X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор лыж новичка (из остатков сезона 18/19)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:36

68! Дело вообщем- то не в геометрии Рейстайгеров. Вообще - лыжа отличная , но все- таки - это вам для следующего этапа, если западет в душу короткорадиусная слаломная стилистика и будет стремление добиться крепко продвинутого уровня катания.

да, опечатался. 

спасибо большое, понял!

• 0

#62 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:38

ехать в горы на слаломках в качестве единственной пары - это, на мой плебейский вкус, тяжелейший пупырский изврат. Но люди ездят, им нравится. Правда эти люди - карверы пробитые на всю голову. Или вообще спортсмены нездоровые.icon_smile.gif Во мне , например, нет столько дури, чтоб весь день на слаломках отдубасить. Хотя парочка совершенно сохатых друзей могеть. Но вот так чтоб несколько дней подряд в таком режиме кататься, я думаю, даже они не смогут. Да и скушно это- одинаковые дуги нарезать.

со здоровьем все хорошо, кандидата даже получил)

но все понял, последнее предложение особенно.

ф18 мое все на текущий момент, лишние траты отложим на новый сезон для новых ботинок

• 0

#63 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:39

простите, если сбил...я про Volkl Racetiger Sl..все-таки мне сейчас приоритетней технику отточить

но было бы неплохо с этими же лыжами иметь возможность в горы поехать

Берите слаломку (особенно если большую часть времени на пупырях местных катаете)  и не сомневайтесь, она везде поедет и как хотите поедет (и короткими и средними дугами), все дело в ваших ногах и умении. Люди умеющие на слаломках по целине катают, а вы сомневаетесь про какой то расколбас на трассе. По расколбасу на слаломках даже легче катать на умеренных скоростях за счет ее веса и верткости.

Вот человек на слаломках спокойно и средние и короткие дуги режит 

Сообщение отредактировал lefe: 01 March 2019 - 00:48

• 1

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:50

со здоровьем все хорошо, кандидата даже получил)
но все понял, последнее предложение особенно.
ф18 мое все на текущий момент, лишние траты отложим на новый сезон для новых ботинок

кмс? в чем? Это в общем тоже стоит учитывать. Просто при таком раскладе 18е могут довольно быстро " закончиться". А 19е - нет. По началу 18е - норм, да.
  • 0

#65 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:56

ехать в горы на слаломках в качестве единственной пары - это, на мой плебейский вкус, тяжелейший пупырский изврат. Но люди ездят, им нравится. Правда эти люди - карверы пробитые на всю голову. Или вообще спортсмены нездоровые.icon_smile.gif Во мне , например, нет столько дури, чтоб весь день на слаломках отдубасить. Хотя парочка совершенно сохатых друзей могеть. Но вот так чтоб несколько дней подряд в таком режиме кататься, я думаю, даже они не смогут. Да и скушно это- одинаковые дуги нарезать.

На слаломках, где то выкладывали видео,  Микаела Шифрин трассу слалом гиганта ходит. Для  единственной пары лыж, для людей, которые крепко устремлены и хотят научится хорошо катать, а не подефилировать на склоне, слаломные лыжи вне конкуренции.   

Сообщение отредактировал lefe: 01 March 2019 - 00:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

кмс? в чем? Это в общем тоже стоит учитывать. Просто при таком раскладе 18е могут довольно быстро " закончиться". А 19е - нет. По началу 18е - норм, да.

пауэрлифтинг

ну и да, малые дуги мне интересней, своего рода кардио, которым в спортзале не страдаю

ps. собственно, так и слез с горного велоспорта на циклокроссовый

Сообщение отредактировал kewka: 01 March 2019 - 01:00

• 0

#67 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Хотите учиться и быстрого прогресса - берите слаломку.

А когда пресытитесь, наберете пивной вес, на слаломках "станет скучно дуги нарезать", пересядете на длинные и прямые лыжи.

• 1

#68 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:59

Хотите учиться и быстрого прогресса - берите слаломку.

А когда пресытитесь, наберете пивной вес, на слаломках "станет скучно дуги нарезать", пересядете на длинные и прямые лыжи.

вес не набираю, держусь в своей категории, да и не набирается он особо

ну, приехали...

тогда i.slr, или сразу замахнуться на Volkl Racetiger Sl

ps. да, я написал в самом начала, что был нацелен четко на fisher rc4 the curv ti, все-таки короткий радиус ближе..но в горах на таком ни разу не был

Сообщение отредактировал kewka: 01 March 2019 - 01:00

• 0

#69 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 01:33

ну, приехали...

тогда i.slr, или сразу замахнуться на Volkl Racetiger Sl

Сейчас вам еще спорт цех начнут советовать, держитесь))

А из этого выбирайте ту, которая менее продольно жесткая, легче будет учится  

• 0

#70 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:28

Тренируюсь на слаломках 3й год, до сих пор думаю, что Racetiger Sl слишком жёсткая, даже дубовая. Вот длинные дуги в заклоне на ней хорошо будет нарезать. i.slr, fisher superior sc и хватит меньжеваться!
Имхо, на Фишер скользяк лучше.
  • 0

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 09:35

пауэрлифтинг
ну и да, малые дуги мне интересней, своего рода кардио, которым в спортзале не страдаю
ps. собственно, так и слез с горного велоспорта на циклокроссовый

лыжи - это не "кардио". Это сложнокоординацонный вид. Долбиться тоже можно, но основной смысл точно не в этом. Я бы 19 й прогрессор поискал все же. Или 18й взял на первое время.
  • 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 09:45

На слаломках, где то выкладывали видео, Микаела Шифрин трассу слалом гиганта ходит. Для единственной пары лыж, для людей, которые крепко устремлены и хотят научится хорошо катать, а не подефилировать на склоне, слаломные лыжи вне конкуренции.

Мехаила, канешно аргумент бронебойный, но нам главное што? Главное - не оказаться не тем шифриным. Потому что микаэлы шифрины они , значит, и в целине хоть на ботинках, а ефимам шифринам ты хоть самолет к ногам приколоти - они, один чорт, никуда не поедут. Микаэлы единичны, Ифимов - толпы.

Зачем новису слаломки в качестве единственной пары, да еще с выездом в горы я не постигаю.

Прогресор в короткой дуге в ногах обычного катальщика и не в трассе ничем от слаломки коммерческой не отличается. То есть вообще. И не факт что отдача вялее , чем у какого - нибудь сц. Скорей наоборот.
  • 0

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:00

Мехаила, канешно аргумент бронебойный, но нам главное што? Главное - не оказаться не тем шифриным. Потому что микаэлы шифрины они , значит, и в целине хоть на ботинках, а ефимам шифринам ты хоть самолет к ногам приколоти - они, один чорт, никуда не поедут. Микаэлы единичны, Ифимов - толпы.

Зачем новису слаломки в качестве единственной пары, да еще с выездом в горы я не постигаю.

Прогресор в короткой дуге в ногах обычного катальщика и не в трассе ничем от слаломки коммерческой не отличается. То есть вообще. И не факт что отдача вялее , чем у какого - нибудь сц. Скорей наоборот.

Петь, ты конечно лыж пробовал больше и катаешь круче. Но я тут у Митрича брал Титаны попробовать на 1 спуск. И вроде все условия под них были (см 5-10 свежего на жесткой подложке), но слаломки (гиганты в тот день не доставал) мои цеховые Отомег мне как новичку были более понятны. И учиться на них хорошо.
Короче не понял я титаны, может должно было быть мягче. Ну я и жирная конина конечно под центнер.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2019 - 10:01

• 0

#74 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:07

Петь, ты конечно лыж пробовал больше и катаешь круче. Но я тут у Митрича брал Титаны попробовать на 1 спуск. И вроде все условия под них были (см 5-10 свежего на жесткой подложке), но слаломки (гиганты в тот день не доставал) мои цеховые Отомег мне как новичку были более понятны. И учиться на них хорошо.
Короче не понял я титаны, может должно было быть мягче. Ну я и жирная конина конечно под центнер.

Во, а у меня вчера обратный опыт, я в абзачке (фигня конечно условия были) тестил фишер и хэд цех слаломки, уже на свои i.sl покупатель был, но блин по результатам тестов решил, что такие рельсы мне не нужны)) расслабили меня недоцех лыжины )) но надо было атомег пробовать вероятно, он там тоже был, твои да классно шли тогда. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 March 2019 - 11:09

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:42

цеховые слаломки - это весч исключительной бодрости.

и сравнивать их с титанами- это как пистолет с дубиной сравнивать, ктоб спорил,

но они стоят дофигищи денех и начинающему нужны, как рыбе зонт.

• 1

#76 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:37

Kewka, если действительно есть желание прилично освоить горные лыжи, и это не сиюминутная прихоть, то берите лыжи с запасом. Сейчас заплатите на 3-5 тыщ больше, но это будет хорошим заделом на будущее. И не бойтесь, справитесь. У кмс по паурлифтингу ноги и спина должны быть очень крепкие, то что для горнолыжки и нужно. Хорошая база есть, а скилл приложится (если будете хоть иногда с инструктором заниматься). Я сам силовыми тренировками больше 20 лет занимаюсь. Правда, потихоньку от железа отхожу, т.к. старые травмы не позволяют тягать серьезные веса. И велосипед, и бег, и беговые лыжи присутствуют. На слаломках, в той же КП, в любую погоду, целыми днями. Без проблем. Ничего в них страшного нет. Насчет i slr - слабоваты они будут для вашей физухи. Совсем уж мяконькие лыжи. Боюсь, быстро перерастете. Если всерьез задумались о слаломках, то берите полноценные - верхнюю коммерцию.
  • 1

#77 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:02

Жестко?

Так лыжи, или "а еще дешевле...".

Вам не надоело чужие деньги считать? У вас прямо копипаст в каждой теме. 99 процентов - туристы, в Соро 2 раза за сезон воздухом под шашлычок-коньячок дышат. Некоторые при этом ещё думаю, что кататься умеют. :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:05

Микаела приведена для примера, только для того, чтобы расширить кругозор применения слаломных лыж, а то у большинства ассоциация исключительно с короткими поворотами

Внимательно читайте, где ТС проводит львиную долю времени и что он хочет получить от лыж, и все сразу постигните 

Отличается геометрией, а именно талией, которая влияет  на заход в  короткий поворот и поведения в нем. Плюс на слаломках гораздо легче учится резаному повороту и полноценная работа слаломной лыжи начинается на меньшей скорости в отличие от того же прогрессора   

• 0

#79 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:42

Тренируюсь на слаломках 3й год, до сих пор думаю, что Racetiger Sl слишком жёсткая, даже дубовая. Вот длинные дуги в заклоне на ней хорошо будет нарезать. i.slr, fisher superior sc и хватит меньжеваться!
Имхо, на Фишер скользяк лучше.

Очень странно. Я катал Racetiger SL. Мягкая послушная слаломка. Понимаешь когда переходишь с нее на цеховые Близзард/Нордика ))

лыжи - это не "кардио". Это сложнокоординацонный вид. Долбиться тоже можно, но основной смысл точно не в этом. Я бы 19 й прогрессор поискал все же. Или 18й взял на первое время.

Ну это как катать и у кого учиться. Мне 19 прогрессор не зашел. В 182 ростовке быстрая цепкая лыжа. Но не радует )) 

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:01

Очень странно. Я катал Racetiger SL. Мягкая послушная слаломка. Понимаешь когда переходишь с нее на цеховые Близзард/Нордика ))

Ну это как катать и у кого учиться. Мне 19 прогрессор не зашел. В 182 ростовке быстрая цепкая лыжа. Но не радует ))

мне в 170 очень нравится. Но мой вроде 950 -й , говорят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных