X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нуждаюсь в лечении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:03

Можно поработать над более четкой дугой и немного закрыть ее в конце поворота. И  добавить поставку на кант не только за счет ангуляции, но и за счет разной длинны ног. Согнуть внутреннюю больше.  Тогда будешь резать четко до ЛПС и будет в кайф закрывать дугу. Динамику станет более четкая. Вместо прыжков вверх, будет плавное динамичное перетекание из поворота в поворот. Хож быстро, хож медленно) И спина на SL перестанет болеть, если конечно у тебя нет реальной травмы которую просто нужно лечить. 

Я понял, о чем речь! Классный совет, попробую!

• 1

#62 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:11

Вместо прыжков вверх, будет плавное динамичное перетекание из поворота в поворот. Хож быстро, хож медленно) И спина на SL перестанет болеть

Вы имеете ввиду больше разгружаться подтягивая ноги к себе, а не вставая? У меня так получается достичь более плавного перетекания из поворота в поворот. Как у харба в этом ролике (смотреть с 1-27):

• 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:27

Вы имеете ввиду больше разгружаться подтягивая ноги к себе, а не вставая? У меня так получается достичь более плавного перетекания из поворота в поворот. Как у харба в этом ролике (смотреть с 1-27):

Ну почти) Смысл в том что если ты идешь на быстрых ходах и дугу все таки закрываешь, то динамику, в отличии от более прямолинейного движения,  нужно наоборот, в конце поворота активно снимать. Оставлять ровно столько...сколько потребуется для динамичной перекатовки, остальное погасить, что б уменьшит вертикальное перемещение корпуса. И да...появится работа через две короткие.  Но также можно работать и через две  условно "прямые", а в поворот активно всаживаться за счет только сгибания внутренней.  

Итого. у тебя теперь icon_wink.gif   есть еще две техники для совершенствования. В первом варианте ...перекантовка происходит за счет двух коротких с динамичным активным выходом из поворота и во втором... просто вставание и приседание (внутренняя - распрямление и сгибание)

Вот как тут у тети в красных штанах)

Хороших тренировокhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2019 - 00:32

• 0

#64 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:57

Хороших тренировокhi.gif

Спасибо, дядя Миша)

• 1

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 01:05

Спасибо, дядя Миша)

Обычный Майклbiggrin.png

PS

Ты когда начнешь еще чего из нового мутить. Начни катать и  дугами разного параметра. Ну там (последовательно) две дуги широких, три коротких и так далее. Пару закрытых, три открытых полу прямых.  Эти комбинации потребуют использование отличных друг от друга некоторых элементов техники.

Вообщем думаю разберешься) Ну или пиши с вопросами, можно в личку...может чего еще подскажу) 

• 0

#66 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 04:12

Я так не понимаю, нужно более развернуто. Так же как я объясняю свои движения в соседней теме про увеличение углов.

Илья, в скоростном катании тело(основная масса) и лыжи движутся по весьма сообразным траекториям.
А в маневровом - наоборт.
У тебя как раз "наоборот".

На сабже видео по сути слаломный стиль, скорость производится не за счет искривления, а просто масса на УСП на синус уклона. Ты быстро едешь, да не очень.
Лыжи используешь для торможения. Это безусловно ошибка, если твоя цель карвинг и скорость.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:21

Нуждаюсь в лечении? Или просто накатывать так же по более крутым трассам? Может ралли 177 поменять на титаны 177? Слаломки не хочу - от них спина болит...

Свое катание - более менее нравится:

Лечиться здесь надо, если только стремиться к чему-то определенному (как на КМ, по гг, и т.д.) Причем лечиться сугубо самому. Или если в вешки, то - к тренеру. Хотя... Можно и самому купить и ставить (знаю таких, едущих в свободе значительно хуже).

• 0

#68 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:23

Метет пятками, загрузка лыж только после ЛПС. Это всё поворот-торможение. На более крутом мягком будет то же самое. На жестком скорее всего будет тяжело.

Конечно можно ничего не лечить. Но зачем тогда вопросы на форуме?

Интересно, почему на жестком будет тяжело?

• 0

#69 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:27

Интересно, почему на жестком будет тяжело?

Потому что на жестком лыжа либо вцепилась, либо пустая
  • 0

#70 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:33

Не обязательно. Можно просто немного задержать "вставание" (распрямляться чуть позже), тогда лыжа успеет пройти под телом, и будет меньше вставания вверх.

• 0

#71 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:55

Илья, займитесь своими ТБСами ) Лишняя нагрузка на спину (как и на колени) идет, когда ТБСы не дорабатывают.

• 0

#72 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 06:04

Илья, займитесь своими ТБСами ) Лишняя нагрузка на спину (как и на колени) идет, когда ТБСы не дорабатывают.

То, что он написал про боли в спине, говорит, что техника вся неверная.

Надеюсь профи не будут говорить, что такое нормально
  • 0

#73 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 06:14

То, что он написал про боли в спине, говорит, что техника вся неверная.

Надеюсь профи не будут говорить, что такое нормально

Согласна, что боли в спине - это не нормально, и следует их воспринимать как сигнал, что в технике что-то не то.

• 0

#74 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:01

Согласна, что боли в спине - это не нормально, и следует их воспринимать как сигнал, что в технике что-то не то.

Давайте будем откровенны - все не так, если болит спина.
  • 0

#75 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:08

Илья, ралли на титан, тоже только в профиль, хотя на 177 титан по жестче будет и по одтачливее ну и дуга чуть-чуть длиннее, вероятно 177 ралли "мягонькие" излишне (были последней генерации ралли 170, титан 177, сейчас титан 170). По спине, грыжи протрузии в наличии? Себе облегчил катание нудным укреплением мышц спины, пояс с вставками при катании не зашел. И ткните в итальянцев в носках пожалуйста)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 March 2019 - 08:06

• 0

#76 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:10

*
Популярное сообщение!

Давайте будем откровенны - все не так, если болит спина.

"Все не так" - это "когда твоя девушка больна" )

• 5

#77 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:17

Илья, ралли на титан, тоже только в профиль, хотя на 177 титан по жестче будет и по одтачливее ну и дуга чуть-чуть длиннее, вероятно 177 ралли "мягонькие" излишне (были ралли 170, титан 177, сейчас титан 170). По спине, грыжи протрузии в наличии? Себе облегчил катание нудным укреплением мышц спины, пояс с вставками при катании не зашел. И ткните в итальянцев в носках пожалуйста)

Jam Session, Дим. Я вот только не помню был ли перевод ...
  • 0

#78 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:26

Jam Session, Дим. Я вот только не помню был ли перевод ...

Нашел, спасибо, перевод есть))
  • 0

#79 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:41

Я кататься научился без инструктора и во многом благодаря этому форуму. Спасибо всем, кто делиться тут информацией! Не согласен, что при помощи форума нельзя на моем уровне стремиться к совершенству. Именно тут выложили видосы с итальянцем в носках и объяснили про контрвращение внутренней ноги, тогда, когда я об этом не знал и не знал, что делать со внутренней. Икс был и т.п. Причем, я тогда брал инструктора (1 раз в жизни) - он мне ничего такого не объяснял. А тут - пожалуйста! 

Хотя мне тогда Пепка тоже говорил, что тебе тут учиться нечему.

У меня тоже самое. Благодаря форуму я научился анализировать свои же видосики. Стал понимать и анализировать свои ошибки, стало понятно куда двигаться дальше. Конечно информацию я беру не только с этого форума, но форум мне много дал для понимания техники катания. Одно описание упражнения "Фэнтом мув" дало ключ к пониманию техники поворота, помогло избавиться от подплуживания (поворота из упора) и так далее. Так что форум для меня был очень полезным источником информации.

• 0

#80 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:49

Ехать медленно для поддержания баланса намного сложнее чем быстро.

Это точно. Я пока скорость не наберу ни какого карвинга нифига не выходит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных