Это не укол, это тычок какой-то для близира.)
но не боится тыкнуть. Для меня сейчас эта тема с тыком животрепещущая. Надо заставить галатечек колоться, а они (твари) очкуют.
Отправлено 01 March 2019 - 13:48
Это не укол, это тычок какой-то для близира.)
но не боится тыкнуть. Для меня сейчас эта тема с тыком животрепещущая. Надо заставить галатечек колоться, а они (твари) очкуют.
Отправлено 01 March 2019 - 13:50
Популярное сообщение!
Сами по себе только прыщи на жопе вскакивают, всему остальному надо учиться )))
Учиться надо, но имеющиеся здесь примеры показывают что без инструктора процесс идет эффективнее.
Отправлено 01 March 2019 - 13:53
Ладно, уговорили, инструктора увольнять не будем...
Есть пожелание не большое: обговорите с ним ещё раз, чего вы хотите достичь в ходе занятий, сколько его времени вы готовы оплатить и своего потратить..
Инструктора тоже люди и часто бывает либо форсируют либо затягивают процесс обучения, имейте это ввиду.
зы - надеюсь это не относится к присутствующим здесь инструкторам..
И ещё, наиболее продуктивно чередовать занятия с инструктором с самостоятельными. На занятии с инструктором он показывает и объяснят как правильно, затем самостоятельно это закрепляете, затем снова с инструктором контроль и если необходимо коррекция, после достижения желаемого далее.. Но эта последовательность требует времени и денег..
Принято. А то уже достал его трудовую и замахнулся пером
. В этом сезоне осталось наверное занятий 5-6. А вот на следующий нужно уже четко ставить задачу перед ним.
Отправлено 01 March 2019 - 13:55
Учиться надо, но имеющиеся здесь примеры показывают что без инструктора процесс идет эффективнее.
То есть, Вы серьезно считаете, что человеку который ни разу на горных лыжах не стоял можно выйти на общий склон и основам обучиться только смотря как ездят окружающие? Наверное если бы мне было от 15 до 18 лет и голова отмороженная то наверное так бы и поступил, а так считаю все таки что основы должен показать человек - профессионал. Но это мое мнение и не претендую на апологет.
Сообщение отредактировал deniskzn: 01 March 2019 - 13:58
Отправлено 01 March 2019 - 14:04
запросто. Вот какой уже раз наблюдаю на горке дяденьку, которые пытается повторять за нами упражнения. Но не так, как положено и те, что ему нужны. Получил кличку : " клоун- мимо".То есть, Вы серьезно считаете, что человеку который ни разу на горных лыжах не стоял можно выйти на общий склон и основам обучиться только смотря как ездят окружающие? Наверное если бы мне было от 15 до 18 лет и голова отмороженная то наверное так бы и поступил, а так считаю все таки что основы должен показать человек - профессионал. Но это мое мнение и не претендую на апологет.
Сообщение отредактировал terminator1: 01 March 2019 - 14:05
Отправлено 01 March 2019 - 14:16
Принято. А то уже достал его трудовую и замахнулся пером
![]()
![]()
. В этом сезоне осталось наверное занятий 5-6. А вот на следующий нужно уже четко ставить задачу перед ним.
и перед собой ....
Отправлено 01 March 2019 - 14:16
Популярное сообщение!
То есть, Вы серьезно считаете, что человеку который ни разу на горных лыжах не стоял можно выйти на общий склон и основам обучиться только смотря как ездят окружающие? Наверное если бы мне было от 15 до 18 лет и голова отмороженная то наверное так бы и поступил, а так считаю все таки что основы должен показать человек - профессионал. Но это мое мнение и не претендую на апологет.
Абсолютно серьезно. Так научились абсолютно все мои знакомые кроме моей подружки, у которой была спортшкола.
Сейчас она катается отнюдь не лучше всех. Неплохо, но есть кто лучше из самоучек. Более того еще 20 лет назад так учились абсолютно все туристы, никаких инструкторов не было в природе.
Про МО Терскол мне рассказывать не надо, сам знаю. Это был единственный пример.
Отправлено 01 March 2019 - 14:30
Абсолютно серьезно. Так научились абсолютно все мои знакомые кроме моей подружки, у которой была спортшкола.
Сейчас она катается отнюдь не лучше всех. Неплохо, но есть кто лучше из самоучек. Более того еще 20 лет назад так учились абсолютно все туристы, никаких инструкторов не было в природе.
Ваша позиция мне ясна. На машине тоже можно научиться ездить без инструктора, только по видео из интернета и смотря на то как ездят другие. Но почему то сейчас так никто не делает. То что инструктор мне дал какие то азы, хотя бы на этот сезон, не падать и контролировать скорость. А дальше уже наверное можно по Вашей методике - накат и еще раз накат, с периодическим вмешательством инструктора для корректировки. Как то так.
Сообщение отредактировал deniskzn: 01 March 2019 - 14:31
Отправлено 01 March 2019 - 14:30
запросто. Вот какой уже раз наблюдаю на горке дяденьку, которые пытается повторять за нами упражнения. Но не так, как положено и те, что ему нужны. Получил кличку : " клоун- мимо".
Угу.
Тоже наблюдаю такого дядечку.
Каждый раз удивляюсь, ну как можно так извратить упражнение!!!
Но интересно - всё время пытаюсь угадать, какое упражнение он хотел изобразить!
Это я к тому, что занятия без инструктора - потерянное время!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2019 - 14:33
Отправлено 01 March 2019 - 14:34
Угу.
Тоже наблюдаю такого дядечку.
Каждый раз удивляюсь, ну как можно так извратить упражнение!!!
Но интересно - всё время пытаюсь угадать, какое упражнение он хотел изобразить!
Тут можно уже опрос устраивать нужен инструктор или нет
Отправлено 01 March 2019 - 14:36
Я никого не уговариваю, просто высказываю свое мнение о ненужности и даже вреде инструктора. Оно подкреплено примерами.
Ну и для примера.
https://forum.ski.ru...howtopic=150833
В конце темы ролики - 1 сезон без инструктора. Правда был опыт борда.
Отправлено 01 March 2019 - 14:39
Тогда вместо инструкторов были надежные товарищи. Не молчмя ездили, все время друг друга учили. Сейчас, когда тикают каждый час деньги за ски-пасс, даром тратить время на других никто не хочет.
Нормально чувак едет, не падает, поворачивает , может остановиться. Пока этого вполне хватает. Не лом. В Большие горы уже можно отправлять.
Сообщение отредактировал forell: 01 March 2019 - 14:40
Отправлено 01 March 2019 - 14:43
Сейчас, когда тикают каждый час деньги за ски-пасс, даром тратить время на других никто не хочет.
Это не так. За 6-7 часов на горе не в лом что-то подсказать знакомому или даже позаниматься. Не встречался уж с такой жадностью.
Отправлено 01 March 2019 - 14:44
Мой личный опыт показывает обратное.Учиться надо, но имеющиеся здесь примеры показывают что без инструктора процесс идет эффективнее.
Отправлено 01 March 2019 - 14:54
Я никого не уговариваю, просто высказываю свое мнение о ненужности и даже вреде инструктора. Оно подкреплено примерами.
Ну и для примера.
https://forum.ski.ru...howtopic=150833
В конце темы ролики - 1 сезон без инструктора. Правда был опыт борда.
Ключевое тут "был опыт борда".
Это не так. За 6-7 часов на горе не в лом что-то подсказать знакомому или даже позаниматься. Не встречался уж с такой жадностью.
Это когда в компании и с друзьями. А если один катаешь? Кто подскажет и позанимается за бесплатно? Это при коммунизме наверное надо жить
Отправлено 01 March 2019 - 15:06
Нет, надо рискнуть здоровьем и катнуть за профи к швабре змейкой сразу на кантах. Скорее всего выживите и начнете с трамваинга сразу на кантах гонять.Согласен, что накат играет не последнюю роль и так же согласен, что всему нужно учиться желательно под присмотром профессионала.
Отправлено 01 March 2019 - 15:07
Можно даже не глядя на окружающихТо есть, Вы серьезно считаете, что человеку который ни разу на горных лыжах не стоял можно выйти на общий склон и основам обучиться только смотря как ездят окружающие?
Сообщение отредактировал badskier: 01 March 2019 - 15:17
Отправлено 01 March 2019 - 15:10
Это когда в компании и с друзьями. А если один катаешь? Кто подскажет и позанимается за бесплатно? Это при коммунизме наверное надо жить
Любой, к которому ты подойдешь на горе и скажешь типа "мне нравится как вы катаетесь, не могли бы Вы мне немного подсказать".
Отправлено 01 March 2019 - 15:13
Нет, надо рискнуть здоровьем и катнуть за профи к швабре змейкой сразу на кантах. Скорее всего выживите и начнете с трамваинга сразу на кантах гонять.
Модно даже не глядя на окружающих
Не ну тогда по совету вышеписавших тут 1. Все продать 2. Набухаться 3. В джинсах на прокатном ехать прямо не поворачивая в сторону подъемника
Отправлено 01 March 2019 - 15:20
Любой, к которому ты подойдешь на горе и скажешь типа "мне нравится как вы катаетесь, не могли бы Вы мне немного подсказать".
Согласен многое зависит от человека. Не привык навязываться и получать что то на халяву. А так да язык до Киева доведет.
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |