:33

*
Популярное сообщение!

Я уже давно перестал спорить с Селфитом. Его "небесный" карвинг, вне времени вне конкуренции. :)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных