X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема «гонщиков» на альпийских курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:39

Я уже в какой то теме выкладывал. Снимал панораму трассы, что б показать жене, как широко и пусто на трассах. И случайно заснял - вот как так можно встретиться?

• 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:41

Верхний "чоткий карвер".
Гы.
  • 0

#63 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:44

Мысль уже высказывалась, но повторю.

ИМХО, все беды от ратраков и их прямого следствия - ломов и карвингистов.
Безусловно, надо ратрачить зеленые трассы для новичков, и строго ограничить скорости там - с неотвратимой конфискацией ски-пасса при нарушении. Остальные трассы не ратрачить вообще, за исключением переходов из зоны в зону. В Америке, в Jackson Hole, так и есть. В Snowbird почти так. На Grande Monte так. На Чегете, где столкновений почти ноль, более чем так))
Для любителей карвинга - огороженная ратраченная территория, с предупреждением для нормальных лыжников - не лезьте сюда, здесь есть козлы, могут убить!
Спортивные трассы и так огораживают.
А для нормальных людей - бугры или вне трассы, где если и убъешься, то сам лично...

• 0

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:45

Если не ратрачить снег не удержать, он стает на месяц раньше. А так ты прав.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2019 - 21:46

• 0

#65 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Мысль уже высказывалась, но повторю.

Спортивные трассы и так огораживают.
А для нормальных людей - бугры или вне трассы, где если и убъешься, то сам лично...

Дак никто ж насильно не загоняет на ратраченые трассы - вперед на бугры и внетрасс!

А я уж побуду ненормальным, хоть на старости лет можно насладиться комфортным катанием и забыть про чегетский свинорой...

• 3

#66 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:59

Дак никто ж насильно не загоняет на ратраченые трассы - вперед на бугры и внетрасс!

А я уж побуду ненормальным, хоть на старости лет можно насладиться комфортным катанием и забыть про чегетский свинорой...

Я сам старый, и колени загубил на Чегете, но карвингисты - зло, которое нельзя игнорировать. Конечна, моя идея - во многом шутка. Но делать что-то надо, и никакие лицензии на красные трассы здесь не помогут...

Кстати, в Альпах бугры еще попробуй найди, а для вне трасс у меня слишком много старых болячек..

Пока писал, еще идея пришла - запретить приталенные лыжи - на чегете у меня был volkl sp9 - 2.10...

Сообщение отредактировал ybolotin: 06 March 2019 - 22:03

• 0

#67 Гость_sunchea_*

Гость_sunchea_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2019 - 22:04

1. В этом году на Розе заметил такую нехорошую тенденцию: часто виновники столкновений (шли выше по склону, не рассчитали скорость/маневр или хотели проскочить по краешку на ходах) стремятся покинуть место происшествия, без особых слов и извинений. В одном таком происшествии поучаствовал: на пустом в принципе участке сзади влетел бордер, с бумбоксом на полную (и по ходу подбухнувший, так как не стал подходить, старался держать дистанцию), пока я подобрал свои лыжи, 5 секунд и бордер срулил быстро вниз, по буграм мимо трассы...
2. На южном склоне на Яворе мне сделал замечание лыжник: чо типа я с женой еду дугами, друг за другом, типа ему трассу перекрыли всю))) Чел сам мчал на ходах, без единой дуги (такой без шлема, в капюшоне). Обогнал и быстро растворился в дали, наверное торопился постоять во всем известной очереди на подъёмник.
3. Обычно утром катаешь сам, а вторую половину дня закрываешь собой своего пятилетнего сына от пьяных туристов. Хотя так дети катают хуже, так как привыкли к группе и инструктору впереди.
  • 1

#68 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 23:58

Я уже в какой то теме выкладывал. Снимал панораму трассы, что б показать жене, как широко и пусто на трассах. И случайно заснял - вот как так можно встретиться?

Похоже, это были дамы. И реакция на появление опасности у обеих одинаковая - резкий сброс скорости, вплоть до остановки. Дальше та, что в розовой куртке, по инерции проехала по пяткам лыж второй.

Тормозить научились - теперь нужно научиться смотреть по сторонам и резко менять курс...

• 0

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 02:37

По-моему дама в красном как ехала так и въехала во вторую. Нихрена она не тормозила.
  • 1

#70 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 03:20

По-моему дама в красном как ехала так и въехала во вторую. Нихрена она не тормозила.

Я сужу по отклоненному назад корпусу - до этого она нормально катила.

Хотя возможно, она хотела резко уйти вправо, но не хватило места.

Также не исключаю, что это подруги: в розовом накануне почти подрезала в салатовом.

5c8062d81f305_23.png

• 0

#71 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 03:36

Шла просто как ракета на цель.

Когда с товарищем быстро катишь, бывают опасные сближения, если нужно что-нибудь сказать...

• 0

#72 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 05:24

*
Популярное сообщение!

Не правильно. Из "поперек склона" бордер может поехать только туда, куда начал движение. А если ты про стоячего новичка, то в любую, ровно как и лыжник. И первого и второго надо объезжать с большим запасом. Все остальные посмотрят назад и двинутся вниз по ЛПС.
И в дополнение. Не карверы зло. Грамотный райдер на переполненном склоне двигается в своем коридоре и прогнозируем, что лыжи, что борд. Вся беда в неграмотных неадекватах. А карвер он или чихпых дело третье.
  • 4

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 06:15

Согласен только со вторым предложением - Больше трасс! Хороших и разных :)

В горы лучше не ездить, на пупырях свободнее.
  • 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 06:18

Грамотный - неграмотный, какая разница? Стукайтесь друг об друга, падайте, валяйтесь кувырком. Это же снежные забавы...

Но не бейтесь насмерть. Не умирайте. Не превышайте скорость. Скорость смерти 60 кмч

Детям можно кувыркаться как угодно, встанут всегда, а вот делам лучше не падать.
  • 0

#75 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 06:18

Скорость смерти 60 кмч

Это ты по собственному опыту пишешь?

• 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 06:24

Это ты по собственному опыту пишешь?

Попробуй. Убедишься тоже :)
Я 47 лет на лыжах ;)
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 06:40

Не правильно. Из "поперек склона" бордер может поехать только туда, куда начал движение. А если ты про стоячего новичка, то в любую, ровно как и лыжник. И первого и второго надо объезжать с большим запасом. Все остальные посмотрят назад и двинутся вниз по ЛПС.
И в дополнение. Не карверы зло. Грамотный райдер на переполненном склоне двигается в своем коридоре и прогнозируем, что лыжи, что борд. Вся беда в неграмотных неадекватах. А карвер он или чихпых дело третье.

Карверов которые пишут от края до края тяжело обгонять. 

• 0

#78 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 07:21

Обоюдка))
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 07:26

Я больше всего боюсь езды в параллель и никогда так не езжу. Либо обгоняю, либо отстаю.

Я как то чуть на паралели не столкнулся, разошлись наверно в 5см. :)

После этого тоже боюсь паралел.

А некоторые бывают специально с тобой стартуют чтоб в паралели погонять. Обогнать наверно хотят?

• 0

#80 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:10

Когда с товарищем быстро катишь, бывают опасные сближения, если нужно что-нибудь сказать...

. Можно несколько км ехать рядом в метре друг от друга, если ты не карвингист. Верхняя тетя на видео старалась выписать дугу без выброса, остальное побарабану. Такой стиль в Техниках очень одобряют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных